공지가 닫혀있습니다 l 열기
녤피치ll조회 24395l 77
이 글은 1년 전 (2023/3/22) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

와...가끔 누가 쫓아오는 상상할때 오줌 지리겠는데...???
1년 전
급똥이면 죽고싶겠다..
1년 전
NCT127 TAEIL  이리횽 멋져
나가는데 5분은 걸리겠네요 ㄷㄷ
1년 전
강박...
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
😥
1년 전
차연우  두 번 사는 랭커
아니 문밖에서 자물쇠 단 거 아니에요...????
1년 전
저 자물쇠 자체가 소름돋는 게 나가는 방향이 아니라 들어가는 방향에 설치되었다는 점 같아요. 집에 들어가서 나를 지키기 위함이 아니라 마치 내가 나가있는 동안 누굴 가두기 위한 자물쇠처럼 보여요. 애초에 집으로 들어가면 저 자물쇠 걸지도 못 하니까요..
1년 전
어...?생각해보니까 그렇네요ㅋㅋㄱㄱㄱㄱㅋ
더 끔찍해짐요ㅋㄱㄱㄱㅋ

1년 전
222 저도 이 생각했어요ㅠ저건 봉인 아니냐능..
1년 전
McDonalds  햄버거 안 먹어요
1년 전
헐 너무 무서워요
1년 전
녹차마루  방탄 보라해💜
1년 전
55 보면서 보통 안쪽으로 잠그는거 아닌가 했네요..
1년 전
1년 전
dunknatachai  나락막막
77....
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
12헐?
1년 전
1년 전
박가람  피크타임 23시♡
14 맞아요 집주인이 안에 들어가 있는 상태로는 못 잠그니까..
1년 전
dtizsli  젝스키스 김재덕
1년 전
1년 전
민윤기(SUGA of BTS)  민윤기이위험한남자야
1년 전
헐......맞네요......
1년 전
18 보자마자 소름돋았음
1년 전
진리젤리진니  Sweetheart
1년 전

돼지가되지  오늘은머먹지
아파트 내 창고개념 아닐까용…!? 들어가는거야 그렇다 처도 누가 밖에서 하나라도 잠궈버리면 답없지 않나욤 자물쇠가 잠구는데 번호를 알아야하는것도 아니고 돌리면 그만인거같은데..!
1년 전
집에 치매 있으신 분 계시면 저라도 저럴 것 같긴한데... 과해요 좀 무섭습니다
1년 전
보검매직  ❤️
뭘 생각하든 다 과한네요...
1년 전
2222 무슨 상상을 해도 다 과한데요..... 공포
1년 전
1년 전
한두개도 아니고 저렇게 잔뜩이면 너무 무서운데요
1년 전
후기 궁금해요..
1년 전
백퍼 안쪽에도 저렇게 채워져있을듯ㅋㅋㅋ
1년 전
xo0
집 내부에 있을 때 누가 저 고리에 자물쇠 설치하면 어떡하나 그런 생각이...요즘 별 이상한 사람이 많아서요
1년 전
헉.. 남이 채울 수도 있네요
1년 전
방탈출카페 바이럴일 줄....
1년 전
뭐지...?
1년 전
과유불급
1년 전
아라리  3d아이돌x, 2D는 가까이
설마 금고...?
1년 전
헐 소름돋았어요
1년 전
안쪽이 아니라 바깥쪽에 자물쇠면 안에서 못 나오게 하려는거잖아요...
1년 전
RYU JE HONG  루나틱하이
기괴..
1년 전
흠 치매환자랑 보호자 1명이 같이 사는 집이 아닌이상 이해할 수 없네요
1년 전
아이네라네  가지치기 눈깔찌르기
집을 나갈 때 잠가야하니까 나갈 때 많은 게 맞지 않나요? 들어갈 때는 자물쇠 딴 거 다 수거해서 들어갈테고 물론 안에 또 자물쇠 여러개 있을 거 같다만...
1년 전
B.U.T.T.E.R  may21
본문만 봤을땐 이상한집이네 했는데 댓글보고 소름돋았어요
1년 전
전 옆집 분 의심병? 그런 거 있을까봐 걱정돴어요
1년 전
열등감  내속에잠재되어있던생소한감정
허억...
1년 전
테스타 배세진  그럼에도 불구하고
조현병 환자같네요.. 절대 집 밖으로 나가면 안되는 치매환자랑 같이 산다고 해도 저 정도는..
1년 전
저러면 비싼거 넣어놓는 곳인줄 알고 도둑들듯
1년 전
석ㅁH튜  🦊🐱❤️
댓글 무섭자나영ㅠ 그냥 집이 털리는 것에 대한 두러움 강박 있는 분 아닐까여
집을 지키기 위한..

1년 전
자기 없을때 누가 들어갈까봐 그런거아닌가요? 마스터키 가진 관리인이 여성 혼자사는집에 들어가는 범죄도 있고
1년 전
伊野尾 慧 (INOO KEI)  헤이세이점프 이노오 케이!
저정도면 불안장애, 강박증 아닐까 싶네요 근데 좀 의문인게 자물쇠 색상들이 다르고 딱히 나열된 순서도 아니라는거..
1년 전
급똥이면 어캄
1년 전
꼬치에_꽂혀  캡짱!
저 사진으로 해피에너지를 얻었다는 분도 이상함..
1년 전
같이 사는 분이 치매 아니면 무슨 강박이나 불안증이신 건가.....
1년 전
치매환자가 산다고 해도 화재위험도 있는데 저래도 되나… ㄷ ㄷ ㄷ
1년 전
구름꽃  황홀경, 그 순간
불안증으로 자기 집에 누가 들어갈까봐 외출동안 걸었을 가능성도 있을거 같은게 열쇠 구멍도 두 개인지라..
1년 전
집에 있을 때 다른 사람이 다른 자물쇠 채우면 못나오겠네요
1년 전
오 진짜 이유가 궁금하다 왜 저런 짓을…
1년 전
아이돌 박애주의  박애주의잔데..방탄정착각...
뭐지...? 왜 밖에 해둔겨
1년 전
치매 때문 아닐까요? 노인 분들 외출하시고 실종신고되는 경우가 많아서ㅜㅜ 좀 과하다싶긴 하지만요
1년 전
집에 털리면 앙되는게 있는 사람일수도 있죠
1년 전
집에 있는데 누가 와서 자물쇠 걸고 가면 못나오는거 아녜요?
1년 전
안에 채우는 것도 아니고 밖에..
1년 전
숑숑파워  하윤아사랑해
어머…
1년 전
근데 저걸보고 어떻게 해피에너지를 얻죠...?? 무섭다는 말이 가득인데
1년 전
?????....
1년 전
난 원필쓰  다녀오겠습니다🌸
누가 젓가락 하나만 끼우고 가도 안에있는 사람 못나올것 같은데..
1년 전
방탈출도 아니고 이게 뭔..
1년 전
ㄷㄷ
1년 전
??? 근데 저 사진으로 도대체 무슨 해피에너지를 얻었다는 거예요……????
1년 전
너무 과하니까 오히려 무섭고 소름돋음
1년 전

1년 전
STAYC 아이사  💙아이사💙랑해
개인적인 생각이지만 저분은 본인이 외출할때 누군가 집에 들어온다는 생각이 과해져서 저렇게 된 것 같네요. 추측이지만 안에는 밖보다 더 심하게 되어있을 것 같아요
1년 전
STAYC 아이사  💙아이사💙랑해
정신질환이 있으실 확률이 높아요..
1년 전
ITZY채령  ㅇㅅㅇ
너무 무서운데..
1년 전
안에 누구 가둬놨놔 싶을정돈데 저정도몀
1년 전
가둬놓은거 아닌가?
1년 전
헐 무서워요..
1년 전
대마초 키우는거 아닐까요
1년 전
개인적인 추측인데 조현병 증상이 아닐까 의심돼요. 예전에 실화탐사대에서 조현병 가진 여자분 나왔는데 집이 저거랑 비슷해요. 집 안에 보안장치 여러개 있고 도어락도 몇개였던걸로 기억해요. 자꾸 우리집에 누가 들어와서 물건 헤집고 간다고 그렇게 착각하시더라고요.
1년 전
안에서 대마를 키우나
1년 전