공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
알라뷰석매튜ll조회 67166l 46
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

BTS 정국 ‘불그리’ 레시피 거저줍는 농심, 특허 신청

그룹 방탄소년단(BTS) 멤버 정국이 불닭볶음면과 너구리를 합한 자신만의 레시피인 ‘불그리’를 공개하자 농심이 상표권 선점에 나섰다. 농심은 지난 16일 특허청에 ‘불구리’, ‘불그리’로

n.news.naver.com

BTS 정국 '불그리' 레시피 거저줍는 농심, 특허 신청 | 인스티즈

추천  46

이런 글은 어떠세요?

둘 다 농심라면이면 상관없는데 불닭은 삼양꺼잖아요~~
11개월 전
11개월 전
9개월 전
으잉
11개월 전
말랑태  7️⃣💜
에?
11개월 전
말랑태  7️⃣💜
너구리 상표권 보호 목적.. 옹…
11개월 전
😲
11개월 전
삼양 소스가 1개 다 들어가는 레시핀데... 농심에서 ㅎ
11개월 전
에?
11개월 전
방탄방탄 방방ㅌ  우리집 재현이🍑
농심 멈춰!!!!!!!!!!!!
11개월 전
삼양이랑 논의는 한거겠..죠?
11개월 전
말랑곰돌  말랑말랑
?..
11개월 전
금귤찜  보라야 방탄해💜
무분별한 상업적 활용을 막고자 너구리 상표권 보호 목적
제품화는 어려움
옥께이용

11개월 전
22 해외의 악용을 막으려고 상표권 보호목적이라고 입장표명했어요..
11개월 전
아기전하  내가왕이될상인가
붉닭은 삼양꺼 아닌가요
11개월 전
야옹선생  나츠메우인장
같은 회사면 몰라도..?
11개월 전
양아치 같아용~~!!!
11개월 전
왜 나대
11개월 전
뭐하자는거여
11개월 전
너구리는 대체 가능해도 불닭은 아닌거 같은데 ㅋㅋ 왜 ...
11개월 전
?!!
11개월 전
그냥 누가 불그리라고 새 제품 낼까봐 해놓은 거 같은데
11개월 전
11개월 전
11개월 전
영균이  히미!
11개월 전
11개월 전
내종교는김포레  달하_노피곰_도다샤
11개월 전

불닭이 더 메인인데..삼양도 일하길...
11개월 전
ㅋㅋ….
11개월 전
정일우  BTS
아?
11개월 전
인생은 벌꿀오소리처럼  박서함 제대해
불닭은 삼양껀데 농심 왜 나대세요?
11개월 전
???
11개월 전
댓글들 왜 그러는거지
11개월 전
하여간 농심
11개월 전
꼬꼬  섹시
놀랍지도 않다
11개월 전
꼬꼬  섹시
그럼 콜라보 해주시나요?
11개월 전
꼬꼬  섹시
안 되는구나
11개월 전
닉네임1234567  도래미파솔라시도
다른곳에서 불그리 제품 내는것보다 괜찮은 것 같은데
11개월 전
본문 아무도 안읽나? 너구리 상표권 보호 목적... 다른 회사에서 불구리라는 이름으로 너구리 무분별하게 갖다 쓰는걸 막으려고 그러는거 같은데...
11개월 전
11개월 전
답답..

11개월 전
44 다들 날이 서있네요 ㅋㅋ
11개월 전
베르룬  0.0003%
55 ㄹㅇ 이해력 무슨일
11개월 전
체리고시  뭐요
11개월 전
11개월 전
모르가나  LeagueOf Legend
11개월 전
키키와지지  지지 ◡̈
11개월 전
11개월 전
얌냠얌쿵야  인티못벗어난작심삼일
11개월 전
11개월 전
11개월 전
햄쮸  🐹🧀
11개월 전
11개월 전
11개월 전
순넴  林潤妸
18 제발 본문 좀 끝까지 읽어주세요ㅠㅠ
11개월 전
1919 상품화 안한다잖아요
10개월 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
20 미치겠다....
9개월 전

그런걸 잘 못이라고 하는거야  스튜어디스 혜정아
불구리 불그리 말은 일단 정국이 만든 말이 맞죠? 그럼 작명료를 주나요?
11개월 전
근데 그 이전에 너구리라는 라면명을 정국님이 갖다 쓴거잖아요... 작명료고 뭐고 할 그게 아닌데요... 참고로 저도 아미입니다.. 별거에 화내시길래..
11개월 전
그런걸 잘 못이라고 하는거야  스튜어디스 혜정아
저 질문한건데 왜 화를 냈다고 생각하시나요?? 복합어라서 신조어고 그래서 작명료가 있는지 궁금해서 그런건데 재밌으시네요 ㅋㅋ
11개월 전
말투가 되게 따지는거 같아서요 ㅎㅎ 오해했다면 죄송해요! ㅎㅎ 그리고 작명료는 없어요~
11개월 전
예민하신듯
11개월 전
아닌 거 같아요 정국도 위버스와서는 자기도 레시피유튜브에서 봤다고 했었어요
11개월 전
예? 위버스에서 그런말 한 적 없는데요...?
11개월 전
아...미안합니다 위스키랑 헷갈렸네요
11개월 전
농심과 계약을 맺고 작명을 해준게 아니기때문에 농심측에서 돈을 줘야 하는 의무는 없습니다
11개월 전
너구리가 상표명이니까 이해는 돼요
11개월 전
도도한 나쵸  맥시칸타코맛
이해는 가는데 양아치같음ㅋㅋ 삼양이랑 합의는 보신건지?
11개월 전
이해는 가는데... 다 됐고 이참에 삼양농심정국 콜라보 해주시면안되나요 개맛있겠는데?
11개월 전
아니 레시피가 아니라 불구리라는 이름만 등록한거잖아요 뭐라할 거리도 없는데
11개월 전
그리고 레시피는 등록도 못해요... 아이디어를 얻어서 불구리라는 이름의 매운 너구리볶음면을 제품화할수는 있어도 삼양 불닭소스를 그대로 가져오는것도 아니고 결국 소스도 자체적으로 개발할텐데
11개월 전
저 상품을 상품화 하려는 게 아니라
타사에서 지금 이런 유명세 이용해서 불그리라고 이름만 가져간 채 상품 내는 걸 방지하려는 목적인데
어느 부분에서 양아치인지

11개월 전
라고 말을 할 수 있고 실제로는 면피용 대답이었을 뿐, 내부적으로는 상품개발을 염두에 두는 경우가 많아서 다들 민감하게 반응 하는 거죠 뭐...
11개월 전
하나는 삼양껀데 농심이 할 수 있나요? 카구리,너구리 볶음처럼 이미 다른 맛과 섞은 자사 제품 생각하면 매운 버전 개발 안해봤을까 싶은데..
11개월 전
똑같지는 못하겠으나 비슷해서 저이름을 아무런 개런티 없이 달고 나올 수는 있죠
뭐 걱정일 뿐이지만요

11개월 전
아 그런가요? 결국 불구리 이름에 대한 상표권은 없는건데도요?
11개월 전
삼양보다 농심이 발 빠르게 선점한거지 뭐 추후 제품이 콜라보해서 출시되든 안되든 저 단어랑 레시피라 유명해지면 분명 관계없는 타회사에서 상품화 할 수도 있으니깐
11개월 전
제목땜에 이런 반응인걸까욤..
11개월 전
오옹 의도 좋네여
11개월 전
기사는 읽고 댓글을 씁시다 여러뷴.
11개월 전
지리의힘  내셔널 지오그래픽
제목이 참... '거저줍는' 농심은 좀... 누가보면 강탈이라도 해간 줄 알겠어요. 상표권 보호 목적으로 등록한 걸 이렇게 자의적 확대해석을 하다니.. 그리고 댓글에 열받은 분들은 왜 열받아하시는 건지도 잘 모르겠어요.
11개월 전
기자가 제목을 이렇게 써도 됨?
11개월 전
삼양이랑 농심이랑 불, 구리로 나눠서 상표권 낼수도 없는거고요 기업입장에선 당연하죠 다른 업체가 불구리라는 이름으로 식품 출시하면 안되잖아요
11개월 전
DDEDDE  위있인있 인있위있
상표권 보호 목적이면 이해가는데,
방송에 나온 레시피, 가게이름도 그대로 따라하는 세상인데 ….
정국님 유명세 이용해서 이때다 싶을 곳 없지 않을 것 같아서 -

11개월 전
댓글들 이해못하고 화난거 재밌네요
11개월 전
솔직히 이해는 됩니다
11개월 전
잘했네용 정국 유명세때문에 이렇게 방어 해놔야됨
11개월 전
딱히 문제는 없어보이긴하는데.. 그럼 삼양은 왜 안하는거죠? 솔직히 저 레시피에서 중요한건 불닭같은데
11개월 전
22 안 하는 쪽이 문제지 하는 게 잘못은 아닌 것 같은데
11개월 전
배준식  AF
자사 제품 보호 목적이겠죠 머...
11개월 전
🤔
11개월 전
  ^ㅁ^
자기거 자기가 챙기는 건데 반응이ㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
모르가나  LeagueOf Legend
아니 자기들꺼 너구리 지키려고 한 거 아닌가??
댓글 개무섭네…ㄷ

11개월 전
뭔 취지인지 이해는 가는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정국 모델로 나중에 쓰면 잼날듯 . .
11개월 전
매콤주먹  Faker
이해가는데요..?
11개월 전
댓글 유난...
11개월 전
아이고 기사 제목이 ㅋㅋㅋ..
11개월 전
sxhxx  한소희
제목만 읽고 본문 안 읽는 사람들 이렇게 많은 줄 몰랐네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
sxhxx  한소희
클릭 조회수도 그렇고 본문을 안 읽으니까 제목을 점점 자극적으로 짓는구나.. ㅋㅋ 제목 어그로도 다잡아야할 문제지만 제대로 읽는 습관도 좀 길러야 할 듯 하네요
11개월 전
으음.... 그냥 농심이 혹시몰라 발빠르게 움직였다 이거잖아요....? 그쵸?
11개월 전
뭐지?
11개월 전
뮴뮴ㅁ  ㅁㅁㅁㅁ
농심이 빠른 거지 삼양이 느린 것 같진 않음 근데 불닭 들어가는 레시피는 대부분 불닭맛이 강해서 농심이 이름 가져가서 나중에라도 출시한다 쳐도 불닭없으면 그저 그럴 듯
11개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11개월 전
그래서 글을 읽어야 한다는거에요 레시피가 아니라 자사 너구리란 이름 지키려고 그와 관련된 이름들도 "상표명"을 등록한거지 "레시피"랑 아무 상관없습니다 불닭이 삼양껀데 어떻게 등록하겠어요 마크정식엔 들어가는 제품 이름이 하나도 안 들어가니 상표 등록 안한거고 그러니 이 일과는 상관없죠 이걸 이해 못하시면...ㅠ
11개월 전

"상표권 보호"가 목적이래요 기업은 해야 할 일을 한 겁니다 안 한 삼양의 입장은 모르겠고 농심이 했다고 욕 먹을 일 아닌데 뭐라 하시는 분들은 왜 화가 나신 건지 모르겠네
11개월 전

그리고 애초에 두 개 라면을 합친 건데 너구리가 중요한 게 아니라뇨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너구리 빼면 그냥 불닭이잖아요
11개월 전
오... 신기하네요
11개월 전
펭구  🐧
납득가는데요 저 레시피 보고 누가 저 레시피로 상품 만들거나 해외에서 출시될 수 있잖아요
11개월 전
영온  너랑 최윤 덕분에 살았잖아
다들 기사 말미는 안 읽으시나.. 충분히 납득 가는데용
11개월 전
불그리 불구리는 민심이나 삼양때문에 못써도 교묘하게 바꿔서 불(맛)구리나 붉그리 맵구리 이런 식으로 향후 제품 출시할 가능성은 있을 것 같아요
11개월 전
이런가 안하면 진짜 생판 모르는 업체에서 나와요 ㅇㅇ……
11개월 전
욕 하고 싶으면 최소한 본문 좀 읽고 하지
9개월 전