공지가 닫혀있습니다 l 열기
이 글은 1년 전 (2023/3/22) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

아몬드맘이 있는 나라에서 거참 말이 심하네요
1년 전
외모평가 심하긴 한것 같아요 성장기 아이들한테 프로아나 유행하는게 말이 되나요
1년 전
McDonalds  햄버거 안 먹어요
1년 전
미의 기준을 떠나서 그렇게 하고 싶으면 본인이나 알아서 하면 될 텐데 남들한테 이래라저래라 이래야 한다 저래야 한다 이러면 더 예쁠 텐데 저러면 살 찔 텐데 뚱뚱하다느니 말라비틀어졌다느니 이런 쓰잘데기없고 오만하고 시건방진 말이나 생각을 한다는 게 제일 문제인 것 같아요 그렇게 외모평가하는 사람들 땜에 자기검열하게 되고 그렇게 되면 나는 하는데 넌 왜 안 해? 라고 다른 여자들까지 검열하고 계속 도돌이표가 되고... 미의 기준이고 뭐고 내가 편하고 내가 건강하면 되고 남들이 뭐라 든 외모평가를 지적하는 분위기가 많아져야 더디게라도 지금 보단 훨씬 자유로울 수 있을 거라 생각해요 어른들이 정신을 차려야 아이들도 그렇게 안 큽니다 제발
1년 전
처음부터 끝까지 전부 공감합니다. 미래 세대를 위해서라도 고쳐가야만해요.
1년 전
이 나라가 하자가 많긴 하죠
같은 잘못을 해도 특히 여자한테 가혹하고 잣대가 심한 건 사실입니다
마녀사냥이 그냥 있는 말이 아니죠

1년 전
외모평가도 심하고 오지랖도 너무 넓은 거 같아요
1년 전
1년 전
창조된 가상의 몸(화보집에 나오는 연예인 몸 등)을 미의 기준으로 정하니 이 사달이 날 수 밖에.. 당장 익잡만 가도 사람이 아닌 빚어놓은 인형수준의 몸이 예쁘다 생각하면서 팔뚝 허리 종아리 팔꿈치 이런 부위마저도 완벽하지 않으면 단점이자 부끄러운 부분으로 생각하더라고요 사람 몸은 그 자체로 자연스럽고 아름다운데 강박이 너무 심해요
1년 전
너를 위한 말이랍시고 외모 평가 겁나게 해대는 나라 1위인건 누구도 부정할 수 없죠
1년 전
제일 가까운 가족들조차 외모평가를 거리낌없이 하는데요 뭐..
1년 전
평가받는 말들을 듣고있으면 정말 난 아무렇지도 않았는데 갑자기 내가 되게 초라한 사람이 되는거같아요.. 왜 우린 외모에 집착하는걸까요? 제발 다른 사람들이 자기 방식대로 살 수 있게 가만히 뒀으면 좋겠어요
1년 전
체지방률이 8%인데 의사한테 살 빼라는 말을 들었다구요..??
1년 전
저도 여기서 뭔가 이상함을 느꼈ㅅ습니다.. 의사가 ??
1년 전
이게 말도 안된다 생각해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 체지방률 19퍼인데도 별 말 없던데요…
1년 전
McDonalds  햄버거 안 먹어요
저도 이건 말도안된다고 생각해요... 번역을 잘못 했거나...
1년 전
ㄹㅇ.. 38펀가 햇어요ㅜㅋㅋ
1년 전
🤨
1년 전
제가 볼 땐 몇 몇 댓글들은 본인들이 기존에 가지고 있던 환상의 종류(한국인들이 외국인들을 친절하고 외적으로 좋아함)가 깨져서 와이닝 하고 있는데요ㅋㅋㅋㅋ
당연히 사바사겠지만 당장 저만 해도 유학 학기 초 친구들한테 제일 많이 받은 질문들이
왜 한국사람들은 피부가 좋냐 하얗냐 어리게 보이냐 털이 없냐 <<이런 것들이었거든요?
외모 지적질이 심한 나라라고요?ㅋㅋ모든 나라가 외적인 거에 신경 많이 씁니다
사회적 미적 기준은 항상 바뀌지만 브랜드들은 트렌드와 소셜 이펙팅을 위해서 겉으로 따라가는거고요
전세계 국가들 셀럽들만 봐도 이목구비 뚜렷 매력있는 눈 개성있는 성격 글래머 스키니/빅 하더라도 좋은 프로포션 대부분 다 필요하잖아요
사람은 동물이라 어쩔 수 없는 본능이 사회에서 살아 남으려면 그 시대에 매력적이고 값어치가 높은 종류를 추구해요ㅋ큐ㅠ

1년 전
닉네임1234567  도래미파솔라시도
다 맞말이네요
1년 전
하얀피부에 백인연결 좀 안시켰으면 좋겠어요
우리나라는 백인이라는 존재도 모를때부터 하얀피부가 미의 기준중 하나였고 백인을 알게된 이후에는 그냥 홍인이라고 불렀다고 ㅠㅠ

1년 전
이게 참 어려운게 우리나라도 못살던 시절만 했을땐 통통했을때가 부티난다고들 했다고(검정고무신 시절) 하던데 점차 경제도 성장하고 시간도 지나가면서 참 여러가지로 많이 바뀐거 같아요
더불어 미의 기준뿐만 아니라 직업에 대한 기준도 각박하죠..ㅎ

1년 전
eej
교육열이나 외모관리가 미국에선 잘 사는 일부의 문화인 반면 한국은 넓게 거의 국민 전체로 퍼진 것 같아요 전에는 미국은 전혀 그런 거 상관없이 모두가 자유롭고 행복하게 사는 줄 알았더니 오히려 계층 따라서 경계가 공고하고 관리는 사실상 중류 이상의 문화로 보입니다 점점 계층 이동 사다리가 사라지고 있다고 하지만 전 아직도 한국인의 마인드는 힘들게 자신을 가꿔서 삶을 개선시키려는 게 있다고 생각해요 그게 착각이냐, 그렇게까지 해야 하는 거냐 하는 것과는 별개로요
1년 전
베리아슈  비리슈비루바샤랄랄라
초등학생,중학생들 다이어트 한다고 밥 적게 먹고 운동하는 거 볼 때마다 진짜 놀라요ㅠ 한창 잘먹고 키 클때인데 비만이라 건강에 신경써야하는 상태도 아니면서 왜그러는지ㅜㅜ
10개월 전