공지가 닫혀있습니다 l 열기
걸스데이에 대한 제목+내용 검색 결과
우우아아ll조회 40111l 50
이 글은 1년 전 (2023/3/24) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

저당시에 걸그룹들 나이평균보다 높았나보죠ㅠㅠㅠ 내이름은 김산순 드라마도 여주가 나이 30인제 결혼못했다고 노처녀로 나와오ㅠㅠㅠ 어휴 저땐 저랬고 이땐 이렇고 다 그런거조ㅠㅠ
1년 전
소진 너무 좋아요
1년 전
저때가 2014년쯤이였는데
거의 10년전...
확실히 시대가 많이 급변한 모양
근데 우리나라만 2살이나 먹는거 억울할듯 ㅋㅋ
소진님 저때 만27인데 한국에서만 29라서 이모 소리 듣고 살았음...ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
지금 29살 95년생 여자아이돌이 트와이스 나연, 블랙핑크 지수인데… 이들한테 이모 소리를 하면 ㅎㄷㄷ..
1년 전
그러네요 ㄷ ㄷ 시대가 많이 변했다
1년 전
와 진짜 그러고보니 맞네요...
1년 전
와 완전 실감나요ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
민윤기'  보라해
오우 그러네요
1년 전
도도한 나쵸  맥시칸타코맛
신인 걸그룹이 29 라고하면 지금도 놀랍긴함 근데 나이만 보면 절때 많은거아님.. ㅠ
1년 전
혹시나 해서 말씀드리지만 소진 저 당시엔 데뷔한지 5년차였어요 ㅠㅠ
1년 전
도도한 나쵸  맥시칸타코맛
헉 5년차였군요.. 몰랐네요ㅠㅠ아휴 저때는 나이가 조금만 차도 이모소리하는 시대였네요.. 어린데ㅠㅠ
1년 전
방탄은귀여움  평생아미예약이요
지금 5년차 여자아이돌에 아이들 멤버들, 전 아이즈원 멤버들이라고 생각하시면 소진님이 늦게 데뷔하시긴 했어요 그래도 절대 이모 소리 들을 나이 아닌데ㅜㅠ
1년 전
초코볼굴려  사랑하는 당신에게
지금보면 29는 아직어린거같아요..
1년 전
30대면 이모맞지 20대는 언니 누나 해줘라 ~~~ ㅜㅜ
1년 전
시대도 시대인데 데뷔가 25살인가 그렇고 혜리랑 8살 차이나니까 저 당시엔 많긴 했죠
1년 전
소진이다른멤버에비해 나이가 많아서 그랬나보네요
29살이면 청춘인데요

1년 전
리쓴마마베베  꾸기는 아기지🐰
29살이면 아직 어리죠~~
1년 전
H-Genie   ( ッ◕ ܫ◕)ッ
지금은 38...
1년 전
소진님 지금 38세이시라구요......?????????????
1년 전
H-Genie   ( ッ◕ ܫ◕)ッ
86년 생이에요
저것도 거의 10년전 방송이랍니다

1년 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
와 대박동안
1년 전
타그룹도 그렇고 나이차이 많이 난다고 이모니 뭐니 나이로 놀리는거 별로인거같아요 저때도 이해 안갔지만 다시봐도 이해안가는.. 특히 중년 패널들이 그러면 좀 웃김
1년 전
DANIELLE  🌻✨
티비에서 저런식으로 이미지 메이킹해서 더욱 이모 이미지가 강해졌던것같아요 전
1년 전
저때는 25살만넘어두 늙엇단소리듣구 은퇴소리 들었을때... 시대가 변하면서 30대 가수들도 많으니 인식이 바뀐듯요.. 그리고 35도 젊게느껴짐.. 요새가수활동하는거보면
1년 전
하얀 늑대들  외로운 늑대
근데 저것도 나쁘지 않은게 연예인은 이미지가 가장 중요하죠 저렇게 해서 대중에게 한번이라도 기억되게 하는게 중요한거 같아요
지금도 신상 하면 서인영 나오는것처럼

1년 전
아무래도 저때는 아이돌들 7년 문턱이라고 하면서 20대 초중반에 그만두는 경우가 많았고 고등학생한테도 성숙이라는 단어가 많이 쓰일 정도였는데 요즘은 동안도 늘고, 아이돌 그룹 수명도 늘면서 나이대가? 늘어나서 29살은 어린 편에 속하게 된 거 같아요.
1년 전
와 진짜 예쁘다..
1년 전
그런걸 잘 못이라고 하는거야  스튜어디스 혜정아
29살이면 지금은 사회생활 갓하는 응애아닌가요..요즘은 근데 29살이고 39이고 20-30대는 다들 어려보여서 나이들을 모르겠어요
1년 전
진짜 자막 오버 심했네요 ㅋㅋ..
1년 전
솔직히 지금 아이돌 너무 어려요 너무 심각하게< 어림
1년 전
나이제한 두면 좋겠어요 저는
1년 전
222 너무 어려요 ㅠ
1년 전
RYU JE HONG  루나틱하이
333 고3은 그러려니 하는데 그 밑은 ... 보면 그냥 일찍 고생해서 안타까울뿐..
1년 전
남자는 군대가 있으니까ㅠ 여자는 확실히 성인되고 데뷔하는게 좋을거같아요 정체성 확립되고..
1년 전
44..너무 어려요
1년 전

시대가 많이 변하긴 했네요.. 지금 29이면
어린나이인데

1년 전
연옌들이야 저 나이되도 관리 잘해서 매스컴에서는 젊게 보이지 일반인은 틀리지요... 동급으로 보면 안됨
1년 전
저는 접때도 다른 예쁜 호칭 많은데 부정적인 의도 그득한 호칭 붙이고 싶진 않아서 소진 언급할때 이모라 불러본적 없는듯 ㅎ 저는 여전히 소진님 노래 잘하고 눈 시원하게 예쁜 여돌로 기억하고 있어요
1년 전
사실 아이돌이라서 많다고 느껴지는 거지... 일반인으로 생각하면 입사 5년차에 29살이면 뭐..
1년 전
RYU JE HONG  루나틱하이
와 10년 사이에 참 많이 변했네요. 좋은듯
1년 전
닉네임1234567  도래미파솔라시도
근데 저 호칭으로 예능에서 웃음 포인트로 많이 다녔던것도 맞고 샤샤샤 모르는 브이앱도 많이 돌아다녀서 나름 긍정적인 호칭으로 생각해요
1년 전
와 근데 너무 예쁘시다 진짜..
1년 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
곱다
1년 전
하 진짜 너무 이쁘다... 소진 진짜 저때 아이돌들 중 탑으로 이쁘다고 생각했어요ㅠㅜ 눈빛이랑 분위기랑 다 뭔가 홀릴것같음,,,
목소리랑 머리숱까지 요소 하나하나가 완전 잘어울리구 완벽하달까..

1년 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
당시 소진이 늦은 나이에 데뷔했다고 저런거면... 지금은 어떨까 궁금한데 .. 대조를 해보고 싶어도 최근은 전부 이른 나이의 친구들만이 데뷔를 해서 요즘은 변했다고 말하기가 어렵네요
1년 전
왕밤빵  빵을 먹자
와 지금 38세... 세월이 빠르네요
1년 전
걸스데이 그룹내에서 맏이인 소진 막내인 혜리 둘 나이차이가 많이나서 이모뻘이죠 한뒤로 그렇게 방송에서 컨셉잡고한걸로알고있는데요?
1년 전
김동현(99)  데헷
근데 따지고 보면 일반인이어도 29살은 이모 나이 맞지않나요? 제가 29보다 어린데 조카 있는데.. 근데 연세가..? 라던가 그런식의 (그당시) 유머는 불편하긴하죠 뭐라해야하지 이모나이는 맞지만 자기는 더 늙었으면서 여자 나이로 놀리는 남자연예인들은 싫다는 소리입니다
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
김동현(99)  데헷
저도 그렇게 썻어요~
1년 전
넵 그런데 이모가 맞지 않냐고 하는 것 부터 말씀하셔서요!! 지금 그걸 이야기 하는 것이 아니니..!! 그냥 댓글 단겁니당..! 불편 하셨다면 삭제할게요!
1년 전
김동현(99)  데헷
댓글에 어린나이라고 하는게 보여서 한 소리입니당~ 글의 의도엔 동의하지만 댓글엔 동의를 못해서요~
1년 전
근데 진짜 너무 예뻐요.... 홀리는 외모
1년 전
와 새삼 인식 진짜 많이 변했네요
1년 전
햇살귀요미소  20190522 체리블렛 컴백
1년 전
근데 당시에 너무너무 예쁘고 무대 겁나 잘해서 나이고 뭐고 신경 안 쓰이고 엄청 매력있는 사람이라고 생각했어요
1년 전
근데 진짜 예뿌당
1년 전
너의노래가되어  0518♟태민의 Advice
팬들보다 훨씬 나이가 많아요......<<요즘은 팬들이 나이가 더 많은 경우가 많죠 껄껄. 예전엔 중고딩이 덕질해서(물론 성인도 덕질 했지만요) 더 그랬나봐요.. 29살 어린데
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
ㅇ느ㅏ....
1년 전
근데 본문보다 보아랑 동갑이라는 게 놀라워요.. 보아 언니가 생각보다 어릴 줄이야...
1년 전
29가 이모 나이? 충격적..... 말도 안 됨
1년 전
근데 소진은 나이도 나인데 유행어도 잘 모르고 그랬어서 나이로 놀린거로 기억함ㅋㅋㅋㅋ ex.샤샤샤모르고 샷샷샷샷샷 했던거처럼ㅋㅋ
1년 전