공지가 닫혀있습니다 l 열기
김규년ll조회 124069l 52
이 글은 1년 전 (2023/3/25) 게시물이에요

아기 안고 있으면 신발 좀 벗기세요 | 네이트 판

제목 그대로네요 작은 애기발에 치여도 전혀 안아프고 안겨 있는 게 당연하기 때문에 별 감정도 안 드는데 신발 신고 부딪히면 그게 또 다르더라구요 장기간 안고 있을거면 벗기는 게 좋을 것

pann.nate.com

제목 그대로네요
작은 애기발에 치여도 전혀 안아프고
안겨 있는 게 당연하기 때문에 별 감정도 안 드는데
신발 신고 부딪히면 그게 또 다르더라구요
장기간 안고 있을거면 벗기는 게 좋을 것 같아요

+ 다른 분들 생각도 궁금해서 댓 계속 보고 있게되네요
공감하시는 분들도 꽤 있어서 신기하네요
코엑스.. 제가 하지말아야 할말을 했나보네요^^
서울 거주하시면 아시겠지만 주말이라 사람 많았구요
푸드코트 줄 서 있느라 아기발과 부닥쳤네요
앞뒤 정황 모르고 조롱하시는 분들 고마하셔요

[네이트판] 아기 안고 있으면 신발 좀 벗기세요 | 인스티즈
[네이트판] 아기 안고 있으면 신발 좀 벗기세요 | 인스티즈

민폐다vs별개 다 불편하다로 갈리는 글

추천  52

이런 글은 어떠세요?

저 글처럼 다른사람한테 부딪혔으면 민폐죠 당연히...
1년 전
손 The Guest 윤화평  OCN 즌투 내놔
애기신발신기고 안으면 안고있는 보호자가 더 불편할걸요. 근데 왜 신기겠어요.. 애기 발 보호!!!!!!!
1년 전
지하철의자에 신발신긴채로 애기 서있게 하지말아주세요ㅠ 애기신발에 부딪히는건 그냥 내가 참으면 되는데 의자는 더러워져요...
1년 전
22 저도 이 상황인줄...
1년 전
33 저도 이런 상황인 줄
1년 전
1년 전
55 지하철 포함 카페, 식당 의자도요.. 애기 신발이어도 걸어다니는 애기들 신발은 더럽다구요ㅠㅠ
1년 전
민폐죠..... 신발 신는 애기들은 애초에 서있을 수는 있는 친구들이 대부분이라 내내 안고았는 것도 아니고 바닥에 내려둘 때 있을텐데 못 서있으면 양말만 신겨서 유아차에 있죠... 애들 신발 신기고 지하철 의자나 버정 의자에 올려놓지 좀 말았으면 싶어요
1년 전
신발안신기고 다니면 어른들은 아기 발 언다고 난리고 젊은사람들은 민폐라고 난리고..
1년 전
저는 부모님 태도에 따라 다른 것 같은데 어유 죄송해요 ㅠ 뭐 이런 태도시면 괜츈 그럴 수 있지 근데 그게 아니라면 좀
1년 전
아기 안키워본 저도 아는데요...양말만 신기면 아기 발 차갑게 얼어요.. 신발 신겨야 합니다만
1년 전
그렇군요 전 몰랐네요. 가끔 저도 애기 신발에 부딪히면 내심 불쾌했었는데 앞으론 그러지 말아야겠어요..
1년 전
점점 나이가 드니까 애기들한테 관대해지더라구요 ㅎㅎ 나도 저렇게 컸을텐데~하고 생각하는게 맘이 편해요
1년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
저도 이거 알아서 신기는 게 당연하다 생각했어요. 오히려 신발 없는 애들 보면 아이고 발 시려워 어떻게라는 생각이 절로 들더라구요. 발이 공중에 떠 있다 보면 양말 만으로는 부족해요ㅠㅠㅠ
1년 전
박재쨩  천재고양이
그냥 좀 더 서로 이해하고 살아여ㅠㅠㅠ
1년 전
안고 있는 애기가 전부 못 걷는 나이는 아니라서 찝찝하긴 해요ㅜㅜ그냥 부모님이 좀 더 신경 써줬으면 좋겠어요
1년 전
저정도 작은 해프닝조차 민폐라고 하는 분들은.... 대체 어떤 삶을 살아오신 걸까요.....
1년 전
변요한❤  변요한사랑해
22.......
1년 전
HAEJOO  안냐세요해쭈에오
1년 전
44 너무 예민하게 사는 것도 본인 손해인 것 같아요
1년 전
맨날 출퇴근이라는 전쟁을 치르는 삶을 살고 있습니다만 .. 저도 예민해지고 싶지 않은데 예민해지네요ㅠ.. ㅠ 갈수록 개인주의 사회가 되어가서 그런지..
1년 전
1년 전
66 요즘 너무 세상이 각박해요
1년 전
ha haha 무  이제 집냥이
77 그러게요ㅋ 큰 피해도 아니고 어쩌다 한두번 겪을까말까 한 일을 굳이 민폐라고 글까지 쓸 일인가ㅋㅋ
1년 전
88...
1년 전
99 진짜.. 완벽하게 케어할 수 있음 그게 아기인가요.. 부모는 당연하고 사회에서도 좀 배려해줘야한다고 생각
1년 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
1010.... 애기 발에 부딪히면 그거 뭐 얼마나 아프다고 맘ㅊ 소리까지 나오고....
1년 전
11 ㄴㅋㅋㅋ진짜 에휴..
1년 전
12 각박을 넘어 팍팍하다,, 딱 첫댓말이 맞네요 얼마나 자신의 존재가 나약하길래 화풀이를 아기한테 하는지
1년 전
13... 역시 애기는 안 낳는게 최고인거 같아요 이런거 보면...
1년 전
1414 아이들 수가 줄어들며 생기는 부작용같아요 사람들이 아이들이 있음으로서 생기는 일에 예민하게 반응하네요
1년 전
15 맞아요 아기예요 아기 ㅠㅠ 더위 추위에 취약하고 쥐면 부서질 거 같은 작고 유약한 아기요... 사람들이 조금 더 아기한테 관대했으면 좋겠어요
1년 전
1616 아이 엄마들은 선택지가 없어요 아이가 힘들다고 하면 안아줄 수 밖에 없는데 그럼 우리가 배려해야죠 하루종일 눈치보고 사과하며 사실텐데 조금 너그럽게 아이 신발이 자꾸 쳐서요 많이 힘드시겠지만 주의 좀 부탁드려요~ 하면 얼마나 좋을까요... 이렇게 글로 동조 바라며 쓸게 아니라...
1년 전
1년 전
1년 전
19 이러다가 애기가 재채기만 해도 민폐라고 엄마가 죄인이 되겠어요ㅋㅋㅋㅋㅋ 이러니까 절대 죽어도 애 안낳아야겠단 생각만 확고해지네요
1년 전
20 그정돈 좀 참으세요 ㅋㅋ 본인은 애기 아니었던 줄 아나 노키즈존부터 시작해서 사회 꼴이 점점 가관임
1년 전
21....
1년 전
22ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
woodzleaf  우즈리프
23 아장아장 걷다가도 금방 안아달라고 하는게 아기인데... 안을 때마다 신발을 벗기라구요..?? 발 닿는다고 말하면 당연히 죄송하다 하고 조심하겠죠ㅠㅠ
1년 전

캐시뽑는황금손  3천캐시 또줘라
애기 발은 발이 아니고, 애기 신발은 신발이 아닌가요?
'애기' 한 글자에만 꽂혀서 피해입는 사람들 다 예민하다고 몰아가는 분들 계신데,
애기 신발 신길 때 신기더라도 남한테 부딛쳤으면 사과라는 걸 좀 하시고, 공공장소 의자나 테이블에 신발 신긴 채로 세우지 마세요.
그게 사회적 상식이라는 거고 인간으로서의 기본 중 기본입니다.
애 낳았다고 기본을 안 해도 되는 건 아니에요.

1년 전
불편할수도 잇지 예민하게 몰아가는 건 쫌
1년 전
In the SEOM  I P U
제 기준 별게 다 불편이긴 한데.. 사과는 해야하는게 맞죠 그게 아무리 애기 발이어도... 보통 사람 많고 대기하거나 할때는 안겨있는 아기들 발 퍼덕거리니까 엄마나 아빠가 안거나 업은 상태애서 애기 발 잡고 계신분들 많이 봤어요 그런 배려가 다들 있었음 좋겠다 싶네요
1년 전
출산율 떨어지는 이유를 잘 알겠어요
1년 전
22 그러니까요.. 너무 각박하고 아기 혐오 넘 심해요
1년 전
1년 전
1년 전
인생은 벌꿀오소리처럼  박서함 제대해
1년 전
못걷는 애기들말고 걷다가 안아줘 하면 안아주잖아요 더러운 신발로 여러번 치여도 봤고 솔직히 치일때마다 부모는 모르지 애는 더 모르지 내 옷만 더러워지는 느낌이라 개짜증나지만 그냥 뭐 전 제가 다른곳으로 피합니다 어쩌겠어요???
1년 전
걷지도 못하는 애기 신발이면 당신 손보다 깨끗할겁니다
그거 애기 발 보호용이에요 추우면 발 얼지 말라고 신기는겁니다 더울때에도 혹시모를 외부 환경으로부터 보호하는거에요
걷는 애기 신발이라도 그 정도는 그냥 참고 넘어가요 애기 엄마들 모르고 애기들은 진짜 아무것도 모르니까요 우리도 그 시절이 있었습니다

1년 전
어쩌겠습니다.. 우리도 다 그런시절이 있었는데.. 너무 각박해요
1년 전
2222...
1년 전
걷지도 못하는 애기 신발이면 우리 휴대폰보다 깨끗할걸요..
1년 전
각박
1년 전
천밀파도  역시 해피엔딩
걷지 못하는 아기 신발이면 깨끗하고, 아기가 엄마 품에 안겨 발장구 치는건 자기도 자기 몸 제어하기가 아직 미숙한 상태에서 나오는 몸짓이고, 엄마는 모를 수 있고 이런 경우면 저는 제가 아기에게 비짝 안 붙어 서 있어요 앞사람 뒤통수에 눈 안 달려 있으니 뒤따라가는 내가 앞사람 피해 가듯이요 정 아프고 상황상 멀리 설 수 없으몀 아기 엄마에게 말할 거고요 솔직히 애 안고 서 있는 엄마가 얼마나 무겁겠나요 그와중에 주변 다 신경쓰기까지 하라고 하느니 제가 피해요
1년 전
22..맞아요..
1년 전
33 애기 부모는 안쓰럽지도 않은가봐요...
1년 전
아이키우면서 주변 사람들한테 폐 안끼치고 주변 사람의 배려와 이해없이 키울 수는 없어요.
저는 세상이 점점 각박해지는게 핵가족화+저출산으로 주변에 애기가 없음이 큰 거 같아요.
주변에 아기, 아이가 있어서 자주 보고 겪어보면 다 이해가는 것들 투성이거든요.
폐끼치는게 옳다는게 아니에요. 그치만 아이와 같이 살아가는 사회에서는 어쩔 수 없는 부분이라고 생각합니다.
물론 아이 부모들 또한 내 아이 혼자 자라는 세상이 아니라는걸 생각하고 좀 더 신경써야하겠죠.

1년 전
애 낳을 맘 있는 분들도 이런 글 보면 팍 식을듯
아이를 시끄러운 민폐덩어리로만 보는데 어케 애를 낳습니까
본인들은 혼자 크신 줄 아나ㅋㅋㅋ

1년 전
근데 저도 사람 많은곳에서 애기신발에 찍혀서 흰옷 더러워진 경험 있어서 차라리 양말을 두껍게 신겼으면 하는 생각은 해요ㅠㅠ
1년 전
보통 장시간 안을 정도의 아이이면 걷지 못하거나 걸어도 잠깐 걷는 아이일 확률이 높고 부딧쳐서 옷에 흙먼지 묻을 정도로 신발이 더럽지도 않을건데..좀 예민하단 생각니 들긴해요. 그리고 요즘 부모들 눈치보고 사과하시는 분들 엄청 많아요 아이가 발 흔들다 발로 차는 경우 부모가 정말 몰라서 사과못하신걸수도 있고..모든 부모와 아이를 예비민폐자로만 보지 않았으면 좋겠어요..
1년 전
애 발이 사람한테 부딪혀도 모르는 경우가 훨씬 많아요 애 안고 있는 것부터가 이미 정신없을 확률이 훨씬 높고요. 더 쓰려다가 그냥 관둠.. 어차피 이해하고픈 생각도 그런 맥락을 알아들을 수도 없을 거 같아서ㅋㅋ... 그냥 뭐 더 말 얹고싶지 않고 애 낳기 싫은 이유만 더더욱 명확해지네요.
1년 전
약자일수록 제일 엄한 잣대 들이미는 게 썩 정상적인 상황같진 않습니다. 요즘 늘 타겟이 되는 비난 대상군들을 보면 생기던 인류애도 파사삭 식어요
1년 전
발 부딪히면 기분 나쁠 순 있는데 그렇다고 신발 벗겨 달란 생각은 ㄴㅇㄱ
1년 전
사회적 약자가 왜 사회적 약자게요.. 배려와 이해를 바라면 사치인 세상인가요
1년 전
애기들한테 각박한 세상...
1년 전
애기들신발은 괜찮아요 별로 더럽지도 않고 기분나쁘지도 않아요
1년 전
너네도 다 어른들 배려받으면서 컸어요… 애들 문제에 좀 관대해집시다
1년 전
함께 나락까지 갈까.  .. 여기가 제 나락이에요 .
지하철에서 애들 걍 신발신고 의자 밟고 올라가게하는거ㅠ민폐맞아요
1년 전
신발 채로 내 몸과 부딪히면 당연히 기분 나쁩니다 배려를 하니까 아이 부모들에게 좀 더 조심 해달라고 글을 쓴거지 면전에 대고 화내거나 폭언한게 아니잖아요 좁은 공간에서 아이가 발버둥치느라 남에게 피해를 입혔다면 부모가 죄송합니다 한마디면 될 걸 이걸 사과도 안하고 나몰라라 하니까 계속 이런 글이 나오는게 아닐까요
1년 전
애기는 부딪쳤을때 신발 없으면 아프지않을까요? 안겨있을 정도면 엄청 애기일텐데..
1년 전
이세영  왕이 된 남자 소운
애기는 그냥 발 까딱까딱한 거지만 애기 엄마가 사과 한 마디 했으면 끝날 일....... 사과를 안 하니까 저런 글을 썼겠죠 각박 배려 이해 이런 말 전에 당연히 해야 할 일을 안 해서 생긴 일이라 봅니다
1년 전
222 어머 죄송해요 한마디했으면 저렇게 글쓰겠어요ㅠ
1년 전
하늘아래달빛  변백워더
별게 다 진짜...
1년 전
애기한테 성인처럼 행동하길 바라네요
1년 전
김석환  터져라 석환코인
못걷는 애기도 신발 신어야해요^^.... 애기 발도 사람발이라 춥습니다..
1년 전
김석환  터져라 석환코인
그리고 애가 버둥거리다 사람치는거 안고있는 사람은 모를 수도 있어요..
1년 전
222 심지어 날짜도 2월이면.. 추워요. 장기간 엄마에게 안겨 있는 애기면, 말만 신발이지 바닥 거의 닿지도 않아요
1년 전
별걸 다 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ밖에서 애기 안을 때 당연히 신발 신기고 있지 벗기고 안는 사람이 어딨음
1년 전
부모가 안고 있는 애기 발에 치이는 경우가 많을까요? 지하철에서 성인 발에 밟히거나 혹은 내가 밟는 경우가 많을까요? 그러면 우리 모두는 지하철에서 신발을 벗어야하나요? 살면서 애기 발에 치인 경우보다 본인이 다른 사람 발을 밟은 경우가 훨씬 많을 것 같은데… 솔직히 약자를 향한 화풀이로 보임
1년 전
2222 이게 팩트죠ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
6 애기 신발 벗기기가 더 쉬워보이나 봅니다 ㅋㅋ...ㅠ
1년 전
1년 전
1년 전
예…?신발끼리 밟히는거랑 밟힐 일이 없는 상의가 신발에 치이는건 좀 다른것 같은데요?ㅎㅎㅎ
1년 전
99999; 남 칠까봐 신발 벗어야 한다는 논리면 왜 아기에게만 적용하나요
1년 전
홍이삭  브금찾아서 오에오오
1년 전
1년 전

신발을 안신길것까지는 없고 부딪혔을때 어유 죄송해요만 해도 별 생각 안들거같아요 사실 걸음마 하는 애들이면 걷기도 하고 안기도 하니까 신발이 깨끗하진 않을텐데 부딪혀서 옷에 검댕 묻으면 피해를 주는건 맞으니까요 아예 못걷는 애기들 발 보호 목적인 신발이면 깨끗하니까 상관없겠네요
1년 전
흙묻고 그런 신발신겼거나 다른사람 많이 부딪힐 상황이면 벗겨야되는게 맞는거아닌가요...?
1년 전
진짜 한겨울 아닌이상
1년 전
안겨있어야 할 애기면 애기 신에 흙이 묻을 일이 거의 없고 애초에 다닥다닥 붙어 서있는게 아니면 그 애기 발이 옆사람한테 부딪힐 정도의 다리 길이도 안 될거에요
1년 전
이거 진짜 블라우스 입었는데 발에 채이고 사과 한번 안하는 사람 겪어본 경험 있으면 무턱대고 이해하라는 말 안나와요.. 약자한테 제일 엄한 잣대를 들이대는게 아니라 성인인 부모한테 상도덕을 지키자고 하는걸텐데요ㅜㅜ 딱봐도 아예 못걷는 애기면 저런 소리 안나왔죠 상황에 따라 바닥에 세우기도 할만한 아기니까 저런 말이 나온걸텐데 근데 애기들 발 얼어서 신발은 신겨야 하긴 해요 부모들이 그런 상황에서 자기 아이 발이 남에게 닿을수있다는 사실을 항상 인지하고 조심하고 일이 생겼을때 대처를 잘 해야겠죠 이게 어딜봐서 애기한테 화풀이를 하는건가요 조심하지 않고 사과 없이 그냥 지나치는 부모한테 뭐라고 하는거지 아이와 아이를 키우는 사람에게 관용을 베풀수는 있지만 아이를 가진게 무적은 아니에요.. 성인과 성인간의 상도덕 문제인데 출산율 운운하는 이유가 뭐죠
1년 전
제가 봤던 대부분의 부모님들은 아기가 뭘 만지거나 몸에 닿으면 죄송하다고 하시던데요 저도 자랄때 그랬겠지만 어른들의 관용이 더 필요한 시기 아닌가요?
1년 전
그리고 원글에 부모가 사과를 안했다는 말이 어딨음???????
1년 전
22긍까여 아뮤리 읽어두 엄마가 사과도 안하더라~ 라는 뉘앙스 섞인 말 하나 없는데 다들 넘겨짚으시네요 ㅋㅋ
1년 전
33저사람이 사과받고도 승질내는 거면요..?
1년 전
어우 근데 전 시러요 아무리 애기신발이라도 부딪히면 찝찝할거같아요 신발을 신겨도 안부딪히게 조심하셔야죠
1년 전
신발 벗겨달라고 하는 것 까지는 넘 각박한 것 같아요 ㅜㅜ 가끔 대중교통에서 발 밟혀도 실수니까 넘어갈 수 있듯이 자기통제가 안되는 아이들한테도 좀 관대하게 대해주면 좋겠네요
1년 전
애기 발에 부딪히는 건 그러려니 넘어갈수있는데..
잘 걷는 애인데 신발 신은 상태로 의자 위에 안 올라갔으면 좋겠어요... 다 똑같이 길바닥에 닿는건데 아이라고 더 깨끗하고 이런건 아니니까요..

1년 전
일어나자마자 이 글부터 봤는데 진심으로 이 나라에서는 아기 못 키우겠다는 생각이 드네요...
1년 전
저도 출퇴근하면서 사람 보기만 해도 질리고 부딪히면 팍 짜증나서 속으로 한숨쉬기도 많이 해봤지만...
정말 가까이에서 육아하는 거 보신 적 없는 분들일 거라 생각합니다 봤으면 신발 벗기란 말에 동의할 수가 없어요

1년 전
못 걷는 애기도 신발 신겨야해요~ 계속 안고 있을 정도의 애들이 신는 신발이 더러우면 얼마나 더럽다고요
1년 전
제트별  파란 제트기를 타자
별개다
1년 전
이런말 안하고싶은데 진짜 저런애들 너도 애낳아서 키워봐라 하고 싶어요 …ㅋㅋㅋ 아기짐가방에 바리바리 싸서 한쪽어깨에 매고 아기도 안고 그상황에서 아기신발은 벗겨서 손에 들고있다가 아기가 불편하다 내려달라 발버둥쳐서 내려주면 도망가려는거 붙잡아서 쭈그려앉아 사람들 눈치보면서 짐 내팽개치고 신발 다시 신겨주고 좀 걷다가 다시 안아달라 보채서 안아주고 있는데 아기신발 자기 몸에 닿았다고 눈치주는 사람들까지… 배려좀 해줍시다
1년 전
다른일이지만 어디에 맴충썰 ~이런거 올라오면 묻고 따지지도 않고 엄마랑 아기욕부터 갈기고 보는데 억울하게 애엄마가 당했다 이런글 보면 엄마나 애기가 잘못했겠지~ 팩트체크합시다 이런댓글 많더라구요? 우리나라에서 애엄마, 아기들에 대한 이미지가 어떤지 너무 잘 알수있어요 이런글만 봐도요 민폐를 따지려면 머리 다 큰 진상어른들한테 가서 따지세요 약자 상대로 하지말고
1년 전
애기가 괜히 애기인가 안았다 내려놨다 계속 반복할텐데ㅋㅋ어른이랑 기준 똑같이 적용하네 애가 울기 시작하면 바로 눈치주는 타입일듯
1년 전
전 애기 진짜 좋아하는데, 못걷는 애기 신발은 닿아도 괜찮은데 아장아장 걷는 애기들 신발은 좀... 옷 더러워질거같아서 싫어요 가끔 식당같은데에도 아기들이 바닥 걸어다니다가 쇼파에 올라가서 걷고 그러더라고요
1년 전
1년 전
아 저도 비오는 날 품에 안긴 발이 제 팔을 스쳤는데… 그날 비오던 날이라 까만 꾸정물 묻었어요… 😑
1년 전
걍 남의 애기는 뭔짓을 해도 참을인 100번 긋기로 했음
1년 전
이정도는 이해해줍시다 너무 각박해요
1년 전
그 정도는 이해해주면 안될까요
1년 전
엄청 예민하대서 다시 봤는데 그렇게 심하지도 않은데요
애기한테 푸는게 아니라 부모한테 배려 좀 해달라는거 같아요
애기 못걸어다녀도 손으로 지지해서 세우기도 하고, 애기 신발도 현관이나 차 바닥에 두잖아요
사과도 못 받았으면 기분이 나쁠 순 있을거 같아요

1년 전
다른 사람한테 발 밟히면 다 신발벗고 다니라고 할거임? 어쩔 수 없이 일어날 수 있는 헤프닝에서 자기 기분 나쁘다고 신발벗기라는건 너무 이기적이고 자기중심적임 그 상대가 애기니까 쉽게 저러는거임 우산들고 다니는 사람들때문에 몸에 물묻으면 우산쓰지말라고 할거고 뭐 교통사고나면 차타고 다니지말라고 할거임? 진심 떼를 써도 말이 되는걸로 해야지
1년 전
어휴 자의적인 해석까지 붙이면서 사과도 안하는 애엄마라고 단정짓고 민폐다하고 계시는분들도 있네요 아기 발 시려울건 생각은 안하세요? 아기 안는게 얼마나 힘든지 아시고요? 하나하나 신경쓸 경황이 없을거라는 생각은 안드세요? 애기 엄마가 문제가 아니고 이걸 왜곡해서 불편해하는 사람들이 오히려 너무 이기적이고 자기중심적인거에요
1년 전
개구리 올챙이적 생각 못한다고....본인들도 다 그렇게 컸는데 진짜 각박한 세상이라는게 맞네요
1년 전
아기 신발 반드시 신겨야 해요! 그리고 아기는 좀 더 관대하게 봐 줄 필요가 있는 대상입니다.
1년 전
안고 있을 애기 정도면 그냥 체온보존용 신발이겠구만... 거 드럽고 치사하다 진짜...
1년 전
애기들 보면 더 잘해줘야겠다..
1년 전
유설  열린 창가에 홀로
어쩔 수 없어요 애기는 사회적 약자라 이해해 줘야 합니다 신발로 차는게 기분 나쁠 수 있겠지만 참아야해요
1년 전
흐응?  안녕하세요옹이
기분 나쁠 수는 있지만 이해는 가는데 ㅠㅠ 애기니까 아무것도 모르잖아요… 사람들이랑 조금 거리두고 걸어다니면 될듯
1년 전
애기 신발바닥 옷에 닿으면 도장 찍힌 기분이라 귀엽던데 … 그치만 불편할수 있다고 생각해요
1년 전
닉네임1234567  도래미파솔라시도
저출산의 이유
1년 전
오잉 애기 신발에 옷 닿거나 신발로 내 몸 차면 기분 나쁘던데ㅋㅋㅋㅋ 안고 있는 부모가 더 신경써야죠 그건~~~
1년 전
.하루.  MyDay
저도 지하철에서 애기가 자꾸 신발로 차서 불편했던 기억이 있네요..
1년 전
인터넷에 쓰기 보다 직접 그 상황에서 보호자에게 말하는 게 적합하지 않았나 생각합니다
1년 전
어른인 저는 발에 부딪혀도 안 아프지만 애기는 아프지 않을까 싶네요
1년 전
모르가나  LeagueOf Legend
참 각박하다
1년 전
본인들도 다 배려받고 자랐을텐데 진짜 각박하네요...
1년 전
오 전 예민해서 바로 털어내고 표정 썩을것같아요ㅜ각박하고 아니고는 다른문제고, 솔직히 더럽고 찝찝한건 어쩔수 어쩔수없네요. 예민하고 아니고는 원인제공은 애 신발 닿게하는 부모인데 너무 쓰니한테 뭐라 안했으면....애기가 성인과 다른공간을 걸어다니는것도 아니고...
1년 전
이름은 달러 라고한다냥  원달러 아니다냥!!
이런일로 핫하게 올라온것부터 자체가 문제에요
도대체가...에휴

1년 전
못걷는 애기 신발이면 뭐 상관 없구 오히려 짧뚱한 다리랑 발이 넘 귀여운데, 걸어다니다가 애가 힘들다구 안아달래서 안아준 상태면 쫌 그렇죠,,,^^ 애기도 귀여운데 제 오늘 하루도 중요하잖아요~ 흙 묻은 신발 옷에 묻어서 더러워진것 까지 이해해줄순 없어요~ㅠㅠ 겨울도 아니고 다른 계절이면 발 시렵지도 않을텐데 안고 좁은 사람틈 지나갈땐 벗기는게 예의죠~ 어려운것도 아닌데 왜이리 각박하다고 세상탓을 할까요ㅎㅎ
1년 전
걷지 못하는 애기는 괜찮은데 걷는 애기가 문제인 거 같아요..
기차에서 내리려고 기다리다가 걸을줄 아는 아이한테 열심히 뚜드려 맞아봐서.. 부모는 대체 뭔 생각인가 궁금했교 짜증은 났지만 이해해야죠 뭐🥲
근데 진짜 무슨 생각이었을까요? 아이한테 맞는 내가 안 보였나

1년 전
가을에  이사가요😁
살면서 아기 발에 치일 일이 얼마나 많다고... 사람도 많았다면서 거기에 줄도 선 상황이라는 거 인지했으면서 여러모로 그 마음이 참 못났네요 부모님께 나 애기 때 손 뻗어서 머리카락 잡은 적 있어? 나 애기 때 엄마가 안아주면 다리 쭉쭉 뻗고 버둥버둥 거렸어? 나 애기 때 사람들 많은 곳에서 엄청 울었던 적 있어? 물어보세요. 모든 부모님이 당연하지 라고 답하실 겁니다. 그리고 마지막으로 생각해보세요. 나는 나와 내 가족만 존재하는 세상에 지금까지 살아왔나... 이 세상에 먼저 태어나 어른으로 살아가는 사람들에게 아이라는 이유로 어린이라는 이유로 학생이라는 이유로 배려받은 적이 단 한 번이라도 없었는지 말이에요.
1년 전
매일 매번 그 아이한테 발에 차인다… 뭐 이런거 아니면 그냥 넘어갔으면 좋겠어요…
여러사람 모여사는데 조심한다해도 순간적으로 일어나는 일은 어쩔수가 없잖아요.
우리도 다 민폐 끼치면서 컸어요.
그리고 몰랐으면 몰랐지 알았으면 대다수의 부모는 사과 합니다.

1년 전
서울 지하철 기준으로 상상해봤는데 제 한몸 건사하기도 빡센 곳에 애 안고 다닐 생각하니까 부모가 몰랐을 수도 있었을 것 같음 뭐 옷에 신발 자국 찍히고 하면 기분 안 좋을수야 있지만 이런 일이 있었다~ 하고 넘어갈 수 있는 일이지 신발을 벗기는 게 예의라느니 할 정도는 아닌 것 같아요
1년 전
저출생,혐오가 여기서 어울리는 말인가요
걸어다니는 아이면 신발 똑같이 더러워요 아기인게 중점이 아니라 다른사람이 신고다니는 신발이라는게 중요한거예요
어른이든 아이든 신고다니는 신발로 남의 몸을 건드리거나 다른사람이 앉는 의자를 밟으면안되죠
아이를 비난하자는게 아니라 제발 아이를 데리고 다니는 부모라면 신발이 다른사람에게 닿은걸 인지했으면 사과를,의자위에서는 신발을 벗기기를 부탁드리는거예요

1년 전
나는당신을너무  사랑하고있습니다.
이정도는 이해할 수도 있는 거 아닌가... 요즘 세상 왜 이렇게 각박해졌는지..
1년 전
그 정도는 참고 넘어가야죠 어떻게 살면서 자기는 피해 하나도 안받고 살아가려고 하나요ㅠㅠ 우리도 알게모르게 남들한테 피해를 주면서 살아가고 있어요
1년 전
신발 없이 부딪혔으면 아기 발은 어땠겠어요..
1년 전
안겨 있을 아기면 아직 많이 어릴텐데..부모가 다른 사람한테 안 닿이게 하는 조심해야한다 생각은 하지만 저 정도로 예민하게 받아들일 필요가 있나 싶네요.
1년 전
아기 신발은 더럽지도 않을텐데 참
1년 전
저도 평소에 이런 상황이 생기면 이해하고 그냥 지나가긴하는데 불쾌하긴해요. 걷지못하는 아기들 신발은 깨끗할테지만 특히 걸을수있는 아기들 신발은 성인 신발이랑 똑같이 더러운거잖아요. 부딪히면 부모가 사과는 해야한다고 생각해요 어려운것도 아니고..어른들끼리 신발이 부딪혀도 내 신발만 더러워지고 말지 코트나 상의가 더러워지진 않잖아요. 그리고 충분히 걷는 아기들 신발로 의자위에 세우면 나중에 하다못해 부모손으로 털거나 해야하는데 그런 부모들 한번도 못봤어요..
1년 전
살면서 한 번도 신경써 본적 없는 사안이라 놀랍네요.위생에 예민한 사람들은 거슬릴 수 있을거 같긴해요.
밝은옷에 발자국 쾅찍힌다생각하면 언짢긴하겠네요.

1년 전
로시  ♡ ⋆⁺₊⋆ ☾⋆⁺₊⋆ ♡̷̷̷ ⋆
좀… 덜 팍팍하게 삽시다
1년 전
여러분들도 그렇게 컸을걸요?
1년 전
이게 기분나쁘면 예민한거 맞아요 본인이 이기적인거 맞아요 애기는 원래 그런거니까 민폐 아니에요
살다살다 애기 발에 부딪혀서 기분나쁘니까 ^엄마^ 보고 얼른 죄인처럼 사과하고 신발 벗기라는 사람들도 다 보네요

1년 전
아이들 양말만 신기면 발 차가워져요… 그리고 다칠 위험도 있구요
1년 전
진짜 가지가지.... 그렇게 예민하면 걍 나가지를 마시길~
1년 전
이성적인 척 하면서 애 신발은 신발이 아닌가요?! 하는거 극혐 무식하면 창피한줄 알아야지
1년 전
대부분 일부 몰상식한 부모가 문제죠
1년 전
관용을 일방적으로 요구하지 마세요
1년 전
애 신발이 더러운데 내 옷에 닿으면 사실 기분이 좋지는 않죠. 이게 왜 이기적인 반응인지 모르겠네요.
1년 전
비일비재해서 불편한 일들도 아니고 인터넷으로 아기랑 아기엄마들을 향해 민폐다 아니다 이러는 혐오도 지겹네요..
1년 전
TAEHYUNG  황런쥔 이재현 🤭👍❤
그런 것까지... 그냥 그러려니 할 수 있는 건데
1년 전
흙 묻은 발은 싫은데요
1년 전
본문 경우는 충분히 이해할 수 있는데요.. 아기 신발 신기고 식탁에는 왜 올리는 걸까요 이건 정말 싫어요ㅜㅜ
1년 전
부모태도에 따라 다른거같아요 애기가 차는건 별생각없는데 부모의 대처가 별로면 기분이나쁘죵
1년 전
이게 정답인것같아요!!!!
1년 전
맞아요 뭐든 부모 대처가 중요하다 생각이 드네요
1년 전
이게 맞는 것 같아요 애는 괜찮지만 부모는 책임을 져야죠 물론 사과하면 충분히 괜찮다고 할 수 있는 정도고요
1년 전
전 싫은데요... 완전 깨끗한 새신발인지 몇걸음 걸은 신발인지 딱히 구별도 안가는데다가 애기들 움직인다고 발버둥치면 진짜 계속 차여요ㅠㅠ 흰 블라우스에 묻은 적도 몇번 있었어서 넘싫
1년 전
근데 아기안고있는데 신발벗길 손이있나요? 아기 안고다니시는분들보면 보통 아기짐가방까지 세트로 들고다녀서 힘겨워보이던데ㅠ
1년 전
억울해옹  기쁜데 슬프다
이해가는데..? 어차피 못 걸을거면 양말만 신기세요 걸을 수 있으니까 신발 신긴 거 아님? 그럼 흙이 조금이라도 묻어있을거고. 적어도 걷는지 안 걷는지 모르는 상대방 입장에서는 당연히 신발이 땅에 닿았겠지 생각되니까 기분나쁘기도 하고요
1년 전
주변 애기들 보니까 안 걸어도 그냥 신겨요 서있을줄만 알면 막 걸음마 하려는 시기엔 신겨요 그때 지가 하고싶을 때 걷게 해야 걸음을 떼거든요
지금 같은 날씨나 겨울이면 추워서 신기구요 이뻐서 신기기도 해용 선물이 많이 들어오거든요

1년 전
내종교는김포레  달하_노피곰_도다샤
위에 써있네요 신발을 안신기면 아기 발이 언다고요
1년 전
못걸어도 애기들 다 신겨요 애기들 발 추워서
1년 전
그래서 애기 안고서 부모들이 발목 잡고 댕기지 않나... 제 주변 애엄마 아빠들은 발목-신발 많이 잡고 다니는데
1년 전
펭현숙 귄카  펭윙펭윙
세상이 각박하다고 한탄하는 것까진 괜찮지만 불편하다는 사람을 원색적으로 비난하는 건 좀 아닌 것 같아요 그냥 너그러운 사람은 너그러운 대로 불편한 사람은 불편한 대로 이해하고 삽시다
1년 전
근데 그냥 맨발은 애기들 발 시려워서 신기긴 해야해요. 실수로 쳤을 때 사과는 별개지만
1년 전
흙 묻은 발도 ㄱㅊ 애인데 괜찮아요 애가 뭘 알겠어요
엘베에 탔다가 얻어맞은 적 있지만 바로 사과해주셔서 괜찮아요^^ 했음

1년 전
식당/카페 의자에 앉힐때 애기들 신발좀 벗겨주세요...
1년 전
伊野尾 慧 (INOO KEI)  헤이세이점프 이노오 케이!
근데 안겨있는 애가 발로 버둥거리고 발 찬거에 맞은적 있어서 어떤 말인지 알것 같아요
1년 전
수지는짱구를좋아해  짱구는수지를좋아해?
전 제 조카도 신발 신겨서 안는 거 싫어하는데요....옷에 묻으니까... 3살은 걷기도 잘 걷는데 안고 다닐 수도 있는 아이랍니다
1년 전
김석진없는김석진팀  전정국은 정없찌
옆좌석 앉은 분이 저런적이 있는데 솔직히 순간 짜증은 났습니다.. 부모가 애기가 계속 절 차고 있단걸 알고 있으면서도 못본체 하더라구요. 그나마 짧은 시간이라 얼굴 붉히기 싫어 넘어갔지만 오랜시간은 당연히 싫을듯 하네요
1년 전
애기들 발 보호용으로 신기는게 대부분일텐데 ..ㅜㅜ
1년 전
Chris Evans  💙Lo'ak💙
이해가는데여... 글구 진짜 깨끗한 신발이 얼마나 되겠어요 밝은 옷에 묻어봐요...
1년 전
이게 왜 아동ㅂ혐오라고 하는지 이해안됨...^^ 애들한테 뭐라하는게 아니라 관리 안하고 알면서도 모르는척하는 답없는 부모한테 지적하는거 아닌가...ㅋㅋㅋ
1년 전
퇴근기원트월킹  그래요 당신의 말씀이 맞습니다
애기들 신발 내려놓을 때 신겼다 안을 때 벗겼다하기 어려운 건 아는데 애 신발이 다른 사람 몸에 닿으면 사과는 해야죠 애기는 문제가 없어요 부모가 문제지 그냥 자기 애 신발이 닿든말든 하는 건 무슨 예의인가요 저무렵 애기들 생활지도도 해봤는데 정상적인 부모들은 다 사과해요 뭐 얼마 걷지도 않고 걸음마 하고 싶을 때 해야 해서 그런다는데 결과적으로는 바닥 닿은 신발이잖아요? 얼마 걷지 않은 성인 신발이 자기 애 몸에 닿으면 난리칠 거면서 뭔...
1년 전
😢애 부모가 사과하면 참을만한데…애기가 차면 얼마나 찰까..
1년 전
별걸 다
1년 전
별로예여.. 안닿게 조심하는 기색이라도 잇으면 갠찬은데 진짜 퍽 치고 가는 경우도 있어서;
1년 전
하정우 손석구  감자단🥔
자기들도 어릴 때 신발 신고 엄마 품에 안겨 있을 시절 있을 텐데, 안 했다고 빡빡 우기면서 아무 맥락 없이 아기들 혐오하는 거 역겹네요.
1년 전
야옹이는멍멍  부뚜막고양이
1년 전
첫댓말이 다 맞지 하다못해 이젠 아기에게 가는 미운 마음이라니… 참 신기하다 저런 생각하고 사는 사람
1년 전
신발 신고 막 가게 쇼파나 의자 올라가도 그러려니 두는 부모들 많던데 생각 없어보입니다... 줄서다가 애기가 발 버둥거리다가 신발로 깨끗한 새 옷 차면 당연히 기분 나쁘죠 최소 사과라도 해야하는데 사과하는 부모를 살면서 본 적이 없어요.. 대놓고 맞아서 피하는 티를 냈는데도요... 그래서 본문도 이해가 가네요
1년 전
22 저도 어디나 신발신고 막 올라가게 하는 사람들 많이 봤고 본문도 이해가네요..
1년 전
이런 논란 보면 정말 창과 방패 같은 게 아기 혐오러와 무개념 부모의 싸움에 아기 등만 터지는 거 같아요. 부모도 적당히 죄송해하면서 살고, 주변 사람들도 조금 더 따뜻한 시선으로 봐주면 되는데 누구 하나 양보 안 하려고 하잖아요.
1년 전
귤맛 우유  비누맛이 나요
이 나라는 출생율 더 떨어져야 마땅한것같네요 지금의 출생율도 과분합니다
1년 전
이와타 타카노리  岩田剛典
1년 전
1년 전
4444 시민의식 보소…. 진짜 이런 의식 가진 사람들 사이에서 무서워서 키우고 낳겠나요
1년 전
1년 전
간장ㄱㅔ장  간장게장죠아
1년 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
77 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 웃음만 나오네요
1년 전
i will always be with you  난 항상 너와 함께 할 거야.
1년 전
1010 어휴
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
터지고있는  팡팡파라바라팡팡팡
1년 전
17...
1년 전
이은미  블락비보고싶어
1년 전
1년 전
1년 전

신발보다 부모의 태도가 중요한 거 같아요. 애기가 버둥대다가 사람을 칠 수 있지만 부모가 미안한 기색을 취하고 애초에 조심 했는데 어쩔 수 없이 벌어진 일이라면 이해할 수 있을 거 같거든요 ㅠ 근데 그렇지 않는 상황이었기 때문에 쓰니 분도 화가 나신 게 아닐까 싶어요...ㅠㅠ
생각해 보니 저도 애기한테 맞거나 저런 비슷한 상황이 있었을때 사과를 받아 본 적이 없네요... ㅎ...

1년 전
애기가 아기띠하면 자기도 바깥 구경한다고 신나서 다리를 막 동동 굴러요ㅎㅎ 그거 알아서 저랑 남편은 아기띠 하면 손으로 발감싸서 동동 거리게 해주고, 유아차 타면 담요로 다리 덮어서 다른 사람한테 안차게 했어요. 아기라도 한 번은 실수라고 쳐도 여러번은 민폐라 생각해서.. 아기라고 배려 받는건 감사하지만 그에 맞게 보호자도 서로 조심하면 좀 더 둥근 세상이 될 거 같아요
1년 전
아니 애기 안고 지하철 탔다가 성인 옷에 신발이 다을수가 있으니까 신발을 무조껀 벗기라는건 말과 너가 신발 신고 지하철에 탔다가 옆사람 발을 밟을 수도있으니까 신발 벗고 타라는 논리랑 진짜 똑같은데 이걸 이해 못 하는 분들이 있네요. 둘다 발생하면 사과하면 되는거지 어느 누가 신발 벗고 타나요? 왜 애들만 신발 벗고 타야하죠? 부모가 신경쓰면 된다니 그럼 본인도 남을 위해서 벗고 타세요. 본인은 심지어 본인이 신경쓰면 되는걸요?
1년 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
22 와 조목조목 팩트 뿐... 밑도 끝도 없이 맞으면 기분이 나쁘니 아이 신발을 벗겨라 ㅋㅋㅋㅋ 본문 첫댓 말이 맞는 것 같아요 아이 부모와 아이 중에 그냥 만만한게 아이라서 무의식적으로 그쪽으로 초점을 맞추나 봐요
1년 전
갑빠로낳은정국이  내인생로또방탄
33 다 받습니다.. 한숨이 절로 나오네요
1년 전
흙묻은 신발은 에바
1년 전
….진짜…별….후우…
1년 전
애들 발 다쳐요...어휴
1년 전
치이는 것도 그렇지만 신발 신은 애들 의자에 올라가는데 제지하는 부모 진짜 단 한번도 못 봐서요 이해됩니다 적어도 죄송해 할 줄은 알아야죠 화장실도 가고 여기저기 가는 신발이 옷에 닿으면 싫은 건 사실이잖아요
1년 전
당연히 신발 신겨도 괜찮지만 부딪히면 사과하고 미안해하셔야죠
1년 전
FRANCE  프랑스
부모 태도의 문제 아닐까요. 진짜 아기띠메고 안겨서 다녀야할 정도의 애기면 걷지도 않을테니 별 신경 안쓰이는데 종종 보면 5-6살 된 애들이 지하철에서 장난치다가 신발로 제 다리 차도 죄송해하는 기색도 없으면 화나요.
1년 전
근데 흙안묻었어도 아기발에 차여본적있는데 생각보다 훨씬 아파요 그냥 신발은 신기든 안신기든 부모가 남들에게 피해안되게 조심하는게 최선인것같아요
1년 전
애기 신발에 흙이 묻었으니 옷에 묻을 수도 있고 그게 문제다? 장난하나요 애초에 지금 살고 있는 세상, 생활 환경부터가 그리 깨끗하지가 않을 텐데 진짜 사소한 걸 불편해한다 싶어요 남한테 배려 요구하는 건 참 쉽죠 그렇게 하나하나 따질 거면 본인이 피운 담배 남긴 음식물 쓰레기 플라스틱 전기 교통 이용하면서 생긴 환경 오염 등등 다 따져 보세요 아이가 소파에 신발 신고 올라가지 않아도 그 소파 이미 더러울 확률 높고 거기엔 여기저기 옮겨 다닌 본인 역시 기여했을 거예요
1년 전
WhyDon’tWe  LetMeDownEasy
시민의식 참....
1년 전
동차  1차시험부터통과하자
애부모가 사과하면 ㄱㅊ 적반하장이면 개싫음
1년 전
아기가 못 걸으니까 신발 벗기라고요..?다들 진심인가요.. 휠체어 타는 장애인분이 계시면 뭐 그분한테도 신발 벗으라고 할 거예요?반응들 충격적이네
1년 전
하얀파랑  💙
신발 신기는 게 문제가 아니라 애가 모르는 사람 발로 차는 데 방치하는 부모가 잘못한거라고 생각해요
1년 전
버스에서 옆에 아줌마가 7살 정도 되는 애기 배에 안고 탔는데 여자 애기가 여름철에 반바지 입었는데 내 맨 허벅지 신발로 쎄게 밟은 적 있음 그 아이 엄마는 내가 밟히던 말던 그냥 그러던 말던 신경 안 쓰고 일부러 못본척 딴데보고 방치하던대 솔직히 사과하는 태도만 보여도 괜찮았을텐대 사과도 안함 ㅠㅜ
버스에서 맨 허벅지에 신발 자국난거 엄청 빨개져서 사진도 여러장 찍어둠.. 신발 신기는건 신겨도 신경 안 쓰는데 사과 안하는 태도가 화남

1년 전
김남준와이프  BTSTXT
오늘 아울렛 다녀왔는데 초등학생만한 애를 안고 다녀서 애가 신발로 옷 다 더럽히고 다니고 사람들 치고 다니더라구요...
1년 전
부모 대응이 중요할 거 같아요
1년 전
본문은 그냥 뒤로 살짝 물러설 수 있으면 살짝 물러서면 될.. 일 아닌가싶~
1년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
전 상관없는데 흙 묻은 신발을 의자 위에 올리는 게 더 싫어요. 그것도 소파..
1년 전
애기 양말신겨도 발이 차갑던데 그래서 신도 신기는게 아닐까요???
1년 전
애기 아무리 여름이라도 신발벗기면 안 돼요 봄가을겨울에는 보온용으로 필수기도 하지만 상식적으로 애기발이랑 성인이 부딪히면 누구에게 타격이 크겠어요 걸을수없을만큼 어리고 연약하니까 부모님이 안고다니시는거기도 하고.. 그런데 애 안키워보거나 주변에 아이가없는환경이면 모를수있는부분이고 부모대처가 중요한것같아요 애기있다고 벼슬은 아니니 누구를 쳤으면 매번 죄송하다 해야죠ㅠ
1년 전
세상 참 팍팍하다..
1년 전
처갓집 양념치킨  처갓집은혁명 꼬꼬닭
자기 애 신발에 내 옷 흙 묻고 아파하는 거 알면서도 모른척 하는 부모 보면 열 뻗치긴함ㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅋ하루종일 당하면 열 받거든요.. 근데 걍 애니까 참아지는거임... ㅠ
1년 전
솔직히 맞으면 신발 작아도 아프고 기분나빠요 아기엄마한테 말 못할 뿐이지
1년 전
i will always be with you  난 항상 너와 함께 할 거야.
이젠 하다하다 애 신발도 신기지 말라 하네
1년 전
다른건 다 이해하는데 지하철은 제발요,, 아무래듀 앉아서 누르는 힘 있어서 제 옷에 신발자국 나써여••••
1년 전
연봉1억2천  2022년1월25일
옛 속담 중에 아기 한 명을 키우기 위해서는 온 마을이 도와야 한다는 말이 있는데요.. 진짜 요즘 사람들 각박하네요. 뭐든지 다 따지고 들면 어떻게 애를 키웁니까.. 진짜 온갖 걸로 다 민폐라고 하니 불편러 소리를 듣죠. 일방적으로 배려하라 생각하신다면 본인 어릴 적 생각해 보세요. 본인도 모두의 배려를 받으며 컸습니다.
1년 전
박은태  근데 이제 앙스타를 곁들인
이해가 안가는건 아니네요
1년 전
신발 신는 것도 애들은 꾸준히 교육받아야 하는건데 뭔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마스크 씌우는 것도 꾸준한 학습이 되어야 하는거고 신발 신기는 것도 다 교육이구만 뭔.. 차갑다 차가워 애들 안 키우는 사람들 천지니 이기적인 마인드로 지적질인 듯
1년 전
저런 걸로 불편해서 밖에 어찌 돌아다니시는지 ㅋㅋ
1년 전
찬우동  ssupporter
지하철에서 백팩에 치여도 짜증나는데 신발은 당연히 짜증나죠 신발을 벗길 필요는 없지만 누군가 자기 자식한테 차였으면 사과하는 게 당연한거고요 아프든 안아프든 어쨌든 맞은거니까요
1년 전
니 새끼 니나 예쁘지.. 모르는 애한테 신발로 치이면 당연 짜증난다 생각합니다
1년 전
이해는 가는데 애기 키우는거 보니까 애기 챙기고 들고있는거 되게 힘들던데 엄마들 힘들어서 정신없을거같긴 하더라구요
1년 전
와 저렇게 생각하는 사람이 생각보다 많구나…
1년 전
Hello_in  항상 부디 제발
다들 아기였던 적 없었나요?
한번도 남한테 피해 안주고 살았나요?
넉넉하게 좀 살았으면 좋겠네요..
만약 실제로 이런일이 있을때 내 주변 사람이 저 게시글처럼 반응한다면 정떨어질듯.

1년 전
엄마가 애기보고 발로 차라한것도 아니고 엄마 잘못일건 뭐에요ㅋㅋ 애기도 차고싶어서 차나
다들 애기였던 시절이 없고 어머니란 존재도 없으신가요? 아무리 요새 ㅁ충이 많다지만 저건 너무 야박하네요..

1년 전
그리고 코엑스 네 사람 엄청 많아요 성인도 신발에 차일정도로요 그런 곳에 애를 걷게 해요? 어쩔수없이 애 다치지않거나 잃어버리지 않으려면 안아야돼요 애들 데리고 다니는 부모가 짐이 얼마나 많은데 애를 안고 짐도 들고 신발도 벗겨서 들어야 합니까?
그리고 그렇게 정신없는 곳에서 애가 실수로 누구를 툭쳤는지 어떻게 다 알고 사과를 하냐구요.. 알게되면 사과하는게 맞지만 애기가 친걸 모를수도 있구나 약자니까 배려하고 내가 참아야지 이 마인드가 우선이어야지 나를 찼어? 왜 사과 안해? 애기면 다야? 이게 먼저가 아니라구요..ㅎ
그냥 본인들이 좀 참으세요 어른이잖아요; 참을성, 인내심, 인류애도 없는 겉껍질만 어른이 아니라면^^

1년 전
너무 팍팍하네요. 본인 애기때는 밖에서 사람들이 다들 이뻐라만 해줬을텐데... 요즘 사람들 개인주의적인건 알겠는데 그냥 너무 무턱대고 자기 권리라면서 쿨찐으로 들이대는 건 진짜 보기 그렇네요.
1년 전
애가 걸을수있어도 실내 들어가지 않는 이상 매번 어찌벗기나요. 애가 내려서 걷겠다 하는데 잠깐만 그럼 신발신고...하 너무 피곤할듯요.
1년 전
걷지도 못하는 애면 쳐봤자 톡 수준일텐데 기분나빠하는 건 걍 애혐오 맞는듯요
1년 전
22..
1년 전
그냥 충분히 기분 나쁠 수 있는 상황인 것 같고 아기 발 보호용인거 알았으면 아 그랬구나 이해해야겠네 하고 넘어가면 될 것 같은데... 부모도 물론 모를 수도 있지만 확인하면 사과하면 될 일이고.. 오히려 정신병이니 조롱하는 사람들이 이상함
1년 전
애 앞으로 안아보셨나요 ㅋㅋㅋㅋ 사촌 동생 봐준다고 잠깐 안아 봤는데 지나가는 사람 신경 쓸 겨를도 없어요 ㅋㅋㅋㅋ 제발 좀 사회적약자들 이해합시다... 애 키우면 훈계하고 지도할 틈이 안 나요 체력적으로도 힘들고요 ㅠ
1년 전
어쨌든 타인에게 민폐끼쳤으면 죄송해하고 담부턴 안그러려고 해야죠
1년 전
인지를 못했거나 배움이 모자란게 아닌 일반적인 사람이라면 저런 상황에 미안하다고 하지 않을까요? 애가 그런거야 어쩔 수 없죠 아이인데요.
1년 전
더보이즈재현  이루다 이재현 최찬희
제발 아이에게 좀 너그러운 사회가 됐으면.. 다들 처음부터 어른이었던거 아니잖아요
1년 전
별게다 화가나네요 굳이 사과 안해도 상대다 안겨다니는 정도의 애기면 별생각 없을거 같아요 아니 걸어다는 애가 뛰다가 부딪혀도 화가 안날거 같은데요 애잖아요
1년 전
애 다리가 1미터 되는것도 아닐텐데 한두뼘 더 거리두고 서있으면 되는거 아닌가요??
1년 전
애기 발시려요..
1년 전
발에 차여서 흙 묻어봤자 한 뼘도 안되는 그 발에 얼마나 묻는다고
1년 전
귀염둥이 카페 소라카  협곡 주유소
그냥 털어내면 될껄 기분나쁠것도 많네요..
1년 전
도깨비: 쓸쓸하고 찬란하神  너와 함께한 모든 날이 좋았다
애기신발도 맞으면 아파요... 맞아봄
1년 전
부모 태도가 중요함 적반하장인 부모들 많아서
1년 전
싸브레  xoxo
제 생각엔 일단 글 쓰신 분이 아기가 신발을 신는 이유를 잘 모르신 것 같고 딱히 아이 혐오를 목적으로 글을 썼다고는 생각이 안 들어요… 그냥 알려줬으면 저 분도 그렇구나 했을 것 같은데 그걸 모르는 상황에서 아기 신발에 계속 치이고 부모가 일말의 사과도 없었다면 기분이 나쁠 수는 있다고 봐요
1년 전
진짜 팍팍하다... 함께 사는 세상이잖아요
1년 전
안겨있는 아기들 발은 공중에 떠있어서 신발 안 신기면 업니다...
1년 전
그냥 상식적으로 아기신발에 옷이 닿는 그정도로 붐비는 밀도면 양말떠나서 발보호용으로 신발도 신어야할듯 어쩔수없지
1년 전
에휴 그 정도는 넘어갑시다 애가 당신 옷을 넝마짝으로 만들고 싶어서 발로 차겠습니까?
1년 전
안고 다니는 애기 뿐만아니라 지하철에서도 바르게 앉지않으면 아이들 신발 벗기세요 의자 위에 신발신은채 올라가고 옆에 사람 발로 차고.. 부모님들 상식 좀ㅠ 좌석엔 신발 신고 올라가고 남들 차는거 아닌거 알잖아요 그쪽한테나 예쁜아이고 남한테는 그냥 더러운 신발이에요
1년 전
아이 가지면 부모 교육 좀 의무로 받으면 좋겠어요 이건 부모 문제임 ㅠ
1년 전
아기가 신발을 신고 벗고가 문제점이 아니라 부딪혔으면 사과를 해야하는게 문제점 아닌가요..? 성인끼리도 잘못부딪히면 아플 수 있고 밟을 수도 있는 것처럼 아기도 그럴 뿐인데 왜 대상이 아기라는 약자면 보호자가 사과를 안 해서 기분 나쁘다가 아니라 아이에게 신발을 왜 신기냐가 되는 걸까요...
1년 전
요정 속에 갇힌 푼수  뉴이스트의 투명한 최리구슬
애가 일부러 찬 것도 아니고 안겨있으면서 다리 움직이다가 차거나 그냥 지나가면서 부딪혔을 것 같은데요..부모가 그걸 인지하고도 사과를 안 하면 잘못이지만 애를 안고있는 상황에서는 눈치채지 못 할 수도 있다고 생각해여
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 논리야 그럼 집에서 나가질 마세요
1년 전
지들은 애기 아니었나... 에휴
1년 전
펭구  🐧
못걷는 애기여도 신발은 신겨야죠 ㅋㅋㅋㅋ 이게 이해안되는게 신기하네요 겨울에 양말만 신고 밖에 앉아계셔보세요
1년 전
별걸다 요구하네....
1년 전
야옹이는멍멍  부뚜막고양이
본인들 클 때는 생각도 안 했나봐요
1년 전
.하루.  MyDay
민폐라고 생각해요… 아무리 그래도 신발인데 그걸로 발로 찬다 하니 너무 싫을 것 같은데요
1년 전
와 애한테도 열폭하는 사람들 많네 정신좀차리길
10개월 전
아기들도 신발 필요하죠ㅋㅋㅋㅋㅠ 성인도 양말만 신고 밖에 나가면 발 시려운데 체온조절 능력이 더 떨어지는 아기들은 어떻겠어요 신발이 왜 필요하냐니 뭐죠
10개월 전
지들은 맨발로 안겨다녔나....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
나도 어릴때 사진보면 신발신고 안겨있었는데 대부분 사람들이 그렇게 자랐을걸요 별게다 불편하네요 ,, 아가를 위해 그정도는 참을 수 있는거 아닌가요
10개월 전
굳이 싶은
9개월 전