공지가 닫혀있습니다 l 열기
311328_returnll조회 64277l 68
이 글은 1년 전 (2023/3/26) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

제로 열풍시대 고심이 깊다는 제약업계..JPG | 인스티즈
제로 열풍시대 고심이 깊다는 제약업계..JPG | 인스티즈

개인적으로 전문가 의견에 동의함

추천  68

이런 글은 어떠세요?

일이삼오  😆
별..
1년 전
가을에서겨울  cowabunga
딱 이생각으로 내렸는데 바로 ㅋㅋㅋ있네용 ㅌㅋㅌㅋㅋ
1년 전
다음생은 김연탄  보라해💜💜
약을 뭐 맨날 먹나 무슨 제로야…
1년 전
오바..
1년 전
테스타 배세진  그럼에도 불구하고
최소 어린이용 감기약은 당을 첨가해줘야죠 무당 감기약 생각만 해도 토나오는데 애들더러 그거를 먹으라 하고 싶나유 ㅠ
1년 전
단맛은 나요...
1년 전
헐 액상감기약 중에 과당첨가 없는 감기약도 있어요??
1년 전
단맛을 빼는게 아니라 단맛의 원천을 당류 대신 트랜드에 따라 감미료로 대체해달라고 주장하는 거에요
1년 전
네네 근데 시럽형중에 대체당 쓰는 것들은 이미 시중에 몇개 있어서... 본문은 아예 당, 단맛 자체를 빼라는 요청인 줄 알았네요
1년 전
한 것들이 세상을 망친다
1년 전
약까지 제로는 오반듯.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맨날 먹는 것도 아니구
1년 전
제약 업계에서 일 하는데 식겁해가지고 들어왔네요,, 뭔 말이 되는 소릴해야지 저거 하나 바꾸려면 처리해야될 문서가 오천오백개 쓸데없는걸로 불만있음 걍 먹이지 말어라^^...
1년 전
허가증..ㅡ?
1년 전
저도요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 식겁하고 들어옴….
1년 전
무슨 약이 건강기능식품인줄아나….
1년 전
22 ㅠ
1년 전
진짜요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 한숨만 나옵니다
1년 전
106726_return  내내내내가누구?
부원료 바뀐다고 pv 다시하라고 하지 말아주세요 pv 생각만 해도 싫어요ㅠㅠ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ PV의 늪 안정성의 늪…
1년 전
챔버인해서 안정성 확인하는것도 일이쥬ㅠㅠㅠ MV도 다시 하라고 하면 망망망…ㅠ
1년 전
뭔 별걸 다 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
제로 성분이 더 안 좋다면서요.
그럴거면 아이들 과자, 간식, 과일 다 주지 마세요.

1년 전
김밥에는오이우엉이죠  FromAceToChase
혹시 약도 칼로리 찾아 드세요...?
1년 전
Chris Evans  💙Lo'ak💙
무슨 약에 제로를...
1년 전
1년 전
이상형  박강현
3ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
Kakao friends 무지  MUZI는 무지 귀엽지
1년 전
정세운.  싱어송라이돌
1년 전
영균이  히미!
1년 전

아니근데 무슨 애기 약 먹이는데 제로를 찾아 ㅋㅋ
1년 전
음식으로 굉장히 깐깐한 집이 종종 있던데 초딩때 과자 처음 먹어보는 친구가 과자파티에서 눈 동그랗게 커져서 멍 때리던 모습을 성인이 된 지금도 못 잊음.. 다 부모의 욕심이라 생각합니다
1년 전
약은 성분을 바꿨을때 어떻게 될지도 모르는데 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
약 먹는데 무슨 제로 타령 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 어이없네요
1년 전
과일도 제로 과일 재배하라그러지 아주
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그니까요
1년 전
스테비아토마토, 스테비아 오렌지가 이미 팔리고있어요 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
스테비아 밤도 있고 스테비아 감자도 있던데요 .. 맛보고 오? 했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
스테비아 오렌지도 있어요??? 스테비아 토마토는 너무 인공적인 느낌이라 한두번 맛있고 손 안 갔던 기억이 있는데 오렌지는 궁금하네요
1년 전
가다랑어포  닉넴좀이쁘게할껄
스테비아 오렌지요 ????????????? 🤤🤤🤤
1년 전
SCIENTIST  O+T=<3
감기약에 있는 설탕 걱정할 시간에 간식이나 덜 먹이세요 제발..
1년 전
松田 陣平  당신을 꽤 좋아했어
별... 만약 실제로 제로슈가 약을 만든다고 연구개발해도 님 자식들 어릴 땐 안 나올 거니 그냥 포기하쇼 말만하면 뚝딱 뿅 하고 나올 거란 생각은 아니잖아요ㅋㅋ
1년 전
소아당뇨 있는 아이들에게는 필요하지 않나요..?
1년 전
왜 자식있는 부모들을 유난 취급하나요.. 가족력이 있거나 기저질환 있는 아이들은 모든 식이에 예민할 수밖에 없어요. 안 된다면 안 된다고 알려주면 되지 무슨 부모 욕심이니 유난이니...
1년 전
비단 아이 부모 뿐만 아니라 비건, 유기농, 무농약 소비하는 사람들 유난 취급 욕심 취급하지 마세요^^ 그거 먹어 봤자 달라지는 거 없다느니 고기 조금 배달 음식 조금은 먹어도 된다느니 그런 말 하등 도움 안 됩니다. 다 이유가 있어서 하는 거예요. 건강한 사람들은 아무거나 먹어도 되겠죠 하지만 안 그런 집도 많다는 걸 알아주세요
1년 전
? 시중에 소아당뇨걸린 아이들을 위한 감기약이 없대요? 왤케 화나셨어
1년 전
소아당뇨 있는 아이 당 들어있는 약 먹인다고 영향가지 않아요ㅋㅋ
1년 전
영향이 가든 안 가든 건강에 예민할 수 있어 요구한 건데 굳이 부모들을 비꼬는 게 이해가 안 돼서 댓글 달았어요. 비전공자들이 약제조 과정이나 시장에 나오는 과정을 세세히 알 경우는 드무니, 이러이러해서 나오기 어렵다 소량은 문제 안 된다 얘기만 하면 된다고 생각합니다~ 저 부모들이 진상짓을 한 것도 아니고요
1년 전
ha haha 무  이제 집냥이
극소량이라 소아당뇨가 먹어도 아무 문제없어요ㅋㅋ
1년 전
진짜 저 정도는 괜찮아요.. 정말로요. 제가 소아당뇨입니다..^^
1년 전

제로에 들어가는 감미료는 몸에 문제될 게 없나보군용
1년 전
늘픔  Yet To Come 💜
약을 무슨 한 대접 먹는 것도 아니고 양도 적을텐데 그정도 단건 괜찮지 않나요 저도 당뇨관리 하고 있지만 단거 아예 못 먹는거 아닌데
1년 전
약까지 더 신경쓰고 싶은 마음이겠죠..근데 약보다 유치원 어린이집 간식으로 많이 나오는 주스가 더할텐데요..
1년 전
유난이네
1년 전

1년 전
약에 무슨... 아휴
1년 전
잘 모르지만 조심스레 본문에 동의해요 매일도 아니고 약 먹기 싫어할텐데 덜 아프기 위해서 한번정도 당 섭취가 몸에 그렇게 해로울 것 같진 않아요
그리고 어릴때 습관 중요하지만 무조건 억압한다고 좋은거도 아니라고 생각해요 적어도 이정도는 문제 없지 않을까 싶어요

1년 전
자양강장제 정도는 괜찮을 것 같은데
1년 전
굳이..
1년 전
저거 개발비 메꾼다고 비싸지는게 더 싫음 ㄹㅇ 먹으면 몇번이나 먹는다구
1년 전
제로슈거로 약이 나왔는데 비싸다?
그럼 비싸다고 뭐라 할거 아니냐구여...

1년 전
진짜 쓸데없네요
1년 전
소비자 요구가 있으면 만들 수도 있죠.. 당류 제로 소주도 건강에 이득 없고 그냥 마케팅인데
1년 전
약은 기호식품이 아니잖아요..
1년 전
뭐 물론 소비자의 요구를 어느정도 수용하기는 하지만 약 성분을 바꿀때는 고려할것이 많답니다….ㅎㅎ
1년 전
저는 무설탕 약을 원하는 사람들을 욕하는 분위기인게 이해가 안 돼서 댓글 쓴 거예요.. 기사 본문에도 제약회사가 수요 추이를 지켜보는 중이라 하는데 무슨 부모들이 약국 와서 진상짓 하는 걸로 생각하시는 거 같아서요
1년 전
그러게요 제약회사에서 추이 지켜보고 나서 잘 안팔릴거같으면 어련히 알아서 안만들텐데
1년 전
키즈 감기약 자일리톨 함유~ 무설탕.
1년 전
뭔 애들 먹는 약까지...
1년 전
부모님들 본인들이나 과자 디저트 믹스커피 제발 그만 좀 드시고요 ㅋㅋ
1년 전
인공감미료도 몸에 안 좋다고 난리칠 거 같은데... ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
호오온난다  😡
아 진짜 별; 저렇게 할 수가 있나
1년 전
전정국완벽해  인생살기팍팍할땐잘생긴사람을봐
아픈데 단거라도 멕여요…서럽습니다
1년 전
약까지 제로는 좀 아니죠..
1년 전
그거 잠깐 먹는다고 살이 확찌거나 건강악화되는건 아니잖아요...... 당황스럽네요ㅠㅠ
1년 전
약사인데 웃고 갑니다 ㅋㅋㅋㅋ 별걸다..
약이 음식이랑 같나요.. 약이 어떻게 만들어지고 시중에 나오기까지 어떤 과정들이 있는지 조금이라도 아는 사람이라면 저런말 못합니다

1년 전
그러게요 공감합니다
1년 전
아놔ㅠ 약까지 당이 없길바라면 그냥 과일도 먹이지 마세요ㅠㅠ
1년 전
너무 소량이라 전혀 문제없을듯 한데..
1년 전
몸에 이상이 있어서 그런게 아니라면 약까지 그럴 필요가 있을까...? 싶긴 해요 이정도면 그냥 먹지를 말아야...
1년 전
오바..
1년 전
상품은 소비자가 원하면 나오는거죠 뭐. 대체 왜 소비자가 제약회사 사정고려를 해야되는지 모르겠네요.
1년 전
아니 약을 무슨 제로를 찾아요...
1년 전
비타500 같은거 제로 나왔음 좋겠어요
1년 전
나왔어요!
1년 전
앗 진짜요? ㅋㅋ 오
1년 전
극소량이긴 하지만 대체감미료가 원당보다 부작용이 많다 그래서...그냥 두는 게 더 건강에 좋을 거 같은데요...살면서 아예 당분 안 먹는 것도 아니고...음료만 제로 먹으면 뭐해요 제대로 된 음식에 설탕 다 들어가는데
1년 전
제로 약은 진짜 상상도 못했는데...생각을 초월하네
1년 전
설탕이 대체당보단 안전하니 그냥 두는게...나을거같네요
1년 전
대체당 먹으면 msg처럼 미식거리고 속안좋던데...
10개월 전
삐약제형  🐣박제형🐣
어휴 유난
1년 전
별..
1년 전
과일은 무서워서 어떻게 먹인대
1년 전
뭐든 전문가가 더 잘 알텐데요...
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡

1년 전
엥... 간식처럼 달고 사는것도 아닌데 이걸로 무당... 개오바에요 안그래도 먹기 싫은 약 거부감 더 심해지겠네
1년 전
어른들아이들  ଘ(੭ˊᵕˋ)੭
솔직히 음료처럼 자주 먹는 그런 음식도 아니고 유별을 떠네요
1년 전
터지고있는  팡팡파라바라팡팡팡
오바같아용
1년 전
벡스  으 짜증나
약은 좀
1년 전
나구모  
아 왤케 웃기지 저런 생각을 한다는 게 신기하다
1년 전
아파 죽겠는데 약효만 좋으면 됐지 뭘 제로........ 약만 먹이고 살 거 아니시잖아요들.... 왜이러신담....
1년 전
유난이다
1년 전

1년 전
개오바
1년 전
본문이랑은 별개로 제로 나왔으면 좋겠으면 좋겠는게.. 아프면 혈당도 날뛰는데 시럽으로 된 약들 먹으면 더 날뛰어서 당뇨 있는 사람들한텐 도움 될 것 같아유ㅠ
1년 전
약 하나 만드는데 돈이 얼마나 많이 드는데 효과가 차이나는것도 아니고...사실상 손해아닌가요
1년 전
“유난”
1년 전
큥뭉  또다른늑대들이볼세라
뭔...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제로 슈거 제픔 많이 먹어도 설사 유발인 걸로 알고 있는데
1년 전
아니 뭔 약을 제로를 찾아요
1년 전
뇌절
1년 전
가지가지
1년 전
세젤잘동호  꽁다슬기
그냥 당 들어간 애기 간식을 감기약 먹는 기간에만 줄이는게 더 빠를 것 같은데요…그렇다고 모든 당을 제한하시지는 않을테니까요
1년 전
대체 감미료 넣는 순간 이제 제약업계 뒤집어질 걸요,,, 약이 언제부터 단순 판매 상품이였나요,,, 의약품인데 그리고 감미료 솔직히 아직 연구 결과 확실치 않잖아요 혈당이나 다른 호르몬 조절이나 영향이 있다 없다 아직도 많이 의논 연구 중인 걸로 아는데 이런 감미료를 약에 넣는 순간 이제 난리죠,,, 제약회사 리스크 너무 커져요 소비자 의견 반영해서 큰 돈 시간 들여서 만들었는데 만약 감미료 연구 중 뭐 하나라도 발견되는 순간 물거품인디요,,, 마케팅 실패 투자 실패 그냥 지금 현 제품 유지하고 판매하는게 업계 입장에서는 훨 이득이에요
1년 전
유난...
1년 전
뭔 약에서 칼로리를 찾고 있냐
1년 전

1년 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
정말 모르니까 할수있는말인거같네요
1년 전
유난이다 유난
1년 전
길은지  밀리오레댄싱퀸
진짜 별
1년 전
진짜 별....백당빼고 다른 감미료 넣으면 개발비용 엄청 발생할텐데,,,하려는 회사가 있을지
10개월 전
약은 제발 바뀌지 않았으면 해요...아파서 복용하는데 트렌드까지 따라가야 하나요..?
10개월 전
약은 ㄹㅇ 유난
10개월 전
기호식품이 아니잖아요
10개월 전
제로 없을 땐 어떻게 살았나몰라..
10개월 전