공지가 닫혀있습니다 l 열기
우우아아ll조회 156527l 293
이 글은 1년 전 (2023/3/27) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

노골적인 섹스 코드로 대박 친 명품 브랜드.jpg | 인스티즈 

노골적인 섹스 코드로 대박 친 명품 브랜드.jpg | 인스티즈 

1990년대 초반, 구찌는 과거의 영광을 뒤로 한 채  

쇠락해가는 낡은 브랜드였음. 

그런데, 그 구찌에 한 디자이너가 부임하고 

'말 그대로' 모든 것이 변하기 시작함. 

(후방주의) 

디자인부터 광고까지,  

구찌의 모든 것을 총괄 지휘했던 그는  

노골적인 섹스 코드와 에로티시즘을 삽입해  

구찌를 '가장 젊고 섹시한 브랜드'로 변화시켰고 

그가 퇴임한 2004년 당시  

구찌 시가총액은 무려 100억 달러에 도달함. 

그는 구찌를 떠나  

2005년 자신의 이름을 딴 브랜드를 런칭하는데 

그게 바로, 

다음은 톰 포드의 아이코닉했던 광고와 캠페인들. 

(살색주의) 

(후방주의) 

이 아저씨가 톰 포드 (61년생) 

(역사상 가장 성공한 게이 중 한 명)
추천  293

이런 글은 어떠세요?

남자 너무섹시하다..
1년 전
우리나라에서 저런사진 나왔다면 반응 어땠으려나
1년 전
릭으로우  ❤️정태의04해❤️
와 여여 남남 남여 다있네…
1년 전
심지어 인종도 다양하네요..백인 흑인 동양인 등등
1년 전
모델이랑 사진작가 진짜 전문가다... 대놓고 노리고 다 벗어도 예술작품이네요
1년 전
제목보자마자 톰포드! 하면서 들어왔는데 역시 ㅋㅋ 이분야갑이죠 저는 패션이나 뷰티 분야가 본질적으로 섹스와 완전히 분리되기 어렵다는 입장인데 노골적으로 뷰티산업 기저에 있는 섹스코드를 양지에서 풀어내는 방식이 아주 매력적이라서 좋아하는 디자이너입니다. 센슈얼과 섹슈얼 그 경계를 넘나들죠. 톰포드가 남성의 삽입권력에 대해 한 인터뷰도 아주 인상적이니까 시간이 나시면 한번쯤 보시면 좋겠어요.
1년 전
방금 보고 왔는데 엄청 인상적이네요!
1년 전
Sabrina Claudio  후린 기억속의 그대
혹시 뭐라고 검색해야 인터뷰 볼 수 있을까요? ㅠㅠ
1년 전
인터뷰 어디서 보나요?? 찾아도 안보여요..
1년 전
니말이다맞아요  닉값합니다.
늦었지만 요약

그는 이미 지난 2004년 GQ와의 인터뷰에서도 "모든 남자들이 일생에 한 번은 X혀야 한다(Every man should be f*cked at some point in his life)고 말한 바 있다.

그는 "그럼으로써 남성이 여성을 더 이해할 수 있도록 도와줄 것"이라고 말했다. "(삽입을 당하는 쪽은) 매우 연약하고 수동적인 포지션에 놓이게 된다. 그리고 일종의 공격을 받게 된다. 그게 상호합의에 의한 행위일지라도, 그건 매우 사적인 경험이다."

톰 포드는 또한 이렇게 말했다. "여성이 어떤 체험을 하는지에 대한 심리적 이해가 그 순간에 생긴다. 성적인 면만 아니라 이 세상의 구조 아래서 여성들이 평생 어떤 처지를 겪는지를 알게 되는 것이다. 즉, 한 젠더(남성)의 입장에선 그런 행위를 실제로 옮길 수 있고, 누구를 침범할 수 있다는 사실 말이다. 그런 사실을 대부분 남성은 이해못한다."

11개월 전
와우 요약감사해요! 안그래도 넘궁금해서 막 찾아서 봤었어요 감사합니다🙂🙂🙂
11개월 전
와우
10개월 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
아니 너...너무나 노골적이군여.... 중간에 G로 털 밀린것때문에 잠시 아찔헸던....
1년 전
와!
1년 전
꾸익꾸익  꿀꿀꿀
게이게이야
1년 전
나지금트렁크팬티입고있지  ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷` 깜찍인데
와 근데 싸보이지가않음ㅋㅋㅋㅋ 능력이다 ㄹㅇ
1년 전
멈머펀치  팡팡
워메~
1년 전
와아아아우
1년 전
게이였군여…보통 성상품화 광고하면 모델이 여자인 경우가 많은데 패션계는 유독 남모델도 많이 벗어서 의아했는데 이유가 있었네요 그것과는 별개로 다 벗었는데 선정적인 느낌이 별로 없어요 꼭 누드비치에 온 기분이랄까
1년 전
그럼 저분들이 작품을 잘못 찍었다는 소린데요
선정적인 의도로 찍은건뎅…

1년 전
더러워보이지 않는다는뜻 아닐까요
1년 전
아니 너무 재밋네요 이렇게 고급진 노출이라니
1년 전
아기누룽지  아기감자탕
저렇게 노출했는데 고급지다닝
1년 전
어우 근데 몇개는 너무 숭한데요
1년 전
야하다 안 야하다를 떠나서 옛날 광고라 그런지 미적으로 별로인 .... 것들도 있네요
1년 전
은근하게 섹스어필 코드 넣는 것보다 차라리 저렇게 대놓고 벗는 게 나은 듯
1년 전
더러운데…
1년 전
백장미  🥀
오우...
1년 전
어른의 섹시함이라 좋네요
1년 전
제목보고 톰포드 생각했는데 역시군요...근데 정말 너무 좋아요 싸보이지않고 고급진느낌
1년 전
예술과 외설은 한끗차이라더니..
1년 전
히익
1년 전
거봐라  동숲 미랑
진짜 교묘히 잘 가렸네요ㅋㅋ전문가는 달라..댓글 말마따나 산티가 안나는 섹슈얼..
1년 전
벨트 깜짝놀람ㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋ멋있긴하다
1년 전
ㄹㅇ 야해보이거나 싸보이는게 아닌 진짜 걍 브랜드에 섹시함을 더해주는 기분이야 능력이다!!
1년 전
왐마야 핫하다
1년 전
뭔가 천박하다거나 으.. 같은 느낌이 아니라서 신기해요 와 섹시하다, 오... 하고 보게되는 게 신기하네요.... 이것도 감각이고 능력인거겠죠? 멋져욥.... 하지만 똥꼬향수는 좀 너무 뇌절한 느낌이에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
박은태  근데 이제 앙스타를 곁들인
궁댕이 잡고 벌리는건 뭔가 미지의 세계를 본느낌
1년 전
몇개는 괜찮은데 몇개는 ??? 스럽네요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 윗댓분처럼 똥X향수....는....차마 받아들여지지가...
1년 전
햄쮸  🐹🧀
헐 톰포드가 사람 이름이였어요..? 대표 이름..? 심지어 분위기 쩔게 잘생김
1년 전
æWINTER  IN FLAT
명품브랜드 이름 전부 설립자 이름이에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
햄쮸  🐹🧀
헐,,세상에 진짜네요?? 샤넬은 가브리엘 샤넬 구찌는 구찌오 구찌 루이비통은 루이비통,,,,,명품의 역사를 모르고 썼던 나는 바버,, 정보 감사합니당🙆🏻‍♀️
1년 전
햄쮸  🐹🧀
아니 근데 어떻게 톰포드는 이름부터가 간지나고 섹시한것일가,,,,,,설립한 분 자체가 인간 톰포드
1년 전
와 대박 멋있어요
1년 전
개쩐다...
1년 전
이동혁(00)  NCT
와 딴 건 그렇다 치고 저 성기쪽에 향수 댄거는 정말 대박이네요..
1년 전
남궁민  백승수 돌아와
와......
1년 전
오메..
1년 전
엥??  
와우..
1년 전
사브레_  DAY6
벨트 앞으로 튀어나오게 쥐고있는 구찌 포스터 장난 없네요
1년 전
2 여기서턱빠짐
1년 전
그와중에 네롤리 포르토피노 진짜 인생향수예요
1년 전
스크랩수 뭔데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
진짜 매력적이네요... 불쾌하지 않고 오히려 섹시하게 느껴져요 화보마다 그런 분위기를 잘 살리는 거 같아요
1년 전
wow,,,,
1년 전
MATTHEW  매튜절대데뷔해🥰
갸아아ㅏㅏㅏ...
1년 전
와 톰포드 볼때마다 진짜 섹시하다고 생각했는데 창립자가 진짜 시하네요
1년 전
자두곰돌e  BTS BoA TeSTAR
연출의 차이인 걸까요🤔 고급진 섹시함이네요
1년 전
근데 막 가볍고 저급한게 아니라 섹시해요 엄청+ㅁ+
1년 전
김형태  ㅎㅎ벜벜
와우와우
1년 전
오.....중간중간 이정도까지...?싶은게 있긴하네요
1년 전
별론데요 별 생각 없이 호감 갖고 있던 브랜드들인데 앞으로 불호에 가까울 것 같아요ㅠ 시장에서 성공했으니 맞는 전략이었던 거겠지만...
1년 전
와오
1년 전
곰도리이  고옴
명품 광고인지 살색광고인지,,,
1년 전
백한  너희같은 놈들과 협상?
브랜드에서 추구하는 이미지?는 확고하네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 노빠꾸ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
sil
와우
1년 전
적응했다 싶으면 중간중간에 충격적인 연출로 머리를 빡 때리네요.. 노골적인데도 싼티 안나는게 신기해요
1년 전
아오아시  ⚽️
😲
1년 전
구찌벨트는 진짜 아이디어 대박인거 같아요
1년 전
김러브💕  뉴이스트 준짱 재중
시상에...😲
1년 전
NCT DREAM박지성  햄쮜송🐹
얼굴 첨 보는데 진짜 인간 톰포드시네...?
1년 전
설 영우  울산현대
어이고야...
1년 전
ටㅏપ 구찌 로고 왁싱을 한겨 아이고야
향수로 앞뒤를 가린겨? 아이고ㅇㅑ

1년 전
몇개는 너무 숭하다..
1년 전
근데 저때는 진짜 모델들이 다 한 느낌...
1년 전
분분한 낙화  설렘이지 뭐야
배운 변태는 다르긴 하네
1년 전
해탈한 사람  종강 언제와
와우
1년 전
경수 목덜미는  단단하고 아름다워
와우
1년 전
모델들도 힘들것다 싶은ㅋㅋㅋㅋ 근데 차라리 애매모호하게 노리는게 아니라 걍 대놓고 파격적으로 하니까 차라리 낫긴하다....
1년 전
Eddie Chun  뷰티핸섬 _ 보컬❤
속옷 화보가 그나마 속옷 보여줘야하니까 많이 입었네용 대놓고 섹스어필하는데 싼티 나지 않아서 신기해요
1년 전
패션은 참 어렵네요
1년 전
놀랬긴했지만 더럽다는 생각이 안드네요 배운변태는 다르다!
1년 전
톰포드 본인이 제일 그 브랜드스럽게 섹시하네요...
1년 전
이게 무슨..
1년 전
어ㅏ우
1년 전
Chris Evans  💙Lo'ak💙
톰 포드 아저씨 얼굴 보고 앞에 사진 다 까먹었어요
1년 전
보면서 QAF 생각났어요
1년 전
뀨트  구구트
으악 근데 사진 너무 많은거 아니에요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 야심한 밤인데 이런거 보면 안되는데.. ㅎ.....ㅜ
1년 전
NU’EST 김종현  Paradox
영화 하우스 오브 구찌에 관련 내용이 나와요
아담 드라이버, 레이디 가가, 자레드 레토 등 출연하고 레이디 가가가 연기를 엄청 잘합니다 아카데미 여우주연상 노미 실패가 논란일 정도로요 영화도 재밌어요!

1년 전
뾰코! 삐땅! 해찬코!  해찬데에에스 🐻
왐마야
1년 전
너무 노골적인데 너무 노골적이여서 신박한거 같기도 하고… 응? 스러운것도 있고 근데 다양한 인종 남남 여여 남여 남남여 구성은 신기한거 같아요
1년 전
어므나.........
1년 전
그림 그리는 사람으로서 보기엔 그냥 아예 나체로도 대놓고 있어서 오....크로키 하기 좋다싶지만(포즈+구도+빛의 삼박자 최고) 한편으로는 모델들 극한직업이다 싶기도 하네요
1년 전
크킼키  깔깔깔
톰포드 생긴지 20년밖에안됐구나ㄷㄷ
1년 전
와오
1년 전
무조건 예술로 포장 안했으면 좋겠어요 별로예요 저는
1년 전
몰아봐서 그런지 심하네요 ㅎㅎ
1년 전
ㄷㄷ...
1년 전
  왈왈
중간에 몇몇개는 야짤 수준인데 ㅠ
1년 전
진짜 외국이니까 성공했닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리나라는 한 30년 지나야 가능할 것 같은 수위
1년 전
TBZ Q  🐿️✨
차라리 이렇게 화끈하고 섹시하게 대놓고 하는 게 훨씬 보기 좋아요
1년 전
불호 광고에 섹스코드 넣으면 판매량 원래 늘어요 성상품화 싫어요
1년 전
오...
1년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
다양하긴 하다
1년 전
잠이 확 깨네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
톰포드 나올줄...예전에 관심 생겨서 찾아보다가 톰포드가 있던 구찌와 톰포드 보고 깜짝 놀랐어요ㅋㅋ
1년 전
전, 정구긴데요  전정국 아니고 정구긴데
옴마야 나만 충격인가봐요
1년 전
은근슬쩍.. 도촬... 이런게 아니라 나는 욕망한드아아아아악!!! 이런느낌이라 좋네요
1년 전
라피스  종말 어쩌구
화보에서 진한 우디 향수 냄새나서 너무 좋아요..
1년 전
라이토  
섹시하고 멋있는것도 많긴 한데
중요부위를 향수로 가린거는 충격이네옄ㅋㅋㅋ😲😲

1년 전
저런 걸 더럽지 않게 보이게 하는 게 정말 능력이네요..
11개월 전
와 이런거보면서 안불쾌한적은 처음인듯.. 대단하네요
10개월 전
저 화보를 보면서 나도 해당 브랜드를 사용하면 저렇게 핫하게 보일수있지않을까 이런생각을 하게돼서 구매욕구거 생겨나는게 아닐까 싶어요 싸보이는 천박함이 아닌 고급스러움을 갖게해줄듯한 느낌이 들어요
10개월 전
핫하다 저는 호
네롤리 포르토피노 진짜 흥미롭다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저런 향 아닌데 저거 보고 샀으면 느낌이 달랐을수도 있겠다

10개월 전