공지가 닫혀있습니다 l 열기
최민호(26)ll조회 72349l 201
이 글은 1년 전 (2023/3/27) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

글 읽다가 순식간에 한 사람 됐네요
애 낳든 안낳든 그건 개인의 자유지 뭐 누가 대단히 똑똑하고 한 문제는 아니라고 생각함
저는 애 있어도 직장 복귀했고 월급 그대로, 집안일도 반반. 전통적 며느리 역할도 안합니다. 사람마다 삶의 선택과 방식이 다른 거지 한쪽을 깎아내려야만 하나요 ㅋㅋ

10개월 전
지리의힘  내셔널 지오그래픽
우리의 부모 세대가 당신들의 부모 세대에게 결혼, 출산 관련 소위 가스라이팅을 당한 건 사실에 가깝다고 생각해요. 다만 그 과정이나 결과가 다행히도 출산 후 육아하며 아이를 기르며 얻는 행복함이었던 것이고 불행함도 언뜻 있었던 것이죠.
10개월 전
공감해요 특히 경단... 돈들여 시간들여 공부해서 대학졸업하고 대기업 들어갔던 사촌언니 조카 낳더니 회사 그만뒀었는데요ㅜㅠ 이제 초등학교 들어갈 때 되니까 돈벌이 해야겠다고 보육교사 알아보더라고요 평생교육인가 그거로 다시 공부하면서... 대학때 공부한거 아까워하면서도 회사에서 안 받아준다고 어쩔수없이 보육교사로 발 돌리는거 보고 제가 다 안타까웠어요 진짜
10개월 전
ㅇㅈ 한국은 여자가 애낳고 살기 최악인 나라
10개월 전
개인의 선택이지 뭔
10개월 전
갓희진  Never say Never
적당한 어리석음이 필요하단건 공감되네요
10개월 전
직접 가보지않은 길에 대해서 혼자 신념을 기지는것까진 개인의 의사존중이라 쳐도…남들한테까지 자기도 직접 겪어보지않은 이유로 낳지말라고 하는건 그냥 선동 아닐까 싶네요
10개월 전
맞말...
10개월 전
박은태  근데 이제 앙스타를 곁들인
맞말이라고 생각해요. 극단적으로 보여도 한국사회가 그런걸 어째요
10개월 전
어른들이 우리의 삶을 대신 살아주지 않는다는건 동의하지만
어른들이 어리석고 똑똑한 젊은이들에게 배아파서 그런다 원흉이다 그러는건 너무 갔음
각자 선택해야지 뭔 애 낳으면 이상한사람 취급하는건 좀

9개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 사과 딸기 포도 귤 수박 좋아하는 순서대로 적어봐.jpg220 탕후루맛있니14:4218978 1
이슈·소식 성폭행 당한 고양이 깜지 근황258 편의점 붕어8:1975338
이슈·소식 현재 반응갈리는 맥북 간지 근본.JPG165 우우아아11:2453773 1
유머·감동 케이크 좋아하는 사람들 사이에서 50대 50으로 갈린다는 난제136 잘지내는거야12:3539814 0
유머·감동 나 블로그 애들이 웃기다고 해주는데 볼 사람ㅋ200 캐리와 장난감15:3431173 25