공지가 닫혀있습니다 l 열기
말차베리라떼ll조회 13904l 8
이 글은 1년 전 (2023/3/29) 게시물이에요
대구서 구급차 실려 2시간 넘게 '표류' ..... 병원 4곳 다닌 10대환자 끝내 사망 | 인스티즈

https://n.news.naver.com/mnews/article/088/0000805877?sid=102 

[단독] 구급차 실려 2시간 넘게 '표류'…병원 4곳 다닌 10대 환자 끝내 사망

4층 높이 건물에서 추락한 10대 학생이 구급차에 실려 병원 4곳을 전전하는 도중에 사망했다. 구급차가 대구 도심을 2시간 동안 떠돌며 동분서주했지만, 받아주는 종합병원은 없었다. 경찰은 병

n.news.naver.com

추천  8

이런 글은 어떠세요?

미먕봄  탄소들 모여라
아니 저러면 병원이 왜 있나요....
1년 전
내 맘에 쏙 들어  I'm your light
권역외상센터에서도 안받아준건 좀 너무했는데...
1년 전
권역외상센터도 자리가있어야 받아줄수있는데 그날은 그 전시간에 먼저 들어온 중증외상환자로 다차있었어요
너무하고의 문제는 아닌거같네요..

1년 전
그쵸 이건 의료인들이라면 가슴먹먹하지만 이해할수있는거죠 입원 한다쳐요, 주치의없는데 누가 치료하나요? 간호사가알아서하나요? 너무한게 아닙니다 절차에맞게 행동했을뿐이지
1년 전
생명이 위중할정도의 아이였는데 응급실에서 안받아준다고요? 말이되나요 응급실에서 케어가 됐어야 할 아이였어요 입원이문제가아니라...
주변에서 못받는다그러면 권역에서라도 받았어야한다 생각합니다

1년 전
그러니까 권역외상센터도 무한대로 중증환자를 받을수있는 곳이 아니예요
외상소생구역 소생실에 자리가 없다는 소리입니다
동시간대에 저학생만큼의 생명이 위중한 다른 환자들이 이미 응급처치를 받고있는 중이라는 뜻입니다
권역은 자리없다고하면 마지막에 받아주는곳이 아니라 제일먼저 어레인지해서 오는곳이예요
그러니 비슷한 시간대 저런 중증환자들이 다발적으로 발생하면 미수용되는 경우도 발생할수있습니다
물론 미수용되는 경우 해당 사유서를 다 제출하고 감사받구요
같은시간 제할일을 한 사람들이 환자를 외면한 몰상식한 인간으로 오해받는건 너무 안타까워서 글남깁니다
이일은 한국 의료 시스템의 문제예요
한 개인 한병원의 탓이 아니라고 생각합니다

1년 전
아 네 제가일하던 병원은 못받는다해도 급하면 119에서 밀고오더라구요~ 어쨌든 오면 병원에서는 환자받고 처치해요
그렇게만 했더라도 살순있지않았을까 하는 그냥 안타까움입니다
아무리 소생실 다 차있어도 밖에 일반구역 담당하는 간호사들도 충분히 응급상황 대처할수있어서요

1년 전
내 맘에 쏙 들어에게
외상소생구역은 3명간호사로 운영하고있는데
소생실환자 2명 관찰실환자6명인 풀베드에 대체 어떻게 대처할수있나요

1년 전
sssoll123456에게
소생실2명 관찰실6명이 풀베드래요?
권역치고는 베드수가많진않네요

1년 전
내 맘에 쏙 들어에게
정부에서 정한 권역외상센터 베드수 기준이예요..

1년 전
너무 안타깝네요
1년 전
대구도 이런데 다른 작은 지방은 얼마나 의료적으로 딸릴까.. 의료적인 방안이 정말 필요하네요 안타까워요
1년 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
진짜 지방 의료 인프라 최악이에요 광역시가 저 정도이면 외곽은 아프면 그냥 죽어라 수준;
1년 전
임시로라도 받아줬으먄 좋았을텐데 ㅠㅠ 대구도 저런데 다른 곳은 ㅠㅠ
1년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
말이 되는 소린가???
1년 전
모르가나  LeagueOf Legend
이게 무슨… 병원만 빨리 갔으면 살았을 거 아닌가요…ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
싸브레  xoxo
예? 동네 의원도 아니고 대학 병원이…
1년 전
대구정도면 진짜 작은도시도 아닌데
의료인프라가 너무 딸리는 것 같은데요.. 진짜 대한민국 문제가 많다

1년 전
대구정도면 큰데도 저러면.. 다른 소도시들은.. 음 ㅠㅠ 얼른 개선되면 좋겠어요
1년 전
왜 자꾸 같은 기사가 올라오지?머리 열어서 수술할 전문의가 없데.힘든 수술이고 소송도 장난 아니어서 할 사람도 없고 소송비,보험비 감당할 병원도 많지 않음.
꼬매놓은거 안이쁘다, 전보다 기억력이 떨어진다 잘못 수술한거 아니냐 별별 딴지를 다걸고 쉬는 날은 법원에 불려다니고. 막상 수술땐 소변줄뽑고 열시간 이상 수술하고 교수급이면 논문,연구,환자케어 다함. 이걸 의료진 수가 부족해서 안하는거라니. 하던분 관두셨는데 넘 행복하다고 하심.

1년 전
의료진이 없는게 아니라 머리열고 수술할 전문의가 없는거임.페이,환경,소송등의 이유로. 시작해도 진빠지고 힘들어서 60넘어서 하기도 힘듦.
1년 전
의사세요?
1년 전
온더보더  우리와 영원할 봄날
근데 병상없고 인력 없는데 뭐 어떡해요..
1년 전
저도 광역시사는데 저희 애기 신생아때 아픈것같아서 응급실에 전화돌리는데 다 안받아주시더라구요..
어디는 가능은 한데 소아과의사 오시려면 두시간 걸린다 어디는 그냥 저희는 신생아는 안받아요 하고,,119에 전화하면 전화했던 병원들 알려주고 어디 가야할지 감이 안오더라구요
다행히 애기는 새벽 지나면서 괜찮아졌는데 만약 진짜 급한상황이면 어쨌을지 아찔하더라는...

1년 전
해오라기난초  꿈에서라도만나고싶다
병상 수 대비 의사가 너무 부족해요
1년 전
의사가 아니라 병원에서 전문의가 없는거에요.머리열고 수술할 의사,힘든분야 볼 의사.수가가 개떡같고 환경도 안좋고,뭐하면 소송이라 할 사람이 없는거에요.병상수대비 의사수가 문제가 아니에요.
1년 전
이게 병원 욕할건가...
1년 전
병원 욕할거리가 아니죠...지 전문이 아니거나 할 수 없거나 자리없는데 받을 순 없잖아요...
걍 지방 의료 인프라가 진짜 개판인거에요...일에 비해 벌 수 없으니까 다들 기피하는거 같아요

1년 전
핑가  핑구동생
해당 전문의가 없으면 병원도 다 받을 수 없고 입장이 참 난감하겠네요.. 대구 정도면 대학병원 많아서 괜찮을까 했는데 지방은 어쩔수 없나봐요ㅜ
1년 전
서울도 머리수술은 다 있는 병원이 없을걸요. 아산도 고작 세명인가 그럴텐데.소송비,보험비, 환경,리스크 문제고 수술하는 사람도 위험부담이 크고 대학병원도 비용 부담때문에 감당하기 힘들어해요. 이국종 교수님은 외상외과신데 이분도 관두셨어요. 더이상 사명감으로만으론 하기 힘든 분야라고
1년 전
이거 진짜 큰 문제네요 ㅠㅠ
1년 전
근데 병원에 인력 없는데 받는거도 문제라서.. 진짜 기피과 문제 심각해요
1년 전
대구도 이러면 ㅋㅋ 서울쪽 수도권 아니면 그냥 죽겠군요
1년 전
애초에 의사 대우를 이 하니까 저런 과는 다들 기피하죠......
1년 전
의사 자체가 없는게 아니에요. 그 과 전문의가 없는거일뿐.누가 하겠나요?솔직히 머리 수술은 근무시간만으로만 봐도 100시간 넘게 근무하는거나 마찬가진데.
1년 전
기피과에 대한 의사 부족 문제이지
의사 절대수는 많아요

1년 전