공지가 닫혀있습니다 l 열기
여몽펀치원숭이ll조회 73086l 133
이 글은 1년 전 (2023/3/29) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
??? 이게 웃긴가요?
1년 전
1년 전
1년 전
(그러면) 이라는 말은 현재 아니라는 말씀 아닌가여?
1년 전
케에게

1년 전
삭제한 댓글에게
이건 한국어를 설명해야하는건데.... '그러면'은 어떤 조건을 가정한다는 의미잖아요

1년 전
와 답글들 진짜 어지럽네요 ㅋㅋㅋㅋ 요즘 커뮤식 꼬투리잡기 그자체;
1년 전
ㄹㅇ 근데 정작 꼬투리 잡은 사람은 안나타나고..
1년 전
무슨뜻인지 알거같아요.. 단순한 행동들이 나노단위로 쪼개져서 집중력분산의 여지가 높아진달까요.. 제가 그렇습니다ㅠㅠ
1년 전
저 사이사이에 딴짓이 들어가서 그 다음스텝으로 안넘어가져.. ㅜㅜ 저는 성인adhd 약 먹는중
1년 전
마자여.. 세수하러 왔다가~ 물만 먹고 가지요의 인간화랄까여..
1년 전
아... 그 노래의 토끼가... 그런거였군요...
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넹.. 그냥 어려서부터 깜빡깜빡 잘하는 제 자신이랑 맞는 거 같아서 개인적인 공감을 하고는 했어요 물론 토끼는 마음이 착해서 맑은 옹달샘 샘물을 자기가 더럽힐까봐 조용히 물만 먹고 간 거라고 해석하는 게 좀 더 일반적인 해석이겠지만요!
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 집중력 부족의 토끼였군요...
1년 전
꼬꼬!  꼬꼬애오
저거보다는 어떤 행동을 하러 가는 도중에 다른게 신경쓰여서 다른 일을 하게되고 그러다가 또 다른 일을 하게 되요 이것도 해당되나요?
1년 전

1년 전
그 잘게 쪼개진 행동 사이에 다른 일들을 하게 되는게 포인트 같아요.. 침대에 일어나서 딴짓하고 책상에 앉아서 딴짓하고 부팅하고 딴짓하고 유튭 키고 딴짓하고...
1년 전
1년 전
본문은 정상인처럼 일이 입력되면 그냥 바로 수행하는게 쉽지 않다는 의미죠
아예 할 수 없다는 의미가 아니라요..

1년 전
저런 글들이 퍼져야 본인이 adhd인지 몰랐던 사람들도 혹시 나도? 하며 병원에가서 진단을 받고 약을 먹고 좋아지는거죠 실제로 성인 adhd(조용한 adhd)이지만 본인이 adhd인지도 모르고 자책하는 사람들도 많아요~ 약만 먹으면 충분히 좋아질수있는건데
1년 전
1년 전
저도 이런 글들 보면서 심각성 깨닫고 병원가서 진단 받았어요..
1년 전
어쩔수없는거죠 차사고난다고 자동차 없앨겁니까?
1년 전
222 동의해요
1년 전
1년 전
터져나오는 됴돈  엑소,사랑하자!
44그사람이 여기있는데!!!
ADHD도 뇌기능이 떨어져서 오는거라
우울증도 동반할수 있다고합니다
그래서 이런글 보고 혹시 한다면 병원가보는거 추천

11개월 전
소원을 이뤄드려요  저의 한달치 행운을 드릴테니까
패션 정신장애가 생긴 것은 사실이나 순기능을 무시할 수는 없는거죠. 정보의 접근성이 다양해진 덕분에 실제 일상생활에 불편을 겪던 분들께서 도움을 얻었고 말이죠.
국가보조금을 오용하는 사람들이 있다고 해서 제도 홍보를 안 하는 건 아닌 것처럼요.

1년 전
공감합니다 저도 뒤늦게나마 제 증상이 adhd인걸 알고 약물 치료중입니다
정말 많이 호전됐고 순기능이라 생각해요

1년 전
저도요 학생때 미리 발견하고 케어 받았으면 훨씬 좋았을 거라고 생각해요..
1년 전
소원을 이뤄드려요  저의 한달치 행운을 드릴테니까
adhd가 특별한 것 마냥 취급하고 게으르고 집중못해서 안하는 것도 adhd핑계대고 << ADHD는 특별한 게 맞습니다. 병증은 병증인 거예요. 지속적으로 일상생활에 어려움을 겪는다면 그것은 증상으로 분류되고 적절한 도움을 받아야만 합니다.
핑계와 진단을 구분하는 건 님의 몫이 아닙니다. 환자의 몫도 아니죠.
그러니 여기서 논할 부분또한 아닐겁니다.

1년 전
1년 전
진짜로 저런 평범한 수준의 집중조차 안되는 사람도 있습니다 할 수 있는데 안된다고 말하지 마라 아니고 남들에 비해 훨씬 집중하기 힘든게 사실입니다
행동을 할 수 있긴 한데 너무 버거운거죠 꼭 다리를 삔 사람에게 다리가 멀쩡한 사람처럼 똑같이 뛰라고 하는 것과 같아요
이런 글들 보며 혹시 나도 그런가 하는 마음에 adhd진단해보는 사람이 있을테니 너무 안좋게만 보실 필요는 없습니다 저도 이런 글들을 보며 꽤나 도움 받았어요ㅎㅎ

1년 전
adhd도 뇌질환인데 관련 논문이라도 읽어보세요. 그렇게 매도할 질병은 아닙니다...
1년 전
성인adhd도 질병인데… 할수 있는걸 못하니까 정신과에서 약을 주겠죠? ㅋㅋㅋㅋㅋ 님 암도 기합으로 나으시나요?
1년 전
adhd는 게으른게 아니라 질병이에요 팔 불편하거나 다리아픈 사람한테도 꾀병이라고 하실건가ㅋㅋ 님도 어디 아프면 병원 가야된다고 하지말고 혼자 힘으로 이겨내세요!
1년 전
으이구 네이버에 복통만 쳐도 온갖 암 가능성이 주루룩 나오는데 증상 가지고 내가 여기가 아픈가 의심하고 진단 받는게 뭐가 나쁜데요? 몸 아픈건 당연히 아픈거고 정신 아픈건 패션장애에요? 배 아픈거 이겨낼수 있으면서 아프다고 하지 좀 마세요 다리 부러져도 앉아서 일은 할수 있으면서 핑계 대지마세요 이런 말 좀 들어봐야될듯
1년 전
마자여 Adhd도 루틴을 만들려고 노력하면 할 수 있는 부분들이 있어요. 약 먹으면 좋아진다고 하기도 하구요.
1년 전

진짜 맞아요.. 애초에 독서실 가기라고 생각하고 그다음 날 일어나면 씻기(양치질-세수 등등등) 여기서부터 에너지가 너무 소모가 되고 그마저도 드라마, 예능 등 보면서 이중으로 하지 않으면 잘 해내지 못해요(생각해보면 드라마 예능 보면서 하는게 나노단위로 생각안하려고 그런 것같네요)
그래서 외출복 입고 자고 일어나서 안씻고 바로 나가야 그나마 해야할 일을 할일을 할 수있더라구요..

1년 전
와 전데요.....
1년 전
저요....거의 대부분 행동해야하는 것들을 나노단위로 쪼개서 생각해요 안그럴려고해도 무의식적으로 제가 그렇게 생각하고 있더라구요
그러다보니까 할게 너무 많다는 생각이들고 능률저하돼요

1년 전
공감해요 그래서 그렇게 안하려고 하면
할일을 빠트리거나 실수를 자주해서 또 나노단위로 생각하고.. 무한반복

1년 전
Chris Evans  💙Lo'ak💙
저런 게 아플 때 네이버 지식인 검색하는 거랑 뭐가 달라요 읽어보면 어 난가? 싶죠...😂
1년 전
저도 요새 집중력 기억력 문제있는거 같은데
예를 들어 유튜브에 연어파스타 하는법 (예시임) 찾으러 들어갔다가 연어-> 초밥 -> 김밥 -> 서진이네(예시임) 순으로 보가가 아 맞다 연어파스타 찾으려고 했지 하면서 다시 찾아봐요. 가끔은 그냥 잊고 꺼버리기도 하고ㅠ
쇼핑할때도 가디건 사려고 들어갔다가 청바지 양말 목걸이까지 실컷 구경하다 결국 가디건 못찾고 자버리는 경우도 있구요
이런것도 해당되나요ㅠㅠㅠ

1년 전
헐 이거 딱 저예요,,진짜 해당되는지 궁금하네요ㅠㅠ
1년 전
’요즘‘ 그런건지 ‘이전부터 오랫동안‘ 그런건지 생각해 보시면 좋을 것 같아요
요즘 그렇더라도 최근에 갑자기 업무가 많아졌거나, 데드라인 다 다른 일들, 어려운 일들이 많거나 등 환경에 큰 변화가 있는지 확인해 보셔야 해요
이전에도 그런 성향이 있었다는 걸 인지하고 있었는데 뚜렷한 환경 변화가 생기면 ADHD 성향이 부각될 수 있어서요

이전에는 그렇지 않았고 환경이 변하지도 않았는데 최근 그렇다면 일시적인 현상일수도 있으니 ’일상생활에 지장‘이 갈 정도로 계속 지속되는지 지켜보세요

1년 전
와 긴 답변 감사드려요. 아이낳고 심해졌는데 예전에는 이렇게 스스로 인지할 정도로는 안그랬던거 같네요ㅠ
‘이전부터 오랫동안’이 중요한 포인트였네요. !

1년 전
adhd 진단기준 중 하나가 '어렸을때부터 그랬는가' 에요 도파민 수용기관 발달 문제로 생기는 장애이기 때문에 유년기부터 증상이 나타납니다. 최근에 발생한 일이라면 adhd는 아닐거에요
1년 전
어렸을때부터는 아니었던거 같아요! 성인 adhd라해서 단순히 성인부터 생길 수도 있는거라 생각했나보네요ㅠ
답변 감사드려요!

1년 전
도파민 수용기관 발달문제면 성인돼서 관련 기관 망가진거면 ADHD 진단 못받고 치료도 힘들까요 ㅠㅠ
1년 전
Adhd 진단받은 적은 없지만
실제로 한번에 제대로 하지를 못해서 다이어리에도 진짜 세세한 것 까지 쪼개서 써놓음...

1년 전
뭔 소린지 모르겠는데 전 adhd가 아닌가보네요
1년 전
댓글 진짜 팍팍하네요.. 조용한 adhd 몰라서 고생했던 사람이 자기가 adhd라고 알아서 좋아지면 다행인거죠. 뭔 패션 adhd 늘어난다해도 본인한테 폐 끼치는 거 있나요? 그냥 내가 세상에서 제일 힘드니까 남들이 정신질환으로 징징대는거 보기싫어하는 헬조선식 마인드로밖에 안보여요.
1년 전
벤앤제리스  배고파용가리치킨
헐 진짜에요..? 저도 매번 뭐 하나 할때마다 저렇게 쪼개서 생각하고 행동하는데..내가 adhd였군아..
1년 전
진단은 병원가서 받으셔야 됩니다~~
1년 전
저 adhd인데 안 저래요 의사 진단이 제일 정확합니다
1년 전
adhd 진단은 받으셨지만 adhd에 대해 정확히 모르시는 것 같아요.
애초에 님께서 adhd의 모든 증상을 다 갖고계신 것도 아닌데 본인이 안그러니 본문이 틀렸다는 식의 말을 하시는 것도 이치에 맞지 않고
adhd는 과잉행동/주의력결핍/공격성 등 사람마다 다양한 증상을 보입니다. 저 세개의 증상을 한번에 갖는 사람도 있고, 하나만 갖는 사람도 있어요.

1년 전
저기 해당하지 않더라도 adhd일 수 있으니 속단하지 말고 의심되면 병원 가시라는 뜻이었어요~
1년 전
저글은 adhd 를 너무 본인 편하게 설명하려는거같은데 예시가 잘못 되었음
주변에 adhd환자 옆에서 지켜본 가장큰 특징은 뭔가 하나할때 집중력이 일반인보다 매우 짧아요 조금 긴 대화흐름을 자주 놓친다거나 뭔가 하려고 마음먹고 집중하다 지쳐서 쉬는 그 사이클 시간이 매우 짧다고 해야하나 그래서 마음먹고 쉬고 마음먹고 쉬고의 반복이 되는걸 저렇게 말한거같아요

1년 전
오 이게 찐인듯요!! 근데 adhd인걸 알고 지켜보신건가요 아님 모르다가 행동 보고 알게되신건가요? 혹시나 저도 행동에서 티가 날까 싶은 불안감에 여쭤봅니다 ㅜ
10개월 전
한명은 모르다가 알게 된건데 오래 알고지낸 친구였는데 거의 가족만큼 같이 시간을 보내는 때가 많아 지게 되면서 확 느낀거라
님께서 증상이 심하지 않다면 다른 사람들은 쉽게 파악하기 어려울거에요
저는 그러다 비슷한 행동을 하는 또 다른 친구를 만낫는데 그친구가 adhd 진단을 받앗다는걸 알고 공통된 행동같은걸로 확신하게 되었죠

10개월 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
저는 다이어트하고 살빠지면 갑자기 저렇게 정신없어지는데ㅠㅠ 이것도 맞을까요 식단조절 안할때는 안그래요
1년 전
기간 내 일시적인 증상은 우울증으로 인해 뇌 기능 저하와 같은 영역이에요. ADHD는 기분이나 특정 기간에 상관없이 나타납니다
1년 전
그러니까 요약하자면 일반인에게는 그냥 단순히 노래를 듣는다, 이거 하나만 생각나는 건데
증상이 있는 사람에게는 노래를 듣기 위해 해야 하는 일들이 여러가지로 쪼개져서 생각난다는 건가요?
제가 맞게 이해했나 모르겠네요

1년 전
단순히 노래를 들으면 되는 건데 노래들으러 가기까지 주변 방해물들을 모두 극복해야 행할 수 있는 느낌이에요
1년 전
목표 도달점에 대한 기준이 다르다는 거군요... 보충설명 감사해요
1년 전
일련의 행동들이 매끄럽게 주욱 연결이 안 되고 그 사이에 어느 순간이든지 다른 생각/행동들이 끼어들게 돼서 하려고 했던 일을 못하고 넘어갈 때가 많아요.
1년 전
Adhd 가르치는 분 이야기 들어보니까 소통도 안된다 그러던데..
1년 전
R=VD돈많은백수  안뇨쇼쵸몬도
진지하게 거의 1년 가까이 고민해본 결과 adhd가 의심되는데 검사비가 비싸서 병원 못가고 있어요🥲
1년 전
오랫동안 머릿속을 괴롭히던 과제를 해결하겠다! 라는 마음가짐으로 가보시길 추천드립니다
1년 전
RYU JE HONG  루나틱하이
13만원 정도 하는걸로 알아여
1년 전
터져나오는 됴돈  엑소,사랑하자!
아니면 뇌파검사로 먼저 검사해보시는거 추천드려여 10만원 이하대였어요!
11개월 전
배달음식 몇 번 안 시켜먹고 검사 받는다는 마음가짐으로 병원 가보세요
주변 adhd 친구들 보면 약 먹기 전후의 능률이 압도적으로 차이납니다
약 늦게 먹은 한 친구는 지금까지 인생 손해 본 기분이라고 했어요

10개월 전
철학전공 민윤기  내꺼 💜
혹시 경기도민이면 정부에서 지원해주는 제도있는데 한번 찾아보세요 경기도정신건강 치면 나올거에요~
경기도사람 아니여도 요새 지원해주는거 많은거로 알아서 사는곳 정부제도 찾아보셔유

10개월 전

본문처럼 행동하거나 주의력이 낮다고 해서 무조건 adhd가 아닙니디..
정확한 판단은 병원에서 받으세요..

1년 전
이래서 정신질환 잘 모르는 사람들이 쉽게 말하는 게 웃긴 겁니다.. 정신질환은 약물치료를 웬만하면 다 수반합니다. 약물이 들어가지 않으면 치료가 안 된다는 의미죠 adhd는 단순한 주의력부족과는 달리 행동 자체가 생각하는 대로 '흘러가는 것'이 힘들고 하나하나 다 신경을 써야 합니다 말 그대로 질환이에요 이걸 가지고 의지력을 운운하니 진심으로 어이가 없네요..
1년 전
adhd를 알고 싶으시면 병원에서 검사를 받으세요 그게 정답입니다 스스로의 지능이 낮은 건 아닌가 싶은 의심까지 생기는 게 adhd예요.. 절대로 쉽게 재단하지 마시고 진지하게 고민한 다음 검사 꼭 받으시길 바랍니다
1년 전
ㅋㅋㅋㅋ 대부분 다 저럴 듯
1년 전
자가진단은 의미없고 병원가는게 제일 정확할듯
1년 전
adhd 근데 미국에서도 과잉진료 이야기 나오는거보면 잘생각하시는게좋을꺼같아요
1년 전
최고의귀요미  저는 귀엽지 않습니
근데 다들 이런 글 보면 어? 나도 이러는데 adhd인가? 하는데 저런 것들은 증상 중에 하나일뿐이고 어떤 증상이 있다고 해서 무조건 adhd가 아니에요 ㅜ.ㅜ 병원을 가보시는 걸 추천 ...
1년 전
내피는커피  내눈을바라봐넌행복해지고
........ 주변에 adhd인 분이 한분계셨는데 여러분이 상상하시는 것 이상으로 평범한 대화가 안됩니다. 저도 정신없는 편이라서 아... 나 adhd 인가 했는데 직접 질환을 앓고있는 사람을 만나보니 저는 정상인이었습니다. 얘를들어 지금 우리 게임을 하자 하면 잠깐만이라는 소리를 1초에 3번은 들을수 있어요 잠깐만 하고 청소하고 잠깐만 하고 손씻고 잠깐만 하고 양말정리한다음에 게임캐릭터 1번 움직이는게 가능했습니다 ㅠㅠ
1년 전
내피는커피  내눈을바라봐넌행복해지고
주변 사람들에게 짜증을 유발하거나 화를 낼 정도로 일상 대화가 되지 않고 본인이 자꾸 산만하여 대화가 깨진다면 그건 질병이지만 조금 정신없고 대화 중 딴짓을 하는걸로 충분히 상대방과의 대화가 될 정도면 정상입니다... 너무 걱정마세요..
1년 전
adhd에도 종류가 있고 사람마다 경증이 달라요 님이 말하신 분은 과다행동형 adhd에 가까워보여요 그런 경우 어린시절부터 adhd임을 알고서 바로 진단을 받지만 흔히들 말하는 조용한 adhd같은 경우는 덜렁거리고 게으른 성격상의 문제로 치부되어 주변인들도 알지를 못합니다 전자같은 경우는 남자아이가 많고 후자같은경우는 여자아이가 많습니다
물론 본문은 증상중의 하나일뿐 저거 하나 해당된다고 adhd는 아니죠

1년 전
나 소심하다고  그래도 할 말은 다 해.
이런글들이 계속 보이면서 저도 adhd인가? 싶어가지고 직접 병원에 찾아가서 검사받게 됐어요. 역시나 adhd가 맞았고 약먹으면서 지금 진짜 많이 좋아졌습니다! 알고보니 저는 우울증도 adhd중의 한 증상이었고 지금 약먹는 중인데 완전 만족함ㅠ
1년 전
혹시 약 부잣용은 없나요??
1년 전
나 소심하다고  그래도 할 말은 다 해.
저는 콘서타 먹었는데 식욕감소 부작용 있었어요! 약 증량할수록 입마름 증상이 심해져서 지금은 다른 약 먹는 중입니다!
1년 전
제작 투자자  🤝반갑습니다제작투자자멜로디입
전 약먹는 중인데도 큰 변화 없이 맨날 지하철 잘못 갈아타고 잃어버리고 잊어버리고 놓치고 언제쯤 뭐 하나라도 제대로 할런지
1년 전
마가린  직장인
패션 adhd 걱정하시는분들이 종종 보이는데요.. 일종의 정신병인데 내가 이걸 앓고 있다고 생각하면 좋아할 사람이 있겠습니까 이런거라도 보고 개선의 여지가 생길 수 있다는것에 약간의 희망을 가질지는 몰라도요.. 혹시 모르고 넘어갈수도 있는걸 기회 삼아서 확인해 볼 수 있는거잖아요.
1년 전
그래서 adhd면 주변 정리가 잘 안돼요 특히 청소 같은 것들
1년 전
Adhd 성인용 검사가 따로 없대요.. 그래서 청소년용 검사 + 의사소견으로 판단이 돼요. 성인 adhd는 판단도 어려운거 같아요..

2년 전에 먹던 정신과 약이 떨어져서 급하게 집 근처 정신과를 갔더니, 의사분이 adhd인 것 같다고 이야기하시더라구요. 초진에..🥹 세브란스에서 오래 임상하셨다고 검사는 참고고 의사의 판단이 중요하다고 말씀하셔서 초진날에 adhd약 받아서 이주를 먹었어요.

이렇게 검사도 없이 약 먹는게 이상하게 결국 CAT 검사를 했고 분할과 작업기억력 제외한 부분에서는 정상이 나왔어요. 의사분은 adhd 검사에서 분할과 작업기억력은 못하는 사람이 있다고 말씀하시면서 검사상 adhd는 아니라고 했어요.

상담 중 추가적인 질문으로는 지금까지 가장 오래 사귄 친구들은 어느정도 기간을 알고 지냈는지를 여쭤보시더라구요. Adhd의 알려지지 않는 특징 중 하나는 인간관계를 오래유지하지 못하는 것도 있대요

그때 당시 의사가 직감(?)만으로 adhd라고 판단하고 adhd약을 처방한건, 아직까지도 불쑥불쑥 화가 나고 억울해요..

근데 그 검사 있고 1년 안돼서 기억도 안나는 모종의 이유로 친구들에게 욕 박고 헤어졌어요ㅎ.. 또 adhd의 특징 중 하나인 난청증도 있고요. 현재 의대 다니고 있는 친구(지금은 거의 연락을 안히는)는 중학교때부터 알았는데 제가 adhd가 약간은 있는 것 같다고 이야기를 했어요

정말 성인 adhd 판단도 쉽지 않고.. 저처럼 돌아돌아 약 안먹고 일상생활하는 경우도 있다는거 다른 분들도 참고하길 바라요

1년 전
뇌파검사해요
1년 전
뇌파검사 정확도가 높은가요? 3년전에 풀배터리검사 받았을때는 우울증으로 인한 지능저하라고 했었거든요
1년 전
집중력은 원래 사람마다 다소의 차가 있는거고 그게 일반적인 범주를 넘어서서 일상이나 사회생활에까지 영향을 미쳐야 질병인 겁니다 사실 정말 질병 수준이라면.. 스스로 자기 상태를 자기 입으로 설명하지 않아도 남이 봤을때 어느정도 이상한걸 느껴요
요즘 보면 지극히 정상 범주인데도 자기합리화의 수단으로 정신질환명을 가져다 쓰는 경우가 없지는 않다고 봐요 아니 꽤 많이 보입니다..
저는 정신병이 너무 무겁게만 다뤄질 필요는 없지만 가볍게 다뤄져도 안된다고 생각합니다
정말로 내가 Adhd가 맞는거 같고 일상생활이 어려울 정도로 힘들다면 일단 병원에 가서 전문의의 상담하고 관련 검사를 받아보세요 참고로 한국에도 성인 Adhd를 전문으로 보는 의사 선생님이 계십니다 ㄱㅎ대 병원에 계시니 진료의뢰서 지참해서 미리 예약후 방문해보시길.

1년 전
완전 동감합니다.
1년 전
Adhd는 약 복용없이도 치료 가능한가요?
1년 전
모르고 그냥 극복하는 경우가 많지만 약물 도움 받으면 훨씬 좋아집니다 효과도 바로 오고요
1년 전
그렇군용 저도 집중력이 어릴 때부터 워낙 안 좋아서 관심갖게 되더라구요.. 모르고 극복하는 건 정말 힘든 과정이 있을 것 같네요..ㅠㅠ 알려주셔서 감사합니당 :)
1년 전
어릴때 산만하다 집중력이 약하다 소리 들으면 아마 맞을 겁니다 그게 성인 되어서까지 지속되면 아마 사회생활 하면서 많이 혼날 거예요! 저도 회사 다니면서 깨닫고 약물 먹고는 정상적으로 생활합니다
1년 전
말씀해주시는 것들 참 거를타선없이 들어맞는 게 많아보이네욬ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 약이 정말 도움이 많이 되어보이긴하더라구요.. 써치 많이 해봐야겠어요..!
1년 전
1. adhd는 어느 순간 나타나는 병이 아니에요
adhd는 유아용 성인용 구분이 없어요. 그냥 타고 나는 특성이고, 그걸 어릴때 발견하면 소아 adhd, 어른돼서 발견하면 성인 adhd에요. adhd인 사람은 그냥 태어났을때부터 쭉~ adhd에요. 어느 순간부터 adhd가 됐다!이런거 없어요. 정신과에서 진료하지만 심리적 이유로 발병하는 종류의 병이 아니에요. 뇌의 도파민 관련 기관이 제대로 형성됐냐 아니냐의 차이에요. 그래서 종류도 발달장애로 구분됩니다. 본인이 adhd인지 아닌지 모르겠다 싶으면 본인이 어렸을때부터 (유치원~초등학생) 그랬는지 먼저 생각해보시면 됩니다.

2. adhd는 우울과 불안을 동반합니다
adhd는 집중력이 굉장히 낮아서 성취감을 느끼기 힘들어요. 그래서 박탈감, 우울감, 반복된 실패에 대한 불안이 기저에 깔려있습니다. 본인이 우울해서 집중력이 저하된건지, adhd라 집중력이 낮아서 우울해진건지 잘 판단해보세요

3. adhd도 스펙트럼입니다
자폐 스펙트럼처럼 adhd도 스펙트럼이고요, 증상 수준이 진~짜 다양해요. 의사쌤들마다 어느 수준까지 정상으로 보고 어느 수준부터 adhd로 진단할 것인지도 전부 달라요. 그래서 같은 환자도 어느 병원에서는 맞다 어느 병원에서는 아니다 갈릴 수 있습니다.

1년 전
1번 덧붙여서..
뇌가 자라는 시기까지는 adhd 치료가 가능해요. 도파민에 관여하는 기관이 자라도록 유도할 수 있습니다. 근데 뇌가 다 자라고 나서 발견할 경우에는 치료가 안됩니다. 그래서 소아 adhd는 치료가 되는데 성인 adhd는 치료가 안됩니다. 물론 뇌..이다보니 훈련으로 어느 정도 집중력을 향상시키는건 가능해요 뇌파로 전투기 조종하는 뭐 그런 치료가 있던데 치료법 이름을 모르겠네요

1년 전
저 병원에서 검사와 상담 후 adhd 판정 받았는데 흥미 분야와 아닌 분야 할 때 집중력 차이가 확실히 있습니다...조금만 신경쓰지 않으면 물건 잃어버리고 다치고 그래요ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
10, 20년전만 해도 ADHD라는 단어가 생소했고 그냥 애가 산만하다, 집중력이 안좋다 정도로만 생각해서 제대로 된 상담이나 치료를 못받는 경우가 많았잖아요 정보가 오픈된 지금은 본문과 같은 글을 읽고 병원가서 진료받는 분들이 계신걸요 그것만으로도 순기능이지 않을까요? 아 질환이 너무 가벼워지면 안된다는 말은 동의합니다 다만 패션 질환이다 저런 글 안봤으면 좋겠다 하시는 분들은 뭐.. 그냥 쓰루하시면 되구요
비단 ADHD 만의 문제가 아니라 그로 인해 대인 관계가 어려워지고 우울증이나 다른 질환으로도 이어질 가능성이 있기 때문에 나도 혹시? 싶으시면 병원 추천드립니다 제 지인은 남자애니까 산만할 수 있지~ 하다가 성인되고서야 병원가서 ADHD 진단 받았습니다 나는 뭘 해도 꾸준히 못한다는 혐오감에 우울증도 왔구요

1년 전
RYU JE HONG  루나틱하이
의심 된다면 건강검진 받듯이 그냥 가벼이 병원 문턱 넘는 것도 추천 드립니다.....
1년 전
BDUCK  🦋TAYLOR SWIFT🦋
저렇게 쪼개서 생각하지는 않는데 침대에서 일어나는 게 너무 귀찮아서 못하면 뭐죠... 이런 글 보면 Adhd 인것 같기도 하고ㅠ
1년 전
맞는것같은데 보험이랑 시험때문에 병원은 못가고있어요...ㅎ
1년 전
차라리 저도 패션 adhd면 좋겠네요 남들은 금쪽이 같은 그런 것만 보고 다 심각한 건줄 아는데 저 일상 생활 대인 관계 아무 문제도 없어서 사람들이 심각한 거 몰라요 공감고 안 해주고요 adhd도 병인데 이겨낼 수 있는 거 아니야? 이런 사람들 진짜… 차라리 저도 그랬으면 좋겠어요 ㅋㅋ
1년 전
뭘 해도 못한다 내가 할게 둬라 이런 말들이 어렸을 때부터 들은 거라 자기혐오 우울 이런 건 기본이고요 약 먹고 인생이 그래도 달라졌는데 속이 안 좋아서 매번 토하기도 일상이네요… 그런데도 효과가 좋아서 아니 한다고 마음 먹어지는 그 과정 자체가 좋아서 포기할 수 없습니다ㅠㅠ 집중력 부족도 문제지만 미루기 충동 등등 이런 것들이 심한 분들은 상담 한번 받아보시는 걸 추천해요 위에는 제 한탄이라 우울감이 좀 있었네요… 하지만 병원 무서운 곳도 아니고 효과가 진짜 좋습니다!! 약을 먹으면 그냥 씻어야지~ 이런 생각부터 자연스럽게 들어요 그거 실천하는 것도 어렵지 않고요
1년 전
adhd인 분들 화이팅~
1년 전
댓글보고 많이 알아가네요
1년 전
음악듣기가 이렇게 어려운거였다니...글 읽고 생각만해도 벌써 지치네요ㅠㅠㅠ
1년 전
정신과는 보험이 안돼서 돈 많이 나오나요...? 어릴 때부터 덜렁이였어서 검진 해보고 싶은데 겁나네요
1년 전
저는 그게 가장 공감이 됐던 것 같은데요.
어떤 일을 할 때 복합적인 지시를 들으면 그게 머릿속에 안 들어오는 느낌? 구름속에 쌓인 느낌이라고 해야하나 안개낀 것 같다고 해야하나.
뇌가 수행하는 역할 중에 하나가 외부에서 들어온 것들을 분류하는 일인데 담는 서랍 자체가 무용지물이 된 느낌?
그래서 까먹고 뒤 돌아서면 잊어버리고 그러죠.
아니면 하긴 했는데 꼭 놓치고 실수한 부분이 있다든가.

솔직히 글도 잘 안 읽혀요 뭔가 눈 앞이 희미해지는 그런 감각이 있습니다. 명확하지가 않아요.
이건 소름끼쳤던 일화인데 긴 문장을 쓸 때면 몇 번이나 검토했음에도 접속어를 계속 실수한다는 거예요.
누구에게나 있을만한 일이지만 전 강박적으로 열번 이상은 고치거든요. 근데도 자주 있었어요 이런 실수가

1년 전
하기 싫은 일을 하면 확실히 향상되는 느낌이 들긴 해요. 저는 증상이 굉장히 약한편이고 한번 집중 하면 끝까지 잘 끌고가거든요.
몰입력이 좋아서...

1년 전
태클 걸려는건 아닌데 몰입력과 집중력이 좋은건 엄연히 달라요 adhd 환자들이 때때로 집중력이 좋은거 같아 보이지만 말씀처럼 복합적인 지시를 듣거나 외부자극이 가해지면 금방 집중력이 흐트러집니다
한마디로 상황을 통제하는 능력이 현저히 떨어지는거죠

11개월 전
전, 정구긴데요  전정국 아니고 정구긴데
Adhd는 성인되어서 생기는 경우가 없다고 합니다 어릴 적부터 있었는데 본인이 몰랐던 거일 가능성이 커요 산만한 adhd도 있지마 조용하게 정신만 산만한 adhd도 있어요

성인되어서 갑자기 증상을 느끼시는 분들 다른 우울증과 불안증 등 정신 질환으로 인해 주의력이 닞아지거나 기억력이 저하될 수도 있어오

그러니 인터넷 글보고 아 나 adhd구나 하지마시고 꼭 병원가서 본인의 증상에 대한 얘기 나누시고 치료 받으세요!

1년 전
adhd가 sns에서 뜨기 훨씬 오래전부터 진단 받고 약물치료를 몇년간 해온 입장에서 최근에 패션 adhd가 늘어났다는 견해에 상당부분 동의해요 단순 집중력 저하나 충동성이 높아진 것과 adhd는 엄연히 다릅니다 adhd 핵심 증상 중에 주의력 결핍이란게 있는데 이쪽을 중심적으로 보시는게 더 정확할 거에요
병이 있는게 자랑도 아니고 이걸로 부심 부릴 생각도 없지만 인터넷에 떠돌아다니는 adhd 관련글만 보고 내가 adhd라서 이렇다는 식으로 말씀하시는 분들 때문에 진짜 이 병의 심각성이 가려지고 있다고 생각해요 일부 댓글처럼 누군가는 그런 사람을 보고 노력하기 싫어서 핑계대는 걸로 볼 수도 있으니까요
만약 정말로 adhd로 의심된다면 병원에 가서 상담 받고 전문의의 처방하에 약물치료를 받으세요

11개월 전
헉 쓰고보니 이미 댓글 남겼던 글이네용..
11개월 전
어릴 때부터 산만하고 물건 잘 잃어버렸는데 성인되고 많이 고쳤어요. 학생 때도 매일 지각을 했는데 성인인 지금도 지각을 자주하고 아침에 일찍 일어나는 게 좀 어려워요. 늘 나가야 하는 시간 5분 전에 일어나서 옷만 입고 부랴부랴 출근해요.. 이정도 증상으로는 adhd 의심 안해도 괜찮을까요..?
10개월 전
ADHD 판정은 저렇게 단순하지 않습니다. 쉽게 스스로 이런글 보며 낙인시키는 일은 없었으면.. 정신의학적 판단은 쉽게 내리지 않아요
10개월 전