공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
캐리와 장난감 친구들ll조회 104346l 45

오늘자 녹색어머니보다 못한 여경 근황 | 인스티즈
오늘자 녹색어머니보다 못한 여경 근황 | 인스티즈

놀고 있으라고 경찰 뽑은거 아닌데 말이지...

추천  45

이런 글은 어떠세요?

판단하기엔 너무 짧은 영상인데
11개월 전
저기서 끼어들면 혼선만 줘서 더 꼬이는데요. 앞에 분이 방향지시 하면서 통제 중인데요
11개월 전
22 이미 한 분이 통제중이시고 여경분은 반대차선 보고계신 것 같은데요....
11개월 전
아오….저기 사는 사람인데요….저 분 문제 있는거 맞다고 봅니다….융통성의 문제죠….딱 봐도 출근시간인데…저러고 멀뚱멀뚱보는건 아니죠…지금 유톤하려는 차들이 꼬리물기하는 차들땜에 못들어가는 상황같은데 지금 통제하시는 경찰분이 꼬리물기 차량들 최대한 간격 벌리고 있으면 신호 체크해서 유턴 차량들 관리해주고 좀 해줘야지 뒷짐 지고 보고있늗건 아니죠 저기 살아보고 말씀하시길…..지옥입니다 그리고 누가봐도 반대차선은 차가 없는데 무슨…
11개월 전
이세돌 주르르  헨따이!
영상이 긴 것도 아니고 앞 뒤 상황 모른채 제3자가 왈가왈부할 건 아니라고 봅니다. 그게 어떤 직업이든 어떤 사람이든
11개월 전
저기 저 곳을 저 시간대에 오늘 포함 500번도 넘게 지나가본 주민입니다....항상 교통경찰 2-3분 붙어서 통제하세요...저렇게 멀뚱히 뒷짐지고 서 있을 상황이 아니라 이 말입니다..?
11개월 전
미뭄밈에게
그러니까 다른 이유가 있기 때문에 저렇게 가만히 서 있을 것 같다는거죠 혼자서 통제하는 경찰이 호구도 아니고… 본인이 직접 찍어온 영상 아니면 궁예를 하지 말라는 소리입니다. 주민이든 뭐든요.. 그리고 애초에 이 글은 갈라치려고 쓴 글 맞고요

11개월 전
이세돌 주르르에게
매번 보는 주민이면 정확하세 보지 뭘 더 바래요...? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 운전하는 사람+주민이면 지금 행동이 잘한 행동인지 아닌지 딱 보면 아는데.. 이 글이 여경을 치는 글이던 아니던 저 여경의 행동이 잘못된 건 맞는데요. 피의 쉴드가 오히려 더 인식 안좋게 하는 주범이 될 것 같네요

8개월 전
법규에게
2개월 전 글에도 굳이 이렇게 찾아서 댓글 달 정도면 참 대단하네ㅋㅋㅋㅋㅋ

8개월 전
주민이래요..
11개월 전
매번 보는 주민이면 충분히 평가할 수 있겠죠 주민이라고 이야기 했는데요 공무원은 신문고 한번 글써주면 직빵이에요 공무원들이 크게 상관 없다고 이야기 하지만 꼭 글쓰면 연락오고 삭제해달라는 공무원, 글 써주면 고맙겠다고 이야기 하는 공무원 별별 사람 다봤어요
11개월 전
3......
11개월 전
11개월 전
11개월 전
본인은 몰래 남 찍어서 올려놓고 뭘요
11개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11개월 전
진짜 공감이요. 우원춘 사건 때 남경들이 피해자전화 그냥 끊어버리자 했던 사건, 신안 염전노예 못 도망가게 감시했던 것도 남경... 진짜 남경들이 잘못한 사건이 압도적으로 많은데 남경병크는 경찰의 문제면서 여경들이 잘못 한 건 꼭 여경이 문제라고 싸잡아서 욕하며 선동하죠. 인천 층간 소음 사건도 여경이 문제라며 싸잡아서 욕하다가 남경도 같이 도망갔다고하니까 조용해졌죠? 심지어 여경은 신입이었고 남경은 직급 높은 15년차 경찰이었는데도 말이죠.
이 글 올린 의도 투명해요. ㄷㅆ나 ㅍㅋ 혐오종자들이 또 이런 글 올라는 거겠죠. 진짜 너무 화나요.

11개월 전
11개월 전
11개월 전
그러는거 하루이틀도 아니라 놀랍지도 않네요 ㅋㅋㅋ
11개월 전
11개월 전
11개월 전
11개월 전
11개월 전
주 디  Daddy long legs
11개월 전
11개월 전
11개월 전
12 그들의 이중성
11개월 전
13 걍 저 한 사람을 두고 얘길 해요 가만히 있는 여경들 머리채까지 잡지 말고; 사고치는 경찰들더러 ‘남’경찰이라고 싸잡아서 욕하는 경우 봤나요ㅋㅋㅋ
11개월 전
9개월 전
8개월 전
에휴....... 뭐 하나 건덕지 잡으려고 또
11개월 전
11개월 전
11개월 전
11개월 전
11개월 전
11개월 전
11개월 전
8개월 전

이미 다른 분이 하고 계신데 저기서 뭘 하라는 건지
11개월 전
남경이 음주운전자 하나 못잡아거 헤매다가 시민이 잡아준 영상을 어제 봤는데ㅋㅋ 또 그건 경찰의 잘못이고 이건 여경의 잘못이죠?
11개월 전
T1_Faker  이상혁
에휴
11개월 전
뭘 깔거면 영상으로 올리든지 남일하는데 여경이라는 이유로 영상찍어서 욕해달라고 하는 꼴하고는…
11개월 전
어그로 무시
11개월 전
세훈잉  버블버블한 세훈이❣세후니 럽럽
방 구 석 여포 하여간.....
11개월 전
제비제 켄타   켄타
참 신기한게 남자 경찰이 잘못한 경우는 남경이라고 하는 경우를 잘 못봤는데 여자인 경우는 꼬박꼬박 여경이라고 붙이네요
11개월 전
남녀 떠나서….저희 동네인데….저건 저 뒷짐진 저 경찰의 융통성 문제인 것 같네요…돕거나 뭘 하려는 태도는 없고….. 앞뒤 모른다고 하긴 하지만 저기는 터널 지나서 한강다리 건너서 용산 여의도 가려는 차선이라 항상 교통경찰 2-3분이 붙어서 통제하시던데 의아하네요 반대차선 담당이라고 하는데 지금 누가봐도 차 별로 없는데 봐서 뭐할건데요....하늘보니까 오전 7-9시 출근시간 저기 진짜 헬이에요….저러고 있는거 보면 울화통 터질만도 합니다….'여경'이라고 굳이 성별 문제로 끌어올린건 별로지만 저 경찰이 그냥 일 드럽게 못하고 열정 의욕 1도 없는 공무원인건 확실...…
11개월 전
여혐 남혐 1도 없는 그냥 중도의 20대 여자입니다….저건 문제 있는거 맞아요…
11개월 전
11개월 전
복숭아아  가제일맛있찌
33 제목이 여경이어서 그렇지 저 경찰분은 문제가 있어보이긴 해요
11개월 전
저도 여자남자를 떠나서 문제가 있다봐요 반대차선이라도 한쪽이 저리물리면 도와줘야죠
11개월 전
러블linus  러블리즈
뒷짐은
자신의 권위를 나타내고 싶거나 여유로울 때
자신이 여유롭다는걸 표출하고 싶을 때
주로 합니다.

그렇기에
뒷짐을 진다는 것은
자신이 일을 직접 거들지 않겠다는 제스쳐이며
이 자세로 돌아다니는 것은 자신은 일을 돕지는 않겠지만
지켜는 보겠다라는 의미도 지니고 있습니다.

11개월 전
55 누가봐도 한 명이 일 다 도맡아서 하고있는데 여혐 논리에 본인 시야가 흐려진건지 비꼬고 판단 못하는 문제라고 못 박고 쉴드 치는거 진짜 역해요.. 여혐을 누가 생산하는지 몰라도 강화는 하지 말아야죠
11개월 전
66 뒷짐지고 멀뚱히 있는것만으로도 비판받을만한데 뭔 3초만보고 어찌 아냐는 실드를 받네요 참나 성별갈라치기도싫지만 같은성별이라고 억지실드치는것도 꼴보기싫네요.
11개월 전
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
11개월 전
11개월 전
조토  Merry Christmas~
11개월 전
11개월 전
11개월 전
ВТS 지민  & 도경수❣
11개월 전
13..
11개월 전
여자남자 떠나서 문제가 있는건데, 굳이 녹색어머니회 타령하고 여성의 성별을 들먹이며 쓴 글이라는 것에 대해서는 어떻게 생각하세요?
11개월 전
마지막에 보면 ‘여경’이라고 성별문제로 끌어올린건 별로고 문제는 공무원 태도와 자세다 라고 적어뒀습니다! 그리고 녹색어머니는 여성의 성별을 들먹인게 아니라 저 경찰의 행동이 녹색어머니라는 일반인 교통 봉사자들 못하다는 의미로 해석돼서 별 문제 없다고 느껴집니다~저는 저 장소를 매일 지나다니는 사람인지라 ‘여’경에 포커스가 맞춰지기보다는 저 영상 속 상황에 포커스가 맞춰졌거든요
11개월 전
그러시군요. 전 근무태만한 경찰에 대해 화가 나는게 당연할 수 있지만, 굳이 의도가 뻔히 보이는 글에 동조하고 싶지는 않아서 질문드려봤어요! 즐티하세욤 ㅎㅎ
11개월 전
아하….누가 봐도 의도가 뻔한 그런 글이었던건가요…? 제가 살짝 여혐 남혐 이런거에 둔감한건지 매일 익숙한 출근길이라 그랬던건지 캐치하지를 못했네요 ㅠ 어렵군요….
11개월 전
왜 다들 여경이란 단어에만 꽂혀서들 그러시는지..
11개월 전
11개월 전
Journeys of Inspiration  KLM 네덜란드 항공
10개월 전

남경이랑 자세가 너무 달라서 욕먹는듯요
11개월 전
킹받아  KING
이런 무논리 여혐은 제발 하지 맙시다…
11개월 전
전체적인 상황을 모르고 무작정 까는 건 좀 별로요. 그리고 남녀갈등 제발 그만요.
11개월 전
ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ뭐인가요
11개월 전
의도 뻔하죠? 여경 싸잡아서 욕하려고ㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
......?
11개월 전
너무 어이없어서 할말을 잃ㅇ므
11개월 전
여경 하나가 잘못하면 또 여경 전체가 문제죠? ㅎ
11개월 전
저분이 남자면 남경문제인가요 경찰문제인가요? 경찰이라고 하면 죽나 왜 항상 여경여경 ㅋㅋㅋ
11개월 전
한 사람이 통제하면 다른 사람은 반대편 차선도 봐 주고 혹시 모를 상황도 대비해야 되지 않을까 싶은데요?
뭘 해야 일하는게 아니고 자리를 지키고 있는 것도 일 중 하나인 것 같아서요.
저렇게 해야 하니까 하시는 거 아닐까요?

11개월 전
전혀요
11개월 전
혹시 저런 상황에 어떻게 해야하는지 아시나요? 저는 잘 몰라서 저렇게 짧은 영상과 메뉴얼을 잘 아는 분의 설명 없이 무조건 비난은 아니라고 생각해서요…
11개월 전
본문 보고 옹호하거나 실드칠 생각은 없는데 님처럼 억지실드 하면 오히려 까고싶은 마음이 생기네요...ㅠㅠ
11개월 전
경찰이신가요? 그러면 저런 상황에서 어떻게 해야하나요?
저는 잘 몰라서요. 왜 잘못된 행동인지 말씀해 주는 분들이 안계셔서 궁금해서요.

11개월 전
저분 남자였으면 찍히지도 않았을듯ㅋㅋ
11개월 전
11개월 전
ANA  신념을 위한 싸움을 멈추지마라
11개월 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
44 이런 글은 커녕 찍히지도 않았을걸요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
푸른 산호초  노력 감사 미소
11개월 전
11개월 전
11개월 전
감자는  튀겨야 제 맛
11개월 전
11개월 전
엘뤼엔  엘퀴네스 아빠랍니다
10 찍히지도 글이 올라오지도 않았을걸요..
11개월 전
11 ㄹㅇ이요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
귤맛 우유  비누맛이 나요
11개월 전
11개월 전
니달리  야생을 두려워하게 만들어주지
14 ㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
11개월 전
11개월 전
뇽뇽뇽뇽  냥냥늉늉야옹얘용야용야오옹애오옹
17 찍혀도 녹색어머니니 남경이니 이런 단어 안붙였음
11개월 전
8개월 전

범죄저지른 남경은 이슈도 안되는데 여경은 이게 이슈가 되네요~
11개월 전
경찰아니고 “여경”이라는데서 대충 사상보임
11개월 전
여경 워딩도 별로지만 뒷짐지고 있는것도 별로네요
11개월 전
아 이 유  dlwlrma
안내봉 들고 지시하시는 분이 교통 정리 역할 이신거고, 저분은 어떤 역할 하고계신지 아무도 모르지 않나요? 경찰업무가 어떻게 돌아가는지 일반인들은 잘 모르는게 많아요
11개월 전
222 저 짧은 움짤로 상황도 경찰 업무도 모두 파악해서 비난하는 신통한 사람들 많네요ㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
러블linus  러블리즈
앞에 상황이 어떻게 흘렸는지는 알 수가 없으나
여기서 욕 먹는 포인트는 뒷짐 입니다.

뒷짐은
자신의 권위를 나타내고 싶거나 여유로울 때
자신이 여유롭다는걸 표출하고 싶을 때
주로 합니다.

그렇기에
뒷짐을 진다는 것은
자신이 일을 직접 거들지 않겠다는 제스쳐이며
이 자세로 돌아다니는 것은 자신은 일을 돕지는 않겠지만
지켜는 보겠다라는 의미도 지니고 있습니다.

11개월 전
남자경찰이 잘못하면 경찰 개인의 잘못...여자경찰이 잘못하면 여경 전체의 잘못 ~~ ㅋㅋㅋ 제목 수준진짜...남경 근황이 더 처참할걸요
11개월 전
22 저도 이 생각함
직업불문 남자가 잘못하면 그 남자 개인의 잘못인데
여자가 잘못하면 걍 여자 전체 싸잡아서 여자가 문제니 뭐니

11개월 전
33 상황을 모르니 영상 찍힌 경찰분이 잘못이 없다고는 못 하지만, 영상 촬영자와 이 글 쓴 사람의 의도와 사고방식은 잘못됐다고 말하고 싶습니다
11개월 전
Benjamin  당근보다는 딸기가 좋아요 🍓
11개월 전
55 저 영상 남경이었으면 아예 올라오지도 않았겠죠
11개월 전
11개월 전
앞면의뒷면의뒷면  우리는 계속 달려
11개월 전

싸잡아 욕하고 싶어서 드릉드릉..
남경 잘못 = 경찰 잘못이면 여경 잘못= 경찰 잘못이여야죠 이럴때만 여경이라네

11개월 전
11개월 전
남경은 온갖 범죄를 저질러도 남경 싸잡아 욕 안 하면서 여경은 여경 싸잡아서 욕하고 웃기네요ㅋㅋㅋ
11개월 전
이미 관할 경찰서에서 부적절한 행동이라고 했어요. 잘못을 따질거면 제목이 잘못된거지 누가봐도 바쁜 사람 옆에서 뒷짐지고 있는건 분명 잘못이져
11개월 전
남경 여경이든 자기 할일 재대로 안한다면 욕 먹어야죠
11개월 전
가만히 있는거 잘못이죠 근데 그놈의 여경^^ 그냥 경찰 개인의 문제인거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ범죄 저지르는 남경은 언제 남경무용론 나온적 있냐고요ㅋㅋㅋㅋㅋ이럴때만 여경 여경 하고 자빠졌네
11개월 전
(내용 없음)
11개월 전
어떻게든 건덕지 잡아서 까내릴려고 ㅋㅋㅋ
11개월 전
남경은 범죄도 저지르던데 인포에서도 기사 여럿 봤네요 그건 개인 잘못이고 여경이 하나라도 잘못하면 일반화 시전,, 교통통제 못 하는 경찰이 한 두명인가 여경 까고 싶어서 정성스레 찍은 거 다 보임 저정도면 애증이다 애증
11개월 전
터지고있는  팡팡파라바라팡팡팡
저경찰이 잘못한건 맞는데 꼭 여경타령ㅠ
11개월 전
억울해옹  기쁜데 슬프다
남자였으면 찍히지도 않았을거라는 말이 너무 공감되네요
11개월 전
억울해옹  기쁜데 슬프다
몰카민국답게 몰래 찍은 것도 한심
11개월 전
이게 맨날 얘기하던 남녀갈등 만드는 글 아닌가요? 이 글 신고 대상 아닌가요?
11개월 전
삐약제형  🐣박제형🐣
저 짧은 짤로 저사람을 어떻게 다 알수있나요? 일하다가 잠깐이라도 뒷짐져보신적들 없는건가요? 저행동이 1-2시간 이상 지속됐다면 문제가 되는데 저 잠깐의 짤로 비난할만큼 판단하진 못하겠는데요
11개월 전
여경이라 언급해서 어그로 끄는 것도, 관할서가 부적절하다는데 무지성 옹호하는 것도 보기 안 좋아요
11개월 전
??
11개월 전
호박여  여름덥고 겨울추워
방금 경찰이 피의자 전직장관에게 수사기록 보여줬다는 기사 보고 와서 그런지 어이없는데요?? 며칠전엔 남경이 경찰서 내부에서 불법촬영했다는 것도 이렇게 불 안탔는데 2-3초 나온 사진으로는 여경 어쩌구 하는 거 웃겨요. 이런 논리로 갖다대면 살아남을 남경 있나요? 우리 아파트 후문에 경찰은 맨날 슈퍼 골목에서 차대고 쉬고 있는데 이런 것도 찍어 올리면 과연 논란이 될까요?
11개월 전
교통경찰은 근데 교육을 안받나?? 통제를 어떻게 할 줄 몰라서 저러는건가?
11개월 전
남경이 성범죄 저지르면 남경 개인의 문제~
여경이 미흡하면 모든 여경의 문제
성범죄저지르고 스토킹하는 남경들 천지인데 ㅋㅋ

11개월 전
여경 아니고 그냥 경찰이요...
11개월 전
아리둥절  10분 그 이상은 안돼요
저 모습만 보고 판단하는 건 좀...
11개월 전
용 국  B.A.P
이거 보고 뭘 알아.. 갈라치기 오지네요ㅋㅋ 이렁 글 쓸 시간에 블로그에 일기나 올릴 듯.
11개월 전
스크림  Hello, Sidney
부적절했으면 저 해당 경찰만의 문제죠 여경 전체가 문제인 것마냥 ㅎㅎ 남경은 범죄를 저질러도 개인의 문제로 잘만 보면서 말이죠
11개월 전
어느 여경도 아니고 여경 ‘근황’ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
네 남경은 성폭력가해자고요
11개월 전
뭘 판단하란거
11개월 전
ㅈㄷㄹㄱ  지달고니고니
성폭력저지르는 남경은 그래도 남자니까 뽑아야지
여경은 몰래찍어서 여경 근황 ㄷㄷ 여경 무용론 ㄷㄷ

11개월 전
또 또 여경 싸잡을라고 드릉드릉
11개월 전
갓카이  사랑하자
엥 뭔 3초짜리 짤로 여경 어쩌구ㅋㅋㅋ 여경분들 파이팅~
11개월 전
여경은 남경처럼 성폭행가해자 아니니까 파이팅~
11개월 전
장담하는데 남경이었으면 이렇게 사진찍히고 기사나고 하지도 않았죠
11개월 전
체리잇  동료를위해긍지를위해
남경: 성폭행 불법촬영 성매매함
여경: 근무태만

???: 이래서 여경은~

11개월 전
ㄹㅇ이요
11개월 전
속시원해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
👏🏻
11개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
강삐롱  삐롱아~ 삐롱아~
👏🏻
11개월 전
휴...동의하고 싶은데 여경옹호한다구 여초사이트라고 까일까봐...무서워서원..🤦‍♀️
8개월 전

그래서 여경이 교통통제하면 들어먹긴 함?
어쩌다 동료 차 얻어타거나, 여자형제가 운전하는 차 타보면 운전 잘하고있는데도 별 여자라고 무시하고 태클거는 🐕 저씨 많이 봤는데요ㅎ
대체 언제부터 우리나라가 여성은 운전과 교통 모른다며 비하하는 라는 말이 없던 나라였나ㅎ

11개월 전
도롱데롱  🍊
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그저 투명
11개월 전
영상만 보고 판단하지마요 ㅋㅋ
11개월 전
님이나 잘하세요 딱 19급 공무원하면 알맞을 거 같은 사람이 에서 이런 글 쓰는 거 진짜 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
남경들의 범죄행위, 근무태만, 일반시민 무시 등등 자격없는 남경들 사건이 수두룩한 마당에 여경 몰이 계속 하면 남경논란 끌올되고 역풍 불어서 남경 무능론, 자질 논란 끊임없이 나올거 예상 못하려나?
11개월 전
짤로만 보면 저 경찰이 나태해보이긴 하는데 제목 의도가 빤히 보여서 좀 그렇네요
11개월 전
엘뤼엔  엘퀴네스 아빠랍니다
저분이 남자였으면 사진찍히지도 않았을것이고 남경근황이라는 제목으로 글이 올라오지도 않았을걸요..기사화도 안됐고 논란도 안됐을거에요....
11개월 전
남경이었으면 영상 찍지도 않았겠지ㅋㅋㅋ 진짜 인생 한심한 놈들 많다ㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
큐티1  더 당당해질게
남경 성범죄 관련기사가 몇개나되더라.. 그런건 논란도 안되는 현실이네요
11개월 전
나구모  
그저 투명~하네요 ㅋㅋㅋ
11개월 전
맨날 여경여경 ㅋㅋ그럼 성범죄 저지른 남경있으니까 모든 남경은 사라지는게 맞는거냐?
11개월 전
무끼  BRANDNEW
또 또 여경 그냥 경찰이라고요 남경이라고는 죽어도 안 하면서 뭐만 하면 여경 그냥 지겨워 죽겠어요
11개월 전
그럼 성범죄 저지르고 스토킹하는 남경 때문에 남경 전체가 욕먹어야 하나요? 누가 성폭력 가해자 남경들 때문에 남경 못 믿겠다고 하면 일반화라고 할 거면서ㅋㅋㅋㅋ 남경들은 범죄 저질러도 개개인의 잘못, 여경은 뒷짐 지고 있었으니 여경 전체의 잘못? 우웩
11개월 전
남경들 중 일부가 자꾸 업무태만, 폭력적 대응, 성폭력, 불법촬영 관련 문제 일으키니 저도 남경 싸잡아 욕할까요? 남경들 중 성폭력 가해자가 많아서 못 믿겠고 모든 남경들의 자질이 의심된다고 하면 억울해서 펄쩍 뛰실 분들이 맨날 여경이 잘못한 거 하나 발견하면 여경무능론으로 끌고 가는 거 한심해요 앞뒤 안 맞는 주장 하지 마세요 그런 식으로 자질 따지면 남자들은 경찰 하면 안 되니까
11개월 전
여경글 들고 올때마다 무지성 쉴드 칠려고요~~~ 무지성 억까 여혐조장에는 무지성쉴드지ㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
DDt
제목은 여경인데 댓글은 남자경찰을 욕하는글밖에없네요 요즘 남성혐오가 도를넘어선 느낌입니다
11개월 전
남성 경찰이 잘못한 것에 대해서 '~~남경 근황' 이런 글은 없고, 경찰의 잘못으로만 끝나는데
여경은 여경의 잘못으로 끝나네요.
본문이 어떤 상황인지도 모르는데.
잘못을 했더라도 잘못을 비판하고 싶지,
성별을 비판하고 싶지는 않습니다.

11개월 전
ㅋㅋ진짜 특정 성별 혐오하려는 목적이 너무 잘 보여서 어이가 없네요ㅋㅋㅋㅋㅋ이미 앞에서 정리하고 있는데 굳이 저 짧은 영상 가져와서 이러는게 넘나 투명ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
혐오성 짙은 글 자체가 문제라고 봐요
저 분 근무태도는 미흡해보이긴 합니다
그렇지만 성별로 갈라치기 하지 않으면 좋겠어요

11개월 전
미러링으로 ~한 ~남경 이런글도 올라와야하는데
11개월 전
그놈의 ‘여’경 좀 잃어라~ 으휴 괜히 트집잡고 싶어서 어케 살아가냐..
11개월 전
제목 역해서 동조하기시러용
11개월 전
찍고있는 거 개음침함 ㅋㅋㅋ
11개월 전
이런 논리면 남경은 성범죄자다 동의하시는 거죠? ㅋㅋㅋ
11개월 전
여경 3초 뒷짐진거로 까는거 여배우가 시사회에서 잠깐 짝다리 짚었다고 태도논란 나온거 생각나네요.. 다분히 여혐의도가 가득한 글에 동조하는 댓글이나 양비론 펼치면서 남경얘기 하지 말라는거 웃겨요 ㅋㅋ
11개월 전
폭주유기광신연합요코하마천축  暴走遊記狂信連合横浜天竺
성 차별 / 혐오조장 항목으로 신고 넣으세요.
11개월 전
저분이 문제상황있는데도 뭔가 조치를 안취한건 경찰로서 문제가 있는건 맞는데, 이 글의 제목을 보면 꼭 굳이 여경을 붙여요. 문제있는 남경도 있고, 일 잘하는 여경과 남경 많아요. 의도가 뻔히 드러나는글이네요 진짜. 그냥 여경 싸잡아서 욕하고 싶은거 다 티나요.
11개월 전
성차별 조장 ㄷㄷ
11개월 전
그놈의 여경~~~~여경~~~~~~~~~~~
11개월 전
여혐 지리노
11개월 전
여경 혐오 그만좀... 남경여경 다 문제가 있는부분은 생각안하고 여경만 못잡아먹어서 안달인지ㅋㅋㅋㅋ다른사건 생각안하고 그저 오또케오또케만 연발하는 여혐ㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
빨간망토 차차  아저씨는마음씨가대머리예요!
글쓴이나 잘하세요...
11개월 전
RYU JE HONG  루나틱하이
와 도촬 ㅎㄷ
11개월 전
싸브레  xoxo
남경 못 했을 땐 절대 남경이라고 강요 안 하더니 여경 못 하면 꼬투리라도 잡아서 ㄷㄷ
11개월 전
E X O - K  엑소케이
진짜 너무 무섭네요 도찰이 당연시 되다니.. 잠깐의 짤로 사람을 내려까는건 말이 안된다고 생각해요..
11개월 전
이거 찍어서 비난하라고 한사람은 일하다가 단 5초도 멍때린적 없나보네요
11개월 전
아니 설령 근무태만이라고해도 이게 대체 왜 “여경”의 문제가 되는지…? 이건 남자든 여자든 누구였든 걍 그 개인의 문제 아닌가…? 일반화하는거 이렇게 좋아해서 어케 살지
10개월 전
별개로 여경이든 남경이든 우리나라 경찰 진짜 요즘 참 별로라고생각함 태도든 뭐든 분면 열심히 사명감 갖고 임하시는 분도 계시겠지만 항상 보이는건 근무태만 아님 안일한 태도로 누구 죽은 후에나 일하는 척 하는게 진짜 눈살찌푸려짐
10개월 전
지겹다 지겨워~ 도촬은 왜 하는건지;
10개월 전
이제 남경 뭐 뜨면 똑같이 해야겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 최근까지 수두룩이었는데
9개월 전
비정상들 상대로 정상적으로만 대처하니까 답이안나옴 걍 똑같이하는게 답 왜냐면 ㄱㅒ넨 남경 뭐 뜨는건 신경도안쓰고 눈막귀막하거나 잘 알지도못하거던ㅋㅋㅋ 좀똑같이 계속 갈겨줘야 찔려서라도 줄어듬 ㅋ 맞아봐야 그제서야 정신차림
9개월 전
남경은 안저러니까 여경이란 단어를 언급하죠
9개월 전
제목부터 본문까지 갈라치기 의도가 뻔히 보이는데도요?
8개월 전
저것만 가지고 판단하기가 좀
8개월 전