공지가 닫혀있습니다 l 열기
안군ll조회 10417l 3
이 글은 1년 전 (2023/3/31) 게시물이에요

월급 세후 500만원 준다고 하면 이렇게 살 수 있다 vs 없다 | 인스티즈 

최소 1년간은 못 그만둠 

주 5일제
추천  3

이런 글은 어떠세요?

고등학생때 돈주는거면 하고, 지금 해야하는거면 아니요..
1년 전
할수느누잇는데 효율은 바닥일듯
1년 전
용 국  B.A.P
제가 고딩 때 딱 저러고 살았는데 어케했나 싶네요…?ㅋㅌㅋㅋㅋㅌㅋ500줘도 망설이는 걸
1년 전
덩실~덩실  ^▽^
살기힘들어짐...
1년 전
당연 가능..
1년 전
백한  너희같은 놈들과 협상?
수업시간에 딴짓가능하나요?ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
백한  너희같은 놈들과 협상?
그리고 방학있으면 할래요
1년 전
ㄴㄴ.
1년 전
출퇴근 시간은 맞춰줘야죠 ㅋㅋㅋㅋ 어후...저걸 10시까지 어떻게 하나...
1년 전
고등학교땐 저러고 살았는데 지금은 못하겠어요....건강이 안따라줘요ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
진짜 대학생 되자마자 어떻게 저렇게 살았는가 싶었음
대학생 땐 1교시도 갈까 말까 했는데 말이죠

1년 전
3년을 저러고 다녓는데 하고도 남을거같은,,, 지금도 야근하면 11시는 금방이더라고여 하하 미친
1년 전
거기 집게리아 맞죠?  아뇨 전 뚱이예요!
이렇게 못 받은 돈만 383847294738억....
1년 전
네 전 할 수 있어요 시켜주세요
1년 전
저 고3때 밤 11시까지 야자했어요... 독서실도 갔어요...(물론 딴짓함)
집에서는 ㄹㅇ 잠만 잠 이 생활을 어케 버텼지;

1년 전
주5일이면 주말은 쉬니까 1년은 할 수 있을 것 같아요
돈 바짝 벌고 쉬고 싶네요!

1년 전
가능 혼자 하는 거 아니면 오히려 즐거운
1년 전
제발 시켜줬으면,,
1년 전
브라보마이라이트  최강10번라이트
딴짓 가능한가요?
1년 전
3년 다니고 퇴사해야하나여
1년 전
몰랑이'ㅅ'  몰랑이는 몰랑몰랑해
고딩됐다 생각하고 하면 할만할지두...
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
어우
1년 전
개좋은데요 돈받으면서 스펙 빡세게 쌓고 좋은곳 들어갈래요
1년 전
직장인 버전 없어요?
1년 전
와익 너무 재밌겠다 이제 오백 주세요!
1년 전
자격증 준비해서 스펙 쌓으면서 돈도 벌기 개꿀
1년 전
외고 다녔는데 등교 심지어 저것보다 30분 빨리 3년 했어요^
1년 전
하얀 늑대들  외로운 늑대
시험 걱정 없으니 당연 가능
1년 전
고딩때 저러고 11시까지 한시간 자율자습
두시까지 독서실마감까지 있다가
집에와서 3시쯤자서 7시기상함
진짜 어떻게했지..?

1년 전
정성 13  당분
주면 할게요
1년 전
銀魂  은혼
똑같은 고교 친구들이랑 같이 하면 삽가능 너무 행복할듯
1년 전
샤5이니  6v6
오랜만에 보는 내 고딩때 스케줄...
1년 전
시험 안 보면 완전 가능함
1년 전
집근처면 가능
1년 전
돈주면 가능해용ㅎㅎ 일보다 공부가 재밌어요
1년 전
책읽기면 완전가능
10개월 전
#차학연  VIXX
가능
10개월 전
방학도 없으면 정병 올 듯... 야자 째도 돼요?
10개월 전
제발시켜주세요 저랑바꿔요
10개월 전
저도 일보다 공부가 재밌음.... 차라리 하루종일 쎈이랑 개념원리정석편 rpm 블랙라벨풀래요 ㅠ
으 생각하니까 수학 너무풀고싶당

10개월 전
좋아~

최저시급만 줘도 함.

10개월 전
나 고등학교 3년 내내 했던건데 ㅋㅋㅋ 천오백 후불청구 안 됨?ㅋㅋ
9개월 전
500밖에 안 주는데 왜 해여
9개월 전
오 원하는공부 (자격증, 이직, 전문직.시험 등등)할 수 있는거라면 개이득인데용 저렇게 공부하려고 직장그만두고 돈 내고 다니는.사람들도 많은데
9개월 전