공지가 닫혀있습니다 l 열기
아야나미ll조회 22848l 32
이 글은 1년 전 (2023/3/31) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

인권은 그렇게 중요하게 여기는 나라가 동물들에게는 저렇게도 잔인할까요
어쩔수없는 소비라면 조금 더 나은 방법이 필요할거같아요

1년 전
@Bunnies  짱진스 🐰
...이런식으로 길러지는 지 몰랐어요...아휴..ㅠㅠ
1년 전
헐 충격인데? 돼지들은 그냥 마냥 행복하게 지내는 줄 알았어 ㅜㅜ
1년 전
에휴..
1년 전
이전에 이런 소랑 돼지 관련 동물 다큐보고 너무 충격 받아서 그 뒤로 비건이 되었는데...아는 건데도 다시봐도 넘 맘이 아프네요.
시간이 지나도 여전히 달라진게 없다니..ㅜㅜ
잡아 먹더라도 살아있는 동안엔 고기가 아닌 동물로..동물답게 살았으면 좋겠어요ㅜㅜ

1년 전
그깟 고기 하나 안먹는다고 죽을라하네 ㅋㅋㅋ 그만 좀 었으면 고기좀
1년 전
진짜먹히기 위해 태어났네요.. 넓고 좋은환경에서 키우도록해주는법이 마련됐으면.. 먹히는건 나중문제고.. 살아있는동안은행복하게 해줘야죠....
1년 전
몰랐네요 저정도일줄은 몰랐어요…
1년 전
와.. 이런건 또 처음 알았네요 ㅠㅠ
비위생적이고 고통스러워 보여요
몸도 못돌리고 같은 자세로 분만 전까지 갇혀지내야 한다니.. 무슨 공장 부품 취급하는 것 같네요

1년 전
비건은 아니지만 고기를 먹다가 과연 누군가를 이렇게 까지 고통스럽게 하면서까지 먹어야 할까 생각하곤 해요
1년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
절 아시나요?  아니요
어우...못보겠어요...넘 끔찍해요
1년 전
대체육을 먹어 볼까...
1년 전
체리잇  동료를위해긍지를위해
아제발ㅜ
1년 전
완전한 비건은 힘드신 분들 일주일에 하루만 하시는 것도 추천드려요!

저도 그렇게 하고 있는데 생각보다 뿌듯합니다.

1년 전
하루빨리 모든 동물들이 행복해졌으면 좋겠어요
1년 전
웃는 남자  TheManWhoLaughs
아이고..
1년 전
항생제를 많이 맞혀서 목살은 먹지 말라는 소릴 들었어요
1년 전
아........ 채소 많이 먹어야겠다
1년 전
솔직히 불쌍하긴 하지만 저거 개선한다고 들어가는 비용때문에 육류 가격올라가면 가격 오른다고 뭐라할거 아닌가요? 개선비용은 오로지 축산업자들이 부담해야할 몫이다 라고 할건 아니잖아요
동물권 문제된다고 육류소비 안하겠다는 사람은 극소수일텐데 너무 감성적인 부분에서만 호소하는거 같네요 이런 글은
저는 윤석열 대통령의 탁상행정 만큼이나 현실성 없는 글이라고 보네요 돼지꼬리자르기 반대 정도는 동의합니다

1년 전
동물복지계란이나 유기농제품은 엄청 비싼데도 소비 잘되고있지않나요?
가격이 높은거야 소비자에게까지의 유통과정이 비합리적인것들까지 같이 개선하면 중간가격에서 절충되겠죠..
당장 이번에 한우세일 엄청하는것도 산지에선 도매가 떡락했는데 유통구조랍시고 계속 비싸게 파니까 수요도 떡락해서 한우자조금협회에서 나서서 담합 족치고 가격 내린거 아닌가요?

1년 전
유기농 제품도 있는 사람들이나 먹죠
먹고 싶어도 못 먹는 사람들 생각보다 엄청 많아요...

1년 전
밥밥띠라라  B.A.P
우...
1년 전
돈 더 주고 동물복지 고기 먹어야겠네요
어떻게 저러지

1년 전
전 육류 끊기는 힘들겠지만 동물복지 우유나 달걀로 바꿔봐야겠네요ㅠㅜ
1년 전
담생엔 꼭 사람으로 태어나라..
1년 전
아... 진짜 충격이에요...
1년 전
배양육 기술 어디까지 왔나요ㅠㅠ 이걸 본 이상 맘편하게 삼겹살 못먹겠다..
1년 전
  🩵🪽
인간이 제일 역겹고 유해한 동물이란걸 다시 느낍니다ㅋ..
1년 전
아……… 저렇게 끔찍하게 사육되는줄은 몰랐는데요;
1년 전
미안해 인간이 하
1년 전
눈물 날 것 같네요 사실 비건에 대해 별 생각 없었는데 주에 한번이라도 실천해야할 것 같아요.. 참 복잡한 마음이 드는 게시물이네요
1년 전
저도 고기를 줄여야겠어요
너무 미안하네요 ㅠㅠ

1년 전
ㅠ 고기줄여야겠어요..ㅜ
1년 전
이태민 전역해  0927👽KEY's back
헐...........처음알았어요
1년 전
튤링  🌷
아니 이렇게 사육되는줄 처음 알았어요..
1년 전