공지가 닫혀있습니다 l 열기
보우먼ll조회 37444l 13
이 글은 1년 전 (2023/4/04) 게시물이에요

전세계 유일 한국만 있는 문화 | 인스티즈

대학합격 현수막

추천  13

이런 글은 어떠세요?

어...? 이거 저희 학교 현수막 같은데요...?
1년 전
'황민현  ♥'
혹시 어디지역인지 여쭤보면 실례일까요..?
1년 전
울산 쪽입니다!
울산대가 많아서 알았어요

1년 전
대만에도 있어요
1년 전
1년 전
일본 만화나 드라마에도 종종 나오던데요...
1년 전
우리학교도 끼워주네
1년 전
Timothee ChaIamet  티모테 샬라메
우리 학교 이름부터 찾아보고 있다고 뿌듯해하는 나는 찐 한국인인가 보다ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
동아시아권 다 있는뎁쇼
1년 전
요즘 같은 유형의 한국내려치기 글 많이 보이네요
1년 전
Yuna kim  피겨의미학
알아보고 글좀 씁시다
1년 전
전세계 유일이라는 말 이제는 아무데나 갖다붙이네요ㅎ 자칭 한국인이라는 중국인들 같아요 프로한국내려치기 장인들
1년 전
pro
공부를 안하는건 자랑이 아닙니다
1년 전
울산대에 믾이 간걸보니 울산에 있는 학굔가?
1년 전
ArcticMonkeys  칼럼터너
그만합시다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제대로 알아보고 글 찌던가
1년 전
앗 현수막에 쓰여질 정도의 학교가 아닌데,,울 학교가 있네여..
1년 전
미국 사립고등학교에도 있습니다
1년 전
만나이가 제일 싫다
1년 전
때밀이 나올줄
1년 전
그럴리가요 우리나라만 있지않답니다
그냥 저희 나라가 맘에 들지않으신가요?

1년 전
제가 오래 된 사람인지라 요즘은 어떻게 배우는지 모르겠지만 제가 배울 땐 저희나라가 아니라 우리나라가 맞다고 배웠습니다.
저희의 저는 낮추는 말이므로
국격을 말할 땐 낮추는 주체로 쓰지 않아도 되기에 우리나라라고 하는 게 맞다고 배웠었거든요.
예전에 모 연예인이 외국 인터뷰에서 저희나라라는 말을 썼다가 호되게 비난받았던 일이 생각나서 댓글을 남겨 봅니다.

1년 전
음 넹넹
1년 전
미국에도 있어요~ 왜 저럴까 정말
1년 전
일본도 하던데
1년 전
일본에서 돌아다니다보면 보이던데
1년 전
일본도 어디대 합격 몇명 이런거 학교 대문짝보다도 크게 붙던데요 뭘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
잘갔넹
1년 전
다른나라에도 많이 있눈뎅^^
1년 전
축하할일 아닌가요
1년 전
뭐어때용
1년 전
외국은 심지어 졸업할때 어느 대학 진학했는지 다 발표하는 곳도 있어요....
1년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 "나 코인때문에 힘든데 헤어지자고?"... 연인에 망치 휘두른 20대292 담한별06.13 13:3457292 3
이슈·소식 현재 난리난 차은우 베니스 행사.JPG391 우우아아06.13 10:5374619
유머·감동ISFP유형의 가장 무서운점 "흐린눈"584 S.COUPS.06.13 09:0090583
정보·기타 유시민 작가 새로낸 책에 있는 뼈때리는 목차343 라바이하미장06.13 13:1068798
유머·감동 어제자 너무나 무례했던 나는솔로 이이경 멘트.JPG286 우우아아06.13 09:2699085