공지가 닫혀있습니다 l 열기
실리프팅ll조회 117615l 200
이 글은 1년 전 (2023/4/06) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

어딜가도 다 있는거아님? ㅋㅋ
1년 전
시간을 뺐어..?
1년 전
항상 생각하지만 매직패스는 어느정도 부담할 수 있는 사람이 많으니까 이용하는 분들이 놀이공원 옹호하며 자본주의니 어쩔 수 없다 소리 하죠 저기서 금액 더 커지고 보통 사람들이 못 사는 수준까지 오면 그때는 백프로 차별이다 문제다 할거에요. 그때가서 후회해봤자 무슨 소용일까요
1년 전
1년 전
gossipgirl  레이튼 미스터
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
그런 때는 오지 않아요 ㅋㅋㅋ 보통 사람들이 못살 수준이면 구매도 극소수만 할거고 그사람들이 줄서봤자 입니다
그런 식이면 놀이동산 입장권 산 사람만 들어와서 노는 것도 차별이게요 일부에게는 입장권 조차 쉽사리 구매가 어려운 수준의 가격일텐데요
그리고 부자라고 하게 돈펑펑 쓸까요 고작 줄안서고 빨리 태워주는 걸로 일반인은 감당 못할 금액에 패스권 안삽니다 부자일수록 합리적인 소비를 하는 경향이 있죠 가성비 후진 서비스는 팔리지 않으니 걱정마세요!

1년 전
이미 자본주의 국가 미국에서는 일반인은 감당못할 가격으로 팔고 있는데 뭘 보고 그렇게 확신하시는지 모르겠네요...? 그리고 저는 놀이공원에서만 일어나는 일을 말하는게 아닙니다. 자본주의라 어쩔 수 없다는 마인드 자체가 위험하다는거죠. 뭐 그렇게 생각하시는 것도 존중은 합니다만 여기서 의미없는 말싸움 할 생각 없으니 말 줄이겠습니다.
1년 전

구매제한이 없으면 문제가 될 수 있겠지만 하루 선착순으로 판매되는 티켓 수가 정해져있어서 저는 괜찮다고 생각했었어요!! 전날 자정될때 티켓팅처럼 해야하는데 3초컷이더라구요.. 돈이 있어도 못사는게 프리미엄 매직패스입니다..ㅠㅠ
1년 전
엘뤼엔  엘퀴네스 아빠랍니다
좋다고 생각합니다.
어린아이들에게 자본주의의 원리와 돈의 중요함을 깨닫게 만들어서 더 열심히 공부하고 능력있는 인재가 될 수 있도록 동기부여를 해주는 역할도 있을것같네요...

1년 전
프사값 하시네요 ㅋㅋㅋ 놀이공원에 부모님 손잡고 갈 나이대의 아이들이 저런 상황을 겪으면 동기부여가 될거라고 생각하세는 거에요 진심으로?
1년 전
굳이 프사값 한다는 인신공격 조롱은 왜 하시는건가요? 그러는 본인은 가수 이름 달고 이런 댓글 쓰시는지… 본인과 다른 의견이면 냅다 비꼬고 보시나봐요.
1년 전
Kitty White  🌹
말씀하시는 바는 알겠지만... 뭐랄까... 놀랍네요 그냥
1년 전
정한용  대한항공 점보스
시간을 사는게 아니라 다른 사람의 시간을 빼앗는 합법 새치기인거죠.
1년 전
결국 가격 상승 효과가 있을 것 같아요
같은 돈 줘도 늦게 들어가게 되는..

1년 전
T1 오트와 우트  탑은 굳건하다
애초에 매직패스가 있어서 입장료 그정도로 받는거죠 매직패스 판매로 들어오는 이득이 큰데 그거 결국 없애면 기업 입장에선 자유이용권 가격 올릴 수 밖에 없습니당,, 아예 없애고 다같이 더 비싼 가격에 하느니 매패 비싸게 뿌리는게 낫죠 돈 아까우면 줄 서면 되는거구요
1년 전
제가 잘 몰라서 그러는데 그러면 매직패스가 도입되고 나서 자유이용권가격이 내려간 건가요??
1년 전
22 매직패스 도입되고 자유이용권 가격이 낮아진 적은 없는데요?
1년 전
꼭 가격이 내려가야 적용된건가요? 물가 상승이 급격한데 입장권 가격이 현상 유지 된다면 그것도 적용된 셈이죠 ‘가격을 올릴 수 밖에 없는’데 올리지 않았다면 그게 매직패스 비중이죠뭐..
1년 전
자유이용권 가격 물가 따라 계속 올랐는데요 ㅋㅋㅋ 가격을 올릴 수 밖에 없는데 매직패스 있어서 안올린적이 있는지 증명할 수 있으세요?
1년 전
돈도없고 염치도없고 수치도없네 ㅋㅋㅋ
1년 전
돈 내면 장땡이라는 개념은 자본주의가 아니라 물질만능주의 아닌가요 둘은 엄연히 다른데용....
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
그거랑은 다른 것 같은게 일등석은 좌석이 따로 구분되어 있지만 매직패스는 일반 승객이 탈 수 있었던 자리를 직전에 와서 타는거니.. 원치않는 양보를 한다는 점에서 다른 것 같아요
1년 전
저는 일등석 자리에 일반 좌석을 설치하면 더 많은 일반석이 생긴다고 봐요
일반석 4개 면적에 일등석 한자리가 놓인다고 치면 일등석 역시 돈으로 일반석 3자리 승객의 자리를 뺏은거나 마찬가지 아닐까요...? 더 많은 사람이 1/n 했다면 비행기 한대당 탑승료도 더 싸질테구요
업체에 의해서 비자발적으로 이뤄지는 양보라는 점에서 같은듯 합니다

1년 전
그 양보를 왜 다른 고객이 하냐구요
왜 다른 손님의 시간을 빼앗아서 매직패스 이용자들에게 주냐구요
차라리 매직패스 좌석 할당제를 해서 좌석을 미리 빼놓고 하면 몰라요
놀이공원은 자본주의 들이대며 돈은 돈대로 벌고 시간은 다른 손님이 빼앗기잖아요

1년 전
그니까요..
매직패스 자리가 아예 따로 지정되서 따로따로 이용하는거였으면 이렇게 말나오지도 않았을꺼예요
공연 vip석이나 비행기 일등석이랑은 다른얘긴데..

1년 전
2222 이게 맞는말이죠
S석 일등석 모두 그 특권을 누리고 싶은 사람들을 위해서 자리를 빼놓는단말이에요
그런 거 없이 다른 사람의 시간을 뺏어서 돈낸 사람한테 주게하고 이득은 기업이 보고
기업이 진짜 몰염치한거죠

1년 전
너의노래가되어  0518♟태민의 Advice
33 전 진짜 문제라고 봅니다
1년 전
4444양보는 손님이 하는데 돈은 놀이공원측이 벌어가는...
1년 전
1년 전
6666 어이없을 뿐이죠..
1년 전
7777 엄연히 내 시간을 뺏었는데, 돈은 기업이 챙기는 느낌입니다!!
1년 전
1년 전
99 뭔가말로설명하기힘든찜찜함이 있었는데 정확히짚어주신것같아요!
1년 전
1년 전
1년 전
요정 속에 갇힌 푼수  뉴이스트의 투명한 최리구슬
12 그냥 기업만 이득인 꼴..
1년 전
13.. 매직패스용 기구 따로 만들면 ㅇㅈ
1년 전
1년 전
1년 전

어쩌겠어요. 그렇다고 공산주의 식으로 갈 수는 없잖아요
1년 전
쨔호옵  제 남편입니다
이거 나름 재밌는 토론주제인데 그냥 거지취급하는거 좀 속상해요
매직패스용 바이킹A 10만원
일반용 바이킹B 5만원 이런식으로 있으면
그냥 돈없고 더 기다릴 다수가 B를 타면 되고 돈많고 소수의 줄로 빨리 타고 싶은 사람이 A를 타면 모르는데
똑같은 바이킹 A에 돈 더 낸 사람이 계속 오면 돈 덜 낸 사람은 계속 자신의 차례와 시간을 뺏기는게 맞죠
남의 시간을 뺏을 수 있다는건 자본주의에 대한 무서움이기도하고요 돈으로 수명을 뺏는 소재의 영화도 있었던것같은데 뭔가 그런거 머지않았다~ 싶기도하죠

1년 전
쨔호옵  제 남편입니다
그리고 기다리는 타인의 시간을 사서 그사람한테 돈을 주는것도 아니고 놀이동산에 돈주는거잖아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일반줄은 매직패스가 더이상 안오기만을 기다리는거고요
1년 전
맞아요 재밌는 토론 주제죠 ㅋㅋ 결국 남의 시간 뺏는 건 맞는 얘긴 것 같아요 그걸 어느 정도 선에서 고찰할 건지는 각자의 가치관 문제일테구요
1년 전
아무리 좋게 쳐줘도 돈내고 새치기밖에안되는듯요ㅋㅋㅋㅋ 양아취시스템
1년 전
1년 전
당홍하이  LUN8 많관부
일등석이랑은 다른게 다른 고객의 시간을 뺏어서 기업이 이득이 취하는 거라...
일등석은 원래 만들어진 자리가 다르잖아요

1년 전
돈 안 낸 사람이 불이익을 받는게 아니라, 돈 낸 사람이 혜택을 받는거라고 보는게 맞을거같아요
1년 전
매직패스 놀이기구가 따로 있는게 아니라 원래 줄서서 타는 놀이기구를 기다리던 사람들 시간을 뺏어서 기업이 이익을 얻는건데 솔직히 저게 시작이지 점점 심해지면 어떤분 글처럼 국밥 하이패스 나올거 같아요
1년 전
근데 맞춤법 뺐다가 아니라 뺏다 아닌가요? 시간을 뺏다…
1년 전
? 뭘뺐어,,, 원래 그런거임...저거 한정인디
1년 전
결국 남의시간을 뺏는 것도 맞다 생각합.. 이득은 기업이보고 피해만 소비자가 받네여
1년 전
돈없는 사람들은 동의하지 않았잖아요
1년 전
새치기권
1년 전
줄 기다리는 손님이 강제로 시간 뺏기는 구조가 돈이면 뭐든 다 된다, 돈이면 남의 시간 맘대로 뺏아도 된다 더 나가 갑질까지 정당화 할 수 있게하는 마인드를 심어주는 것 같아요 이 논의의 점이 된 그 인터넷 글 속 아버지의 말에 동의합니다
1년 전
자본주의 국가 놀이공원엔 다 저런 시스템 있던데요
1년 전
백화점 vvip 위해서 백화점 문닫고 쇼핑하는것도 막아야죠 그렇게 따지면.. 놀이공원이 공기업도 아니잖아요. 응급실 화장실 같은 사회기반시설이랑 비교하면 안될듯해요 공공시설물도 아니고 놀이공원은 대부분 민간사업인데요?
1년 전
이용객 비중에 ‘아이들‘이 다수 포함된 사업이라는 이유로 다른 업종과 다르게 취급 받는게 웃겨요 명품 안사도 그만이듯이 놀이공원도 필수재가 아닌데ㅋㅋ 동심을 인질 삼아서 마치 놀이동산이 공익적인 사업인양...ㅋㅋ
민간기업이 자발적으로 기업윤리 챙기겠다 하면 고마운거고 그게 아니라면 합법적 테두리만 지키면 되지 세상을 너무 아름답게들 보시는듯~

1년 전
시간을 뺐어요…? 공중파 자막 실환가
1년 전
자본주의 사회에서 당연한거 아닌가
1년 전
제가 알기론 이 문제가 처음 화두되었던 때에
롯데월드에서 알바하고 있는중이라던 분이 댓글을 남기셨는데요, 매직패스는 당일 판매되는 티켓수가 정해져 있고 모든 놀이기구에 매직패스 좌석이 2-4이내 정해져 있다고 했었어요. 매직패스 손님이 오면 그 자리 수만큼 태우는거고 그 순번에 매직패스 손님이 없으면 일반손님이 그 자리에 타고 가는거죠. 저도 매직패스를 이용해 본 사람으로써
매직패스에 줄 선 사람들 우르르 먼저 다 태우는게 아니라 먼저 선 사람 몇 출발하고 그 다음 채우고 이런 식이었고, 매직패스여도 인기 많은 놀이기구는 대기시간 어느 정도 걸린다 안내도 들었습니다. 다른 사람들 시간 뺏어서 태우는건 아니라는 생각 들었어요. 매직패스에
10명 서 있다고 10명 우르르 먼저 태우지 않아요

1년 전
이렇게 보니까 적당한것 같아요
1년 전
세계 어딜 가도 이래요! 차별이라고 생각할 정도는 아니에요... 기업들은 다 생각을 하고 계산을 하고 실행한답니다...
1년 전
222 ㅎㅎㅎ 대기업 프로세스를 뭘로 생각 하길래...
1년 전
저는 별로에요
1년 전
뉴스가 맞춤법을 틀리네 별 희한한 광경
1년 전
매직패스 전용이 따로 있는 거지 줄 선 사람들에게 새치기 하는 권리를 사는 건 아니지 않나용 딱히 문제될 거 없어 보임 영리 목적으로 만든 건데 돈 벌어야죠
1년 전
매직패스 지정 좌석이 따로 있고 무조건적으로 우선탑승인 게 아니면 문제가 없다 생각하지만 왜 다들 자본주의가 반드시 진리라고 생각하시는지 모르겠네요 다른 나라에서도 다 한다고 해서 꼭 그게 좋다는 것도 아니고요..
1년 전
근데 정말로 매직패스 지정 좌석을 따로 만드는게 더 좋을거같음..
애초에 그럼 문제될 일은 아닌거 같은데 ..

1년 전
정제승 교수님 나오신 방송 봤는데 처음에는 자본주의 사회에서 당연한거 아닌가 싶다가 보면 볼 수록 생각 해 볼 법한 주제라고 생각이 들더라구요
1년 전
DEX
내 시간 사는 것 까진 알겠는데 남시간을 뺏으니 문제...돈은 기업이 벌고 왜 피해는 남이 보는지..? 자리 밀려나는 사람한테 돈 주던가~~
1년 전
일반 소비자의 밀려나는 시간의 가격까지 감안해서 책정된 가격이 자유이용권 가격입니다..! 즉 매직패스 없을때는 50000원이었던게 밀려나는 시간의 값 -10000에 물가상승에 따른 가격상승 +10000해서 50000원의 가격이 유지되는 거라고 생각하면돼요 이 가격이 맘에 안든다면 소비하지 않으면 됩니다 경제학적으로는 그래요
1년 전
NCT127 TAEIL  이리횽 멋져
저는 매직패스가 딱히 새치기라는 생각까지 들 정도로 체감된 적은 없네요 지정좌석이 있는 거랑 무슨 상관인지도 잘ㅜㅜ... 애초에 지금도 매직패스 자리는 어느정도 떼놓은 거랑 마찬가지 아닌가요? 매직패스 자리가 기구마다 따로 다 있는게 일반 손님한테 더 별로 같은뎁..
1년 전
충분히 토론할만한 주제라고 생각합니다
1년 전
지금은 놀이동산이지만,

나는 5천원짜리 국밥 먹으려고 한참을 줄 섰는데
2만원을 낸 사람은 기다리지 않고 나보다 먼저 국밥을 받는다고 생각하면
점점 격차가 커지지 않을까요

1년 전
재현즈  정재현 신재현
매직패스 첫 도입때부터 지금까지 쭉 반대입장 고수하고 있어요
자본주의에서 당연한 거랑은 살짝 다른 의미라고 생각합니다 이런 경우

1년 전
자본주의 사회니까 뭐.. 하고 넘어가려다 본문 글이랑 댓글들 보고 나니 생각이 많아지네요
1년 전
2222저두요
1년 전
KiKiXu  The9_许佳琪
매직패스 하루에 수량도 정해있고 매직패스 손님왔다고 다 태우지도 않아요.. 한번에 몇자리씩만 태워서 매직패스도 몰리면 두세번 더 기다려야돼요 솔직히 그렇게 시간 뺏긴다는 느낌까지는 안들던데
1년 전
매직패스 옹호하는 분들 덕분에 기업이 슈퍼패스 메가패스 이런거 만들 수 있겠네요
1년 전
왜 내 시간을 남한테 파냐고 하는 분들이 있는데 그 자유이용권 가격에 소비자의 기다리는 시간의 값이 포함돼 있는 겁니다… 왜 우리가 디피돼 있는(하자있는) 상품 감수하고 10퍼센트 저렴하게 구매하듯이 이미 그 자유이용권에는 매직패스이용자들 때문에 기다리는 시간이 하자로 치부되어 사실상 10퍼센트 할인된 가격인거죠!! 매직패스가 없어지고 이용자들이 덜기다리게 되면 그 자유이용권의 가치가 올라가기 때문에 가격은 상승할 수 밖에 없습니다!!!!
1년 전
매직패스를 옹호하고자 하는게 아니라 논리적으로 보면 그래요 어떻게 남의 시간을 돈으로사? 이런 감성적으로 접근하지 말고 이성적인 논의가 되었으면 좋겠네요….
1년 전
1년 전
모르가나  LeagueOf Legend
사람이 너무 많으니까 원하는 사람만 하라는건데
1년 전
놀이공원도 엄연히 사기업의 자산인데.... 시장 가격을 바로잡는 가장 확실한 방법은 구매를 하지 않는 것입니다ㅠㅠ 수요가 떨어져서 가격 재조정의 압박이 들어오면, 기업은 그때 결정을 내리는 게 맞죠. 다만 놀이공원이 사실상 과점 시장이라고 본다면면 무분별한 폭리 추구는 경계해야할 것은 맞다고 보구요.
1년 전
3시간 기다려서 타는걸 그냥 탈 수 있으니 다른 사람의 시간을 뺏어서 내 시간으로 만드는게 맞는거 같다고 생각해요
1년 전
마이클 샌델의 '공정하다는 착각'에 딱 이런 주제를 다룬 내용이 나오는데 꽤 흥미로워요!!
1년 전
왜 돈으로 다른 사람 시간을 뺐는 게 되죠?? 매직패스를 구매할 기회는 누구에게나 동등하게 주어지는데 선택하지 않은 것 뿐이잖아요
1년 전
1년 전
1년 전
매직패스는 돈으로 갑질을 할 수 있다는 걸 너무 대놓고 인정하고 보여주는 사롄데 가격이 값싸니까 문제의식이 떨어지는 것 같아요 이게 자본주의 사회에서 노력할 의욕을 준다는 말도 이해 안 가요 갑질을 하기 위해 노력할 사람들이 있다는 건가요? 단지 좋은 차를 타고 좋은 집에 사는 것이 아니라여?
1년 전
매직 패스 산 사람이 우선 탈 권리를 구매한거고
일반 패스 산 사람이 매직패스 후순위 권리를 산것 뿐

1년 전
매직 패스를 우선권이라고 생각해서 그렇지
일반패스를 매직패스 산 사람보다 나중에 탈 수 있는 이용권으로 팔고있다고 생각하면 걍 그런갑다 싶음

1년 전
어플로도 웨이팅 할 수 있을텐데도 꼼짝없이 한두시간씩 줄 세워놓고 매직패스로 장사하는 역겨운 시스템
자본주의 세상에서 합리적이라면 일반음식점 웨이팅에도 이런 시스템이 도입된다면 그때도 공평한 시스템이라고 말할수 있을지… 생각을 많이 해보게 되는 주제네요

1년 전
홍장미  아포톡신4869개발
자본주의 사회라는 점만 놓고 본다면, 사기업의 이윤 창출을 두고 옳고 그름으로 따지긴 어렵겠죠. 하지만 놀이공원처럼 아이들의 이용빈도가 높은 시설은 그에 맞는 역할을 할 수 있어야 한다고 생각해요. 올바른 기억을 심어주기 까진 못해도, 이렇게 사회가 자본으로 모든 걸 해결할 수 있다는 인식을 갖게 만드는 건 위험하지 않을까 싶습니다. 자본주의라고 해서 돈만이 사회를 구성하는 요소는 아니니까요. 균형은 반드시 필요하다고 봅니다.
1년 전
Prefer  안녕하세요
잘 모르시는 분들이 많네요.. 현재 롯데월드를 비롯한 여러 매직 패스를 비롯한 여러 놀이공원들의 정가 표는 6만원 대 입니다.
현재 많은 분들이 4만원 대, 최대 3만원 대에 구매할 수 있는 이유는 매직 패스 및 놀이공원의 굿즈에서 나오는 수익을 표의 상시 할인 혜택에 일부 활용했기 때문이에요.
즉, 매직패스가 팔리기 때문에 표가 상시 혜택으로 돌아갈 수 있었던 거라고 보시면 될 것 같습니다..

그리고 애초부터 기업은 수익을 얻어야 하는데 이런 잣대를 들이미는 것도 되게 웃기네요..
기업은 원래 돈 벌려고 저런 거 만들고 짓는 거라는 걸 잘 아실텐데 뭔가 씁쓸하네요..

어쨌든, 매직패스의 수익금의 많은 부분이 롯데월드 표의 상시 할인 프로모션에 할당되고 있다는 점을 알아두셨으면 합니다.
매직패스 없으면 롯데월드 저정도로 상시 할인 프로모션 못 펼쳐요.

1년 전
Prefer  안녕하세요
생각해보면 애초부터 놀이 공원은 사치재인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 놀이공원은 필수로 필요한 항목이 아닙니다..
비싸면 안 사면 되는 거고 가고 싶지 않으면 안 가면 되는 문제인 것 같습니다.

어떻게 보면 조금 다른 비유일 수도 있지만, 굳이 5천원 짜리 다이소 에코백 안 들고 300만원 짜리 샤넬 백 드는 거랑 비슷한 내용 같네요..
놀이공원이든 샤넬 백이든 둘 다 사치재인데 가격 오른다고 뭐라 하는.. 둘 다 이해가 잘 안 갑니다..ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
저는 매직패스에 불만이 별로 없어서 그런가 매직패스 없어지는 대신 자유이용권 가격 올린다고 하면 그게 더 싫을 것 같아요 걍 지금이 좋아요 굳이 없애야하나... 매직패스도 싫고 자유이용권 가격 인상도 싫다하는 사람은 그냥 ㄱㅈ근성...이고요. 놀이공원이 나라에서 운영하는 것도 아닌데 이것도 싫다 저것도 싫다하면 그 기업들은 뭘로 돈 벌어먹고 살겠어요
1년 전
햄쮸  🐹🧀
상술 그 자체인데 이걸 옹호하는구나 참 신기함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ매직 패스 이용하는 사람이 잘못은 아닌데 기업이 양아치는 맞아요 비행기 일등석은 누군가에게 피해를 주지 않지만 놀이공원에서는 시간을 뺏기고 밀려나는 사람들이 생기는게 문제가 아니면 뭔지..? 저기 뿐만 아니라 타사는 야외 카페 만들어놓고 자리세도 따로 받던데 적당히 하세용..^^
1년 전
일등석 비즈니스석 없애고 이코노미 레그룸을 늘릴 수 있다고 한다면 일등석 비즈니스석으로 인해 피해보는거 아닐까요? 일등석 비즈니스석이 공간을 많이 차지해서 이코노미석이 좁아졌다고 볼 수도 있는데요
1년 전
판매시 매직패스와 일반표의 차이를 다들 인지하고 있는 상태에서 선택에 의해 표를 구매한 상황이니 문제 없다고 봅니다. 판매자 측은 차별성을 두어 이윤을 더 창출하는거고요
1년 전
자본주의 사회에서 어쩔수없죠.
"뺏는" 시간의 가격을 내는거에요 그래서 비싸구요

1년 전
고위층자제들한테만 돌린 VIP권도 아니고, 이미 티켓종류 고지가 되어있는건데요. 물론 형편이 좋지 않은 가정은 안타깝지만,
1년 전
근데 매직패스라고 그냥 오는 사람 다 태워주는게 아니고 그것도 어느정도 끊지않나요? 롯월은 모르겠고 유니버셜 갈때마다 항상 저런 패스권 끊었는데 패스권도 어느정도 좌석수가 정해져있었던거같아서요
1년 전
여기 댓도 놀랍네 ㅋㅋ..
1년 전
근데 매직패스도 하기 힘들어요...1초만에 끝나는데...줄을 서나 매직패스하나 놀이기구 타기 힘든건 똑같은데요
1년 전
매직패스 지정좌석이 있고, 그 좌석을 더 비싼 가격으로 구매하는건데 비행기 일등석과 무어 그리 차이가 있을까요.
11개월 전