공지가 닫혀있습니다 l 열기
언더캐이지ll조회 111833l 159
이 글은 1년 전 (2023/4/06) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
현재 오는 비가 천문학적 가치인 이유 | 인스티즈

광주 전라지역 가뭄에 단비

전국 52곳 산불 모두 진화됨

추천  159

이런 글은 어떠세요?

👍
1년 전
궁예  지금 누가 기침소리를 내었어?
👏
1년 전
👍
1년 전
👍
1년 전
👍
1년 전
비야 잘한다 잘한다 제때 제때 와줘!!
1년 전
문재인대통령  사람이 먼저다.
굳.. 비 오는거 듣고 처음엔 에잇 무슨 비야! 했다가 요즘 가뭄 심하니까 오는게 낫겠다 싶기도했어요,,
1년 전
👍
1년 전
E X O - K  엑소케이
👏
1년 전
재벌 2세  가 꿈
따봉레인아 고마워👍
1년 전
막상 비 별로 안온것 같았는데 그래도 전국 비라 그런가 반가운 소식이 많네요
1년 전
따봉비야 고마워
1년 전
비와서 찝찝하다고 투덜댔는데 반성하게 되네욤
1년 전
👍
1년 전
봄날(Spring Day)  그 곳에 좀 더 머물러줘
비 오는 날씨를 그렇게 좋아하는 건 아닌데 좀 더 와야 될 것 같아요
1년 전
솸렐루야  Be Happy
비 더 와야해요 ㅠㅠ
1년 전
비야 더 내려줘
1년 전
19960717  전원우
좀만 더 와라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
더와라 더와라 ㅜ 그래도 동복댐 저수율 18%라고 하네요
1년 전
이 지훈  우아해 ς(>‿<.)
다음주 비소식 꽤 있는 것 같던데 더 와주렴ㅠㅠㅠ
1년 전
따봉비야 고마워🩷
1년 전
하 진짜 광주익인데 하늘 어두컴컴한게 얼마나 반가웠는지,, 비가 계속 와도 너무 좋더라구요 ㅠㅠ 진짜 단비라는 게 뭔지 알았음
1년 전
따봉비야 고마워!!
1년 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
더와라 더와 ㅠㅠ
1년 전
따봉비야 고마워!!
1년 전
광주 비 더 와줘
1년 전
San-E  산선생님 랩지니어스
( っ꒪⌓꒪)っ—̳͟͞͞♡
1년 전
baekhyunee_exo  BaekHyun.
조금만 더 내려줘ㅠ
1년 전
TXT 최연준  빅히트 전설의 연습생
👍
1년 전
동구래미꾸꾸  보라해 💜
비 더 와야해요ㅠㅠㅠ 본가 근처에 댐이 있는데 그렇게 많던 물이 다 사라지고 땅이 보이고 있습니다..
1년 전
전정국완벽해  인생살기팍팍할땐잘생긴사람을봐
요즘 비가 너무 안와요 여름에 몰아 오지말고 지금 미리와주면 좋겠어요
1년 전
바다장수거북이  badboyloo
GIF
(내용 없음)

1년 전
밥밥띠라라  B.A.P
징쫘..다행이다..그냥 좀 축축하고 습하게살게여 당분간....
1년 전
더왔으면 좋겠는데 벌써 그침ㅠㅜ
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
진짜 좋은거였네요ㅠㅠ💚
1년 전
다행이네요
1년 전
paradize  안녕하세용!!
와...다행이네요ㅠㅠ
1년 전
paradize  안녕하세용!!
광주 더 마니 와라!!
1년 전
더 많이 왔으면 좋겠네요,,,
1년 전
KBO  포효하라
제발 더 내려
1년 전
다행이네요 ㅠㅠㅠ
1년 전
광주 비 더내렸으면 좋겠어요.....ㅠㅠ
1년 전
케첩  토마토오리🍅
따봉 봄비야 고마워👍
1년 전
광주쪽에 펑펑 내려주셧으면 ㅜㅜ 가뭄때문에 힘들다고 하셨는데
1년 전
굿굿 고마워ㅠ
1년 전
이런비 며칠만 더왔음 좋겠네요~~
1년 전
가뭄에 단비. 넘 고마운 비
1년 전
👏
1년 전
SUAMCHA  박서함뉴이스트덕질함
광주에 비 좀 와줘..
1년 전
비와서 다행이라고 생각했어요 저번주에 전국에서 불나서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 비야 고마워
1년 전
해오라기난초  꿈에서라도만나고싶다
비가 더 많이 왔음 좋겟어요 비 내리자마자 남부 쪽 가뭄 해소 됐나가 궁금했어요
1년 전
Rebr  
너무 반가운 비,,, 고마워 따봉 비야~~
1년 전
따봉비야 고마워~!👍
1년 전
전남이랑 광주는 더 와라 ㅠㅜ!!
1년 전
👍
1년 전
별당아씨  한복예뻐요
지금 더 와야해요 . 땅도 촉촉해지고 식물들도 뿌리내리고, 특히 5월되면 모내기시즌.. 농작물도 비가와야 잘 자라고 하다못해 아파트 화단에 꽃이랑 나무도 비가와야 더 싱그러워요.
1년 전
이게 바로 시우로군요
1년 전
찬란한 나의 우주에게.  늘 함께하기를.
비가 필요한 곳에 더 많이 왔음 좋겠네요🥹
1년 전
비와서 짜증냈는데 가뭄도 살리고 산불까지 진화됐다니... 다행이네요
이제 제가 재택만 하면 될듯...

1년 전
비 그냥 더 오길.. 여름에 몰아서 내리지 말구
1년 전
1년 전
뮴뮴ㅁ  ㅁㅁㅁㅁ
1년 전
1년 전
1년 전
캐시뽑는황금손  3천캐시 또줘라
66 나눠서 좀 오길 바라요 ㅠ
1년 전

비 안온지 되게 오래됐다고 생각했는데 덕분에 시원한 비도보고 가뭄에 단비네요 정말ㅠㅠㅠㅠ 올때 시원하게 와줘! 출퇴근만..좀 피해서..ㅎ...
1년 전
Yuna Kim.  연느
따봉!
1년 전
정말 너무너무 다행이에요🥹👍🏻🩵
1년 전
따봉비야 넘넘 고마워🫶🏻
1년 전
비는 정말 싫지만
저따위가 싫어해도 될 비가 아니기에 기쁜 마음으로 학교 다니겠습니다

1년 전
막상 너무 금방 그친 것 같아서 걱정입니다 ㅜㅜ
1년 전
정택운 (LEO)  나의 봄, 와줘서 고마워
산불 많이 나서 걱정했는데 진짜 고맙다 자연아
1년 전
가뭄, 산불 전혀 몰랐네요 해결되어서 다행이에요!!
1년 전
비 더 와줘용
1년 전
비다운 비가 정말 오랜만에 와서
오히려 기분이 정말 좋더라구요

1년 전
비오는 날 조아
1년 전
고맙습니다
1년 전
미락수  미락구락수♡
비가 간만에와서 좋았어요ㅜ 거의 한두달만에 온거같은데~
1년 전
다행이에요
1년 전
전 비오는거 좋아요..!!
특히 봄비 좋아합니다

1년 전
밓먛  🦋🩵
비오는데 출근해서 짜증났는데 글읽고 반성합니다..나까짓거 젖으면 그만이지 흑
1년 전
조금 더 내려줘 따봉비야 σ(*´∀`*)
1년 전
홉스 사진점  아 나 제이홉한테 도촬당함::
생각보다는 비가 적게 내렸다 생각했는데 다행이네요
1년 전
비와서 울적해지고 기분도 별론데
이런 소식은 기쁘네요.

1년 전
와 산불 왤케 많이 나냐,,,,,,,,
1년 전
비 더많이 와두상관없어요
자연이 젤 우선이니깐요

1년 전
체리체리해  누가보내성수스킨
나까짓거 그냥 축축하게 살면되니까 비좀 많이 왔으면…ㅠㅠ
1년 전
민윤기(29)  민윤기부인입니다.
따봉봄비야 고마워🌈
1년 전
비야~~어서와~~~
1년 전
따봉봄비야 고마워
1년 전
그동안 비가 너무 안오긴 했어요. 벚꽃도 너무 건조해서 조금만 건드려도 떨어지려 하더라구요ㅠㅠ
1년 전
감사합니다 자연님. ...
1년 전
베이비복스  냥냥
따봉 비야 고마워요
1년 전
비야 더 많이 와줘
1년 전
임방패균  임창균나와

1년 전
임방패균  임창균나와
따봉비야 출퇴근 자전거는 눈물을 머금고 포기했지만 굳
1년 전
공기도 너무 좋은 것 같아여 ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
  꽃 뿌리
큰일은 자연이..
1년 전
안그래도 요즘 건조해서 산불 화재 경보 문자 오던데 다행이에요!
1년 전
그래미 노미된 방탄  방탄 보라해
👍
1년 전
Yuna kim  피겨의미학
구우우우우웃
1년 전
보고싶었어
1년 전
아린이 내꺼야  옴걸+데식 투잡 ❤
오히려 좋아 더 많이 와라
1년 전
👍
1년 전
👍
1년 전
👏🏻
1년 전
멀리서봐야예쁘다  잠깐봐야사랑스럽다내그림이그렇다
봄비 너무 좋아요!
1년 전
세븐틴승관  🍊
😭 너무 다행임 지구야 건강하자🌎🌳
1년 전
표삐오  삐오삐요삐용삐용!
따봉비야 고마웡
1년 전
👍🏻
1년 전
이쥬닝  우아해~
👍🏻
1년 전
비 한번에 많은 문제들이 해결됐네요
1년 전
I'MPERFECT  0109SF9Puzzle많관부
진짜 다행이네요
1년 전
따봉 봄비야 고마워💕
1년 전
진짜 너무나 은혜로운 단비...
1년 전
강삐롱또롱  전역노을을바라보며
주말까지는 더 와야 한다고 봐요 그치만 지금도 너무 고마운 비소식.........
1년 전
더 많이 와야함 ㅠㅠ
1년 전
윤기마릿광대  윤기메리미
지구야 아프지마….
1년 전
봄비 더 와줘ㅠㅠ
1년 전
너어어어어어무 좋아요… 저희 친척집 뒷산도 이틀간 불이 안잡히다가 비와서 드디어 꺼졌다고 하더라구요
1년 전
디오공주  치킨나라
다행이에요ㅜㅜㅜ
1년 전
너무 다행이에요 가뭄인 곳 걱정이었는데 추적추적 내려도 너무 반가움
1년 전
👍
1년 전
👏🏻
1년 전
조금만 더 와줘 ~!! 댐 수위 높아지게
1년 전
봄삐
1년 전
따봉비야 고마워
1년 전
다행이다ㅜㅜ
1년 전
좀 더 장대비로 와주겠니,,,이번주 말고 다음주에 부탁해
1년 전
아라리  3d아이돌x, 2D는 가까이
👍
1년 전
진짜요새 부슬비말고 시원하게내리는비보면 오히려 기분이 좋더라구요ㅜㅜ 너무 보기힘들어서ㅜㅜ
1년 전
정말 환경은 최대한의 노력을 하고 있네요.. 새삼 또 감사함을 느껴요
1년 전
봄비 좋아요 비 오니까 길가에 나무들이 생기가 도는게 보여서 걷는 재미가 있어요🥰
1년 전
튤링  🌷
너무 다행이에요!!
1년 전
김남준시그만귀여우세요  아포방포💜
👍
1년 전
살살살  Diet
비가 지금보다 더 많이 와야 되는데..
1년 전
.어서오슈.  반짝이는0104
👍
1년 전
ㅠㅠㅠ 고마워 자연아ㅜㅠ
1년 전
미안해 자연아 ㅠㅠ
1년 전
인간보다 더 넓은 세상이 있다는 말ㅊ정말 와닿네요 그간 제가 너무 이기적으로 생각하며 살아온게 반성돼요
1년 전
비록 발목,손목이 아프지만
이렇게 단비라면 참을수있죠

1년 전
비 안 좋아하는데 고맙다 ㅜㅜ
1년 전
가뭄 아래쪽 진짜 심하더라구요...
1년 전
거기 집게리아 맞죠?  아뇨 전 뚱이예요!
요즘 전국적으로 산불이 많이 나서 걱정했는데 다행이네요!
1년 전
와 이 글 보니까 비가 정말 좋은 역할도 해준다는걸 다시한번 뼈저리게 알았어요.. 마냥 싫기만 했는데..
1년 전
와줘서 고마워 비야 ☔️ ☂️ 가뭄진짜 심각했는데 ㅜㅜ 단비가 따로없네ㅜㅠ
1년 전
군것질이  너무나 하고싶어
와..진짜 다행이네요
1년 전
곰도리이  고옴
따봉 비야 고마워 더 와도 돼 대신 주말은 피해줘...
1년 전
요즘은 비가 반갑더라구요
1년 전
옛날처럼 비와서 짜증나는게 아니라 요즘 에 비 안와서 큰일이라는데 비와서 다행이다라는 생각부터들어요 비가 더 많이 내려야하는데
1년 전
BlA4  네게노래는늘행복이길
따봉비야 고마워~
1년 전
봄비야 고마워~
1년 전
👍
1년 전
습해도 괜찮으니까 팍팍 와라~~
1년 전
👍
1년 전