공지가 닫혀있습니다 l 열기
따온ll조회 83114l 57
이 글은 1년 전 (2023/4/12) 게시물이에요

는 바로 2014년 허니버터칩 열풍

9년 전 품귀현상 오졌던 거 | 인스티즈

한봉지에 만원,, 네봉지 4만원 주고 산 사람까지 등장

개당 500원에 파는 사람까지 등장

+ 저시절 단골 마트나 편의점 가서 마약거래하듯이 조심스레 물어보면 사장님이 따라오시죠.. 하고 창고로 안내했다는 썰도 봄ㅋㅋㅋ

근데 난 지금도 생각나면 종종 사먹어 ㅋㅋㅋㅋ맛있어

추천  57

이런 글은 어떠세요?

와 이게 벌써 .... 이렇게나 시간이 지났군요
1년 전
9년...?ㅠ
1년 전
사진찍어서 sns에서 올리겠다고 사재기 하는사람덕에 더 못먹었죠 ㅋㅋㅋ 첨나왔을때 마트가면 쌓아놓고 팔았었어서 그때 먹었을땐 그냥저냥한 맛이었는데 말이죠...
1년 전
렝♡하  레이나의 건별♡
그 자동차에 붙여서 판매한 사례도 있었음..
1년 전
네? 이게 9년이요??? 와 진짜 세월 빠르다
1년 전
강준영  제로
엥 9년 전이요?
1년 전
난리나기 전에 한번 먹고 지금까지 한번도 안먹었다 오랜만에 먹어볼까
1년 전
근데 맛있긴해요 ㄹㅇ
1년 전
에??.. 9년..?!!
1년 전
잠깐 유행하고 말 거라고 생각했는데 롱런해서 신기했어요
1년 전
카리나.  PINK BLOOD
코 묻은 돈으로 사 먹던 제가 벌러 쿠팡으로 박스째 사놓고 먹으니 그 정도 됐겠군요,,
허니버터칩 미니가 간식으로 먹기 딱 좋아요

1년 전
이게 벌써 9년 전…?!
1년 전
성철아  사랑해💕
젤 처음 먹은 허니버터칩은 잘 안팔리는 비싼 과자에 붙은 허니버터칩이었어요ㅋㅋㅋ
지금도 가끔 먹어요 완전 스테디 과자 미니버전 나와서 너무 좋아요

1년 전
9년..전..?
1년 전
키라노사우루스  힝꾸야 사랑한다
와 맞췄어요 허버칩? 하면서 들어왔네요
1년 전
개당 500원ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 저때도 저거 보고 어이가 없었는데 지금 봐도 어이가 없네요
1년 전
삐약제형  🐣박제형🐣
제목보고 예상하고 들어왔어요
1년 전
이게 온갖 허니버터ㅇㅇㅇ의 시초인가요
1년 전
네 맞아욬ㅋㅋㅋ
1년 전
볼반죽  수비니 볼 말랑말랑
단골 슈퍼 아저씨가 할머니랑 나한테만 챙겨주셨는데.. ㅠㅠ 그 자리엔 씨유가 생겻네요 세월 참
1년 전
저 아직도 먹어요 jmt
1년 전
아직도 안먹어봤어요 ㅎㅎ
1년 전
송강근  송강이 나라다
와 이게 9년전이라니 ㅋㅋㅋㅋ 시간 빠르네여
1년 전
너를보고있으  _면식
다들 미친듯이 구해다니고 먹고 하길래 청개구리 심보로 안먹었던 1인..지금까지도 안먹었어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
우기련  이신연
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ청개구리인정합니다 지금이라도 드셔보세욬ㅋㅋㅋ
1년 전
근데 진짜 맛있어요... 너무 맛있어...
1년 전
오래됐네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
유행할때 안먹어보고 재작년인가 첨 먹어봤는데 짠거 먹고 입가심 하고싶을때 찾게 되더라구요
유행할때 먹었으면 실망했을거 같은데 지금은 그냥 보이길래 사먹은거라 나름 만족하고 있어요ㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
KIA호랑이  지아꼬~
9년 훨씬 더된거 아니에여?
1년 전
제 최애 과자…
1년 전
맛있긴하죠 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
Stray Kids 김승민   💎종현
제목만 봐도 허니버터칩ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
이때 편의점 딸램이어서 걍 막 먹엇는데.....추억이다
1년 전
I'MPERFECT  0109SF9Puzzle많관부
저도 궁금해서 가져온 애한테 부탁해서 하나 얻어먹었는데 제 취향 아니었어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
1년 전
9년전이요....??
1년 전
유행인지도 모르고 편의점에 3-4봉지씩 있길래 궁금해서 한봉지 사먹고
맛있어서 바로 편의점 갔더니 없었던 기억이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
저는 저때 관심없었는데 오히려 지금 맛있게 잘 먹어요ㅋㅋㅋ
1년 전
허니버터칩 냄새,, 이런 것도 팔았던 거 같아요,,,, 무려 9년 전 이라니 안 믿기네요 ㅋㅋㅋ ㅜㅜ
1년 전
전이거 말고 허니통통 좋아햇어요ㅜㅡㅜ
1년 전
우기련  이신연
벌써 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시간 진짜 빠르네여 그땐 구경하고싶어도 못했음..
1년 전
와.. 저 그거인줄 독일 과자인데 망치로 깨부숴먹는거.. 근데 제기준 생각보다 저건 최근같아서 충격적이에욬ㅋㅋㅋ
1년 전
최 찬 희  너만의 세상을 뒤집을까
벌써...
1년 전
이거 이후로 허니버터 어쩌구 엄청 많이 나왔던걸로 기억... 허버칩 인질마냥 끼워파는 것도 엄청 많았고 ㅋㅋㅋ 전 요즘도 가끔 사먹어요 짱맛탱
1년 전
이 글 보고 쿠팡으로 한박스 주문했어요...
1년 전
하늘을 보면  너만 보여
와 저 고등학교 통학버스 아저씨가 어디서 한박스구해서 우리 차 타는 학생만 그냥 나눠주셔서 그때 처음 먹어봤엇는데요...
1년 전
유행하기 직전에 2+1 할 때 친구 두 명이랑 이 과자 맛있다 하면서 신나게 몇 번 사먹고 나니 유행타서 오... 그 정도는 아닌데...? 이랬던 기억이 있어요
1년 전
꾸기뿌쮸빠쮸  꾸기토끼🐰
헐 소름 저두 투쁠원 때 사먹었어요👍
1년 전
비슷한 케이스인 분이 계셨네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 품절대란 때 가격이 두 배가 되는 거 보고 많은 이득을 봤군 했었어요 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
꾸기뿌쮸빠쮸  꾸기토끼🐰
저는 저거 첨에 출시됐을 때 씨유에서 투쁠원하길래 맛있어서 엄청 사먹고 혼자 질릴 무렵에 품절대란나서 다행이다 했었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
SHINee종현  청년
와 이게 벌써,.
1년 전
9년이라니…친구가 쉬는시간에 조심스럽게 불러서 나갓더니 지퍼백에 소분해온 과자 3조각 줫던 기억이 너무 생생해뇨 개맛잇엇음
1년 전
오빠가 편의점 알바라서 몇봉 얻어먹었던 기억ㅋㅋㅋ
1년 전
허니콤보도 이거 파생인가요!!?!
1년 전
개인적으론 제겐 멀미나는 맛 중 하나라 별로.. 맛있으면 좋겠는데 진짜 맛있는지 모르겠어요ㅠ 멀미나는 맛 유사품 : 맥콜..
1년 전
맛있긴하죠
1년 전
여전히 제 최애과자…새로운 과자 시도하면 다른과자랑 비슷한 맛이거나 아니면 이질적이거난데 허니버터칩은 새로운데 거부감없이 너무 맛있었어요….!
1년 전
델리  BTS
와 세월 빠르네요
1년 전
이기욱  평생 네 곁을 기웃기욱
오감자 허니밀크 진짜 맛있었는데......
1년 전
백현:)  @ohhsehun
지금도 보이면 가끔씩 사먹는데 맛있어용ㅎㅎㅎㅎ
1년 전

와 벌써 시간이 이렇게
1년 전
허니통통이 ㄹㅈㄷ 짱맛인데 단종돼서 너무 슬퍼요,,, 재출시 제발
1년 전
허니통통이 레전드 개맛도린데 왜 단종,,,,,
1년 전
우리 지훈이는  초코딸기주먹밥
9년 전이라이
1년 전
유명한 거로 유명했죠 ㅠ
1년 전
허니버터칩 유행하기 바로 직전에 커뮤에서 말나와서 먹어봤는데 노맛이더라구요... 그래서 개인적으로 저는 이해 안갔어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
MY GYU  #규현아_사랑해#나도_사랑해
제가 딱 폭풍전야전에 편의점에 있던거 이름보고 맛있겠다 해서 사먹었는데 맛이 개별로여서 안사먹다가 그후부터 인기 겁나많아져서 이해가 안갔던 기억이ㅋㅋㅋ
1년 전
즐거운생활  방탄소년단
전 요즘에도 가끔씩 사먹어요ㅎㅎ
1년 전
벌써...ㅠㅠ
1년 전
(죠르디)  춘식이 방귀 지독해
jmt 자주 사먹습니다 ㅋㅋ
1년 전
터지고있는  팡팡파라바라팡팡팡
이게 9년전이라구요?? 거짓말
1년 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
제목보고 허니버터칩인가? 했는데 진짜네여 9년인 거 제법 충격적
1년 전
TXT 최연준  빅히트 전설의 연습생
요즘도 가끔 생각나면 먹어요 맛있
1년 전
엥??  
벌써 9년이라니..지금도 가끔 먹는데 맛있어요
1년 전
음악  찡구들아
9년 전이라고요 ?????????
1년 전
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
저도 가끔 먹어요
1년 전
매니 몬타나 Manny Montana  매니몬타나 사랑혀 리오 사랑혀
유행타기전에 저것보다 큰 사이즈로 편의점에 새로 나왔길래 오홍 신상이다 하고 사먹었었는데 얼마안가서 품절대란 일어나서 신기했어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
민윤기 개인팬  윤기야!!멍멍ㅇ!!
9년 전이라니.. 아직도 생생한데ㅠㅠ 여전히 맛있긴해요
1년 전
사모예두  이젠오
벌써 9년전이요? 아직도 허니버터칩 제일 좋아해요
1년 전
9년??
1년 전
오늘 허버칩 먹어야겠구만
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
학교매점에만 많아서 잘먹었던기억..
1년 전
티키틱 대장님  사랑해요
최애과자에용 ㅠㅠ
1년 전
사카타 긴토키.  요로즈야 긴짱
벌써 9년 전이라니,,,
1년 전
임.창.균  내 남편
그 때 편의점에서 알바했었는데 허니버터칩 있냐고 묻는 전화 많이 받았죠...
1년 전
전 허니통통이 더 맛있었는데 그건 단종이더라구용
1년 전
파생상품으로 나온건진 모르겠지만 자가비 허니버터맛도 진짜 완전 맛있었는데ㅜㅜㅜ 다시 팔았으면 좋겠어요,,
1년 전
네?9년전이요?????
1년 전
유행 전에 하도 안팔려서 2+1,하거나 아예 떨이 수준으로 1+1 할 때 자주 사먹었는데 갑자기 안보이더니 아예 안팔아서 아쉬웠음..
1년 전
와... 9년 전... 이 글 보니까 오랜만에 먹고 싶네요
1년 전
장일소  가명아, 가명아.
유행타기 전에 많이 먹어둔 제가 승리자입니다 허허
1년 전
벌써…요…?
1년 전
왜 9년전...?
1년 전
작은시  오맘맘마(ᵔᗜᵔ*)
9년전... 와 엄청 오래됐네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
중학생때였는데 언제 시간이 이렇게 흘렀나...
1년 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
예지력 상승
요즘도 한번씩 그리워져요

1년 전
오랜만에 먹고싶네용
1년 전
아 진짜 저랬는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㄱㅋ 지금 많이사먹고있어요 과자는진짜 맛있어요
1년 전
제 최애과자 ㅠㅠ넘 맛있어용
1년 전
  거운 생활
학교 매점에서 번호표 받고 샀던 ㅋㅋㅋㅋ 냄새 파는 건 지금 봐도 웃기네요
1년 전
처음 나왔을때 친구랑 피시방에서 잘사먹고있었는데 갑자기 품절대란나서 친구랑 어리둥절했었어요.ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
저도 친구가 마트에서 신상이래~ 하고 사온거 먹어보고 제 취향은 아니라서 별 생각없었는데 품절대란떠서 진짜 이해못했어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
철컥  쉰다는건 녹슨다는것
편의점 알바하는데 창고에 숨겨놓은거 아니냐고 창고까지 확인하고 갔던 손님들 많았어요.. 숨긴거 들킬뻔
1년 전
철컥  쉰다는건 녹슨다는것
연락안하던애들도 연락해서 구해달라고 난리였던 + 순하리
1년 전
요새도 가끔씩 먹구 싶어지는 맛ㅎㅎ
1년 전
시차(My Time)  온 세상이 너무 컸던 그 소년
인기 너무 많아서 기대하고 먹었을 땐 아쉬웠는데
지나고 나서 다시 먹으니까 맛있더라구요ㅋㅋㅋ 요즘도 가끔 사먹어요

1년 전
감자칩을 달게 할 생각을 어떻게 했을까 ㅋㅋㅋㅋ 혁신이죠
1년 전
TROYE SlVAN  Angel Baby
맥주랑 같이 먹으면 맛있어요
1년 전
진짜 엄청 맛있대서 겨우 하나 구해 먹어봤는데 왜 그렇게 사먹는지 모르겠던... 그 이후로 한번도 먹은 적 없어요 ㅋㅋ
1년 전
진짜 맛있긴 해요
1년 전
TT
맛없던데
1년 전
지금생각해도 잘만든 과자긴함ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
그때는 안 먹었는데 지금은 꼭 사오는 최애과자에요
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니..개당500원,다먹은봉지는 첨보네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아근데진짜 맛있긴합니다 ...
1년 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
벌써 9년.......ㅠ
근데 저도 아직 맛있어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
방탄소년단 캡짱  내남자들💜
선물로 받았었는데 그때 그 맛 진짜 잊지 못해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
BTS&ARMY  방탄소년단
중학생때 선생님이 허니버터칩 힘들게 구해왔다고 퀴즈를 맞추거나 발표 잘한 아이들에게 나눠줬던거 생각나네요
1년 전
JSJ  블락비 엔시티
와 설마 허니버터칩? 하고 들어왔는데.. 이게 9년이나 됐군요.. 9년 전이 고딩이라니 ㅠㅠ
1년 전
예지력상승ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 허니버터칩 생각하면서 들어왔어요 ㅋㅋㅋ
1년 전
네?........벌써 9년 전.........? 제발 거짓말 하지 마세요...................................
1년 전
와..벌써요...
1년 전
윤기마릿광대  윤기메리미
이겣 벌써 9년 전……
1년 전
벌써 9년전이라니 ㅎㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
1년 전
민트리치바  민트리치바또먹고싶다
전 지금까지도 안먹어봤어요
1년 전
여전히 맛있어요~ 이거 해태에서 내놓은 허니버터 신드롬에 관한 책도 있는데 재밌게 읽었어요. 영업사원들의 고생이 많았던ㅋ
1년 전
근데 진짜 맛있음... 내 최애과자
1년 전
맛있긴 함
1년 전
멀리서봐야예쁘다  잠깐봐야사랑스럽다내그림이그렇다
저 2+1할때 사놓고 질려서 서랍에 뒀는데 그 사이에 품귀현상 일어나서 당황했던 기억잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅈㅁㅌ 넘ㅁ 맛있어요
1년 전
2시간 기다려봤어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
아직까지 제 최애 과자ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
군것질이  너무나 하고싶어
그때 당시엔 특이한 느낌이 있어서 이해가요
1년 전
소가 놀라면  음메~이징
편의점에서 일할 때 진짜 꿀이었다
1년 전
SЕHUN  세훈이🧡🐥
요즘도 가끔씩 먹으면 맛있더라고요..
1년 전
아직도 너무좋앙....맛있어...
1년 전
오리예나  마이쮸 머글랭?🐥
친구네가 슈퍼를 하는데 제 거 빼준적도 있었죠.. 그게 벌써 9년 전이라니
1년 전
지에스에서 투쁠원 하던거 열심히 사먹엇엇는데 어느새 유명해져서ㅜ 슬펏던.. 그래도 좀 지나니까 금방 풀리긴 했어요
1년 전
와씨 이게 벌써 9년전이에요?
1년 전
근데 아직도 자주 사먹는..ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 맛있어요
1년 전
동아대  열린 미래, 꿈이 있는 대학
해 바뀔 때마다 숫자 +1 업데이트 돼서 매년 언급되는거 좀 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
하정우 손석구  감자단🥔
저거 고딩 때 반에서 최초로 먹었는데 그렇게 유명해질 줄 몰랐어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
맏내 찐  본체는 입술입니다
단짠 유행의 선두주자...벌써 9년이라니
1년 전
박윙꾸  Wanna One
이제 쉽게 사먹을 수 있어서 좋아요
1년 전
진짜 광기였었는데.. ㅋㅋㅋㅋ 백화점에 갔는데 사람들이 너무 줄을 서 있는 거예요. 알고 봤더니 옷 사면 허니버터칩을 끼워주더라고요.. 저한테는 그닥 매력이 없었지만 많은 사람들에게는 매력이 있었던 허니버터칩..
1년 전
9년이요...?? 시간 빠르다 진짜
1년 전
나랏말싸미  듕귁에 달아
벌써 9년이나 됐네요? 학생때 큰오빠가 운전하는거 좋아해서 진짜 옆 도시까지 드라이브 가는겸 해서 거의 끌어 모아 와서 진짜 자주 먹었었는데 지금은 저만 좋아하는 과자,,,
1년 전
줌바즈 러버  고마워 아름다워줘서
세월 무엇ㅋㅋㅋㅋㅋㅌ 와...
1년 전
제목 보고 예상했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 품귀현상인 걸로 유명해져서 더더욱 구하기 힘들어졌던..
1년 전
윤나무 아랫니  ~09.04 이해랑예술극장
벌써 9년 전인가요… 시간아
1년 전
9년이라니ㅠㅠㅠㅠ 세월아...
1년 전
오VIVI  내 행복 전부 여기 있네
와 벌써 9년이나 됐다구요...? 세월아.... 근데 허니버터칩 맛있긴 맛있어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
와 지금도 무슨 맛인지 몰라요 안 먹어봐서
1년 전
오랜만에 먹고싶네용
1년 전
혁재야아아아  슈주드림이제훈강동원
헐 벌써 9년
1년 전
맛있긴해열..
1년 전
전 저거 인기있기 전에 사먹었어서 왜 저렇게 열풍인가 싶었어요 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
실비아, 살다  너의 잘못이 아니야
벌써 9년..? 시간진짜 빠르네요..
1년 전
벌써 9년이나 됐다고요...?
1년 전
벌써 9년전이라니
1년 전
Taeyeon  태연
근데 진짜 맛있어요
1년 전
강영현-  태양처럼
자매품. 순하리 유자맛
1년 전
저때 편의점 알바 했었는데 창고에 재고가 있었는데도 사장님이 매대에 꺼내놓지 말라고 한 적도 있었어욬ㅋㅋㅋ 손님들이 찾으시면 없다고 하기 미안했던..ㅠㅋㅋㅋㅋ
1년 전
태호건곤범궁오둥  호랭이 하이라이트
아니 벌써 9년이나 지났다고요....?
1년 전
Center of Gravity  크래비티
빈봉지 ㅋㅋㅋㅋ 한개 소분 ㅋㅋㅋㅌㅋㅋ
1년 전
지금도 제 최애과자입니다
1년 전
어우..
11개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11개월 전
10개월 전