공지가 닫혀있습니다 l 열기
장미장미ll조회 77586l 60
이 글은 1년 전 (2023/4/14) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

확실하게 아는 사람 물건이라 챙긴 것도 아니고 그냥 테이블 근처에 있길래 가져갔다니; 주인이 누군지도 모르는 물건을 자기 집에 가져갔다는 것 자체가 이해가 안감.. 백번 양보해서 모르고 그랬더라도 알았으면 바로 시간내서 주인을 찾아주든 했어야죠 바빴으면 그 술집에 전화라도 한통 해놨으면 될텐데. 솔직히 이게 도둑질이 아니면 뭐가 도둑질이죠..?
1년 전
어휴 저런사람도 직장생활을 한다니....
1년 전
바빠서.ㅡ 어쩌구.ㅡ 변명하지마세요 ..
본인 잘못인거 아시네요

1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
1년 전
3 왜저러는거임..??
1년 전
문재인대통령  사람이 먼저다.
난 바빠서 줄 기회가 없었지 줄 생각은 많았어! 라는걸까요,, 참,,,
1년 전
가져갔으면 빨리 주인 찾아줄 생각을 하던가 빨리 안 돌려줄거면 냅두던가 하지 뭔...
1년 전
식당에 전화라도 해볼 수 있지 않았을까요? 가디건 안에 지갑도 들어 있었는데...
1년 전
무슨.. 솔직히 변명이죠 식당 문 닫았으면 경찰에 전화해서 상황 설명하고 다음날 바로 가져다드리겠다 주인 찾아달라 했어도 저 사단 안났을텐데
1년 전
애초에 문제해결할 마음도 없어보임.. 나같으면 당장 적극적으로 해명하겠는데 자기 앞가림달린거에도 저리 느긋하네..
1년 전
글보니까 하루가 아니고 며칠간이나 바쁘다는 핑계로 가지고있었던거네요 바빠서 그랬다는게 이제와서하는 핑계일지 아닐지 누가알아요
1년 전
변명 변명ㅎ...경찰이 연락 오기 전까지 꽤 시간 있었을텐데 그 술집에 전화 한통 넣는 게 그렇게 힘들었을까. 글 쓸 시간에 가디건, 지갑 다 들고가서 싹싹 비는 게 그나마 효과적일 듯.
1년 전
이구..저정도로 될때까지 가만히 있었단건 의심받을행동한거라 증명이 잘 되지 않는이상 잘 풀리기 어려울지도..? 상대방이 이해해준다면 감사할일인데…
1년 전
이럴시간에 찾아가서 사과하는게 더 건설적일거 같은데
1년 전
습득물은 당일 연락주는게 맞죠 저도 학생때 다른학교 실습생이 실습증(학교 학번 실습 출근 도장만 찍혀있어서 자세한 신원파악이 어려웠어요 저희학교는 도장 찍는 그런건 아니였는데 그학교는 도장 찍어서 제출하는 학교였나봐요) 잃어버렸는데 제가 주워서 그날 Day 끝나고도 3시라 학사 연락해서 이런 학생의 실습증을 주웠다 저는 어느 병원 실습중인 어느대학교 재학중인 학생이다 설명하고 잃어버린 학생에게 제번호를 알려주라고 하고서 그날 저녁에 연락주고 받고 다음날 돌려드렸어요
1년 전
나한테는 가치 없는 길거리에 쓰레기 같은 습득물이라도 누군가에게는 소중해서 찾고 있는 물건일 수 있다는거 생각하셨으면 좋겠습니다
1년 전
그냥 고의로 훔쳤는데 경찰에서 연락오니까 쫄려서 쓴 글같네요.. 이 글도 혹시나 증거가 될까 해서 올린거같구요 ㅋㅋ
1년 전
1년 전
1년 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
4444 소름...
1년 전
망고요구르트  얄루~~~~
1년 전
1년 전
777 자기 직원들 건 줄 알았다면서 이거 누구거냐 물어본 증인도 증거도 없고 며칠째 안 돌려준 거면 고의죠
1년 전
88 이렇게 의심 받아도 할 말이 없는 정황이네요
1년 전
99 주웠다가 깜박했어요~ 이러면 문제 없는 줄 아나..
1년 전
1년 전
11 진짜로 잘못 가져왔고 심지어 지갑까지 들어있었으면 가게에 전화라도 했을텐데 그마저도 안 했으면 ㅋㅋ법을 뭘로 보는 건지
1년 전
1년 전

파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
아니 지갑이 있는걸 알고 있으면 당연히 빨리 돌려줘야한다는 생각이 안드나요?? 그냥 경찰서에 전화만 해도 경찰이 알아서 가지러오시던데 바쁘다는건 핑계 같아요.
1년 전
술집에 전화라도 해야죠 ㅋㅋㅋ 전화 한통이 뭐 어렵다고... 핑계로밖에 안보임...
1년 전
돌려줄 의사가 있었으면 바빠서 식당에 가지는 못하더라도 식당에 전화해서 이러이러해서 습득물을 내가 가지고 있다
바빠서 바로 가진 못할 것 같은데 혹시라도 주인이 찾으면 연락처 전해달라 혹은 연락 달라
언제쯤 돌려주러 갈 수 있을 것 같다 이렇게라도 했어야 하지 않나 싶네요
잘못된 걸 알았는데도 되돌리고 고치려는 의지가 1도 없어서 참작해주기에 너무 괘씸한데요

1년 전
귤상자  신화창조
남의 지갑인 거 알았으면 혹여나 만취상태라고 해도 놀라서 전화 한통은 했을텐데… 처음은 실수였다고 해도 실수임을 인지했을 때 바로잡지 못한 건 잘못이죠
1년 전
근데 내 지갑도 아닌데다가 내가 실수로 가져온거면...가게에 전화라도 해야지. 카드며 신분증이며...잃어버린 사람은 멘붕에 처리해야할 일이 한 두개가 아닌데..이해안됨. 일행 물건인줄 알았다고 하지만. 잃어버린 사람 입장에선 그냥 도둑임.
1년 전
펀치  재현여친
술 깬 다음날이라도 점심시간이나 쉬는시간 이용해 가게에 전화 한 통 남겼을 거 같네요 전.. ㅠ
1년 전
벡스  으 짜증나
왜저러지?
1년 전
가만히 있음 반이라도 간다고 ...확실히 아는 것도 아니면서 왜 챙겨요
1년 전
세젤잘동호  꽁다슬기
글쎄요 저만 저 글이 이해가 안 가는건지 진짜 잘못 가져간거면 증거가 차고 넘칠텐데요 나와서 이거 누구껀지 그 분 찾는 행동이나 이런게 목격자들이 있을텐데 그런 얘기는 없고 진짜 잘못 가져간거면 다음날 회사에서 내가 어제 ㅇㅇ씨꺼인줄 잘못 가져갔다 이런 얘기 한 마디도 안 했을까요? 저는 잘못 가져온거 알자마자 누명 쓸까봐 바로 전화했을 것 같습니다 바빠서 통화 연결이 바로 안됐더라도 통화시도한 기록이라도 있어야죠 그냥 구질구질 변명으로밖에 안 보이네요
1년 전
가져간 이후로 연락받은 시점까지 새벽 출근 새벽퇴근이면 이해해줄듯.....
1년 전
블라인드 새회사면 주작이나 거짓말이 너무 많아서...저것도 믿을 수가 없네요
1년 전
뇽뇽뇽뇽  냥냥늉늉야옹얘용야용야오옹애오옹
1~2일 후에 가게측에 부탁해서 cctv돌려봐달라고 부탁 후 누군가가 들고갔으니 신고를 했을테고
경찰도 cctv보고 그때 무리가 긁었던 영수증 보고 추적했을테고
그 영수증 긁은 분께 전화해서 이 사람 누구냐고 물어봤을테고
이게 전부 하루하루 일어난게 아니고 형사도 사건을 많이 들고있어서 최소 7일은 걸렸을텐데
그 사이에 머 일이 바빠서~ 우짜고저짜고 아무조치도 안했다고 하기엔 변명이 넘 빈약하네요
나 저거 훔쳐야지 히힛 하면서 들고가는것안 도둑질이 아닙니당

1년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
머리 나쁘면 몸이 고생하는 케이스
1년 전
그렇게 바쁘면 가게에 전화라도 했어야죠...
1년 전
이상혁(ФωФ)  상혀기딸입니당
가게에 전화한통이 그렇게 어렵나??? 실수면 자기도 적극적으로 해결해줘야지 자기 불편한 거 없으니까 시간없다고 미루고
1년 전
잉쿠란보  예예 우린 해냈어
먼생각으로 들고있었는지 모르겠는일
1년 전
담날 회사에 가지고 갔으면 그래도 돌려주려는 의사가 있었다고 보이지 않을까요
1년 전
점심시간아무경찰서에도 가져다 줄수있는거아닌가?
1년 전
점유이탈물횡령 성립 안 됨 절도맞음
합의쎄게봐야죠 뭐

1년 전
22 이동수단이나 길거리에서는 점유이탈인데 장소가 있는 곳에서는 절도죄라고 저도 봤어요
1년 전
바뻐서? ㅋㅋㅋㅋㅋ 얼탱이 없네요
1년 전
바빠서 안 돌려주기는.. 그럼 계속 바쁘면 계속 안 돌려주나요
1년 전
바빠서 못 줬다는 말이 안돼죠...
본인이 24시간동안 잠 한숨 안 자고 일하는 것도 아니고 집 근처나 회사 근처에 파출소 있을텐데 퇴근길에 들러서 이러이러해서 남의 물건을 챙겼다 주인분께 연락 부탁한다 이러면 되는 걸...

1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 책임 못질 일을 벌인 건데 도둑질 맞죠 책임도 못질거면서 남의 물건을 대체 왜 가져가서 챙기나요? 주인 입장에선 엄청 짜증날 것 같은데요 저건 절도에요
1년 전
달려라쏘니  NICE ONE SONNY
신분증부터 확인 했다는데 그럼 그 때부터는 심각한 일이라고 인지해야 하는 거 아님? 남의 재산을 들고 온 건데
1년 전
걸어다니는산딸기  강찬희•내남편
훔친거 맞는더 같은데
1년 전
지갑 확인할 시간은 있는데 가게에 전화 한통 할 시간은 없다..?
1년 전
워로드  넬라시아의 기운
진짜 인생 흘러가는대로 사는 사람 많구나..
1년 전
아리둥절  10분 그 이상은 안돼요
피해자가 신고 안했으면 그냥 꿀꺽했을 것 같네요
1년 전
이글이 진짜여도.. 생판 모르는 남의 물건을 가져와 놓고 아무런 대처도 안하고 손놓고 있는거 정말 노답
1년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
진짜 저기 댓글처럼 입건, 사건 배당 돼서 범인 찾고 연락까지 하는데 시간이 걸리는데 그 안에 식당이나 경찰에 한 번도 연락 안 했다는 게 말이나 되나?? 보통의 사람이라면 지갑 보는 순간 불안해짐ㅋㅋㅋ이게 사람 찾아주는 거 이전에 잘못하면 내가 가져간 줄 알겠다는 생각이 깔리는데ㅋㅋㅋ
1년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
솔직히 큰 금액 아니면 경찰도 합의로 가고 싶어할 거임. 사과하고 사죄 받을 준비나 하지 변명부터 할 준비를 하니 일 크게 키우는 거 같음.
1년 전
지갑본순간 가게에 전화해서 자초지종설명하고 바로 갔다주던가 시간이안되면 점심시간에 택배로라도 보내던가 했어야죠...절도의사가 없었다를 출퇴기록으로 소명을 어떻게 소명해요...
1년 전
남의 지갑 들고 잠 푹 잘 땐 그런 생각 안 들었나 봐요? 그 하루 동안 피해자는 똥줄 탔을 텐데
1년 전
제말이요
지갑에 기본적으로 신용카드 하나쯤은 있을텐데.. 잠이 오겠냐고요 ㅠㅠㅠ 당장 신고부터 하죠

1년 전
33 옷 하나면 몰라도 지갑까지 들어있는데
1년 전
저라면 챙겨오지도 않았겠지만, 혹시 지갑이 있는걸 발견했더라면, 만사 제쳐두고 경찰서부터 갔을듯요
어제 회식자리에서 저희 직원 가디건인줄 알고 챙겨왔다고 사정 설명하고, 지갑 주인분께도 사과드릴것 같은데요...

1년 전
핑계 같은데 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 갈 시간이 없었으면 가게에 전화라도 했어야 됨
1년 전
지갑이 명품이었을 거 같음
1년 전
음식점에 전화라도 해뒀어야죠.. 주인이 찾으러 올텐데....
1년 전
발견했으면 걍 좀 거따 냅둬요….
1년 전
암만 바빴어도 식당이나 파출소 잠깐 들를 시간도 없나요ㅋㅋㅋ 귀찮았거나 고의였겠죠
1년 전
그냥 근처 파출소에 갖다주면 되는거 아닌가.....
1년 전
저같으면 술취해서 그 당일날은 몰랐더라도 알았으면 경찰서에 찾아줄거같긴함...
1년 전
티모시 할 샬라메  TimothéeChalamet
보통 단체회식끝나고 누가 두고간것같으면 바로 큰소리로 물어보지 않아요?? 아님 단톡으로라도 물어보든가. 저런식으로 아무말도 없이 대충 가져오고 대충 갖고 있는 경우 못봤는데
1년 전
지갑 발견한 순간 경찰에 연락하든가 했어야죠 에구구
1년 전
지갑 열고 누구껀지 봤으면 조치를 바로 취했어야죠,, 훔치고서 변명하는 사람같네
1년 전
저 예전에 은행atm기에 카메라 놓고 갔는데 다시 찾으러 가보니 그새 사라져서 너무 소중한 물건이라 신고했었어요 나중에 연락와서 가보니까 거기 있어서 가져갔다고.... 제가 찾았으니 됐다고 처벌은 안받을 수 있냐 했더니 그래도 신고된거라 전과기록 남는다더라구요 절대로 어디 떨어진 물건 있더라도 줍지마세요 주변에 경비아저씨한테 가져다준다? 하지마세요 그거 줍는 순간 이 사람이 내꺼 훔쳤다 사기치는 사람들도 있어서 위험해요 누가 흘린지 봤을 때 이야기해주는거면 몰라도 직접 줍진 마세요...
1년 전
귀여운아이  방탄군백기싹쓸어
인터넷에 글쓸시간에 그사람한테 죄송하다고 얘기부터 했겠다..;
1년 전
*`A´*  서로만 믿고 가자
바쁜 건 핑계..ㅋㅋㅋㅋ 돌려줄 마음이 없던 거죠 경찰한테 연락 안 왔으면 계속 가지고 있었을걸요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본인 물건 잃어버렸어도 저렇게 느긋했을까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
멀리서봐야예쁘다  잠깐봐야사랑스럽다내그림이그렇다
솔직히 이해가 안가네여 아무리 바빠도 집에는 갔을거고 바빴다는건 너무 핑계같은데여
1년 전
뱅드림  걸즈밴드파티!
아 나도 지갑 잃어버렸을 때 씨씨티비 찾아서 신고할 걸..
1년 전
뱅드림  걸즈밴드파티!
했다 나 자신
1년 전
바쁜거랑 무슨 상관이냐고요..
1년 전
그러면 가게에 전화라도 하지 그걸 그렇게 가지고있나..ㅋㅋㅋㅋㅋ 저건 처벌받아도 할 말 없지요
1년 전
그런 의도가 없었다는걸 상대가 어떻게 알아??
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
훔친거같은디
1년 전
잉앵  야옹야옹
전 제꺼 아니면 갖고있을때 괜히 불안하던데ㅠㅜ 가게에 잘못 갖고왔다 바뀐 것 같다 전화 할 시간도 없나요...? 그냥 핑계 같아요
1년 전
승완  🐿️
아무리 그래도 남의 것은 가져가면 안돼죠 가디건을 봤으면 이거 누구껀지 묻거나 누구껀지 모르면 가게 주인한테 맡기고 가야지 그걸 가져가는거 자체가 문제라고 생각해요
1년 전
  하...
가져간건 실수였어도 안돌려준건 백퍼 고의같은데ㅋㅋㅋㅋ 연락안오면 내꺼 개꿀 하고있던듯 진짜 마음이 있었으면 가게에 전화라도 했지
1년 전
절도죄신고들어가면 경찰서무조건 출석은해야함.. 근데 뭐 가서 상황설명 잘 하고 합의보면...
1년 전
근데 얼마전이라는거보면 며칠을 안돌려준거네요
1년 전
경찰서로 가던 그가게에 연락을 하던 뭔가 조치를 했어야죠 야근 피곤 뭐이런건 본인사정이고 분실된 분은 지갑이 없으니 계속 찾았을텐데 아무조치없이 며칠간 점유했으면 절도지요 고의든 아니든
1년 전
@Bunnies  짱진스 🐰
댓글에 있는 것처럼 수사관배정되어 연락을 받을 정도면 시간이 꽤 되었다는 건데...그 시간동안 아무런 조치도 취하지 않고 그대로 둔 게 '몰라서 가져갔다','피곤해서 바로 못 돌려주었다' 라는 주장의 뒷받침이 되기엔 너무 부족해 보여요 옷 주인이 아량을 베풀면 어찌저찌 합의로 끝날 순 있겠지만 그게 아니면 재판갈 거 각오하셔야할듯
1년 전
신고하고 연락까지 올 정도면 시간이 꽤 흘렀다는던데 도둑질이죠 어디서 변명질이야
1년 전
역시 오지랖 부리면 안돼
1년 전
쫑코미  쉽게 일어나지 않아여
저도 이런적 있었는데 전 저희 아빠가 제 캐리어 인줄 알고 고속버스에서 그대로 꺼내서 차에 뒀다가 나중에 집에 올려주셨더라구요. 저도 귀찮아서 캐리어 짐 안풀고 창고에 그대로 뒀다가 일주일 뒤에 이제 짐 풀고 정리해야지 하고 캐리어를 봤는데 제 캐리어가 아니더라구요.. 놀래서 번호나 이런거 찾아보니 캐리어 겉에 이름표에 번호가 적혀있는게 있어서 캐리어 주인께 바로 연락드렸어요.. 이미 신고한 상태였어서 계속해서 사과드리고 배송비 제가 내고 돌려드리고 경찰서 가서 제 캐리어 받아왔습니다...ㅎㅎ
1년 전
터지고있는  팡팡파라바라팡팡팡
예전에 일행이 술집에서 자켓을 습득해서 저희 무리건줄 알고 갖고온적이 있었거든요ㅋㅋ 근데 그건 룸식 술집임+다들 취해서 지껀지 모름 상태여서 다음날 일행꺼가 아닌걸 알자마자 바로 가게 연락먼저 했는데 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런게 실수죠
1년 전
NCT 김동영  🐰🫐
신고한 사람 입장으로 생각해보면 고의라고 생각할 수도 있죠... 다음날 연락 온 것도 아니고 형사한테 전화올때까지 바쁘단 핑계로 미뤘다가 그제야 고의 아녔어요 회사사람껀 줄 알고 가져왔는데 바빠서 걍 방치해둔거라구요! 라고 하는 건 핑계라고 생각 될 것 같구요.. 만약 정말 정말 실수라 쳐도 지팔지꼰이구요
1년 전
지갑 봤으면 바로 전화를 했어야죠.. 경찰이든 식당이든
1년 전
남의 지갑을 들고 왔으면서 상대방이 곤란하고 당황스럽고 그럴걸 상상 못했을까요? 지갑에 최소한 신용카드랑 신분증은 있었을텐데 주인이 그거 정지 시키고 신고하는것만해도 얼마나 번거로운 일인데 .. 합의금 세게 물어줘야겠네여
1년 전
구냥 가게에 맡기시지....
1년 전
아니 왜 그 가게에 맡길 생각을 안 한거죠? 그리고 직원 것 같았으면 다른 사람에게 물어봤어야 정상 아닌가? 거기다 자기것도 아닌걸 신고 들어갈 때까지 가지고 있었다는게 어떤 이유로든 절도 일 수 밖에 없는데요 님아 그럴 의도 없었다는 말도 안되는 변명 마시구요 참나
11개월 전
변명 의도가 그런지는 아무도 모를 일이고.. 신분증 보고 직원 것이 아닌줄 알았을 거면 바로 112든 직접 방문이든 신고했어야지 실제로 누구한테 잃어버렸냐고 물어본 기록도 없고 도둑이지뭐
11개월 전
근데 가끔 진짜 약간 머리 안돌아가는 사람이 있더라구요..옆에서 엄청 뭐라하니까 아 돌려줘야하는구나 이러고 ㅜ
절도죄로 고소당하고싶냐니까 이해를 못함 나는 절도를 한게 아닌데 왜 절도죄인걸까? 이런 표정이에요 ㅋㅋㅋ

10개월 전