공지가 닫혀있습니다 l 열기
키토제닉ll조회 94290l 87
이 글은 1년 전 (2023/4/16) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

하 모든 문항이 다 아찔하네요 ㅋㅋㅋ 여친분 보살...
1년 전
카리나.  PINK BLOOD
이 글을 모든 모쏠분들이 보셔야 할 것 같은데
글로 연애 배우실 분들은 저런 경험이라도 글로 읽으셔야 깨달음을 같이 느끼실 것 같아요

1년 전
아오아시  ⚽️
다행히 해피엔딩이네요
1년 전
와 거를 타선이 없다 해피엔딩이라 다행입니다...
1년 전
4번 빼고는 귀여운 수준 아닌가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅜ
1년 전
4번은 서운 서운 할 수 있는데 나머지는 별로 실수 같지 않아요 사람마다 노는 결이 다른거라고 생각해요 새로운 사람과 새로운 경험을 함께해 나간다는 생각이 드네요
1년 전
위시즈  Wishze
아찔하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 실수해야 늘어요. 연애할때 바보같은 실수 안하는 사람이 어딨나요 ㅋㅋㅋ 그냥 점점 고쳐가는거죠
1년 전
4번 빼고는 갠찬아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
20대 중반에라도 배운 게 다행이네요.. 본문 말마따나 더 늦었으면 일일이 알려주는 상대 없었을 텐데
1년 전
ㅋㅋㅋ 전남친 생각나는.. 모쏠은 정말 상상도 못하는 데에서 잉? 스러운 것들이 있더라구요. 특히 남자형제만 있는 집안에서 자라면 훨씬
1년 전
그래도 이렇게 인정하고 나아지려고 노력하는 모습 같아서 짠하면서 귀여워욬ㅋㅋㅋ
1년 전
4번 빼고는 다 귀여운 정도인데요 ㅎㅎㅎ
1년 전
네?머라구요  너무해 나 배추할래
잘만나고 있다니 다행이네..
1년 전
박로  
4번 빼고는 괜찮아요 그래도 노력 하셨으니 다행이죠 안 그런 사람도 진짜 천지….
1년 전
본문이랑 전혀 상관없긴한데
4번에서 자기가 사람들 불러놓고
토씨하나 안틀리고 4번같은 얘기하면서

내가 지 남친도 아닌데 걸어서 왕복40분거리를 굳이 데려다달란 얘기를 웃으며 넘겼더니 갑자기 모이기 싫어져서 그냥 간다고 땡깡부리고 남의 자취방 가도 되냐고 하고 놀러와서
야 화장실에 카메라 있는거 아니냐 이런걸 농담이라고 던지던 싸이코패스가 있는데
한두번이아니라 인터넷에 심취했다쳐도 마음이나 머리에 병이 좀 있는 앤가보다 하고
주변에 무례한소리 미친소리할때마다 이유까지 들어가며 그러는거 아니라고 수십번직설해도
아 그만이야기 하자 이런식으로 책임회피하고 인간성이 개선되질 않으니
입만열면 어질어질했던 기억이 떠오름

1년 전
ㅋㅋㅋ 제 기준에선 다 문제돼보이진 않는데…
글 쓴 분께서 저런 행동들이 실수라고 지금 느끼시고 있다면 그것만으로도 좋은 남자친구 분이셨을 거 같아요

1년 전
4번 빼고는 뭐..
1년 전
4번 최악
1년 전
4번 빼고 귀여운데 4번 같은 말하는 사람이 나머지 행동하면 안 귀여울 거 같아요ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
때때  소시 몬엑 사랑해
1년 전
1년 전
4번 빼고는 뭐..
1년 전
잘생기셨군요!!
1년 전
합리화없이 저렇게 스스로 문제점을 객관적으로 파악했다는거부터가 성장가능성 있는 사람ㅋㅋㅋ
1년 전
1년 전
333..
1년 전
333 저걸 다 깨달았다는 게 완전 굿임
1년 전
윤기마릿광대  윤기메리미
1년 전
1년 전
어거스트D  명금일하 대취타 하랍신다
77 이어서 만난 이유가 잇을것 같네요 ㅋㅌ
1년 전
888 맞아요 이거죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
9999 해피엔딩일 수 있는 이유..
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
14 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
1년 전
미츠네_하쿠  마스터를 찾기 위해
1년 전
1년 전
1년 전
줌바즈 러버  고마워 아름다워줘서
19 그러네요...!
1년 전

4번 말하는 순간 끝
1년 전
그래도 자기 기준 분위기 좋은 카페 가주고, 맛있는거 먹인다고 데려가고, 에어팟도 사주고 ㅋㅋㅋㅋ 첫 헤어짐 전에도 잘해줬네요
1년 전
불안불안하게 읽다가 결론이 해피엔딩이라 속이 편안하다 ㅋㅋㅋ
1년 전
뱅드림  걸즈밴드파티!
ㅎㅎ 행복한 연애 하시길
1년 전
전 저기나온실수들
다 아무렇지않아도 공감못하는게
제일싫어요
치안 좋고 어쩌고가머가중여해요
성범죄 저지르는애들은어느나라나
다잇는데ㅠㅜ 그리고 처벌도 너무약하고ㅡ

1년 전
첫 연애는 서로가 첫 연애 상대일 때 좋은거 같아요 연애 스타일도 서로 맞춰가고, 같이 실수하고 같이 용인하는 느낌이라… 저도 20살에 만나서 처음 연애한 애인하고 4년째 만나고 있네요ㅎ
1년 전
여자친구분이보살이시네
1년 전
여자친구분정말 선생님이셨네
1년 전
하…
1년 전
뭐 모쏠이라서 문제가 있으신건 아닌것 같지만~
1년 전
제육 진짜 국룰인듯.. 저도 제육집 몇번 끌려감
1년 전
근데 저도 남친 모솔이었는데 4번 얘기 들은적 있음.. 꼬박꼬박 데리러오고 데려다줘서 그렇게 생각하는줄은 몰랐는데 그렇게하는게 매너이자 더 오래 같이있고싶어서고 위험한 일은 전혀 없을거라고 생각하더라고요
1년 전
4번 진짜 경악스럽다..
1년 전
깜까미  쿠로미가 좋아
저는 국밥집을..
1년 전
ㄷㄷ; 그래도 연애라는걸 해봤다니 부럽네요
저는 20대초반이긴하지만 저도 모쏠인데 저는 26살이든 29살이든 연애한번도 못할거같아서 너무 무섭네요...ㄷㄷ; 모쏠이다가 여친은 어떻게 사귄거지ㄷ; ㄹㅈㄷ

1년 전
그냥 저건 저분이라서 그런듯 모솔이 문제가 아니라
1년 전
치안 공감 못하는건 진짜 공능제 입니다..
치안이 좋든 말든 범죄는 일어나고 그 대상이 누가 될지도 모른다는걸 굳이 말 안해도 다 알텐데
저렇게 대답하는건 진짜 남녀막론하고 제정신 아닙니닼ㅋㅋㅋ

1년 전
아낌쪄  내새끼들최고야
4번빼고는 뭐...
1년 전
4번 ㅋㅋ.. 저라면 여기서 오만정 떨어지겠어요.. 나머진 ㄱㅊ..
1년 전
근데 대한민국에서 남성들은 치안 되게좋은편이라 진짜 저렇게 생각하는사람 많더라고요
1년 전
치안에 대한 생각이 반반인 이유가 뭘까요
1년 전
본인들이 겪을 일이 적어서 그런 거 아닐까요? 저만 해도 회식할 때 화장실 갔다가 복도에서 통화하고 있었는데 어떤 남자가 급하게 뛰어가길래 뭔 일 났나 했는데 화장실에서 도촬하다 볼일 보는 여성 분한테 걸려서 도망가는 거였어요 저도 방금 화장실 갔다온 사람이라 경찰 분들 오셨을 때 경위서 같은 거 작성하고 귀가했는데 그 새끼 못 잡는다고 방법이 없다고 하시더라고요 ㅎㅎ; 제가 느끼기엔 cctv 아무리 많아 봐야 사각지대가 없는 것도 아니고 치안도 딱히요… 막말로 그 사람이 나쁜 맘 먹고 찌르고 도망갔어도 못 잡는다는 거 아녜요 ㅜ 그런 거 보니까 우리나라는 법보다 주먹이 가깝다고 생각되더라고요
1년 전
우리나라가 치안이 여느 나라보다 최고인 건 맞지만
치안이 아무리 좋다고 한 들 범죄가 없는 일은 아니며
치안이 좋든 말든 여자친구가 무섭다는데
저렇게 예민하다는 듯이 말하는 건 아니죠...

저 상황에서 저렇게 말한 건 공능제지먼
객관적으로 봤을 때 우리나라는 치안이 좋은 건 맞죠...

1년 전
다른 거 솔직히 다 괜찮은데 4번이 좀
1년 전
4 듣는 순간 정떨어질것같긴 하네요..저건 모솔이여서가 아니라 걍 본인 가치관 같아서
1년 전
그..모솔문제가 아니라 센스문제ㅎ
전 그래서 누나있는 애들이 좋아요
좋아했거나 만났던애들 전부하나같이 누나있던애들ㅋㅋㅋ 대체적으로 남자형제만 있는애들보단 누나있는애들이 여자를잘앎

1년 전
디카프리오 눈빛ㅊ  뼈미남 디카프리오
4번 빼고는 걍 웃긴데… 아닌가…
1번은 내가 경험하면 엄청 놀릴 거 같은데

1년 전
다른건 몰라도 중간에 4번 치안문제는 저걸 어떻게 참고 사귀지ㅋㅋㅋㅋ오만정 떨어져서 바로 런할텐데
1년 전
4번은 진짜 에바임 있던사랑도 식을듯..
1년 전
근데 문제점알고 스스로 개선하는점을 보니 ㄱㅊ은사람인듯
1년 전
저는 너무 늦었네요🥲
1년 전
4번에서 정떨어짐 ㅠ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 귀엽네요
1년 전
4번 빼고 뭐... 다 괜찮은데요? 4번이 너무 세서 그렇지.... 친구사이에 이 말 해도 정떨어질 것 같은 ㅠㅠ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 귀엽죠 다들 20대초반에 연예할 때 저 중에 하나쯤은 겪어보지 않으셨나요 ? 3번은 딘짜 뷰담되요 ㅠㅠ
1년 전
검색하면 다 나오는데 모른다고 그냥 안해버리는거 진짜 화나요 ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정신 차리고 뭐라도 해보려 노력하는 모습 보여준게 다행이네요
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ,,,그래도 많이 배우셔서 다행이에요...
1년 전
아씌 저는 다 시러여 4번은 나랑 아예 가치관이 다르군 ㅎ 하고 정털릴 거 같고
나머지는 내가 하나하나 가르쳐주고 알려줄 생각에 싫어요.. 지금까지 이런 연애하다가 다 알거아는 사람만나니 확실히 편하고 좋더라고요..ㅠ ㅠ 그래도 해피엔딩이라 다행이네요. 하나하나 문제점을 알고 고쳤다는 것부터 좋은 사람인 것 같네요..

1년 전
사실 저건 모솔을 떠나서 그냥 눈치랑 사회성이 없는거 아닌ㄱ... 어쨌든 성장하셨다니 다행입니다
1년 전
4번 빼고는 그냥 귀엽게 넘어갈 수 있는듯 ㅋㅋㅋ 그리고 일단 자기 문제점을 객관적으로 파악하고 고치려고 한게 대단한걸요
1년 전
*`A´*  서로만 믿고 가자
다른건 센스의 문제라 키우면 된다 쳐도 4번 너무 최악... 나중에 분위기 파악하고 실언이라는 거 눈치챈다 해도 저렇게 말하다가 갑자기 튀어나오는게 그 사람 가치관이니까요
1년 전
3 4 정도 아니면 괜찮다고 생각... 5는 뭐.. 연인들이 헤어질 때 저런 경우 많아서ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
j.m  (슙)
4번이 ㄹㅇ...
1년 전
4번은 진짜 주위 여자 없는 거 티 나는 말이긴 하네요
1년 전
道枝 駿佑  初心Love
폴바셋은 괜찮은디....!!
1년 전
dex_xeb  #MUSAT
딴거 다 잘하는데 4번처럼 생각하는 사람 있었는데 최악이었습니다 ^^ 4번만 아니면 귀여우시네용
1년 전
알면 다행 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
그래도 지금 많이 반성하셔서 해피엔딩인게 다행이네요 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 모쏠만 할 수 있는 발언과 행동들이라서....
1년 전
4번 같은 발언을 실언이라 생각하고 공감하려고 배우는 자세에서는 그래도 괜찮다고 느껴요 가치관을 떠나서 무지에서 비롯될 수도 있는거니까요
1년 전
어휴..
1년 전
그래도 문제라는걸 아네 ㅋㅋㅋ 사람됐나봄
1년 전
호비호비해♥  너란 구원이
100일 선물 에어팟 아찔.......
1년 전
ㄹㅇ개오바..
1년 전
너무 비싸서요???
1년 전
호비호비해♥  너란 구원이
생일이면 모르는데 100일단위 선물로 너무 부담스러워요 ㅠㅠㅠ 그리고 에어팟 자체가 진짜 기념일 선물로도 안 어울리는 느낌이 강하죠..
1년 전
헉 전 에어팟 자체는 기념일 선물로 좋다구 생각했는뎅 ㅠ 사바사같아요 주변에도 연인끼리 선물하는 경우 많이 봤어가지고 중요한 선물 말고는 적당히 챙기면서 가벼운 선물로는 좋지 않나싶어요
1년 전
Peggy Gou  Gudu Records
모솔인걸 떠나서 그냥 센스가 없는 사람
1년 전
4번은 진짜 쉴드 불가능인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다행히도 좋은 인연이 되셨군요…
1년 전
오하요  배고파
4번 빼고는 괜찮은거 아닌가요..?
1년 전
나는 내가 제육 조아하고 남친이 싫어하등데.... 제육이 오때서 ㅜ
1년 전
진짜 저렇게 행동하면 썸도 타기 전 입구컷임
1년 전
귀여워
1년 전
진심 이것때문에 고민인데 주위 애들한테 말하기 좀 쪽팔려서 혼자 삭히는 중.. 이런데다가 써보기라도 해야하나요.. 제가 여자입장입니다 ㅠㅠ
1년 전
여자친구분도 4번땜에 아니다 싶어서 이별하려고 하신듯 해요... 그래도 발전 가능성이 있어서 다행이네요
1년 전
4번 빼고는 다 ㄱㅊ.. 근데 4번은 ㄹㅇ 너무 별로
1년 전
모솔이 아니고 사회화가 덜 된거지
모솔이면 여자인 친구도 없나?

1년 전
어…
1년 전
4번빼곤 다 어리고 서투른 연애니깐 그럴 수 도 있다고 생각하는데 4번도 솔직히 정떨어지고 화가나는거지 헤어질 사유까진 아니라고 생각해요
1년 전
4번은 헤어질 사유 같은데요... 아이고야 두분 다 고생하셨네요
1년 전
4번은 진짜 맞아도무죄
11개월 전
4번은 참 ㅎ
11개월 전
4번ㅋㅋㅋ진짜 현실에서 저렇게 말하는 사람이 있구나
11개월 전
애인은 아닌데 상사가 4번처럼 말하면서 여자 라 못한다 한계 짓지 말라고? 여자도 다 할수있다고 말한 적 있는데 그거보면서 참 그랬어요 여자도 할수있다와 치안으로 위험한건 별개인데 참...
10개월 전
26살첫연애로 3년째 사귀는거면 ㅎㅎ
이쁜사랑하세요
4번은 자기딴에는 겁먹지말라고 한 말 인듯

10개월 전
제육 부분에 "나는 누렁이라서" 이거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시고르자브종이세요?ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
3까지 읽다가 4에서 안맞고 헤어진게 다행이라는 생각함 아오
10개월 전
이 글은 4번 읽을 때마다 쭉 내려옴
10개월 전
릴보이  🌊
4번 원래저러던 사람이 깨닫기 쉽지않은데.. 그래도 이제라도 많이 아셨네요
10개월 전