공지가 닫혀있습니다 l 열기
우우아아ll조회 167505l 122
이 글은 1년 전 (2023/4/21) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

거의 처음으로 반응 좋은 '인어공주' 새 사진..jpg | 인스티즈 

현재 해외에선 이걸 포스터로 했어야 한다는 반응이 많음 

이전에 공개된 인어공주 포스터들과 스틸컷.. 

거의 처음으로 반응 좋은 '인어공주' 새 사진..jpg | 인스티즈 

이렇게 청량한 색감으로 뽑을 수 있었으면서..
추천  122

이런 글은 어떠세요?

싸브레  xoxo
훨씬 낫네요
1년 전
아니 저렇게 예쁜 사진 두고 왜 저런 표정도 어정쩡한 사진을
1년 전
하아ㅠ
1년 전
그러게요 위엔 좀 낫네요 ㅋㅋ
1년 전
Lee Minho  🤍리노슈아설윤🤍
4년동안 악플 쓸 정도로 이 작품을 사랑하는 건 그냥 광기에요....
보지도 않을거면서 뭔 말이 많아요....
안 보는 사람은 소비자도 아닌데 참 혀가 기네요 ㅋ

1년 전
Lee Minho  🤍리노슈아설윤🤍
4년동안 욕을 하는 사람들이 뭔 동심을 찾겠다는지 모르겠어요~
잘못 없는 사람 죽기 직전까지 괴롭히는게 어른이들의 동심인가요?
배우분이 4년동안 악플 받아서 그만하라는 말도 하고 드디어 분위기 바뀌고 있는데 그놈의 동심땜에 또 이러는 거 진짜 지겹지 않으세요?
님들이 생각하기엔 난 딱 한마디 하는 거고 충분히 할 수 있는 말이다 싶겠지만 배우분은 한마디가 아니라 수만개 수억개의 악플을 받는거에요~

1년 전
공감합니다
1년 전
1년 전
1년 전
44 정말요
1년 전
전하지못한유심칩  방탄소년단사랑해
55555 이게 진짜 동심 문제라고 생각하는 사람이 있다는게 블랙 코미디
1년 전
에스브이티  햄랑아도아해
66 그니까요 저도 맨 처음에 발표났을 땐 당황스러웠지만 아직까지 그냥 밈으로 욕하고 어차피 보지도 않을거면서 그러는게 진짜 인류애 떨어졌어요
1년 전
설공주  ‪♡‬
7777 와 진짜
1년 전
88 진짜 좀 적당히..
1년 전
삐약제형  🐣박제형🐣
999 싫으면 안보고 원작만을 사랑하면 될일이라고 봅니다 조롱하고 악플다는것에 정당화하지마세요들
1년 전
몽다  기자회견은 사양🥲
헐 모야 귀엽자나ㅠ 사진 셀렉 문제다 이건
1년 전
다른 건 몰라도 머리색만큼은 좀 더 빨갰으면 좋겠어요. 인어공주는 머리가 빨간 게 포인트라고 생각해서요
1년 전
1년 전
1년 전
응원합니당
1년 전
일부러 유색인종 멕이는 건가.... 일처리 왜 저러죠
1년 전
일부러 이러는거죠…?
1년 전
책은 진짜 너무 했다
1년 전
캐스팅이 별로라고 말하면 그게 악플이 되고 인종차별이 되는 건가요
1년 전
1년 전
3333 팬들이 이정도 평가도 못하나...
1년 전
적당히 하라는거 아닐까요 ㅎ
1년 전
1년 전
캐스팅이 별로라고 해서 악플이고 인종차별이라는 반응은 그 어떤 곳에서도 없는데 맥락을 잘못 짚으신 것 같아요~
1년 전
포스터가 영화보다는 학교 영어교과서 표지같은 느낌
1년 전
화사한게 훨 낫구만
1년 전
@Bunnies  짱진스 🐰
넘 좋아여ㅜㅜ 아직 개봉 안 했으니까 영화에서 바다도 다 밝게 해줬으면 좋겠어요 예고편에선 넘 어둡고 우중충해서리ㅜㅜ...
1년 전
히히다람지  💖하니해💙
티저영상도 보니까 생각보다 괜찮던데요 필요 이상으로 욕먹는 것 같아서 안타까워요
1년 전
정말 디지게 관심많네. 별로면 안보면 되잖아요
1년 전
훨씬 예쁜데요...ㅠ 그전 포스터는 너무 디즈니스럽지 않았어요. 제발 바꿨으면 좋겠네요
1년 전
배우가 필요이상으로 욕먹는건 맞는데 전 충분히 비판의 목소리 나올수있다고 생각해요
그리고 무엇보다 여기서 젤 웃긴애들은 디즈니죠 ㅠㅠ 굳이 저렇게 캐스팅하고이러는거보면..pc챙기는 모습 보여주려고 과도하게 저러는거 참

1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
꼭 저걸 비판하면 동양인은 pc를 걸고 넘어지면 안된다뭐다하시는데 pc주의의 기본뜻은 좋은거 맞죠ㅋㅋ 근데 왜 pc주의가 욕을 먹고 비판을 들을까요? 특히 저렇게 디즈니처럼 보여주기식 pc말이죠. 동양인 얘기하시는데 정작 재밌는건 저런 사람들이 흑인으로는 그렇게 바꾸고 뭘 하면서 도양인으로는 뭐 안한다는게 웃기단거에요.
인어공주의 그냥 모든 논란 이런건 디즈니가 애초에 저렇게해서 논란이라고 생각해요. 배우 더 욕먹게한거죠

1년 전
와 캐스팅에 부정적인 사람이었는데 포스터 주인공 진짜 귀엽게 나왔네요 대체 왜 저걸로 안한건지????그 전까지 공개된 사진들 보면 진짜 디즈니에 경쟁업체 스파이라도 있는줄... 일 처리 진짜 이해할수가 없네
1년 전
분위기가너무 어둡고무섭긴하다.... 첫번째가 그나마 디즈니느낌나고괜찮은듯
1년 전
인종 차별으로 아니거 그냥 공주같지가 않아요
스파이더맨 여주나 아메리칸 차베즈 했던 소치고메즈등
유색인종도 예쁜여자 많은데 예쁜거 좋아하는게 차별은 아니죠 공주님=예쁘다 국룰인데

1년 전
디즈니중에 안예쁜 겅쥬 만차나요
1년 전
남주랑 있는 포스터 무슨 운전학원 홍보물같음ㅋㅋㅋ
1년 전
오 봐야겠다
1년 전
다른건 몰라도 빨간머리에 푸른 물빛 제발요…
1년 전
와 할 수 있는데 지금까지...
1년 전
쩝.. 머리색이랑 레게는 좀 푸세요..
1년 전
배우욕X 캐릭터에 맞지 않는 미스캐스팅, 기존 캐릭터 변형 고집 디즈니 욕O
1년 전
배우분은 매력있으신데 진짜..
1년 전
오 확실히 첫번째가 청량한 색감이라 마음에 들어요
1년 전
훨 낫네요 진짜 개인적으로 흑인 인어공주가 더 기대돼요 이미 계속 봐왔던 백인에 빨간머리 인어공주보다
1년 전
  💕
청량하니 훨 예쁘네.. 전엔 왜 저렇게 칙칙한 색감만 고수한거지 내용이랑 관련있나
1년 전
여태까지 중에 그나마 제일 낫네요
1년 전
pc가 선택적이라 좀 별로긴해요 ㅋㅋㅋ
흑인여주로 설정했으면서 여주 아빠는 백인남성
절대 권력 백인남자는 절대 못 빼고 그들에게 가장 하대 받는 동양인은 절대 주인공으로 설정 안하던데

1년 전
아니 할수있으면서 왜 그러는지... 디즈니가 배우 욕먹이네
1년 전
오히려 입소문나서 대박칠듯
1년 전
일단 영화 개봉하고 보고나서 깠으면 좋겠어요
저 영화 연출 포인트가 어떤줄 아직 모르는데 단편적인 사진만으로 까기엔

1년 전
햄쮸  🐹🧀
심한 인신 공격은 자제해야하는게 맞지만 기존 에리얼과 너무 다른 이미지와 또 굳이 레게 머리를 고집하는거까지 디즈니의 보여주기식 행보가 거부감을 준다는 생각은 안하나 오히려 흑인을 어떻게 생각하길래 미스 캐스팅이라고 생각하는 사람들한테 인종 차별 하는거냐고 역으로 물어보는지 궁금함 에리얼은 많고 많은 디즈니 공주중에서도 수요가 많고 인기가 많은 캐릭터이니까 백인이였어도 빨강 머리가 아니라 레게 머리하고 있으면 논란 많이 됐을듯한데
1년 전
포토샵 떡칠했네.. 아리아나 그란데가 후보였다던데.. 아쉽다..
1년 전
유 태 오  좋아해요
오.. 되게 귀엽다....
1년 전
쩡사탕그램  🍭🐶 🍬
오오 진짜 제일 이뻐요
1년 전
오! 색감 너무 예뻐요
1년 전
오 귀여웡
1년 전
머리색만 빨간색이었어도…🥺
1년 전
대체 로케를 왜...
북유럽 아니고 남미에서 찍었다며 하늘은 왜 그린란드 하늘색이여

1년 전
오 배경 색감이 밝으니까 확실히 더 좋아 보이네요
1년 전
1, 3, 4 사진 너무 예쁜데요ㅋㅋ 2번은 뭔가 너무 심해 사진 느낌이고 뭔가 확실히 물이랑 인어 꼬리 색감이 분위기 좌우하는 것 같아요ㅋㅋ 육지는 또 인어공주가 안 떠오르지만 바다가 아니니 어쩔 수 없는 것 같은데 인어공주인데 그냥 육지 사진을 표지로 넣은 게 아쉽긴 해요..
1년 전
저는 있는 그대로의 느낌을 좋아해서 기존의 포스터도 예뻐보이네요❤️
1년 전
정말 취향은 아닌데 고작 영화 하나를 집착적으로 저급하게 까는 사람들 때문에 뭔가 잘됐으면 좋겠단 생각이 드네요 ㅋㅋㅋ
1년 전
내용이 궁금하긴 해요 어떻게 각색했을지
1년 전
오 그나마 저 사진은 좀 귀엽네요
1년 전
캐스팅 아쉽긴 하지만 진작에 결정나서 이미 찍었는데 아직도 그걸로 뭐라 하는게 무슨 의미일까요.. 이제는 결과물 보고 판단하는게 맞을거 같아요
1년 전
제발 바다 수산물시장st말고
맑고 신비로운 색감 제발요ㅠㅠㅠ예쁜바다ㅠ
어차피 판타지잖아요…

1년 전
배우분 자체가 팝스러운 톤이 잘 어울리시는 거 같고 인어공주 원작도 팝톤인데 왜 갑자기 우중충톤으로 보정을 때리고 구성한건지 이해가 안가는.. 할리우드놈들 흑인 배우 조명이나 색감 등 여러가지 부분에서 활용 못한다더니 찐인거 같습니다
1년 전
그놈의 동심 동심ㅋㅋㅋㅋ 철 좀 드세요 다들 거 알라딘도 원작 자스민은 아랍계인데 실사화는 인도계 백인 혼혈 배우인거 다들 아시나 몰라..ㅋㅋㅋㅋ 인종 자체가 달라요ㅠㅠ 동심파괴 되셔서 알라딘은 다들 어떻게 보셨대ㅠㅠ
1년 전
난 다른것보다 저 영화를 하나같이 왜케 어둑 칙칙하게 보정했는지 모르겠음 배경과 세바스찬같은 애들보면 이게 바다 다큐인지 어른을 위한 다크 동화인지 알수가 없음 좀 밝고 화사하게 하면 안되나
1년 전
그냥 좀 ..보고 얘기했으면 좋겠어요
알라딘역 윌스미스도 영화보고 나서 여론 좋지 않았나요? 단순히 공개된 자료를 보고 표정이 아쉽다 이정도면 괜찮은데
아직 개봉도 안했는데 어쩐다 저쩐다 ...
일단 보고. ...후기를 남겨주세요..

1년 전
산즈 이틀치요  산즈 하루치요
저런 좋은 사진을 갖고 있었으면서 왜 이제야 푸는 건데요ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
색감 동화같고 좋네요.
1년 전
뀨뀨꺄꺄?  언제나영원히인피니트
저도 이번 캐스팅이 맘에 들진 않지만 저 배우분이 너무 과하게 욕먹는것 같아서 안쓰럽네요
1년 전
뭔 4년째 욕을 해요 비판이 지나치면 비난이라는 거 모르나...
1년 전
티저 봤을 땐 괜찮아보였는뎅... 재밌어보였음!
1년 전
너무 예쁘당
1년 전
첨으로 사진 잘뽑았내용
1년 전
해달 랭커  랏코짱 °◌̊
아니 저렇게 예쁜 사진 있으면서 왜 어두컴컴한 사진을…
1년 전
모르는 개 상책  모르는 게 산책
오잉,, 청량 잘하면서 왜,, ´-ก̀
1년 전
싫으면 안 보면 되지 악플이 좀 심하네요. 저도 안 볼 거지만, 어차피 여기 좋다고 하시는 분들이 N차 찍어서 대박 날 텐데 과몰입하며 화 내는 이유 모르겠어요. 디즈니 애니 원작 보고 싶으면 원작 재탕하면 되잖아요.
1년 전
2222 왜이렇게까지..???
1년 전

1년 전
아무거나ㅇ  김치라쓰고우리집ke
감독이 캐리비안의 해적쩩은 사람이라 그런 분위기가 묻어나오는데 이게 인어공주엔 전혀 안어울리는게
문제죠 ㅠ

1년 전
이제 좀 그만했으면..솔직히 디즈니를 향한 말 보다 배우분을 향한 악플이 더 많아서 좀 그래요..;
1년 전
진짜 캐스팅 미스다..남주 여주 다 원작이랑 안어울리네
1년 전
에스브이티  햄랑아도아해
캐스팅미스 정도인 댓글들을 말하는게 아니라 외모, 인신공격 하는 악플들이 많아서 그만들 좀 하라는 겁니다… 보지도 않을거면 말을 얹지 않았으면 좋겠어요 저는 기대되네요 진짜 이번 사진 너무 예뻐요!
1년 전
pc는 과도하게 해야한다고 생각해요 과거의 잘못된 부분들을 바로 잡으려면 어쩔 수 없는 과정이지 않을까요? 그리고 악플을 동심이라는 단어로 합리화하는데 여기서 올해 인어공주 책이나 애니 본사람 몇명이나 될까요? 디즈니의 공주영화를 어른들이 좋아하고 볼 수 있죠 하지만 그 주인은 언제나 어린이입니다 백인들 뿐인 동화에 흑인인어공주의 등장은 어린이들에게 인종차별없는 세상을 알려주는 방법이 될 수 있다고 생각해요
1년 전
그리고 참 이중적인 것 같아요 디즈니에서 제작한것도 아니고 전체적으로 각색한 부분이 많으니 다를 수는 있지만 신데렐라를 멕시코 쿠바 혼혈 카밀라카베요가 한다고 했을 때 아무런 논란도 없었습니다 순종적이고 얌전하던 신데렐라의 성격도 바뀌고 계모도 선한 역할로 바뀌었는데 아무도 동심이 파괴되었다고 하지 않았어요 시대의 흐름에 맞췄다고 칭찬했죠 리메이크된 신데렐라는 차별을 없앤 좋은 영화이고 아직 나오지도 않은 인어공주는 과도한 pc주의의 폐해인건가요?
1년 전
뀨트  구구트
명예백인분들이 많으시네요.
1년 전
전 솔직히 원작 캐릭터랑 똑같은 버전으로 실사화 또 제작한다하면 기다렸다 그걸 볼것 같아요. 자꾸 인종차별이라 하는데, 그럼 34년전 원작 애니메이션을 보고 기억하는 사람들 그때의 추억과 동심은 대체 누가 지켜주나요..? 에리얼이 피부가 하얗고 눈이 파랗고 빨간 생머리로 기억하는 어렸을 때의 기억을 간직하는 사람들은요? 애초에 디즈니의 pc주의 표현방식이 너무 음침하다고 생각해요. 결국 우리끼리 박터지게 싸우고 있잖아요 디즈니는 쏙빠지고.. 정말 전체적으로 답답합니다.
1년 전
222 배우가 얼마나 많이 욕먹을지 알고 있을 거면서 지들은 쏙 빠지고 배우만 방패막이로 내세우는 것 같아서 진짜 정떨어져요. 이번에 모아나 캐스팅 보면 감 떨어진 것도 아닌 것 같던데요
1년 전
음.. 인종차별이라는 말이 왜나왔는지 좀 찾아보셔야 할듯. 애초에 도넘는 배우 까질이 없었으면 인종차별이라는 말도 안나왔죠. 디즈니의 pc주의 표현방식이 역겨운건 동삼하나 님이 그렇게 원하는 "동심"을 지키고 싶으시면 조용히 원작 캐릭터랑 똑같은 버전이 나오길 기다리면 됩니다.
1년 전
오 포스터만 놓고보면 같은 영화 아닌 것 같아요 제발 영화 색감은 저렇게만...
1년 전
이쁘다
1년 전
..
1년 전
모르가나  LeagueOf Legend
드디어 쳐음으로 동화처럼 보이네요…
1년 전
그냥.. 뭐가됐든 어린친구들이 보고 좋아했으면 좋겠네요
1년 전
대체 어디서요?!
1년 전
그냥 이 영화는 포기 할래요.
1년 전
유리유루  발푸르기스의회천
디즈니 스케일은 믿고봄 ㅇ
1년 전
2019년부터 지금까지 열심히 비판 비난받는게 신기해용 누가 보면 저 배우가 톰크루즈 처럼 사이비 교주라도 되는줄 ㅋㅋ
1년 전
깜까미  쿠로미가 좋아
ㅠㅠ
1년 전
인어공주 실시화 관련으로 우리나라의 현실을 보는거 같아요 외모지상주의가 그냥 나라 기조라고 생각하게 됐어요 여기서 악플달고 딴데가서 현자노릇하지는 않겠죠
1년 전
전 흑인배우가 에리얼 하는 게 싫은 건 아니지만 본인 흑인 정체성 강조한다고 기어코 저 머릴 한 게 정말 이해가 안돼요 대중이랑 기싸움하나 흑인들 머리가 싫은 게 아니라 애초에 피부색 양보했으면 머릿결이라도 본인이 비슷하게 하려고 노력해야지 머리도 본인 맘대로 할 거면 그게 배운가요? 걍 유튜브에 올라오는 본인 뮤비지 가발 쓰는 것조차 싫으면서 에리얼이 하고싶다는 거 자체가 배우 정신 없다고 봅니다
1년 전
미소 BLESSED  김미소 화이팅
노이즈마케팅인가요..디즈니가 굳이 그런거 할 이유는 없긴한데
1년 전
SUTAK  즈아아아ㅏ
아 디즈니 진짜 사진셀렉 개구려요 난 어벤져스부터 맘에 안들었음ㅠ
11개월 전
결국 망한 영화 역시 원작 함부로 각색하면 안 돼요
11개월 전