공지가 닫혀있습니다 l 열기
wjjdkkdkrkll조회 131837l 119
이 글은 1년 전 (2023/4/22) 게시물이에요

https://n.news.naver.com/entertain/article/109/0004638179

B1A4 신우, 신입 공무원 됐다 [공식] | 인스티즈

[OSEN=박소영 기자] 그룹 B1A4 신우가 ‘1등 당첨금 찾아가세요’에서 신입 공무원으로 변신한다.

소속사 WM엔터테인먼트에 따르면 신우는 오는 17일 방송되는 tvN 드라마 프로젝트 ‘오프닝(O’PENing)’의 세 번째 작품 ‘1등 당첨금 찾아가세요’(극본 최시은/연출 박홍수)에 출연한다.

아놔 직업 바꾼 줄

추천  119

이런 글은 어떠세요?

민초단회장  달달한민초
에라이
1년 전
신지수  카드캡터 체리
아놔 공시 합격한줄
1년 전
저두요ㅋㅋㅋ
1년 전
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도욭ㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 ㅋㅋㅋ 저두요
1년 전
찐석찐  집사
저두요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
9교환  떡볶이가 넘 좋아열
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도욬ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
민윤기(a.k.a.SUGA)  융키메리미‼️❗️
아 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ저도요 대단하다고 생각하고 들어왔는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
저도요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
달님반 이제노  .◜◡◝
하 저두요..
1년 전
저도욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
저도욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 속았네요
1년 전
미츠네_하쿠  마스터를 찾기 위해
저두요ㅋㅋ
1년 전
저도여ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
그니까요 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
저도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
작은시  오맘맘마(ᵔᗜᵔ*)
저도욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
저도 ㄷㄷㄷㄷㄷ
1년 전
SHINee종현  청년
저돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대단하다 이러면서 들어왔는데
1년 전
37.5 %  🤎
저도욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
저도 ㅋㅋㅋ
1년 전
저도욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
세븐틴 호시  ఇ ◝‿◜ ఇ
저두요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
아 저도요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 대단하시다 이러면서 왔어요ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
김석진진자라라  민윤기짱짱맨뿡뿡
아 댓글아니면 진짜인줄 알았어욬ㅋㅌ
1년 전
저도요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
저도 딱 이 생각을 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
강삐롱  삐롱아~ 삐롱아~
ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도요 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도여
1년 전
아오 저도요
1년 전
잔나비(JANNABI)  작전명청춘
저도옼ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
저도요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
브라보마이라이트  최강10번라이트
저도욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기사 제목 진짜...^^
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도욬ㅋㅋㅋ
1년 전
저도 깜놀해서 들어왔어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ아 이런 그로는 진짜 또 첨이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
저돜ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋ저도
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도요
1년 전
청순  애기
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ놀래라 저도 이건 줄 알았어요
1년 전
2PM 준호  차기작 '킹더랜드'
저도요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
진짴ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
저도욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
김 윤석  나보다 늙은 내새끼 기뮨
저도ㅛㅣ여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
일산  Come to ma city
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 진심 공시합격인줄 알았어요
1년 전
저도욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 호다닥 들어왔는데 이게 뭐람
1년 전
저도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
주 학년  제주소년
ㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저두여
1년 전
Kakao friends 무지  MUZI는 무지 귀엽지
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
저도욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
저두
1년 전
저도 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
저두욬ㅋㅋㅋ
1년 전
저도욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
너 팥 좋아하지?  소보로앤딸기우유
저도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ b1a4 해체했나 싶었네요
1년 전
체리잇  동료를위해긍지를위해
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도요
1년 전
저도요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
저도 ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ
1년 전
감스트  김인직
저도욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
저돜ㅋㅋㅌㅋㅌ
1년 전
저도욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
아 제말이요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
B, T, S  소시, 방탄, 덥즈
그러니까요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ
1년 전
저도욬ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
_방탄 슈가 아내  방탄부인
저도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
저도요
1년 전
저두요...ㅋㅋㅋ
1년 전
McDonalds  햄버거 안 먹어요
저도요... 진짜 대단하다 생각했는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㄹㅇ요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전

아이......진짜
1년 전
hutazone  #BTOB
또 또 또 제목 또
1년 전
예능에서 <- 중요한 부분이 빠져있네요
1년 전
이것도 제목이라고 적은게 아쉽네요 거짓말이죠 이건
1년 전
이제 이런 제목 보면 그냥 최대한 회로 돌려서 말이 될 만한 걸로 생각하고 들어오게 됨
1년 전
전종서  acts like summer
야이씨
1년 전
아 진짜 공시합격한줄요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
그니깐요ㅋㅋㅋ
1년 전
dunknatachai  나락막막
이런 제목 유행이 다시 돌아왔군요
1년 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
보라-수녀 이후로 안 속아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 응~ 드라마~ 이러면서 들어옴
1년 전
저도 이거 이후로 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 근데 이번 건 좀 현실성이..
1년 전
아 깜짝이야
1년 전
아 깜짝아 진짜 대단하다 생각함
1년 전
에라이
1년 전
택 운  MUSE
??????하고 들어왔어요
1년 전
아 공시 합격한줄 알고 진짜 독기잇다 생각하고들어옴ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
아닠ㅋㅋㅋ진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
깜짝아 공시 본 줄
1년 전
공부 잘하시네 이생각 했는데 하
1년 전
아 깜짝아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
아니 웬만하면 안낚이는데 이 기사 제목은 왜 낚인거지 ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
민트초코는  진리지
하놔심지어작년기사네, ..킹받아요
1년 전
그만좀해라 기자들아
1년 전
공시 합격한줄 알고 대단하다고 생각했는데 ㅋㅋㅋ ㅠ
1년 전
ㄹㅇ 공시본줄 아나ㅋㅋ
1년 전
아 놀래라 공시 합격 축하하려고 들어왔는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
아놬ㅋㅋㅋㅋ컴백한다고 들었어서 엉??? 하면서 들어왔잖아여ㅓㅓ
1년 전
아놔
1년 전
공시붙은줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
아놔
1년 전
공시붙은 줄 아
1년 전
딸기마카룽  Shinin
ㅋㅋㅋ레알 공무원 된줄알고 오잉햇넼ㅋㅋㅋ
1년 전
레리라링  종강하고싶다
아니
1년 전
이냐 공시 합격 아이돌..! 이러고 봤는데 아니네
1년 전
내뒤통수호빵맨처럼패였어  뒤통수 동글해져라~
진짜 공시 합격한줄
1년 전
ㅇㄴ 축하하려고 들어왔는데
1년 전
뵤.  애기호랑이
아니 비포가 워낙 멀끔한 이미지라 그런가 그래 그정도면 공시 합격할수도잇지 하고 들어옴...
1년 전
222 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
333 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
44 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
555ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
66666ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
鶴蝶  카쿠쵸
77777 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘어울린다..이러고 들어왔어요 ㅋㅋㅋ
1년 전
88 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전

아 놀라서 들어왔는데
1년 전
진짜 공무원된줄
1년 전
저번에도 기사 이렇게 쓰더니
1년 전
써브웨이알바생  어쩌다보니 매니저
그럴줄 알았다ㅋㅋㅋ
1년 전
써브웨이알바생  어쩌다보니 매니저
예상하고 들어왔어요ㅎㅎ
1년 전
그럴듯해서 오~ 하면서 들어옴
1년 전
ㅋㅋㅋㅋ 월척이네 아 기자님 낚시질 금지이십니다~
1년 전
진짜 공무원 된 줄. 이미지도 넘나 상상 속 공무원상이라 찰떡이라 생각했는디...
1년 전
효진 이션  김효진이창윤
아 놀래랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
내 헤르츠를 믿어.  대장나무
아 공시 합격한줄ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
신우랑 공무원 이미지가 너무 잘 어울려서 (단정하고 바른) 진짠가 하고 눌렀잖아요ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
22 맞아요ㅋㅋㅋㅋ 이미지가 잘어울려서 진짜..? 이런생각이ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋ 현생에 바빠서 덕질을 못해서 몰랐나...? 하고 들어왔네요
1년 전
튀르키예즈 온 더 블럭  튀~르키예즈~?
아니 진심 뭔가 어울려서 낚임
1년 전
ㅇㄴ
1년 전
쏘니부인  🍋💘
아니저기요
1년 전
아 놀래라진짴ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
아씨
진짜 멋지다 새로운 분야로 도전했구나
싶었는데

1년 전
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋ 제목 왜 저렇게 뽑았대 ; 진짜 공시 합격한 줄 알았잖아욬!
1년 전
아나 낚였잖아..
1년 전
하 킹받아 ~
1년 전
ㅇㄴ 공시 붙었다는 줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
천연귀염물  방가루♡
연예계 생활 접고 이직한 줄 알았잖아욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 아놔...ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
너의노래가되어  0518♟태민의 Advice
ㅇㄴ웬만한 헤드라인 보고 드라마역할이겠거니~ 파악하는 능력 생겼는데 이건 찐인 줄 알았어요
1년 전
낚였네요…
1년 전
걸어다니는산딸기  강찬희•내남편
ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ아
1년 전
진짜 공시 합격한 줄 알았어요... 뭔가 신우라면 그럴법한 이미지예요 ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
1년 전
4minute  ღ 지현 가윤 지윤 소현 ღ
아ㅠㅋㅋㅋㅋ진짜 공시 붙으신 줄 알고 우와 대단하다~ 하고 왔더니ㅜㅋㅋㅋㅋ
1년 전
아놬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
채옥  한소희
공시 붙은 줄 알고 심지어 잘 어울린다고 대단하다고 생각한 나 자신...
1년 전
깜짝이야 드라마라고 써주시라구욧 ㅋㅋㅋ
1년 전
아 증말
1년 전
아 진짜 놀라서 들어왔네 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
별안간 본진.. 암 우리 신우 반듯하게 생겨찌
1년 전
와 진짜 뭘 해도되겠다 하면서 들어왔네
1년 전
아오아시  ⚽️
속았네
1년 전
김희성  비원에이포오마이걸
예전 드라마인데 이게 왜 또
1년 전
비원아포  ROLLIN
그니까욬ㅋㅋㅋ
1년 전
반했음  💘
저도 낚였네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공무원 붙은 줄 알았네
1년 전
야옹선생  나츠메우인장
아놔 대단하다 이러고 들어왔는데
1년 전
아 기사 너무 황당해서 그냥 웃겨요ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 진짜 대단하다.. 이럼서 들어왔는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
아놔 진심 공시합격한줄 알고 오 새로운 도전~~~!!! 응원해줘야지~ 하면서 들어왔는데…
1년 전
아 깜짝이야
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
놀래라
1년 전
아 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
아직도 이런 헛짓거리를
1년 전
에이
1년 전
오오 언제 발령난다는거지
1년 전
에라이 언제적.....
1년 전
거의 그 씨스타 보라 수녀급..
1년 전
너는,꽃  꽃처럼 항상 내게만 웃어줘
사진도 어쩜 저리 단정하게 나왔데ㅋㅋ
1년 전
아놔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
아놔 놀래랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공시 합격하신줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
1년 전
씨스타 보라 수녀됐다 생각나네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
Don't worry  Be happy
기자님 보소, 그렇게 하면 당연 엇? 신우님이 공무원되셨다고? 할 수 밖에 없잖아요. 근데 너무 그럴듯 했어요😯
1년 전
칠오  💜 방탄소년단 💜
아 놀래라
1년 전
DAY6 토리  드럼 치는 강아지
와 한번도 스스로 n이라고 생각한 적 없었는데 제목 보고 공시 합격하신 걸 넘어서 신입 장기자랑 때 “담은 우리 아이돌 출신~!” 소개받고 잘자요 굿나잇 추시는 것까지 상상하면서 들어왔어요
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ안속아요 하하하
1년 전
쫑코미  쉽게 일어나지 않아여
아니 너무 멀끔한 이미지였어서 아무렇지 않게 그치... 그럴만해.. 하고 들어왔어요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅇㄴ
1년 전
헌터X헌터  토가시 왜 일안해?
와 욕나옴ㅋㅋㅋ 엄청 신기해서 칭찬 큰거 장전하고 있었는데ㅋㅋㅋ
1년 전
아놔
1년 전
아놀래라
1년 전
합격한줄 알고 오 어울린다 ~ 햇어요 ㅋㅋㅋ
1년 전
미소 BLESSED  김미소 화이팅
아니 근데 ㄹㅇ 공무원 되는 줄 알았잖아요..ㅋㅋㅋ
1년 전
다이어트 성공해서  행복해요
공시 합격한 줄...
1년 전
공시 합격했다는 줄...
1년 전
아근데잘어울려요
1년 전

1년 전
진짜 공무원 되신줄
1년 전
천성임  💜민수찬희병헌니엘창현종현💜
아 진짜인줄 ㅋㅋㅠㅠ
1년 전
진짜로 공무원인줄 알고 후다닥 들어왔네 ㅋㅋㅋ
1년 전
아니 진짜 어그로 너무 심해요
1년 전
아 또속았네
1년 전
아닠ㅋㅋ
1년 전
공시 합격한 줄
1년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
전에도 놀랬는데 이번에도 또 낚였네 아놔 써글
1년 전
이런걸줄알았네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ요새 제목들 다 왜이래..
1년 전
아놔 공무원된줄
1년 전
ㄹㅇ 찐 공무원 된 줄
1년 전
로꼬츄  로꼬는기요미
여전히 잘생겼다..
1년 전
한순간 거품처럼 사라져간  파도치던 너에게
웬만한 제목 어그로에 안 속는데 이건 왠지 모르게 그럴 듯해서 속아서 들어옴
1년 전
@bluecages  홍경
어 진짜 개놀랬어료
1년 전
솔피  백발처돌이
제목 어그로 레전드다 홀린 듯 어?? 하면서 들어왔네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
나포함 다 낚였네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
저두 진짜 공무원 된줄 ㅋㅋㅋ

10개월 전
아니 공시 합격한 줄 알고 이야 열심히 사시네 했잖아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전