공지가 닫혀있습니다 l 열기
Jedddll조회 146255l 116
이 글은 1년 전 (2023/4/23) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

나는 솔로 40대 동갑내기들 모아놨더니 생긴 일 | 인스티즈
나는 솔로 40대 동갑내기들 모아놨더니 생긴 일 | 인스티즈

그저 황당.....

40대 골드미스 미스터 특집인데 여성 출연자분들 다 너무 고져스하셔서 놀람

추천  116

이런 글은 어떠세요?

주제를 좀 알길 ㅎ..
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
Dylan O'Brien  Rhodes
1년 전
Honey잼  달콤해요
66...
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
11 30대 초중반이 본인들 왜 만나겠어요
그렇게 결혼 가능하셨으면 나는 솔로도 안 나왔겠죠? 골드특집 말고 일반기수는 맏형 영수가 보통 30대 후반 나이던데 어떤 특집인지 모르고 배정된다 하더라도 본인 나이에 30대랑 같이 기수 매칭되는게 가능할거라 생각하는거 자체가 자기객관화가 덜 되어보여요

1년 전
1년 전
13 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
1년 전
주 디  Daddy long legs
1년 전
1년 전
1년 전
1818진짜 어이없
1년 전
호비홉비  제이홉~!
1년 전
1년 전
1년 전
22 대박ㅋㅋㅋㅋ본문 보고 주제나 알지라고 생각 했는데 바로 댓글에 써있네요
1년 전
1년 전
24..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
1년 전
1년 전
11개월 전
10개월 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
29 팩폭ㅋ
10개월 전

신입  (?)
여성분들 그냥 좋은 여자사람친구 만들어가겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
1년 전
친구...도 될 수 있을까요? 너무 저런 식이라 과연.....
1년 전
나의 뮤즈, 정택운  💙빅스와별빛함께걷고있다💛
여사친 만들어가시는다는 거같은데 ㅋㅋㅋ 여자분들끼리만 친해져서요
1년 전
아 죄솸다.. 눈이 아파서 일을 제대로 안 했네요. 이제 두루두루 친해질 일만 남았겠군요.
1년 전
캐시뽑는황금손  3천캐시 또줘라
3 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
1년 전
1년 전

아재들 주제 파악을 저리 못하니... 쯧
1년 전
왜 저기 나왔는지 모르겠네요
1년 전
개빡치네
1년 전
연상 싫을 수 있음
그치만 그걸 저렇게 입밖으로^^…

1년 전
여자가 대체적으로 연상을 선호하는 건 맞지만 그건 어릴 때고요.. 20대,30대나 본인 위로 몇 살 차이나도 40대는 아닐테고 같이 젊은 축으로 속하니까 연상을 선호하는 거지 40대부터는 다르다고요 본인보다 어리면 30대 중후반이라는 말인데 그 사람들이 40대 아저씨를 왜 만납니까? 30대랑 40대는 느껴지는 체감 나이가 다른데요; 여자가 연상 좋다좋다 하니까 뭔 착각을 하는데 여자도 나이 들수록 연하 선호하게 되고요 여자도 똑같은 사람이라 젊을 수록 더 좋아해요 걍 꿈 깨시고 또래 만나세요 뭔 그 나이 먹어서 결혼상대 찾는데 어린 걸 따져

+)출연자 비하 아니고요 여자 출연진 분들 나이 들먹이면서 장모특집이니 뭐니 하는 정신머리 나간 놈들이 많아서 쓴 댓글이니까 오해하지 마세요 잣대를 똑같이 들이밀라는 겁니다

1년 전
아우 속시원👍
1년 전
맞아요!!
1년 전
장발미남이 세상을 구한다  장발미남집착광공
ㅇㅈㅇㅈ~~
1년 전
코피니트  코에서 미끄럼틀
맞말대잔치👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻
1년 전
저도 이말할려다 말았는데 저 여자분들도 어린분들 좋아하실듯.. ㅠ
1년 전
남출들이 주제를 모르네요
1년 전
맞아요 여자도 젊은사람 좋아합니당
1년 전
맞아요 남자도 여자도 서로 젊은 사람 좋아하는게 죄는 아니지요
1년 전
맞아요 주제 좀 알았으면
1년 전
인정이요ㅋㅋㅋㅋ 여자도 어린 남자 좋아하죠
1년 전
맞아여 여자도 30 되어가면 연하 좋아해요
30되면 연상이 35~40이정도라

10개월 전

(출연자 비하 아님)
저런 마인드의 아재들이 20대 신입직원들에게 껄떡대는 현실이랍니다^^~
요즘 나이차에 많이 나는 연예인커플들 왜 욕먹는지 머르겠다네요~~

1년 전
전 피디가.문제라고 생각해요
출연자들이 하는 말을 보면
저게 40대특집인지 아예 모르고 나간거더라구요
적어도 출연하는 기수가 40대특집이란걸 말했어야 한다고 생각해요

1년 전
왜죠? 출연자들은 나솔자체에 출연신청하는거지 여태 단한번도 무슨특집에 나갈것인지 사전에 선택권을 부여하진않아요
다들 40대인데 문제될것도 없고요

1년 전
저도 40대끼리 만나는거 맞다고 생각합니다! 하지만 사전인터뷰에서 "연하"를 선호한다고 말한 40살 남성들은 이 특집에 출연시키면 안됐다고 생각해요.
그사람에겐 선택지가 사실 옥순밖에 없어지는거잖아요
40대중에서 나이별로 상관없다고 한 남녀들을 출연시키는게 피디의 올바른 연출력이라고 생각해요
니즈파악을 위해 인터뷰를 하는건데 그런거 싸그리무시하고 그냥 출연시킨건 피디가 배려없는거라 생각해요 성별바뀌었어도 마찬가지구요
옥순님은 38이고 자기랑 똑같은 30대를 바랐을 수 있잖아요? 근데 40대밖에 없으니... 적어도 어떤 특집인진 알려줬어야 한다 생각해요

1년 전
연상싫다고 한사람 42세.
여출들 정숙빼고 다 42세 미만.
뭐가 문제죠?
그리고 나솔이 돈받고 매칭시켜주는 일대일전문 결혼정보회사도 아니고 개개인의 니즈까지 파악시켜 매칭시켜주는거자체가 불가하죠 ㅋ 이걸 피디탓으로 돌리는게 맞는지모르겟네요

1년 전
연상 싫다고 한(정확히는 므조건 연하여야 한다) 남자 40세 남자분도 있었죠 상철이요! 그분은 아예 옥순님말고 선택지가없다고 방송에서 이야기도 했구요
전 매칭프로그램에서 선호나이 고려안한건 피디의 문제라 생각해요
옥순님도 같은 30대를 선택할 수조차 없죠 무조건 40대 남자중 골라야함...

1년 전
척추수술 1700만원  거북목 도수치료 주 90만원
본인이 40대인데도요....? 그럼 남자들은 40대 여자들은 2030대가 나올거라고 생각하는게 당연한건가요? 이게 피디 잘못이라는 말이 나올 문제인지 모르겠어요
1년 전
윗댓이요!
40대중에서도 나이상관없다고 한 남녀면 전혀 상관없죠
하지만 자긴 연하아니면 안된다고 취향이 확고한 사람이라면 분명 사전인터뷰에서 말을 했을텐데 그냥 출연시킨게 잘못됐다고 생각합니다
그리고 저편봤으면 아시겠지만 저 남자가 20대 원한다 한적 없습니다 ㅋㅋ 그냥 자기보다 한살이라도 어리면 된다고 했어요 무조건 2030나오길 바란다는 사고방식 절대 아니었어요

1년 전
골드특집 말고 일반기수는 맏형 영수가 보통 30대 후반 나이던데 어떤 특집인지 모르고 배정된다 하더라도 본인 나이에 30대랑 같이 기수 매칭되는게 가능할거라 생각하는거 자체가 자기객관화가 덜 되어보여요

윗댓들 말처럼 30대 여자도 나이 먹을수록 나이차 덜 나는 사람 만나고 싶어하지 40대 있으면 싫지 않을까요

1년 전
헉 그랬구나 그러게요 말을 했어야 저 사태가 안 일어났겠네요
1년 전
공감해요. 출연자들도 자원봉사하자고 나오는 것도 아니고 얼굴 전국적으로 알려지고, 적은 출연료에 사비도 많이 쓰는 것 같던데 미리 언질을 줬어야 하지 않았나 싶습니다. 그게 프로그램 취지에 맞기도 하고요. 티비까지 나오는건 그만큼 본인이 원하는 사람 찾겠다는 생각으로 나오는 걸텐데 이번편 보면 너무 대상이 다르니까요.
1년 전
아니 그럼 선호 직업이나 선호 연봉 선호 거주지까지 피디가 맞춰줘야 하는거 아니예요? 😂
결혼에 연봉이나 거주지 되게 중요하던데요 롱디 싫단분들 저기 많이 나왔었어요
걍 개개인 일대일 선호보단 그냥 비슷한 레벨의 매칭풀끼리 단체미팅 주선하는건데
개개인 다양한 기준 선호 못 맞춰서 주선하죠

1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
아 그럼 상철 같은 분은 타기수 맏형 영수로 넣기에도 나이가 너무 많아서 못 어울리시고 고독정식 드실 것 같고 이번 기수에는 원하는 여성이 없고 피디가 출연 신청 거절하는게 맞았네요.
9기에 영수님이 그때 혼자 큰형으로 40살정도 되셨죠? 고독정식 드시다 가셨다는.. 바클레이스 투자은행 좋았는데..전 이분 비슷한 또래여성분들하고 했으면 직업 인성 좋아서 매칭 됐을거라 생각해요 하필 젤 어린 순자한테 데이트 신청을..
쨋든 피디는 선호 연봉, 직장, 거주지, 나이 등등 뭔가를 고려해서 매칭풀을 짜진않는듯 해요

1년 전
선택지가 없는 것보다는 선택못받더라도 9기영수와 같이 자신이 대시할 수 있는 분들이 있는 기수가 나았겠죠 상철입장에서는요(이건 저나 님이 임의로 판단할 수 있는 부분은 아니구요)
그리고 9기영수는 애초에 순자는 자기 선지에서 배제하고 있었습니다 나이차이 너무 난다고 남자들끼리 이야기할때 말했음요 ㅎㅎ
근데 순자가 직접 '먼저' 영수한테 데이트 신청했구요, 영수한테 와서 영수한테 호감있고 같이 얘기 더 해보고 싶다고 이야기해서 이후로 순자한테 데이트 신청한거구요 ㅋㅋ 그리고 이게 남자만의 문데가 아니죠
14기옥순님은 또 무슨 죄? 30대는 만날 수조차 없죠 40자들밖에 없음... 피디의 배려심이 0이라고밖에 생각 안드네요 저는

1년 전
해규에게
네네
피디는 선호 연봉, 직장, 거주지, 나이 등등 뭔가를 잘 고려해서 매칭풀을 짜진않는듯 해요 얼추 맞추기만하지
왜 순자가 처음 인상 선택에 영수를 뽑아놓고 이후로는 무시한건지는.. 차라리 첨부터 안뽑았으면 영수님도 얼굴팔아 나오는데 창피한 일은 없으셨을텐데요

1년 전

다른 글에서 남자분들 나이 나오는 컷이 빠져서 연상연하 특집인데 제작진측에서 나이 고지를 안했나 했더니 이건 뭐...............................
1년 전
1004  ʚ ɞ

1년 전
허..
1년 전
젊은 사람 만나고 싶으면 30대에 결혼하면 되는거 아닌가요 능력이 딸려서 40대까지 못간 주제에 뭘 따지고 앉아있어
1년 전
꼭 30대여야 한다는게 아니라 그냥 자기보다 어리기만하면 된다는게 그렇게 까일인가싶네요. 연하가 취향인갑죠...
1년 전
2222 여기 댓들 2030대 원하냐고 까는 댓들 많은데… 저분들은 그냥 30대 후반~40살 정도까지 원한 것 같은데 다들 너무 가신 듯하네요
1년 전
3333 다들 저마다의 취향이 있을 수 있죠 저도 몸좋은남자가 취향임
1년 전
방송 안보셔서 모르시겠지만 연하 취향 정도가 아니라 연하아니면 절대 안만나! 하고 엄청 단호하셨어요 다들 ㅎㅎ 어떤여자분이 빠른이셔서 몇개월차이밖에 안나는 같은 년생이였는데도 계속 연상취급하고 싫다하셨어요
11개월 전
나솔 10기 부터 쭉 봤는데요. 그냥 연하면 된다고 했지 20대 30대여야한다는 내용은 없었어요
11개월 전
저는 님댓글의 ‘연하가 취향인갑죠..’에 대해서 말한겁니다. 저분들이 20대30대 원한다고 말한적없어요. 저 나이되어서도 연하고집하면서 주제모르는게 너무 한심해보여서요
11개월 전
애초에 이글 까인게 20,30대만 고집한다 뭐 이런식으로 몰아가서 까인거구요. 막상 본인들은 그냥 연하면 된다라고 밖에 안했거든요. 연하를 좋아하는게 취향의 영역이지 이게 주제니 뭐니 하면서 까내릴 껀덕지가 있나요? 열등감 느껴져요
11개월 전
성격 및 정신병리 평가  정건임상심리사
동생 신입 들어갔는데 40대 과장이 소개팅 해달래서 38살 박사까지 한 분 소개 시켜줄려했는데 그 남자 과장이 싫다고 제 동생 친구 해달라고 한거 생각나네요 아저씨 내 동생 26살인데 소름돋게 …
1년 전
귀엽고사랑스러워  🐶🐰💕
으 요 아저씨 ㅋㅋㅋ 연하도 너무 연하를 바라네
1년 전
아 진짜 더러워요
1년 전
레리라링  종강하고싶다
오우쉣
1년 전
아니 그냥 연하가 좋다고 자기 취향말한건데 무슨 이렇게 까일 일인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 사람들 20대 만나고싶다 7-8살 연하 만나고싶다 이런 사람 아무도 없고요 그냥 자기보다 어렸으면 좋겠다 이 말만 했는데
1년 전
아마 이거 다른글 보시고 불쾌했던 분들이 많을거예요 일부러 남자 출연자들 나이 가리고 40대 여성들 조롱하는 식의 주작글이 올라왔어서… 그 글의 반동으로 나온 글 같네요
1년 전
1년 전
맞아요 한분은 자기 누나보다 어려야 한다고 했고. 그냥 취향차고 연상 만나봤는데 아니어서 연하 만나고 싶다고 하는것일수도 있고
1년 전
저 사람 문제가 아니고 이걸로 2차 가공해서 여자나이치기하는 몇몇 것들이 논란 일으킨거예요
1년 전
본인 취향만 말하면 문제가 안되는데 여성출연자들 내려치기하고 그러는게 문제죠 본인도 40대면서
1년 전
당장 이 글에선 남성출연자가 여성출연자들 내려치는 건 찾아볼 수가 없는데요
그리고 글에서 이미지 순서가 짜깁기 돼서 그렇지 연상 싫다고 발표한 거 여성분들 나이 말하기 전에 말한 거에요

1년 전
혹시 어떤 내려치기가 있나요? 얘기들어 보니까 연하가 좋다고 얘기한것도 여출들 나이공개전이라는데요
1년 전
방송 보시고 이야기하세요
여자들나이보고 뭐라한 없어요 저 남자분들ㅋㅋ 여성분들 나이공개전에
연하면 좋겠다, 연상은 no 이렇게 이야기한거예요

1년 전
여자들이 난 나보다 능력 많아야 된다고 생각해 서울에 자가는 있어야되고 재산은 이정도? 했어도 똑같은 반응일거 같아요ㅜㅠㅠ ㅋㅋㅋ이상형 일뿐이라고 해도요 다늙은 40대 아저씨가 30대 초반원 하는것도 좀 그렇죠 ㅜ 30초반 여자인 입장에서 생각했을때 40대가 30대 여자한태 자신감 갖는거 자체가 싫어서 반응이 안좋은거 같아요 ㅠㅠ
1년 전
저분들 중에 30대초반 원한다고 말한 분 단 한명도 없습니다 제발 방송좀 보세요
"나보다 한살이라도 어리면 된다, 연상은 안된다"라고 했습니다^^... 저분들은 30대 초반 바란 적도 없는데 왜 곡해하시는지요?
한살어린 사람 바라는게 남녀통틀어 지탄받을 일인가요?

1년 전
그러게요 ㅋㅋㅋ 딱봐도 방송 안봤으면서 화나있는게 참
1년 전

DK
여출 나이만 올라온 사진 보고 남출이 더 어린줄 알았는데 아니네요 황당
1년 전
회사에서도 40대 노총각들 20대 여사원들한테 플러팅해요
1년 전
미디어가 사람을 망쳐놨네요... 드라마 보고 그런건가;
1년 전
그런 사연이 많으면서 미디어에 나오는거죠. 제 경험상 현실이 먼저에요. 저만해도 3-4년전이에 그랬어요
1년 전
여직원들은 진짜 노총각 조심...회사 일하러 와선 여자 하나 꿰려고 안달들이에요 40대들은
1년 전
이번 기수 회차 나오자마자 캡쳐 돼서 여출들 온갖 말로 치고 피디까지 욕해가며 남자분들이 똥 밟았다는 식으로 몰아가니 반응이 이렇겠죠 ?
참 여러방면으로 가지가지 하는 나라인 거 같다

1년 전
남녀 40대가 상대방응 2030초반 원하능거 진짜 이해 안 감...
1년 전
외모는 엇비슷하다 치고 연봉을까야겠네요
1년 전
유가young  안녕히계세요 여러분
ㅋㅋ
1년 전
유툽 댓글보니 폐경특집,장모특집이라고 조롱받는거 너무 충격이에요..
장모특집이라고 불리는 이유는 20대초 여자랑 국제결혼하면 거기 장모님이 40대라서 그렇대요

1년 전
와 ㅋㅋ 남자도 똑같이 나이 많은데 여자 나이로만 조롱하는거 진짜 역겹네요...
1년 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
미쳤네요 천박해요
1년 전
하.. 진짜 답없네요.. 아직도 사회 인식이 이렇다니..
11개월 전
진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 ㅋㅋ....
1년 전
골드미스 특집인데 저런 생각하는 사람을 섭외한 제작진이 문제인거 같은데요
저런건 제작진이 미리 사전에 인터뷰로 걸렀어야 할거 같은데..
여자분들이 넘 아깝네요.

1년 전
누가보면 남자 지들은 30대 초반으로 젊은줄 저러니 40먹고 결혼 못해 저런데 나와서 여자들 나이 많다고 깜? 여성분들 다 스펙 좋으시던데
1년 전
여성분들 다 아리따우심ㅠㅠ
1년 전
언니들.. 언니들 멋져요 언니들 언니들!!! 언니들끼리 놀아요 그냥!!!!
1년 전
제발 양심좀 챙기세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ20대 30대 어린여자가 뭐하러 40대 아저씨를 만나요ㅠㅠ
1년 전
저 정도면 나이 잘 맞는 거 아닌가요.. 대체 뭐가 문제지
1년 전
왜 여태까지 결혼을 못했는지 잘 알겠는^^
1년 전
1년 전
진짜 주제 파악 절실...
1년 전
근데 왜 그렇게 어린 걸 좋아하는거지.... 이해가 안 되네
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ코메디다
1년 전
나이는 상관 없다고 하시는 남자분이 딱 한 분이셨던 것 같은데 그분이 제일 호감 가더라고요....ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
테라조노 케이타  고생했어 사랑해
여출 나이만 올라와서 남출들이 많이 어린가 했더니 심지어 여출 대부분이 연하였네요;
1년 전
욕먹을 일인가? 저 사람들 얼마나 어린 사람 원하는지 말했어요? 출연자들 욕하는 댓글들이 더 같잖고 한심한데요
1년 전
제발 또래 만나세요 좀; 젊은 여자분들도 늙다리 안좋아해요
1년 전
우욱
1년 전
이번 기수만큼 남녀 나이 밸런스 잘 맞는 기수 없는것 같은데 유튭에서 조롱 당한다니 참 알만하네요ㅋㅋㅋ그런 댓글 다는 분들의 국제결혼 정말 응원합니다
1년 전
기획을 개판으로했네ㅋㅋㅋ 남성분들도 처음부터 생각했던 조건의 사람들이 없는 환경이고 여성분들은 말할것도없이 다같이 아까운 시간만 날리고갔네요
1년 전
20대 30대 여성분들이 40대 아재를 왜 만나죠. 저러니 결혼을 못하는거
1년 전
김_철  ㄷHㅁト왕☆
근데 진짜 여자분들 40대로 안 보인당..
1년 전
젊은 여자들은 40대 좋아할 줄 아나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ주제를 좀 알지
1년 전
맑은맹세  청쿠기~ 치이~즈~
여성분들 저분들 아니에여.. 도망치세요ㅠㅠㅠ
1년 전
포레스텔라  🌿
개인적으로 느끼기에 방송으로 봤을때는 연하를 선호한다 정도지 이런 느낌 아니었던것 같은데 ,, ㅠ 본인보다 나이 많은 사람에 대해 나쁘게 말한것도 아니고 특정한 나이를 선호한다고 한 것도 아니었던걸로 기억하는데요,,ㅠㅠ
1년 전
1년 전
20대초반이 대체 왜나와요 여기서..? 저방송 보신건 맞아요? 저기서 20대바란다고 한 사람 단 한명도 없고 자기보다 한살만이라도 어리면 ㅇㅋ라고 했는데 그게 왜 20대초반이랑 연결이 되나요??
1년 전
1년 전
제 바로위에 댓글을 다셨길래요
님 댓글 읽으면 마치 저 남자들이 20대여자원하는 것처럼 읽히잖아요 저 본문의 남자들은 그런 말 일언반구한적도 없는데
그리고 주제파악을 못한다는 말 자체가 저사람들 비판아닌가요?
자기보다 한살이라도 어린 사람원한다는게 왜 주제파악안된거죠??
남녀모두 연하원할 수 있잖아요?

1년 전
1년 전
삭제한 댓글에게
"주제파악을 못하시는 것 같길래" 이부분은 출연진을 비판하는 멘트아닌가요?

1년 전
푸르르푸르에게

1년 전
삭제한 댓글에게
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)

1년 전
삭제한 댓글에게

1년 전
삭제한 댓글에게
한입으로 두말하지 말라구요

1년 전
푸르르푸르에게

1년 전
삭제한 댓글에게

1년 전
삭제한 댓글에게
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)

1년 전
삭제한 댓글에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ다음부터는 전체 맥락을 알고 이야기 합시다!

1년 전
삭제한 댓글에게
글과 상관없이 그냥 하고싶은 말 해버리는거죠 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
궁금해서 그러는데 위에서는 통틀어서 이야기한거고 출연진들한테 이야기한거 아니라했잖아여
근데 결국은 출연진들이 주제파악 못한다고 말한거인가요??? 앞뒤말이 달라서 궁금해서여

1년 전
피디가 진짜 쓸액이임
저 남자들이 저렇게 말한거 자기소개 전에 한 말이고 여자들 나이 아예 모르고 한 말이었음
그리고 2030원해~ 이거 절대 아니고
나보다 한살이라도 어리기만 하면 된다였음ㅋㅋ
저남자들이 무슨 대여섯살 어린 여자 나오길 바란거 절대 아님
여자들도 분명히 연하원하는 사람들 있을텐데
선호나이대는 고려해서 40살이고 연하원하는 사람은 아예 이 기수에 안넣었어야 하는데
참... 출연자들만 안타깝다

1년 전
22 저말들 자기소개 하기 전이었고 40대특집인줄 모르고 나와서 저렇게 말하신건데 너무 짜집기로 편집한듯요 실제 방송보면 자기소개때 분위기 괜찮았는데 ㅠ
1년 전
보고왔는데
남출들 능력있는 사람도 없네요 심지어
의사 변호사면 뭐 그래..자긴 능력있고 돈 있으니까 연하 만나고싶어할 수 있지 했는데
진심 걍 다 평범한 40대아저씨 그 자체셔서 할말을 잃었네요

1년 전
취향존중 해야 한다고 생각해요 여자도 연하만 좋아할수 있잖아요 또 자기보다 키작은 남자는 절대 안된다거나 등의 남녀를 떠나 자기만의 취향이 있을건데... 출연자들은 특별할게 없는데 제작진이 이상한거 같아요 연애프로라는 특수 상황에서 이런 중요한걸 전혀 고려 안한다는게 황당하네요
1년 전
취향존중이어도 남자들이 여자 나이 치는것좀 그만했으면
1년 전
맞아요 무례한 발언과 행동은 속으로만 생각하시길
1년 전
여자분들은 치열하게살아서 본인 커리어도 빵빵하고 사업도하고 그런분이 대다수라면 남자분들은 그냥 평범한 직장인...
솔직히 수준차이나요... 능력도되고 이쁜 여자분들이면 남자도 그 수준으로 맞췄으면 좋겠어요
얼굴이라도 잘생기던가.. 전형적인 얼굴 쳐진 40데얼굴인데 동안이러고 있는게 어이가 없더라구요 ㅋㅋㅋ

1년 전
어... 방송 다 보신거 맞나요...? 전 능력면에서는 여자가 남자한테 밀린다고 생각이 들던데요(정숙님제외)
남자들은 자가보유+직장인인데(남자분중에도 사업하시는 사장있었어요)
여자들은 자가없는 직장인이고 심지어 옥순님은 그냥 대학원생...(한국어강사이긴하다만...)
능력부분에서는 남자가 더 뛰어난게 맞지 않나요? 외모는 여자분들이 훨씬 뛰어나구요
그리고 이런 비교자체가 웃기다고 생각해요 ㅋㅋ 그냥 자기취향맞으면 사귀고 아니면 아닌거죠 뭐..

1년 전
도깨비: 쓸쓸하고 찬란하神  너와 함께한 모든 날이 좋았다
와 마지막 분 무슨 일...대박
1년 전
40대 여자 나왔다고 폐경특집 막 이러던데 40대 골미분들은 관리라도 잘되어있는데 남성분들이 뭐... 너 뭐 돼??; 여자들 욕할자격 무엇이지
1년 전
결혼 안하는 데는 이유가 없는데, 결혼 하고 싶은데 못 하는 건 이유가 있죠
1년 전
이게 캡처라서 그렇지 찾아보니까 딱히 남출이나 여출 둘 다 문제있는건 아닌거 같은데.....
초반 댓글들 나이 때문에 이입해서 그런가 너무 부들부들 대시는듯 하네요

1년 전
40대 남자를 2-30대 여자가 왜만나요..
1년 전
누가보면 30대에 40대 들이민줄 알겠네 아재들 주제파악 좀 했으면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뭔 얼굴이 40살 이제훈도 아니고 49살 정우성도 아닌데 40대면 40대 만나는게 당연하고 30대는 30대 만나는게 맞는거죠 아재들아 정신 좀 차리쇼 하여튼 남자들 여자 나이 치는거 나이대 상관없이 똑같네 우리나라 여자들이 그러니까 20대 후반만 되도 늙었다고 난리를 치지 여자들아 제발 가스라이팅 당하지말자

1년 전
이거 나이 알기 전에 대화한거라던데..맞나요?
1년 전
자기 취향이라는데 열낼 필요는 없애보여여...근데 젊을 때도 젊은 여자랑 결혼 못 했으면 나이 들고선 더 힘들긴 할 거예여
1년 전
아재들 주제 파악 좀;
1년 전
외모만 보면 여자분들이 더 어려보이고 더 관리한것처렁 보이는데..?ㅋㄱㅋㅋㅋ그저 웃음만..
1년 전
출연진들 욕하지 마세요
방송 다 보신분들은 저 출연진들 잘못 전혀 없는거 아실텐데요?
1. 자기소개 전에 남자들끼리 중요시여기는거 있냐? 자기들끼리 이야기함 (누구는 장거리 안돼, 누구는 연상은 안돼 등 자기 취향 공유함)
2. 자기소개는 남자가 먼저 함
(여자 나이 아예 모른 상태로 저 이야기 함
참고로 연상은 안된다는 이야기는 자발적으로 한게 아니라 질문 중에 나이대 이야기가 나와서 질문에 대답한거임)
3. 남자 자기소개 후에 여자들이 자기소개하며 나이공개함(남자들은 와 진짜 동안이시다 하면서 감탄함)

남녀출연진들은 서로 나이에 대해서 헐뜯고 이런적 없음ㅋㅋ 시청자들이 여자 나이가 많네 남자들이 주제를 모르네 갈등 창조중임
이글도 순서짜깁기해서 출연진들 욕먹게만들려는 분탕글ㅋ

1년 전
방송봤는데 욕먹을 일 전혀 아니라고 봅니다. 그리고 각자의 취향인데 그게 잘못 된건지 모르겠네요. 저러고 지내다가 맘바뀌어서 커플 될수도 있는거고...
1년 전
40대이신데 30대같으시네요 여자분들,,
1년 전
싸우지 말아요
1년 전
당사자들은 별말 안하는데ㅎ…
1년 전
이게 왜 욕을 먹는지 1도 이해가 안가는데요
1년 전
항상 논란은 아무것도 모르는 댓글들에서 생겨난다고 생각해요... 욕하시는 분들 중에 방송 안보신 분이 절반 이상일 것 같은데요
..

1년 전
(내용 없음)
1년 전
박우진워더  빛나는십대의마지막
영상보시면 그냥 연하가 취향이라고 하는 것뿐입니다. 저 남자분들이 여성분들 비하하는 거 하나도 없구요. 저분들 전부 일반인인데 이렇게 제대로 확인도 안하고 악플달 자격 있나요..그리고 40대 특집인것도 모르고 나온거에요
1년 전
박우진워더  빛나는십대의마지막
딱봐도 남녀갈등 남녀갈라치기하려는 글에 선동되지않으셨으면 좋겠네요
1년 전
테스타 이세진  말랑하리보
실제 순서랑 다르게 짜집기해서 남자들 진상같아보이게 한거라던데요 이거
1년 전
근데 여자들 자기소개 듣고나서
남출들끼리 OO님은 44살이라서 연상에 대한 부담감 때문에 좀 (이 말 한 남성 43살)

그리고 맞장구치며 ‘나는 연상은 아예 생각도 안했다’는 사업하시는 분과 ‘그래서 나는 아예 자기소개때 연상 안된다고 선언 했잖아’ 라는 노무사분

‘나는 원래 동갑은 고려도 안했어 근데 연하는 OO님하고 동갑 OO님 밖에 없네’ 라는 H자동차 재직하시는 분

이거는 날조아니에요. 저분들 여자 자기소개 듣고 남자들끼리 저렇게 얘기했어요.

1년 전
근데 연하가 취향인건 괜찮아요 그런데 나오신분들이 연하가 많지않은데 그중에서 찾으시려면 또래밖에 없지않나요....? 어쩔수없기는한데.... 저는 영상보면서 굳이 연상연하를 따져야한다면 따질게너무많으면..결혼하기진짜피곤하겠다이생각하긴했었어요ㅋㅋ나이들면들수록오히려조건들이더까다로워지는거같아요 제가 결혼적령기라서 더 공감가기도하고....물론 저는 여자인데 제취향은 무조건연상이긴해요ㅋㅋㅋ그래서이해가 가기는 했습니다만 이래서 점점 결혼하기어려워지는구나싶었어요
1년 전
Monica Geller  f•r•i•e•n•d•s
저 남자분은 앞으로도 연하만 쭉 찾아다니시면 되겠네용...! 연하가 만나줄 지는 모르겠지만~
11개월 전
백퍼 이전 나솔 시리즈보고 본인들도 20대 후반 30대 초반 여자 나오겠지 ㅋㅋ 하며 신청했겠죠
11개월 전
남자든 여자든 어린여자 어린남자 좋아하는 거? 할 수 있죠 근데 나이 많은 거 상쇄할만큼 본인들이 큰 매력이 있는지부터 좀 돌아봐야...
10개월 전
뭐 여기서 20대 여자 만나겠다 말씀하신 거 아니니 단순히 연하 선호한다는 말에 문제가 있다 생각하지 않음~ 근데 여자 출연진분들이 조롱 당한다니 너무 안타깝네요.. 뭔 폐경에 장모타령..? 진심 무례함
10개월 전