공지가 닫혀있습니다 l 열기
아몽더낵스트ll조회 54215l 23
이 글은 1년 전 (2023/4/25) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이해 안됨 ㅋ 

내가 생각하기엔 경차계의 제왕인데 

생각해봐 

++거의 자율주행은 아닌거 같다해서 ㅠ  

그럼 소의로 바꿀겡... 캐스퍼 광고는 아니어떵... 먄.. 그냥 내 의견이야...ㅠ 

소의 자율주행 된다 봐야 되지

아니 캐스퍼 구매율 떨어진게 | 인스티즈 

에어백 7개나되서 겁나 안전하지 

겨울철 여름철 미리 냉난방 되지 

그리고 풀폴딩, 슬라이딩, 리클라이닝 되는게 이게 미친거임 ㅠ 

커스터마이징을 추가한다는게 진짜 이건 거의  

내 캐스퍼 짱인거잖... 

애완차임 이정도면 ㅠ개이뿌,.,. 

출처: 

추천  23

짱구는믓말려  얼굴천재
스마트 크루즈 컨트롤이 어떻게 거의 자율주행이죠...?
1년 전
아몽더낵스트  글쓴이
캐스퍼 끌어본 분들은 차선 읽어서 핸들이 자동으로 돌아간다하더라구요!
1년 전
그런 기능 나온지는 꽤 됐는데 자율주행으로 보긴 힘들지 않나요?ㅎㅎ
1년 전
아몽더낵스트  글쓴이
그래서 거의... 자율주행...ㅎㅎㅎㅎㅎ
1년 전
엄밀히말하자면 자율주행은 아닌데 자율주행같은 느낌을 받기는합니다. -투싼차주
1년 전
네 제차에도 그런 기능 있는데 너무 과장같아서 쓴 댓글입니다~ 심지어 정차 및 재출발은 미포함이라고 나와있어서 ㅋㅋ
1년 전
짱구는믓말려에게
과장이라고 하기도뭐한게 테슬라도 타봐서 현재자율주행은 스마트크루즈에 한발짝 반발짝위에있는 느낌이거든요? 정차및재출발정도 차이겠네여 근데 테슬라 몰때도 완전 정차 재출발을 온전히 사용했던건 소유기간중에 4~50% 되구요
완전자율주행은 또 다른 개념이구요

1년 전
havanero에게
네 저도 테슬라 타봤구요... 현재 스마트 크루즈 컨트롤 없는 차량을 찾기가 더 힘든데 "거의 자율주행"이라고 표현하니까 광고 같아서^^

1년 전
짱구는믓말려에게
네 저도 캐스퍼 광고처럼 느끼긴했구요
논점은 스마트 크루즈 기능에 대한거구요
테슬라도 타보셨다면 당연히 알수있는 차이점이긴한데요?
정말 미묘한 차이로 기술력을 나눈다 하는것도요,

1년 전
havanero에게
테슬라를 타봤으니까 요즘 대부분의 차에 있는 스마트 크루즈 컨트롤 기능을 '거의 자율주행'이라고 표현한데 공감 못한건데요? 기술의 정확도에서 큰 차이를 보이는데... 아무리 요즘 스마트 크루즈 컨트롤이 차선을 잡아주고 핸들을 돌려준다 해도 손을 놓고 갈 수준으로 느끼시나요? 테슬라랑은 완전히 다르던데요 저는

1년 전
짱구는믓말려에게
느끼는거라면..음 주관적인부분이라 제가 이렇게 주장하게된 이유기도하니까 저는 그렇게 느꼈거든요 뭐 짱구님말대로
다른분들은 그렇게 느꼇을수도있겠네요 저는 테슬라계약할때부터도 판매할때까지도 완전자율주행은 시간이 더걸리겠다 판단하면서 처분했던터라
테슬라를 타나 지금차를 타나 설정만 잘해두면 운행하는데에는 큰 변화는 없다고 느꼈거든요
아니면 어쩌면 제가 좀더 개입하는 드라이빙에 취향이 맞는걸수도있겠네요
각설하고 저는 개인적인 의견으로 스마트크루즈 기능도 거이 자율주행과 맥락이 비슷해 주행감이 비슷하다 정도로 정리할수있겠네요

1년 전
짱구는믓말려에게
거의 핸들 놓아도 될수준이던데? ㅋㅋㅋ 올해 출고된차 타고 있고요 거의 자율주행같다 느껴서 전 공감갔어요ㅋㅋ 근데 본문에서도 거의라도 하셨는데 굳이 본인은 동의 안한다고 광고아니냐고 따지는건 진짜 어쩌라는건지 싶어요!ㅋㅋㅋ

1년 전
아쿠아뽀잉에게
네 캐스퍼 열심히 타세요!ㅋㅋㅋ

1년 전
짱구는믓말려에게
캐스퍼 아니라 다른차인데요 그리고 캐스퍼도 귀엽다고 생각해요 이상한분한테 걸린거 같아서 댓단거고 더 반응 안할게요^^

1년 전
짱구는믓말려에게
정말 공격적이시네용

1년 전
짱구는믓말려에게
일정 구간에서는 손 놓고 갈 수준 되니까 반자율주행이라고 부를만 하죠

하지만 본문처럼 “거의 자율주행”이라고 표현하는 건 저도 좀 거부감이 드네요

1년 전
송파  살기 좋은 송파구
근데 저도 스마트크루즈 거의 자율주행 느낌 들긴 해요 시내주행은 아니지만 고속도로 타면 편하죠ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
자율주행에도 단계가 있는데 크루즈 기능이 낮은 단계의 자율주행으로 볼 수 있는 기능입니당
1년 전
렌트카 타봤는데 엑셀밟는 느낌이 너무 안좋았어여.. 관리가안되서 이 차만 그런건진 모르겠는데 반응이 너무 느렸음 ㅠㅠ
1년 전
아몽더낵스트  글쓴이
가속이 좀 느리다는 평가가 있긴 햇엇어요 ㅠ
1년 전
오 맞아여 저도 이렇게 느꼈어요!! 엑셀도 그렇고 브레이크도 그렇고 반응이 느린 느낌이랄까?
1년 전
맞아요 저도 쏘카 무료시승인가 했었는데.. 엑셀을 힘껏 밟아도 속도가 잘 안올라가더라고요 너무 답답했어여
1년 전
쏘카면 논터보 모델들이라 좀 답답했을거임 근데 밟는거 좋아하면 경차 못탐
10개월 전
모닝에서 몸집만 키운 느낌이라 진짜 안나가던데요 .. 그게 다른걸로 커버 불가능한 큰 단점 아닌지…
1년 전
A Perfect day  사랑을 나눠줄게요!
저도 렌트카로 캐스퍼 타봤는데 완전 만족! 일단 시야가 경차랑 아예 달라요 소형 suv 느낌! 생각보다 안정감 있어서 놀랐어요
1년 전
스마트 콘트롤 저거 불편하던데...애초에 경차 자체가 매니아층이잖아요ㅋㅋㅋㅋㅋ 판매추이 꺾이는 게 당연
1년 전
나도 캐스퍼 살려고했는데 편의기능이 많아서 배터리방전 관련된 이슈때문에 포기하고 다른차 샀다지요 진짜 맘에드는 차인데 그부분만 보안되면 좋았을거 같아요
1년 전
임영웅  건행😊ㄱ
저는 개인적으로 승차감이 별로였는데..차도 잘안나가고...ㅜㅠ
1년 전
작아도 너무 작아여..
1년 전
사고 싶은데... 경차 대비... 음...
1년 전
경차치고 비싸요ㅠ 처음부터 전기차로 나왔으면 좋았을것을
1년 전
첫차로 타기 좋아요! 비교대상이 없을때는 최고의차일거 같아요
1년 전
그 돈이면... 경차 말고...
1년 전
렌트로 한번 몰아봤는데 차가 너무 안나가고 좌석도 불편했어요 차가 안나가서 답답한게 제일 컸습니다
1년 전
약간 장난감 차 같이 생김....
1년 전
너무 작아요
1년 전
비싼 경차라는 포지션이 많이 팔릴 포지션은 아니죠
1년 전
렌트해봤는데 언덕많은지형에선 확실히... ㅋㅋㅋㅋ올라갈때 힘들어해서 음 경차긴경차군 했어요
1년 전
승차감이 너무 별로에요
1년 전
너무 작더라고요 뒷자석은 모닝보다 좁고
1년 전
차가 잘 안나가서 다들 꺼려하던데
1년 전
코가답답해요  SVT뉴이스트
경차치고는 너무 비싸서 매력이 없어요~~
1년 전
귀여워서 좋은데 밖에 많이 보이기도 하고 자꾸 그돈이면~ 하는데 모닝도 천오백인데 캐스퍼 맘에들면 돈 이삼백 더 보태서 캐스퍼사는것도 나쁘지 않음 캐스퍼에서 더 보태봤자 아반떼 깡통인데 깡통을 왜 사요
1년 전
제 첫 차인데 넘넘 만족🤍🤍
1년 전
안 예뻐요,,
1년 전
경차치고는 비싸요
1년 전
공간은 레이가 더 넓어서..?
1년 전
차라리 스파크
1년 전
일단 경차라서 거릅니다
1년 전
진짜 캐스퍼 살바에..
1년 전
광고..?
1년 전
그럼 뭐해요 ㅋㅋㅋ 엔진이..
1년 전
차 진짜 안나감... 추월불가능임
1년 전
가성비가 너무 극악
1년 전
녹차마루  방탄 보라해💜
1년 전
내부가 너무 작아요..
1년 전
승차감 너무 별로고 엑셀 밟았을때 소리만 요란하고 나가는 느낌이 없어서 별로입니다
1년 전
ikaly  Serendipit
기어봉 있는 부분 진짜 너무 구려요 내부 디자인 정말 촌스러움...
1년 전
벡스  으 짜증나
주유소를 자주 가야한다는 것 빼면 첫 차로 좋은 것 같아요!
1년 전
In the SEOM  I P U
사이즈는 경차면서 가격이..
1년 전
그돈씨
1년 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
진짜좁음
1년 전
콧구멍 커다란 하마같아오ㅠ
1년 전
피자는사랑이죠  콜라필수
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이제 콧구멍 큰 하마로 보일거같아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
경차인데 가성비가…
1년 전
하지만 경차치고 너무 비쌈. 가성비가 너무..
저돈에 몇백 더 주고 걍 저 기능 다 있는 소형사는게 나음

경차는 경차로서 가장 큰 메리트는 가격이라고 생각합니다.

1년 전
잘안나가요 터보인데..
1년 전
경차치고 가격이 너무 비싸니까 안팔리겠죠...? 그 가격이면 경차 안뽑죠
1년 전
차알못인데 경차중에선 젤 귀엽게 생겼어여
1년 전
솔직히 캐스퍼 살바에 그 위에 단계 차를 사는 게...
경차라서 주차나 공영주차장 혜택은 있겠지만 확실히 사고 나면 진짜 충격 장난 아니에요. 박살 나는 정도가 다르죠. 저는 차를 구매한다고 하면 개인적으로 하이브리드 차량 추천해요. 시내 주행 연비 15-17 고속도로 20-22 나오던데요. 오토 크루즈 설정하는 것보다 그냥 운전하는 게 연비가 더 좋게 나오는 거는 어떠한 이유인가요?

1년 전
보태보태서 아반떼 사세용
1년 전
캐스퍼 풀 옵션 비용으로 다른 소형차 뽑을 수 있으니까요. 캐스퍼에 대한 기대감은 경차인데 (=경차 비용으로) 이런 옵션들이 가능하다고? 였는데 오히려 이 가격으로 캐스퍼를 사는 것 보다는 더 보태서 다른 차를 산다가 됐죠.
1년 전
하정우 손석구  감자단🥔
첫 차로 캐스퍼 하려고 돈 빡시게 모으는 중인데 다들 주위에선 사지 말라고 하네요 ㅠㅠ
1년 전
그냥 못생..겼어요
1년 전
억울해옹  기쁜데 슬프다
캐스퍼살바에야<- 이 말이 괜히 나오는게 아닙니다 크루즈기능은 신차면 웬만하게 다 있지 않나요 옵션으로 걍 넣어도 되고.. 겉으로 보기에 귀엽다. 이게 장점 끝인듯.. 뒤로 리클라이닝 되는 거??이거 그냥 소형suv 사면 운전석 안 눕히고도 훨씬 넓게 쓰는 건데ㅋㅋㅋㅋ 가격 차이도 얼마 안 나고 승차감도 구리고 가성비 쪽으로는 탑으로 별로인듯..
1년 전
억울해옹  기쁜데 슬프다
차라리 레이사죠 진짜..
1년 전
경차면 더 싼 거 가는 게 맞는 거 같고 성능을 원하면 더 얹어서 아반떼를... 캐스퍼가 약간 애매 포지션 같아요
1년 전
시내주행만 할거면 다들 만족하고 타시던딩
1년 전
그돈이면 아반떼 사죵
1년 전
경차니까 작은건 당연한거라.. 다들 카키색 캐스퍼보면 이쁘다고 한마디씩 하더라구요.
1년 전
요즘 스마트 크루즈컨트롤 거의 있지않나요? 저게 자율주행....이라고 보기는 어려울거같은데.. 그리고 써보면 생각보다 답답해요.. 시내주행에서는 거의 쓰기 힘든데..
1년 전
귀여워서 사고싶은 차 넘버원..
1년 전
디자인이 너무 구려요 ㅠ
1년 전
가격도 그렇고 너무 차가 튀는 느낌이라서 운전하기 불편했어요
1년 전
제가 첫차 살때 나왔다면 살 것 같아요!!
1년 전
누가 저돈주고 캐스퍼삼..... 저라면 소형suv를 사겠어요
1년 전
캐스퍼 만든 사람들은 캐스퍼 그냥 빈깡통이라고 사지 말라고 한다던데... 그냥 지인 피셜이지만...ㅋㅋ
1년 전
조금보태면 아반떼....경차의 장점이 그닥 없는듯
1년 전
WOOZI (26)  세븐틴 그리고 보보
222 저도 캐스퍼 사고싶었지만 안 사고 가성비 최고인 22년형 아반떼 샀어요✌🏻 후회없어요
1년 전
크루즈 컨트롤 산지 15년 된 차에도 있습니다ㅋㅋ
1년 전
전 경차 넘버원은 레이라고 생각합니다 극한의 내부공간으로 아주 굳~ 세컨카로도 메인카로도 손색없음
물론 "경차"중 넘버원이지만...흐규..

1년 전
Giken  ⊙♡⊙
경차 다 끌어봤는데 승차감이 제일 안 좋았던..
1년 전
이뿅헌  같은2점이다뿅
비 새잖아요 ..
1년 전
주변에 보니 1인 가구면 주유비 공용주차장 등 할인 혜택 보려고 사고 거기에 해당 안되면 그냥 돈 더 보태서 아반떼 사더라구요
1년 전
장동우(34)  34개월
그가격인데 경차니까 당연한거 아닌가ㅋㅋㅋ 모든건 가격대비입니다
1년 전
승차감 안좋고 일단 목숨 내놓고 타야하는 차는 거르는게 답이라서.. 이번에 나온 트랙스가 훨씬 낫다고 봅니다 가격 안전측면 모두다 승리
1년 전
누벨바그  pH-1
우리나라도 경차 많아지면 좋겠다..
1년 전
차라리 조금 더 보태서 다른차 사겠어요 경차인데 누가 그 돈 주고 사요
1년 전
금은동독수리 금  담당 양요섭
승차감 진짜 별로에요...그 가격 주고 사기도 아깝고..
1년 전
승차감도 별론데 하차감은 더 별로인... 차라리 더 보태서...
1년 전
고민하다 레이샀어요
3~400정도 차이났던듯??

레이 : 생각보다 크다
캐스퍼 : 생각보다 작다

딱 이느낌

1년 전
그 돈이면..
1년 전
그냥 자기가 사고싶으면 사는거예요~
1년 전
근데 이제 캐스퍼 비싸단소리 못해요…그냥 차값이 다 오르기 시작할때쯤 캐스퍼가 나와서 경차가 2000이 뭐냐고 그러는데 지금 페이스리프트된 레이도 풀옵2000입니다….
코나,셀토스 이런차들도 원래 풀옵 2700정도면 살수있었는데 지금은 3200이에요…
그냥 이제는 경차2000시대가 된거에요ㅠㅠ소형suv도 3000시대이구요ㅠㅠ
그냥 캐스퍼가 비싼게 아니라 요즘 차값이 비싼겁니다ㅠㅠ

1년 전
회사차가 캐스퍼여서 자주 타는데 우선 너무 작고 엑셀 아무리 밟아도 잘안나가요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
1년 전
경차치고 너무 비싸고 터보로 사면 가속능력은 괜찮다지만 기어가 4단밖에 안되서 울컥거림이 심하다고 하더라구요.. 경차는 얼른 전기차 나오는게 맞을듯
1년 전
댓글에 단점만 써있는거 진짜 웃겨요ㅋㅋㅋㄱㄲ
숨넘어감ㅋㅋㄱㅋ

1년 전
+ 비싸지…
1년 전
9교환  떡볶이가 넘 좋아열
넘 작고 경차치곤 비싸고 내부도 못생겼어요
1년 전
차알못인데 귀여워서 사고싶어요
1년 전
가격과 연비가 문제에요
아반떼를 살 수 있는 가격인데 아반떼보다 연비가 안 좋아요. 이게 가장 큰 문제죠

1년 전
비쌈
1년 전
캐스퍼 오너들은 대부분 만족하던데 … 안 산 사람들만 사지말라고 난리…
1년 전
렌트로 강릉 안에만 다닐 땐 괜찮았어욤..
-자차 없는 초보 운전-

1년 전
약간 몇푼 더 보태서.. 더 큰차를... 이런느낌... 계속 고민만 하다가 아직도 못샀어요ㅠㅠ
1년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
렌트로 몰아본덕 있는데 진짜 안 나가요 엑셀 때도 한참 있어야함..
1년 전
배우 김성철  911231
카키색 진짜 이쁜데 진짜 경차의 한계고 너무 작더라고요....
1년 전
경차는 경차일뿐..이란 생각뿐임니둥
1년 전
그치만 취향쪽으로 따지면 미니쿠퍼라 걍 아무리 연비 안조아도 살거같음요 ㅋ .ㅋ
1년 전
그래도 경차는 경차…(그냥 경차 안 좋아하는 사람이라…)
1년 전
승차감이 별로더라구요...
1년 전
COYS  볼빨간 덕배
경차치고는 비쌈 그 돈으로 굳이..?
1년 전
캐스퍼 근데 내부가 너무 별로야서..ㅠ
1년 전
쏘카로 타봤는데 안은 좁은데 밖이커요ㅠㅠ 굳이..
1년 전
살까싶어서 타봤는데 내부가 너무좁아서 포기했어요. 경차 치고도 좁은느낌
11개월 전
道枝 駿佑  初心Love
너무 비싸요
10개월 전
다 좋은데 오르막에서 너무 힘듦 ㅠㅠㅠ
10개월 전
glorypath_xx  뉴이스트 사랑해
뭐 기능 많아도 일단 너무 작고 크기대비 비쌈
10개월 전
허전해 보이는 네 두 뺨에   가까이 다가가 숨이 닿도록_
고석도로에서는 반자율주행이 가능하긴 한데 일반도로에서는 아닌.
커브같은 곳은 핸들조절해주지만
저는 중형차 오래 타다가 바꿨는데 저는 아주 몹시 만족!
제 친구들 중에 캐스퍼로 먼저 바꾼 친구 둘있는데
다들 몹시 만족해서 자기차 타보라고 추천하고 그랬어요

10개월 전
이번에 첫차사면서 캐스퍼 진지하게 고민했었는데
전기사용이 많은 옵션들 때문에 베터리관련 이슈들이 자주 나와서 결국 포기했음 주변에 오너들은 다들 만족하고 타더라고

10개월 전