공지가 닫혀있습니다 l 열기
Differentll조회 106465l 81
이 글은 1년 전 (2023/4/28) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

3위가 성평등 의식이 낮다인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 코미디
1년 전
솔직히 페미들이 난리친 덕분에
요즘 여성인권이 이정도라도 올라온거같은데 ㅋㅋㅋ
가만히 입 다물고 있으면 일본 인권 되는거임

1년 전
1년 전
11개월 전
어느정도 인정하긴 합니다...특히 성범죄류. 반페미도 목소리 커진 만큼 순기능이 있긴 해요. 요즘 남자 여자들 개념 박힌 사람들은 양쪽 성별 입장 많이들 고려하시더라고요. 서로 역지사지도 더 잘되고
11개월 전
11개월 전
10개월 전
10개월 전
완전 ㅇㅈ
10개월 전

무슨 밤길 치안 성폭력 얘기만 해도 페미냐 묻는데 어휴; 페미가 뭔지는 알까요
1년 전
영영 만날 수 없겠군ㅋㅎ
1년 전
아쉬운쪽이 맞추면 됩니다 참고로 지금 세대는 남아선호로 낙태를 오지게 당해서 여자가 엄청 부족하고 그 여자들마저도 크면서 본게 그거라 딱히 결혼하고 싶어하지 않아요ㅋㅋㅋ
1년 전
???패미는 싫구 성평등의식이 낮은것두 싫응게 뭔말이지
1년 전
진짜 저게 말인가 방구인가...뭔말일까요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
남자들이 과격한 페미만 싫어하는 거다 핑계대는데 남자들 기준에서는 결혼 하기 싫어하면 과격페미고 애낳기 싫어하면 과격페미고 밤길 무서워하면 과격페미고 성범죄자 엄벌해야한다고 하면 과격페미고 성희롱 싫어하면 과격페미고 유사 성행위 싫어하면 과격페미고 성매매 혐오하면 과격페미고 숏컷하면 과격페미 화장 안하면 과격페미라고 하잖아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
닉뭐로하지  그냥 이걸로 해야지
1년 전
1년 전
1년 전
555 하 진짜 다받아요 개답답하네요
1년 전
666ㅋㅋㅋ 맘에 안들면 일단 너 페미야? 부터 나오면서 무슨..
1년 전
넷상말고 실제로도 그런 남성분 있나요..?너무충격이라..
1년 전
1년 전
88 ㅋㅋ
1년 전
1년 전
은 채  아기
1년 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
1년 전
1년 전
아뇨  뚱인데요
1년 전
유리유루  발푸르기스의회천
이거로 랩만들어도 될듯
1년 전
14 맞아요
1년 전
11개월 전
10개월 전
릴보이  🌊
ㄹㅇ
10개월 전
10개월 전
18 맞말만 하시넼ㅎㅋㅎㅋㅋ
10개월 전
워토우  
ㅋㅋㅋㅋㅋ19
10개월 전
20ㅋㅋㅋ
10개월 전

페미니스트 80과 성평등 의식 부족 48이 공존할 수 있는 수치라니
1년 전
테라조노 케이타  고생했어 사랑해
그냥 여성피해범죄에 분노만 해도 페미라고 거르겠다는 그들...ㅋㅋㅋ
1년 전
보수 = 일베 된거 처럼
페미도 의미 변질 된거죠
진짜 보수도 보수라고 하면 일베 취급당하고
페미도 여시 워마드 취급당하고

1년 전
1년 전
이렇게 보면 양쪽의 생각이 엄청 다른 것 같지만, 질문을 바꿔서 '남성과 여성의 권리는 동일하며, 누구도 성을 이유로 차별받아서는 안 된다'라는 생각에 동의하냐고 물어보면 대부분 같은 대답을 할 거에요. 단지 이것을 페미니즘으로 보느냐 아니냐의 문제이고, 충분히 대화로 풀어나갈 수 있는 차이라고 봅니다.
1년 전
페미니즘=성평등인가? 이 질문에 대한 예/아니오를 대화로 해결하기엔 갈등의 골이 깊어져 시기가 너무 많이 늦었다고 생각합니다.
1년 전
맞아요. 잘 들어보면 양쪽이 원하큰 수준은 거의 동일해졌어요 요즘엔. 다만 그걸 표현하는게 커뮤식 화법이 길들여져서 서로 오해하는 지점이 크더라고요. 맞벌이면 집안일 육아 반반 이겅 이제 기본... 시어머니, 친정어머니 간섭 들어오는거 커트도 기본. 아직도 서로 모자른 부분은 있지만 예전보단 성평등해진 거 같아요
11개월 전
와 어떡하냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
드래곤 길들이기2  투애니원비에이피
래디컬페미니스트 우리나라에 몇이나 될거라고 생각하세요ㅋㅋㅋ 극단적 래디컬 페미니스트보다 극단적 반페미니스트가 훠얼씬 많은거 같은데 한국남성들 쉐도우 복싱하고 계신건 아닐지..^^
1년 전
이건 진짜 팩트 같아요. 그냥 뇌피셜로도 유튜브 같은데 가면 뭐만하면 페미 미 이 이러면서 비하하는 댓글은 많이 봤어도
한남 수준 이러는 댓글은 솔직히 여성시대나 메갈같은 글 인티에 올라올때 정도만 보고 못봤어요ㅋㅋ

1년 전
11개월 전
호박여  여름덥고 겨울추워
그거 생각나네요 레디컬 페미 4프로 안티 페미 25프로 ㅋㅋㅋ 웃기는게 일부 페미니스트들이 하는 남혐 때문에 페미니즘이 싫다는 분들은 그동안 해온 그리고 지금도 하고 있는 여혐은 왜 침묵하거나 동조하나요? 자정 작용 먼저 하시지
1년 전
페미 싫다는 분들은 성평등을 위해서 어떤 일들을 하셨는지, 성평등을 위해 뭘 노오력하셨는지요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 여자들이 당연하게 누리는 권리들을 쟁취한 건 페미니즘인데 페미가 싫다는 건 그냥 여권상승을 반대한다는 의미 아닌지 ㅎㅎㅎㅎ 페미니즘은 곧 여자들이 인간의 기본권을 남자들과 같이 가지겠다는 성평등 운동인데 그 반대면 성차별인디요 ㅠㅠㅠ 레디컬이 뭔지는 알고 레디컬레디컬 하시는지들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
남자 기준 성평등은 거의 옛날 쌍팔년도 시대던데ㅋㅋㅋ 3위가 성평등 의식ㅋㅋㅋㅋ
그 분들이 불편하면 다 페미니스트 되던데 뭔ㅋㅋㅋ
웃고 갑니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
소뿌뿌  왈왈와ㄹ랄라ㅏ
으 무식하면 공부를 좀 하지
1년 전
내 남친 나한테 페미야?묻던데...생각보다 큰 질문이였네...
1년 전
Chovy  쵸~~비~~상~~!
페미니즘 단어가 최초 등장이 1800년대인데 아직도 이렇다면 문제 아닌가요 와
진짜 댓글.. 남성 여성 사회적 역할이 달라서 그렇다고요?
그러면 그냥 우리 다같이 봉건주의로 돌아갑시다 ㅋㅋㅋㅋ
귀족 평민 사회적 역할이 다른데 시민혁명은 뭐하러했누

1년 전
푸하하
1년 전
너 남성이야?ㅋㅋㅋ
1년 전
호이비  축.놀⚽️
남성 답변에서 상대여성이 페미니스트인 거랑 성평등 의식이 낮다 이 항목은 일맥상통하는 의미일지 궁금하네요ㅋㅋㅋ
1년 전
그냥 계속 페미니트스하고 이성 안만날래요~
1년 전
1년 전
커뮤나 싸우지 알아서 잘만남
1년 전
안만난다면서 참 관심들 많으시네요
1년 전
사실 페미니스트의 신념을 굳이 가지고 있지않더라도 여성분이라면 어느정도 성평등에 대해 관심이 있는게 보통일텐데ㅋㅋ
1년 전
222 나 페미니스트야! 라고 할정도로 거창하진 않지만 그래도 여성이기에 관심은 다 갖고 있어요ㅋㅋㅋ그래서 페미니스트는 아니라고 하면 여성인권에 관심없는 줄 알고 안심하는 남성분들 너무 웃김...
1년 전
그러니까요. 페미니스트라고 하는 신념자체를 이야기하기엔 너무 스스로 거창해서 그냥 성평등을 추구하는 정도만인데,
특히 우리나라는 더 그렇죠. 가부장적인 아버지 밑에서 자란 사람이 대부분이고 그걸 보고 자란 여자들이 성평등을 추구하는 걸텐데 말이죠..

1년 전
와우...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ페미 여친이면 싫다고 소리지르는 건 우리나라 남성들 뿐일듯......해외에 알려지면 대박 수치스럽겠다....
1년 전
이정도면 한국 남성 페미 스파이 아닌가요? 페미 제조기들 쩝~
1년 전
유리유루  발푸르기스의회천
small 딬 애너지~
1년 전
  스케일은 전국
저는 페미니스트이고 결혼하고 싶습니다. 아이도 갖고싶고요. 남성들은 페미를 어떻게 보고있나요?
1년 전
남자들이 생각하는 페미니즘은 이런거라 그래요
1년 전
싸브레  xoxo
페미는 싫지만 성평등 의식이 낮은 것도 싫다???????
1년 전
밤길무서우면 페미라는데뭐 ㅋㅋ
1년 전
밤길 무섭다고만 해도 페미라고 빼애애액!!! 하면서 무슨 레디컬페미탓 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부러워요ㅜㅜ 항상 남탓할 준비가 돼있어서ㅜㅜ
1년 전
이야..
1년 전
페미니스트가 무슨 문제인지도 모르겠고 일부 여성우월주의자=페미니스트라고 생각하는 거면 뜻도 모르고 싫다좋다하는 것도 웃기네요
남초에서 하는 얘기들 들어보면 남자한테 희생하지 않으면 페미니스트라고 하던데 본인들 기준 페미니스트 싹 다 거르면 덜 떨어진 여자 만나거나 결혼은 못하겠네요

1년 전
애는 낳아 줘야 하지만 맞벌이는 해야 하고 혼수, 집은 반반 준비해야하지만 명절이나 어버이날에는 딸보다는 며느리 의무를 우선시 하는 그게 본인들이 생각하는 성평등인지요
1년 전
그냥 마음에 안들면 페미라고 하면서 뭔 핑계를 대요ㅋㅋㅋㅋ 드릉드릉 썼다고 갑자기 페미되잖아요ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
음 여기도 혐오 발언 대놓고 하는사람 보이는데 적다 혹은 아닌사람이 많다고 하는건 너무 눈감고 귀막고 아닌가요 ㅋㅋ
1년 전
맘에 안 들면 페미면서ㅋㅋㅋㅋ페미제조기
1년 전
뭐만해도 페미됨 여초해도 페미라고 하던데
1년 전
다 커뮤 때문에 그래요. 커뮤에는 극단적인 사례만 올라오거든요. 그러니까 외부에서 보면 서로 이해가 안 되죠. 남초에는 남성혐오 사례가 끝도 없이 올라오고, 여초에는 여성혐오 사례가 끝도 없이 올라오는데 반대의 경우는 없어요. 그니까 서로가 자신을 일방적인 피해자라고 믿고 진심으로 억울해하는 거에요. 두 우물 안의 개구리들인 셈이죠.
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 같잖네 제발 걸러주시길
1년 전
I'MPERFECT  0109SF9Puzzle많관부
맘에 안 들면 페미라고 하잖아요 몰카 찍는 거 하지 말라고 했더니 너 페미야?!라면서 고래고래 소리 지르는 거 보고 쟤네는 여자가 페미라고 하면 상처 입을 거라고 생각하는 게 진짜 황당하더라고요
1년 전
I'MPERFECT  0109SF9Puzzle많관부
그리고 여자가 페미는 정신병이라고 말하던 것도 들어봤습니다 그러면서 저한테 페미하지 말라고 하더라고요?
1년 전
진짜…ㅋㅋㅋ 절대로 회복할 수 없는 지경까지 와버린…
11개월 전
9^9  딥 딥 딥
놀랍지도않움ㅋㅋ
11개월 전
저희 오빠도 그래요
여성 인권에 대해 얘기하면 파격페미라고 몰아가더라구요
제 얘기도 안들어요
전 그저 현실적인 성차별을 얘기하는건데도요
성차별은 남자도 해당되고 여자도 해당되잖아요
남자에 대해 얘기할 때는 듣고만 있으면서, 여자에 대해 얘기하면 안들어요
제가 어디가서 안좋은 소리 들을까봐 고치려는 행동이겠지만, 저런 태도의 남자를 만날 이유가 있나요?
애초에 안맞으면 안만나면 그만인데
그래서 오빠랑 얘기도 안해요

11개월 전
송사리  꼬물꼬물
고생이 많으세요..
10개월 전
3위ㅋㅋㅋㅋ 으휴...
11개월 전
몰카 찍지 말라고 하면 페미냐던데 ㅋㅋㅋ
10개월 전
페미니스트가 성평등을 주장하는 사람 아닌가요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ코미디
10개월 전
워토우  
이렇게나 성향이 달라서야..
10개월 전