공지가 닫혀있습니다 l 열기
qksxks ghtjrll조회 143205l 106
이 글은 1년 전 (2023/5/01) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

감스트  김인직
😥
1년 전
TBZ Q  🐿️✨
굳이 말하지는 않지만 저도 신경은 쓰일 듯......
1년 전
너의노래가되어  0518♟태민의 Advice
와우
1년 전
막댓ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
난 비꼬는거 보단 좀 오버라는 느낌 들거같음
1년 전
좀 더 성의있게 대답하려한 것 같은데 꼬아보는 느낌
1년 전
? 오히려 더 좋지않나 알겠습니다라는건 대충 들어놓고 대답하는경우도 있어서 이해했다고 하면 잘들었다고 느껴지는데
1년 전
22 저도 오히려 이해했습니다가 더..ㅎㅎㅎ
알겠다고 하는것 보다 오히려 더
확실하고 명료해서 좋아요!

1년 전
재잔지  빅스귀염둥이메인보컬
1년 전
44 이해했다고 하면 잘 새겨들었군 싶을텐데 말이죠
1년 전
윤기마릿광대  윤기메리미
55..
1년 전
저렇게 말 가지고 트집 잡는 별 이상한 사람들은 뭐 어떻게 상대해야 할지 모르겠어요
1년 전
근데 알겠습니다랑 다르게 이해했습니다는 뭔가 '무슨 뜻인지는 이해했는데 그 말에 따르지는 않겠다' 혹은 '이미 아는 얘기니까 그만 말해라' 처럼 들려서 뉘앙스가 이상한 것 같아요. 그렇다고 굳이 불러다 지적하는 건 또 과한 것 같긴 한데...
1년 전
22 계속 듣다 보면 후자로 둘릴 것도 같지만 굳이 불러서 얘기하기는...
1년 전
젊꼰...
1년 전
근데 저라도 막상 들어보면 꽁깃할 것 같아요
1년 전
왜요...?
1년 전
왜요??
1년 전
어떤부분에서요?? 궁금하네요
1년 전
평소에 괜찮은 신입이면 안꼬아들었을듯
뭔가 평소행실이 아니꼬와서 얘가 또 은근 이러네? 싶어하는거

1년 전
오잉
1년 전
말끝마다 신입이 이해했다고 하는건 좀 먼가 ..미묘한게 별로긴하다 ㅎ
1년 전
저런것도 꼬아서 듣는 상사라니 너무 싫다....
1년 전
라라루라라  행복의나라🌈💗
예예~ 이해('는') 했습니다~ (알았으니ㄲㅈ) 이렇게 들렸던걸까요 어렵네요 참
1년 전
다율비  징짱은 사랑이징♥
난 이해가 더 중요한거 같은데.. 일단 그래도 답변이 문제가 되는건 아니지않나...
1년 전
저희 신입사원 말투인데요, 틀리거나 실수한거 다시 알려줄 때 꼭 교육 중간에 제 말 잘라먹고표정 싹 굳으면서 네 이해했습니다 하더라고요 ㅠㅠ 약간 '응 이해했고 그만 말해~' 이런 뉘앙스..ㅎㅎ 이게 말로 표현이 안되네요
근데 위에 제 상황같은 상황이 아니라면 억울하시겠어요 ㅜㅜ

1년 전
윤기!  메리 미💜
말 잘라먹는 것부터가
그거 초장에 짚어주셔야 앞으로 일하면서 스트레스 안 받으실 것 같아요ㅠㅠ

1년 전
말투가 어떠나에 다를 것 같긴해요
1년 전
와 이렇게 꼬아서도 듣는구나
무슨 말씀하시는지 잘 이해했으니 잘 따르겠습니다. 로 들을 순 없나요?

1년 전
slominu  김민우
하...
1년 전
아악!!
1년 전
뭔진알것같다 ㅋㅋ왜 다들 넵 알겠습니다 쓰는지 알겠음 왜 다들 넵알겠습니다 쓰는지 이해됨
1년 전
나코야부키  내눈속에사랑가득담아
이거 보니까 은채님께서 MBTI가 T인게 너무 서운하다는 거 생각나네요!

어떻게 의미 부여하느냐에 따라 다르거니까요

1년 전
여기 댓글도보니까 듣기 불편하다는 글 꽤있는데 참..어렵다ㅎ
1년 전
저 말하고 실수 안하면 괜춘
찐으로 이해했다는 얘기니까
근데 저 말하고 알고보니 이해 못해서 버벅거리면
개빡칠듯..

1년 전
하 삼색  haha ha 딸
와 진짜 꼬였다
1년 전
융융진  텅장이 운다
전 신입사원 입장에서 업무내용과 의도를 잘 이해해서 이제 업무를 할 수 있다 > 이해했습니다 이렇게 생각했는데 .. 신입은 모르는게 많으니까용 근데 윗 댓글보면 오해의 소지가 있는것 같네요 ㅠㅠ
1년 전
뭔가 이해됐으니까 그만 말해라로 들리나??
1년 전
토끼띠 처녀자리  연주니
와......
1년 전
김 준희  뚜쉬뚜쉬
이해했습니다 가 낫다고 생각하는데... 진짜 꼬인듯...
1년 전
뮴뮴ㅁ  ㅁㅁㅁㅁ
근데 사회라는 게 이런 사람 있고 저런 사람 있는 거라... 애초에 저런 여지를 주지 않는 게 좋긴 함 안 그러면 내가 피곤해지니까 그냥 남들 대다수가 하는 것처럼만 하면 평타는 치는 것 같아요 저 경우에도 이해했다는 답변이 좋게 들으면 좋지만 뭐 상대 기분 안 좋은 날 나쁘게 들을 수 있으면 꼬아 들을 수 있다 생각해서 그냥 알겠다고 내 선에서 마무리 짓는 게 좋을 듯......
1년 전
22 맞아요 물론 저걸로 불러낸 상사도 이상하지만..! 작성자분이 사소한걸로 불려가는게 싫다면 그냥 남들하는대로 따라가는게 덜 피곤하실것 같아요...ㅠ 이상한 사람은 어딜가나 있기때문에........
1년 전
33 신입이 잘못한거 아니고 상사가 예민한것도 맞지만 애초에 여지를 주지 않는게 현명한거죠
1년 전
하여간 성격 이상한 사람들 많다 저런 사람들은 병원을 가야되는데
1년 전
어우..
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
아짜증
1년 전
텃새
1년 전
네, 아니요, 알겠습니다 만 하길 원하는 경우도 있더라고요
1년 전
운명이 별건가 싶어 우리가 운명이지  이 말을 해 주고 싶었어
진짜 별걸 다 뭐라고 하네
1년 전
일이 안바쁘신가보네 별것도아닌거가지고 거슬리는거 보면
1년 전
상사놈 놀고있다 진짜.... 알겠습니다나 이해했습니다나 거기서 거기지 뭔...
1년 전
나 진짜 레전드 예민인데 진심으로 모르겠다 불쌍하다...
1년 전
이건 뉘앙스에 따라 다를듯요. 대부분 꼰대일 가능성이 99프로겠지만
1년 전
제 생각에도.. 그럴 것 같아요 ㅋㅋㅋ
1년 전
팀장이면 그냥 꼰대네요
1년 전
윤기!  메리 미💜
위의 몇몇 댓글처럼 말하는 태도가 이상하면 모를까, 이해했다는 대답이 왜 비꼰다고 생각되지..?
나는 쭉 설명해줬는데 알겠다고 하면서 모르겠다는 눈치면 오히려 이해했지? 하고 되묻는데. 그래서 후임이 이해했다고 말해주면 오히려 상쾌할 것 같아.

1년 전
운하수  봄에 만난 구름
꼰대도 아니고 그냥 성격이 이상해요
1년 전
ㄱㅊ은데
1년 전
별게 다 불편하네 피곤하다 진짜~
1년 전
?? 이해했습니다 이건 원래 업무말투 아니에요?
네 확인했습니다 처럼 업무중에 더 격식있는(?) 대답으로 쓰이는걸로 알고 있는데 요즘은 저렇게 받아들인다고요....

1년 전
꼰대도 아니고 이건 걍 비틀린 사람인데요.
뭔 말을 해도 다 비꽈서 들을 사람이네요.

1년 전
진짜 별게 다 ㅋㅋㅋㅋㅋ어휴
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ저두 이해했습니다 자주 쓰는데..^^ 놀랍네요 정말 어메이징
1년 전
야옹선생  나츠메우인장
피곤
1년 전
회사 도망수  취업 싫어,이러지마
직장생활 진짜 너무 고달프다...
1년 전
별걸 다..... 꼰의 정석
1년 전
어휴 ㅋㅋㅋ 이건 너무 갔네요 그낭 그 사람이 싫은거 아니구요? 신입 서러워서 퇴사하겠어요
1년 전
윤살구  토끼사기꾼🐰
네 이해했습니다 하면 더 기특해보일 것 같은데 열심히 하려는것 같고
1년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
네 이해했습니다 그러면 오히려 오 진짜 알아들었구나 하고 생각할 것 같은데 중간중간 댓글들도 그렇고 참 피곤하다 사회생활ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
장욱  스승님 바람피우지마
저는 이해 못 한 거 다시 설명해주면 아 네네 이제 이해가 됐네요~! 그러는데요
젊꼰이 젤 무서운거 같아요

1년 전
기출변형이었네요
1년 전
ㅋㅋㅋㅋ개싫다 진짜 피곤하게 사네 ㅋㅋㅋㅋ아
1년 전
HarryPotter  입닥쳐 말포이
컨셉인가
1년 전
글씨체 궁금해요..
1년 전
Dylan O'Brien  Rhodes
으악
1년 전
용 국  B.A.P
그렇게 살면 본인만 손해죵
1년 전
이태민 전역해  0927👽KEY's back
말투에 따라서 이해했으니까 그만말하라는 뉘앙스로 들릴수도 있을듯요
1년 전
네 이해했습니다 어제 손님한테 많이 들어봤는데 뭔가 그만 말해라 느낌이 들긴해요 알겠다는 거랑 많이 다르더라고요....
1년 전
와... 와
1년 전
개꼰대
1년 전
젊꼰도 아니고 그냥 이름을 꼰으로 개명해야됨 꼰대의 의인화 김꼰씨 정신차리세요
1년 전
막댓보면 기츨변형이에요 ㅠㅠㅠㅠ힘내세요...
1년 전
Pinterest  우리가! 남이가~!

1년 전
옛날여보  우리끼리행복할게
전 상사가 맨날 이해했냐고 물어보는데 저렇게 대답해야겠어요..
1년 전
ATEEZ 박성화  우리 배는 편도로만 가🏴‍☠
아이고....ㅠㅠ
1년 전
Jan  💙
하 진짜 저 상사 개꼬였다 일이나하지 매번 저렇게 트집잡으면서 살면 안피곤한가…
1년 전
소심찐따예민킹
1년 전

1년 전
에그몽  열면 노란캡슐
하.. 사회생활 어렵다..
1년 전
빅히트 정국  정구기는 동구래미
참나......
1년 전
에휴
1년 전
이해했습니다 나 알겠습니다 나... 그게 그거지..
1년 전
어휴 피곤해
1년 전
아옹.... 단순하게 삽시다
1년 전
설마 신입이 맥일려고 이해했습니다 이러겟나요 ㅠㅠ
1년 전
에휴 피곤해라 정말
1년 전
holymoly.....
1년 전
진짜 싫다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
엥진짜 감도 안잡힘 뭐때문에 그러는지
1년 전
약간 말투에 따라 다르게 들릴거같아요..
진짜 이해했다 or 이해했으니까 그만 말해라고 들릴거같아요..! 말투에 사람들이 오해를 하기때문에 오해받으시는분계시면 사회생활할때는 고치는게 좋을것같아요 저도 많이 혼났어서..🥲🥲

1년 전
깸쮜기햄쮜송  약간너무사랑해
헉 기출변형이었군아...
1년 전
어이가없어서 욕하면서 읽었는데 기출변형이엇네 맘아프다... 근데 진짜 꼰대중 꼰대는 젊꼰임 젊은꼰대는 답이없음걍 여기도 몇몇 있는걸보니...ㅋㅋ 이래서 다들 회사다니다 병얻는거지 싶네요
1년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
주인공 넘 불쌍해요
그냥 똥밟았다 생각하고 네만 해야죠
어쩌겠어요 신입인걸요

1년 전
미쳤다...별걸로 다 트집 잡는 팀장 밑에서 일하기도 쉽지 않겠네
1년 전
완전 암생각없는데
1년 전
말 한마디 조차 꼬아서 들으면 세상을 어떻게 삽니까 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
어 잔짜 개피곤 하 너무 싫다
1년 전
우웩
1년 전
진짜 너무 피곤해요.... 도대체 저런 말 한마디조차도 꼬아 듣는 사람한테 어째 맞춰야하는지ㅠ 지금까지 만난 상사중엔 저런 분은 없었지만 추후에 저런 분 만날까 봐 무섭네요... 휴
1년 전
이건 뭐 꼰대도 아니고 걍 뭔가 어디가 잘못된 사람 같은데
1년 전
아 한국 이럴 때마다 정말.. 싫다 갑갑해요ㅠㅠㅠ
1년 전
아 진짜 저런 사람이랑 일하기 싫다..
1년 전
지 to the 랄
1년 전
정.확.히! 이해했슴다
1년 전
듀단  듀튜브 흥하자
본인도 아시는군요! 젊꼰인지
1년 전
기출변형이에요 댓글봐보세요...!
1년 전
듀단  듀튜브 흥하자
아 딱 첫댓글까지만 읽었는데 막댓이 핵심이엇네유... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
싸브레  xoxo
진짜 지독하게 꼬인 꽈배기 같음
1년 전
진짜 왜저럴까
1년 전
I'MPERFECT  0109SF9Puzzle많관부
전혀 이상할 게 없는데요…
1년 전
꼰대도 아니고 그냥 인성 파탄자 같아요
1년 전
꼰대
1년 전
연봉1억2천  2022년1월25일
뉘앙스에 따라서 다를 수 있다는 거 정말입니다. 제 팀원 중에서도 제가 피드백 주고 있는데 아 네네~ 이해했어요. 할 때 뭐지? 싶거든요.. 난 아직 피드백이 끝나지 않았는데 말 한마디 끝날 때마다 저렇게 말하니 너 말 다 알아들었으니 뒤에 더 얘기하지 마! 네 피드백 더 듣기 싫어! 이런 느낌을 받을 때가 많아서 불러서 진지하게 면담한 적 있어요. 심지어 중간에 제 말 끊고 이해했다고 알았다고 그런 적도 있었는데 결과물은 절대 내 말을 이해한 게 아니었음.. 잘 하시는 분들이 저러면 이해라도 가는데 결과물이 항상 안 좋으신 분이 저러니까 좀 의아하긴 하거든요. 그런 상황인 건 아닐까요?
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
55 공감하는데 그럴때도 화나야할 포인트가 “네 이해했어요”라고 말하는데 있는건 아닌거 같아요
이해 못했고 결과물 계속 안 좋은게 문제

1년 전
연봉1억2천  2022년1월25일
동감합니다 “네 이해했어요” 이 문장이 문제가 아니라 결과물은 전혀 이해를 못 하고 있는 게 보이는데 계속 이해했다고 그러니까 그냥 내 피드백이 듣기 싫어서 이해했다고 하고 자리로 가고 싶어서 그런 건가 이런 생각을 하게 되네요. 잘 하시는 분들은 피드백 주면 오히려 자기가 이해한 게 맞는지 한 번 더 질문하고 다르게 이해한 부분은 제가 한 번 더 정정해 주는데요. 그런 분들이랑 업무 스타일부터 차이가 나니 결과물이 차이가 나는 건지.. 근데 본문에 글은 다른 경우일 수 있으니까요.
1년 전
66 이해를 못한 것 같은 결과물을 두고 저렇게 말하면 갑갑하지 않을까요
1년 전
77오이거일수도있겠네요
1년 전
11개월 전

박윙꾸  Wanna One
꼰...
1년 전

1년 전
dunknatachai  나락막막
구석기 시대 사람임?
1년 전
말투따라 정말 다르게 들리는 말이라 ...이해했습니다가 이해했으니 그만하세요 말투로도 충분히 들릴수 있어서 직접듣지 않고 한쪽 말만 듣곤 모르겠어요
1년 전
대체 뭐가 문제인지 모르겠네요
1년 전
진짜 별
1년 전
에휴.....꼰
1년 전
진짜 ㄱ꼰대
1년 전
근데 뉘앙스가 다르긴 한데요?!
A : ~는 ~라서 ~해야합니다
B : 네 알겠습니다

이해했고, 지시에 따르겠다는 표현 같음

A : ~라서 ~ 해야합니다
B : 네 이해했습니다

이해는 했다 그게 끝 이런 뉘앙스긴 함

특히 두 상황다 기분나쁜 표정으로 대답했다고 치면 느낌이 확 다르지않아요? 기분나쁘지만 그렇게 이행하겠다 vs 기분나쁘고 이해는 했으니까 그만 보내주쇼

다른 사람들 말처럼 사회에서는 무난한게 최고입니다 긁어 부스럼 만들 여지를 1도 주지 마세요 🥹

1년 전
상관은 없는데 저러고 똑같은 실수가 잦으면 빡치죠
1년 전
비포 선라이즈  나와 함께 비엔나에 내려요
이건 젊꼰 수준이 아니라 걍 시람이..
1년 전
신입이 한 말 무슨 뜻으로 한 건지 이해도 못해놓고 뭔 말했으면 이해하는 게 당연하단 소리를 하고 있어요
젊꼰을 떠나서 그냥 의사소통 능력이 바닥인 것 같은데요

1년 전
어우 근데 전 상사한테 이해했습니다 표현 안쓰긴해요
1년 전
유동잉  침침
그게 왜....
1년 전
우랴기  
그.. 진짜 꼰대 수준을 넘어서 인성이 그르신 것 같아요..
1년 전
아우...
1년 전
진짜 세상을 피곤하게 사는 유형..
1년 전
그러면 뭐 어떻게 더 말해야 할까요
1년 전
그냥 넵! 해요 저는.. ㅎㅎ
1년 전
멈머펀치  팡팡
아오
1년 전
진짜 피곤..저런거 하나하나 따져서 뭐해요 자기랑 표현방식 다른 사람은 세상에 한바가지입니다
1년 전
MATTHEW  ZB1석매튜🥰
오마이ㅅ갓...너무 삶이 팍팍하다...
1년 전
동글양정원  엔하이픈
문상훈이 떠오르긴 하네요
1년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
상사한테 부탁드립니다 했다가 상사한테 그런 말 쓰지 말라는 사람 생각나네요.
1년 전
그럼 그럴땐
뭐라고 하면 좋을까요 ㅜㅜ 그런분 안만나고 싶어요 흑흑

1년 전
애초에 알다와 이해하다는 의미 차이도 없거니와, 굳이 따진다 하더라도 순우리말보다 한자어를 좀 더 격식있는 표현이라고 생각하는 인식이 있는 편이라(고맙습니다 - 감사합니다) 단어선택이 문제라는 건 그냥 생트집이죠. 말투나 뉘앙스가 문제였다면 알겠다는 단어를 써도 문제였을거구요.
1년 전
시킨일 확실하게 해오겠다는 뜻같아서 좋습니당
뉘앙스가 아예~~ 이해했습니다요~~ 그만말하세요 ~~ 이런거 아니면
전혀 상관없어요 ㅋㅋㅋ

1년 전
이건 꼰대가 아니라 돌+I 아니에요..? 꼰대가 아니라 꼬인거라구요..
1년 전
남금짝  빅쮸 베리베리
2 꼰대를 넘어서 돌아이네 이러면서 글 내렸어요
1년 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
3 꼰대도 아까움
10개월 전
저건 젊꼰이 아니라 그냥 이상한 사람인데요
1년 전
8011260907s  
별로 듣기좋은 말은 아닌거 같긴해요 ㅋㅋㅋ
1년 전
인피니트 성규 *  제발 다시 내게 내게 돌아와줘
진짜 꼬였다...
1년 전
왜 저렇게 사는지..참
1년 전
따롱콩  내 세상 달콩이
진짜 젊꼰 그자체
1년 전
뭐 어떤 뉘앙스라면 기분나쁜 것도 이해된다~~ 이런 상황을 덧붙여야 이해된다는거 자체가 일반적이진 않다는 뜻이죠? 그냥 좋게좋게 받아들이고 삽시다 ㅎㅎ
1년 전
저게 기분이 나쁘다니..진짜 꼬였다
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ
1년 전
햄스터 쿼카 김석진  늑대는 취급 안함
...
1년 전
아차차차차!! 무슨 말인지 정확히! 이해했습니다 !
1년 전
ㅠㅠ본인 얘기인게 스ㄹ프네요
1년 전
상황에 따라 다를 것 같아요
1년 전
기출변형이었군요...
1년 전
댓글 중애도 기분 나쁠 수 있다라는거 보고 ㄷㄷ 하네요... 저도 오늘 상사한테 저렇게 말했는데 이상하게 봤을라나 걱정돼요 ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
나도 저거 쓰는데
네 알겠습니다 옙 알겠습니다 계속 반복하다가
살짝 변주준것 이상도 이하도 아님
하여간 꼬여가지고

1년 전
제발 남의 말 좀 확대해석하지 맙시다 이해했다는 겅 걍 이해했다는 뜻이죠ㅠㅠ..
1년 전
별게 다 거슬리네요
1년 전
이해했습니다는 흔히 쓰지 않긴해 ~ 뭐라고 하진 않을거 같은데 특이하네 생각은 들듯
1년 전
이해한걸 이해했다하지 뭐라고 하나요ㅜㅋㅋㅋ
1년 전
진짜 세상 어떻게 살아가는거지 저런 마인드면 은근 걍 피해의식 있는거잖아 얘가 나 무시하는건가? 이렇게 진짜 피곤한 타입
1년 전
바스티안  공회당의 지도자
?? 아니 머선,,
1년 전

알겠다나 이해했다나.....
1년 전

뉘앙스의 문제 아닌 듯 ㅋㅋㅋ 이해는 당연한 거고 알겠다고 해야지 라고 혼낸 거 보니까
1년 전
저 정도면 무슨 피해망상증 있는건가 싶은데요.. 저걸 꼬아들을 수 있는게 신기
1년 전
뭐 알겠는건 당연한게 아닌갘ㅋㅋㅋ 이해했습니다는 당연해서 싫은데 알겠습니다는 왜 되는데요 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
꼰머가 꼰머했다~
1년 전
헉 저 맨냘 저렇게 대답하는데ㅜㅜ
1년 전
!
아오 징그러
1년 전
이해했습니다나 알겠습니다나 같은 맥락인데 이걸 꼬아듣는 사람이 문제지... 물론 이해했다면서 전혀 이해 못한 사람처럼 일 해놓으면 그 뒤로는 이해했습니다가 아니꼬울 수는 있죠...
1년 전
그럼 이해 못했다고 하나ㅋㅋㅋㅋ 정신에 문제 있는듯
11개월 전
저런사람이 안녕히계세요 하면 텍스트그대로받아들이고 자기는 여기서 퇴근하지말고 계속있으라는거냐고 기분나쁘다고 꼬아듣는사람이겠지
10개월 전
ㅋㅋㅋ 기출변형 훌륭
10개월 전