공지가 닫혀있습니다 l 열기
호롤로롤롤ll조회 154582l 160
이 글은 1년 전 (2023/5/05) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

우리나라 부자연습생 통계나옴.jpg | 인스티즈

200만원 미만 소득 60% 윤석열뽑음

블루칼라(노동자)는 윤석열
화이트칼라(사무직)는 이재명
그리고
전업주부..학생..무직..너 뭐 돼..?

추천  160

이런 글은 어떠세요?

남준썰기  그건 무슨 썰기야?
어떤 애들이 2찍인지 눈에 넘 잘보인당 ㅠ
1년 전
여기 민주주의 국가 아닌가요?
1년 전
누가 민주주의인거 몰라요? 2찍들이 하던행동 그대로 따라하니 발악하는거 안보이세요?ㅋ
1년 전
왜 저한테 시비세요 ㅎㅎ 민주주의 국가에서 투표는 자기 소신껏 하는거죠 누굴 뽑아도 조롱거리가 되면 안된다고 생각하네요 ~
1년 전
저 자식은 뭐라는 거야?글 자체가 편향적인데,논점이라는 게 안 보이시는 듯?아님,못 보는 건가?
1년 전
그니까 니기들이 지금까지 쳐했던거라구요~편향적인 글ㅋㅋ 왜케 ㅂㄷㅂㄷ대지
1년 전
1번 안찍었다고 니가 뭐 되냐고 묻는 글이 너무 웃기거든요 정권교체 주기가 보통 10년인데.. 탄핵에 압도적인 지지율과 의석수를 등에 업고.. 5년만에 정권이 교체되었다는 것에서 분명 시사하는 바가 있을텐데. 감정으로 호소하지 말고 되돌아보세요. 부들대는건 니가 지금 하고 있는거고요~
1년 전
본인들이 부자는 윤석열 뽑는다고 우리집 부자라 어쩔 수 없엉ㅠㅠㅠ 이래놓고 통계 들고오니까 조롱한다고 뭐라뭐라ㅋㅋㅋㅋㅋ 갈라치기 먼저 해놓고 불리하면 갈라치지 말라고 뭐라뭐라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 욕 듣기 싫으면 가만히 있으세용
1년 전
22 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
1년 전
44444 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
luvluv  최강펭수
1년 전
우리나라 정치가 발전하지 못하는 이유가 댓글에 다 있네요
1년 전
CU 알바생  GS편의점 짱짱
우와.. 댓글레전드다...
1년 전
왜그래요? 머리가 안좋다고쳐도 너무 안좋은데
1년 전
저런 지능을 가지고있으니까 윤석열 뽑나봐요... 애잔하다...
1년 전
ㄹㅇ부자지망생이었네요
1년 전
야옹선생  나츠메우인장
진리의 주학무
1년 전
이건 과정과 결과를 섞어놓은게 소득이 높을수록 이재명을 뽑을 확률이 높은게 아니라 가구소득이 높은 연령층인 40대 50대가 이재명을 뽑아서 생긴 결과잖아요 인과관계를 맘대로 해석하시네
1년 전
주부,학생,무직,블루칼라는 고소득층인가보네요~
1년 전
회사에서 어느정도 직책을 가지고있고 가구소득이 높은 40 50대가 맞벌이를 안하니 주부가 2번지지 하는 경우도 섞여있을거라고 생각하네요 ㅎ
실 예로 우리집이 그래요.
아빠의 가구소득이 높으니 엄마는 맞벌이의 필요성을 못느껴 주부이고 동생(학생)포함 가족들은 2번이네요.
지금 은퇴한 6~70대는 과거부터 쭉 2번을 많이 지지해왔으니 과거로 데이터를 돌리면 정 반대의 결과가 나왔을거라고 생각해요.
결과론을 가지고 과정을 끼워맞춘셈이죠.

1년 전
상대적으로 윤석열 많이 뽑은 2030은 학생에 사회초년생이고 60넘어서 은퇴시기인데 당연히 주부 학생 무직이 더 많겠죠? 님은 별 의미도 없고 오히려 상대방 비난할 의도로 가져오는 이런 통계나 열심히 보면서 위로하세요
1년 전
단순히 저소득층들이 2번을 많이 찍었다는 통계를 갖고 끼워맞추기니 뭐니 하면서 통계를 부정하는게 저소득층에 대한 혐오나 비난 아닌가요?
노인빈곤율이 높은 우리나라 특성상 노인들의 몰표 때문에 어느정도 통계가 흐려진 경향은 있으나 소득별 득표의 통계를 통계와 같은 객관적 지표가 아닌 단순 연령별 득표 탓이다라고 돌리는 건 그저 뇌피셜에 불과한게 아닐까요?

1년 전
통계 자체를 부정하는건 아닌데 제말은 가난해서 2찍하고 부자라서 1찍한게 아니라 1찍을 많이한 연령층이 소득이 높고 2찍을 많이한 연령층이 소득이 낮았을뿐이란겁니다. 지금 이글의 의도는 2찍들이 가난한데도 부자연습생이라 2찍했다며 조롱하고 비난하는 목적이잖아요.
1년 전
연령대별 득표율과 어느정도는 상관관계가 있긴 하겠지만 소득이 낮은 계층일수록 2번을 많이 찍었다는 통계에 대해선 부정하기 힘들 것 같네요
대선 직전에 윤석열 지지자들이 문재인 정부 지지자들을 두고 가난해서 재난지원금 타먹으려고 지지한다느니 저소득층 혐오와 엮어서 조롱한 것에 대한 미러링이라 생각하는데 저소득층 혐오와 특정 지비층을 상대로 한 조롱 자체는 잘못 됐다고 생각하나 저소득인 분들이 주로 윤석열을 지지했다는 것 자체는 크게 틀린 말이 아니라 생각합니다

1년 전
저소득층이 주로 윤석열을 뽑은건 맞는데 저소득층이라 윤석열을 뽑은건 아니라는거에요 제목부터 부자지망생이라고 조롱하는데 그럴거면 연령 성별이 같은 무리에서 저소득층과 고소득층의 투표결과를 봐야지요. 미러링이라는 말로 이상한 논리를 감싸지마세요
1년 전
아구찜조아에게
저는 미러링에 동의한 적도 없고 잘못 됐다고 위의 댓글에 써뒀고 부자지망생이란 조롱적 단어에 동의한 적도 없어요 그런데 저소득층에서 주로 윤석열에게 투표했다는 사실 자체를 부정하는 것이 저소득층 혐오가 아니냐는 것이에요

1년 전
이상의 날개에게
저소득층이 윤석열한테 주로 투표했다는걸 부정한적이 없다니까요

1년 전
블루칼라(노동자)라는 말이 이상해요 사무직 종사하는 분들도 노동자입니다^^;
1년 전
전세계적으로 이런경향이 있는거보면 어느정도 합리적인 선택이기때문에 이렇게 된게 아닐까요? 그냥 머리가 나쁜거임~ 하고 넘어갈만큼 가벼운 주제는 아닌거같아요
1년 전
오늘 가입창 열렸었다 합니다
1년 전
확실히 여기는 보수뽑았다고 하면 일단 욕하고 보는곳이네요
1년 전
윤석열은 보수/진보의 문제가 아니었다고 봅니다. 홍준표 찍었어도 이렇게까지 분노를 했을까요. 윤석열이 완전히 나라를 망쳐놓고 있는데... 이 모든 게 투표 전 김건희 녹취록과 토론에서 드러난 윤석열의 무능무지, 120시간 등의 막말에서 드러났음에도 윤석열을 투표한 비상식에 대한 분노입니다. 물론 투표의 자유도 있고, 그 선택에 대해 국민들이 받아들여야하는 것 또한 맞죠. 나라가 비상식으로 흘러가니 참 답답하고 분노를 금할 길이 없네요. 이 분노는 결국 윤석열과 이 모든 상황을 예측할 수 있었음에도 윤석열을 뽑은 사람들에 대한 분노로 이어지는 거죠
1년 전
21년끝나기전에쌍수함  23년 4월 드디어 쌍수 함♡
원래 대통령이란 자리는 누굴 뽑아도 여ㅣㅛㄱ먹자나요 정답이 어뵤어요 이 자리는
1년 전
22222 진보나 보수나 중도입장에서볼땐 도찐개찐
1년 전
1년 전
1년 전
55 여기서는 그들이 생각하는 핀트 어긋나면 귀찮아집니다
1년 전
보수가 아니라 윤이라 .. ㅋㅋㅋ
11개월 전

목적이 2번 찍은 사람들 조롱이 맞는거죠?
1년 전
우승단  말랑지우개스누피우야
200미만 61퍼 ㅋㅋㅋ 아
1년 전
Don’t be lonely  My Lovers
ㅋㅋ
1년 전
나라가 댕같이 멸망하려고 정치가 이해관계고 경제와 뗄 수 없는 부분인데 걍 커뮤에서 놀던거처럼 대충 띡띡 던져놓으면 되는 줄 알아요 하... 정말 다 치고 싶네요 돈이나 많으면 이해라도 하죠 돈도 없으면서 보수? 머리에 보수 공사나 하시길
1년 전
본인이 돈이 많아서 보수 뽑았으면 걍 그런갑다 하시면 되는데 돈 없는데 보수 뽑으면 멍ㅊ한게 맞습니다 우리나라에서 베스트셀러 오래 유지한 지대넓얕 책에서도 노동자가 보수를 지지하는 건 멍ㅊ하다라고 표현합니다 내 밥그릇 챙겨도 열심히 벌어 겨우 노후대비 하면서 뭐한다고 보수 뽑는데요ㅋ 이번 윤찍은 것도 순정보수개념으로 찍은 것도 솔직히 아니잖아요ㅋㅋㅋ 걍 자존심 싸움질 하면서 투표권 던진 거면서 이런 거 직접 지적하면 갈라치기요? 참 편하시겠어요들 자기 기분 나쁘면 갈라치기다 혐오다 빽빽 울면 되니까요
1년 전
우리나란 정당에 자아이입해서 그때그때 의미없는 승리감에 취하는 사람들이 많고 뭐가 문젠지 부끄러움도 모르고 근거없이 목소리가 큰게 너무 신기함ㅋㅋㅋㅋ 어렸을때 토론 논술을 기본으로 했어야 했는데 정보 선별이랑 비판능력이 너무 딸리는듯
1년 전
걍 그때그때 이당 찍었다 저당 찍으면 안되나? 둘다 똑같은데 비교하는것도 굳이 이러니 불평만 많고 개선이 안됨 중세도 아닌데 돌아오는것도 없는거 알면서 충성하는 심리가 왜그런거임?
1년 전
여기가 2찍들 자기합리화의 치열한 현장이라면서요?구경왔습니다ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
2찍들은 1찍 관심도 없는데,2찍들은 왜 이렇게 존중이라는 게 없지? 쓸데없는 관심은 좀 꺼주시죠?
1년 전
관심은 본인이 끄시면될듯ㅋㅋㅋ 그리고 2찍들이 제일 관심많아보이던데요ㅋㅋ 그리고 저 2찍 아닙니다만
1년 전
아예,뭐 그러시겠죠.근본은 글 자체가 편향적이라~^_^네. 좋은 하루!
1년 전
님 댓글 되게 관심 많아보여요
1년 전
와 통계 좀 신기하긴하다
1년 전
예상한 그대로ㅋㅋㅋ
1년 전
저 소득 통계는 총 자산 넣어서 계산한 통계니까 부자연습생이라고 하시는거겠죠? 의외라서 놀랐네요
1년 전
700만원 이상에서 생각보다 비등하네요
1년 전
글이 너무 편향적이다.정치성향 존중 좀 합시다.막무가내 선동글은 좀 지양하죠?
1년 전
차라리 정책을 갖고와서 올리시던가?
1년 전
쳬레리 쟁책을 갲꼬와서 얼리시돈가ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개불쌍하네요
1년 전
지금 정부 정책을 지지하는 입장은 아니지만 다른 사람 생각을 조롱하는거 좀 그렇네요
님 말이 진리도 아니고
잘못된 것만 비판합시다..

1년 전
어휴 지금까지 말아먹은 거랑 정책 같고 오면 더 쳐맞죠
1년 전
주학무 주학무 신나는노래
1년 전
전 정부 똥 싸서 국짐 뽑았다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
국정농단으로 탄핵된 게 뭐 10년 된 줄 알겠네요
어차피 그쪽 국짐당들 윤 끝날 때 쯤 되면 수습하라고 또 민주당 뽑을 거 아니에요?
민주당이 수습하느라 임기 끝나면 또 민주당 똥 싸둬서 도 국짐 뽑고 ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
나구모  
찔려서 득달같이 달려온 거 봐 ㄷㄷ
1년 전
하이(보더로운생활)  비스트 오래보자!!
아니 보수여서 문제가 아니라 윤석열이여서 문제가 된건데 뭘,,ㅋㅋ,,나라 개 같이 망하고 있는데 아니 일잘하는 사람이 보수 나와서 2 찍으면 뭐 아무말도 안할껄요ㅋㅋ
1년 전
뇌물먹고 자살하는 대통령, 여비서 성추행하고 자살한 시장, 국정농단 한 독재자의 딸, 권력을 잡기 위해 사람들을 무차별 학살한 두명의 독재자, 돈 풀어 나라 망치고 부동산 올린 대통령... 걍 보수 진보 다 쓰레기고 물갈이되야하는데 한쪽만 공격하면 뭐하나요 ㅋㅋ 그리고 진보만 있는 사회, 보수만 있는 사회는 둘다 건강하지 못합니다.
1년 전
ㅇㄱㄹㅇ
10개월 전
박로  
어휴
1년 전
우유맛 쿠키  “어디에나 희망은 있답니다!”
이정도면 2찍들 초대번호 뭐 공구해서 샀대요..? 빽빽거리면서 댓망진창 만들어놓네... 논리적인 척, 허를 찌르는 척 하면서 말하지만..ㅋㅎ 현실에서도 도움 안 되는 분들 말이라 여기서도 들을 가치가 없네용~ ㅋㅎ
1년 전
보수를 찍는 건 자유긴 한데요.
정치 경험도 없는 생 초짜, 역사의식도 없이, 손에 왕자 새기는 분을 보수라고 묻지도 따지지도 않고 뽑으신 분들은 솔직히 원망스럽습니다.
차악을 고르신 게 맞는지, 공약은 읽어보고 뽑으셨나요. 그럼에도 소신투표하셨다면 할말 없습니다만.

1년 전
오히려 돈 많은사람들이 이재명뽑네ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
청멍 ㅋㅋㅋ
1년 전
애초에 여기서 윤석열 찍었다고 뭐라 하시는분들 거진 다 과거에 문재인 뽑은 사람들 아닌가요? 똥 묻은 개가 겨 묻은 개 나무란다는 생각밖에 안드네요ㅎ 민주당 편 안드는 댓글은 싹다 답글들 우르르 달리면서 인민재판 당하고있는것도 웃음벨이네 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ 진짜 한심
1년 전
통계출처가 궁금해요.
몇명 대상으로 어떤방법으로 통계낸건지

1년 전
까고싶으면 정당한 이유를 가져와서 정치인을 까지.. 굳이 다른 생각으로 다른 사람 지지한다는 일반 국민을 왜 까요 이게 갈라치기가 아니고 뭐임ㅠ 건강한 비판으로 보이지 않아요
10개월 전
5월3일  멤메롱
진짜로 연습생중에 부자가 얼마나 많은지 보여주는 글인줄 알았네..쩝..
10개월 전