공지가 닫혀있습니다 l 열기
여름이시로러요ll조회 182621l 186
이 글은 1년 전 (2023/5/15) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

더럽다고 아무도 안쓰는 공중화장실 비누의 실체.jpg | 인스티즈

더럽다고 아무도 안쓰는 공중화장실 비누의 실체.jpg | 인스티즈

염기성 물질이라 세균이 살지 못하고 세척한 도마보다도 낮음

추천  186

이런 글은 어떠세요?

귱금한게 있는데 손소독 하고 물로 헹구면 안되나여?
1년 전
저두 예전에 보고 그 이후로 써요!!
1년 전
비누에 세균이 있을거라는 생각을 하는게 더 이상한거 아닌가
1년 전
222…
1년 전
1년 전
Jo ShuA  🩷shu🩵
1년 전
민윤기'  보라해
55.. 잘 쓰고 있었는디ㅠ
1년 전
1년 전
1년 전
긴하이  햅삐햅삐호우
11개월 전

파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
전 쓰는뎅... 더욱 열심히 써야겠네요
1년 전
저도 그냥 대충 씀
1년 전
그런것보다는 저 비누로 뭘 닦았을지 모르니까 사용하기 꺼려지는 것 같아요ㅠㅠ
1년 전
맞ㅇㅏ요 건물에서 걸레 빨 거 같고
1년 전
sil
요즘 공중 화장실에 비누가 없어서 못쓰는..
1년 전
오 몰랐어요 찝찝해서 휴대용 들고다니거나 못 썼는데...
1년 전
우체국  ^~^
머리카락 붙어있는 애는 안 쓰게 돼요...
1년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
전 안 씻는 사람이 더 찝찝해요..
1년 전
내종교는김포레  달하_노피곰_도다샤
원래 고체비누는 오래 둬도 안상하는데 물비누 액체세정제는 액체라서 유통기한 있어요
1년 전
!!
1년 전
김석진없는김석진팀  전정국은 정없찌
알면서도 싫어요..ㅋㅋㅋㅠㅠ 그냥 불특정다수가 썼다고 생각하니까 거부감들더라구요
1년 전
불가마 속의 생물이 살지는 못하겠죠...
1년 전
어차피 손 닦는건데 별생개없이 써요
1년 전
저는 걍 종이 비누 들고 다녀요 그래서ㅋㅋ
1년 전
어이어이어이어이  ☁️☁️☁️
알고있었어여 근데 찝찝할 때도 있음 누가 뭘 만지고 사용한 거인지 모르니
1년 전
이런글보고 난 이후로 걍 써요ㅋㅋㄱㄲㅋ
1년 전
호호호후  냬가..?
안쓰는게 더 찝찝 ,,
1년 전
그냥 비누 한번 물로 세척하고 한번 비빈다음 씻어내고 다시 씻고 마무리함
1년 전
The_b  어떻게이렇게생겨서이렇게행동을해
당연하지.. 비누임
1년 전
비누에 까맣게 때낀거 보이기도 해서 쓰기 거부감 느낌...
1년 전
당연 비누는 균에겐 용암이라고 보면 됩니다
1년 전
비누 세균 실습 해보신분들이라면 알걸요 비누 스왑해서 배양하면 세균 엄청 자라요 다만 공기중에 그대로 있던거 말고 물에 한번 헹구면 괜찮습니다
1년 전
안아줄래  April 4th
균이 있을까봐 안쓰는게 아니라 저걸로 뭘 닦았을지, 뮤슨 짓을 했을지 몰라서 못쓰는거라서..
1년 전
니허터버몬아드  ㅇㅅㅇ?
기피하는 비누는 외관이 별로에요. 가운데 갈라지고 퍼석퍼석 오래된것처럼 보이는 비누빼고 사용중..
1년 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
저런 비누 만나면(?) 비누로 1차 손 닦고, 비누에 물 몇 번 끼얹은 다음 2차로 손 닦는 편!
1년 전
세균이 아니라 겉에가 지저분해서에요ㅠㅠ
1년 전
사회탐구 이지영  이투스 이지영입니다
이런 이유로 공중화장실에서 물로만 손 씻는 사람이 많더라구요... 물만 닿으면 오히려 세균이 더 번식하는데.. 비누가 아무리 더러워도 볼 일 본 후의 손보다 더럽겠냐구요 ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
1년 전
리재현  HYUNJAE♡
액체보다 조금 찝찝하긴 한데 비누가 없는 경우가 제일 끔찍해서 저거 있으면 다행이다 하고 씻음
1년 전
뭔가 이상한 찌꺼기들 있으면 비주얼적으로 거부감 드는거 같은…
1년 전
손걸레 빤다고 저기에 빡빡 문지르는거 본 이후로 안써요...
1년 전