공지가 닫혀있습니다 l 열기
우우아아ll조회 126767l 407
이 글은 1년 전 (2023/5/16) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

현재 전세계 반응 터진 구찌 경복궁 패션쇼.jpg | 인스티즈 

현재 전세계 반응 터진 구찌 경복궁 패션쇼.jpg | 인스티즈 

오프닝 최소라부터 소름 

조명, 음악, 연출 

정말 제대로 신경 썼다는 게 느껴졌음 

마지막 피날레

사실 패션쇼 초대장에서부터  

영혼 갈아 넣은 낌새 보이긴 했음

왜 구찌가 경복궁에 목숨 걸었었는지 알 거 같은.. 
추천  407

이런 글은 어떠세요?

조명이미챴네요 언제다깔아요 👍
1년 전
내평생하이라이트  오늘도 평라 다짐
너무 예뻐요..
1년 전
와 진짜 멋있다
1년 전
진짜 오프닝에서 최소라 걸음걸음마다 북소리와 장구소리 맞아떨어질 때마다 가슴이 함께 두근거렸어요! 너무 멋짐! 거기에 엄청 퓨처리즘 느낌 나서 신기방기
1년 전
너무 좋다...
1년 전
와 진짜 디테일 미쳤네요ㅠㅠ 어떻게 저길 런웨이로 쓸 생각을 했을까요 너무 멋져요
1년 전
구찌의 색감과 경복궁이 넘 잘어울려요 ㅠㅠ
1년 전
김 민주  밍..
이번 경복궁 구찌쇼는 꼭 영상으로 봐야합니다 ,, 그래야 웅장함이 더 함
1년 전
넘 멋있다
1년 전
대한민국 역사의 중심에서 외국 유명 기업이 패션쇼를 한다는 게 마냥 달갑지는 않네요. 꼰대 같지만요.
1년 전
음? 그럼 역사의 중심이 어느 용도로만 있는게 옳은 거라고 보시나요?
1년 전
전 문화재가 알려진다는게 좋았는데 어떤 면에서 달갑지 않았는지도 궁금하네요!
역사에 기록된 용도로만 쓰이기 위해선 거의 모든 문화재가 활용될 수 없고 보관만 가능하지 않나요? 오히려 이렇게 활용됨으로써 미적 가치도 살리고 문화재에 대한 관심도 얻을 수 있는 기획이라고 생각했거든요.

1년 전
어떤 느낌으로 말씀하신지는 충분히 이해가 갑니다. 상업적으로 생각되는 패션 브랜드 중에서도 명품 브랜드가 한국의 역사가 숨쉬는 장소에서 브랜드쇼를 여는거 자체가 달갑지 않게 느껴지실수도 있다고 분명히 생각해요.

다만 이 쇼를 위해 수많은 해외 브랜드 관계자들이 색다른 시선으로 우리의 문화재를 보고 영감을 받고 그 쇼를 전세계에 송출함으로 대한민국의 문화와 아름다움을 나타낼수 있다면 더 좋지 않을까요?

이화여대의 디올쇼와 최근 열린 잠수교에서의 루이비통 쇼만해도 한국인들이 이런 장소에서 이런 느낌의 쇼를 낼수도 있구나하고 놀란것만 봐도 대단하다고 생각합니다.

물론 나중에는 국내의 유수의 브랜드는 물론 더 나아가 기타 다른 국내의 브랜드들도 쇼를 하면 더욱 좋다고 생각해요.

1년 전
사브레_  DAY6
실제로 이탈리아나 파리의 베르사유 등 왕궁에서 유명 브랜드의 패션쇼를 연 경우가 꽤 있어요
전세계가 볼 수 있는 기회에 각 나라의 역사적 장소를 비춰주면 우리에게도 좋은 알림의 기회가 되지 않을까요 ㅎㅎ

1년 전
덕분에 몰랐던 내용 알게 됐습니다 고마워요!
1년 전
저는 좋다고 보는 입장이지만 이런 느낌도 충분히 들 수 있을거 같아 이해가 갑니다
1년 전
전 오히려 어도는 절대 안 쓰고 연출한 게 너무 좋았어요 역사 존중해 주는 것 같아서요
1년 전

와 웅장하네요
1년 전
우와..👍🏻
1년 전
👍
1년 전
너무 멋있어요 경복궁 세상에 더 널리널리 알려지길…❤️
1년 전
隱智  ♥Wait♥
진짜 멋있어요ㅠㅜㅜ웅장
1년 전
와..미쳤다
1년 전
와진짜 개멋잇다...
1년 전
와 미챴다…
1년 전
미쳤다
1년 전
본새난다
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
일뽕, 공산당뽕,
밑도 끝도 없이 자국 깎아내리는 것보다는
훨씬 나은 것 같아요. 생산적이고

1년 전
무슨 파블로프의 개도 아니고 한국+자랑스러운 것만 나오면 자동반사로 국뽕거리는 사람이 많이 생겼는지
멋있는걸 멋있다고 하면 국뽕이 돼버리니 참 안타깝네요 커뮤니티가 사람 배려놨네

1년 전
국가 역사에 대해 아는 건 있어요? 꼭 이런 사람이 역사 1도 모르던데 ㅠ
1년 전
심즈4 광적유저  심즈쳐돌이에오 🕶
이정도면 국뽕찰만하지 뭔 쿨머시기마냥 국뽕 이러고있어 ㅋㅋ
1년 전
마늘장인민슈가-ㅅ-  감바스해주까 -ㅅ-
아니고 자부심
1년 전
니 조선족임?
1년 전

준비 과정 알고싶어요,,,왜 경복궁이며 어떤 의도인지 ㅠㅠㅠ 너무 이뻐요
1년 전
미녀하고싶은거다해요  온니 황민현
구찌가 꾸준히 문화재청이랑 협업으로 경복궁 지원 사업을 펼쳤다고 알고 있어요.
1년 전
내뒤통수호빵맨처럼패였어  뒤통수 동글해져라~
진짜 멋있다....🥰
1년 전
닿을듯말듯  🌱💕
와 구찌 로고랑 경복궁이 저렇게 잘 어울릴지 몰랐네요. 어울리다못해 아름답기까지하네요. 멋있어요
1년 전
우와 초대장 포장 탐나네요
1년 전
와진짜 소름돋음 너무멋있다..
1년 전
와 넷플릭스 킹덤보는것 같아요
1년 전
정구기는 토끼야  방무행알
너무 멋있어요
1년 전
사진으로 보는데 소름이 돋네... 진짜 멋있어요..
1년 전
한국  🇰🇷
👍
1년 전
카드캡터 체리  만날 수 없어 만나고 싶은데
최소라님 ㅠ!!!!!!!!!!
1년 전
키쪽이  2023SHINee'sBACK
이야
1년 전
이색적이고 멋져요!!
1년 전
VANNER GON  We make better!
국뽕 ❤
1년 전
전정국(JK of BTS)  의 아내
저래놓고 애프터로 욕 먹은....
1년 전
EXOKAI  카이는 신이다
울 종이니가 있었어야 했는데 ㅜㅜㅜㅜㅜ 넘 멋있당 ㅜㅜㅜ
1년 전
한국전력빅스톰  수원왕자 임성진
대박이다 ,,
1년 전
음악  찡구들아
우와 넘넘 멋있어요 ..
1년 전
단청 색깔이랑 잘 어울리네요
1년 전
최소라님 진짜..우와..소리가..
1년 전
징버거  모시깽이
와... 엄청나네요
1년 전
찝찝하네요
1년 전
방가방가_햄토리  챗바퀴를 굴려봐요
👍
1년 전
므찌당
1년 전
쇼는 너무 멋지고 반응 터졌을지 몰라도 뒷풀이로 주민들 민원도 터졌죠..종로구주민이어서 그런지 좋게만은 안보여요ㅠ하ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
맞아요 아침 라디오로 들었는데 . 새벽까지 소음공해랑 빛공해(?)로.... 구찌코리아쪽에서는 사이트에 죄송하다는 말 한 줄 쓰고, 벌금으로 20만원?? 정도 낼 것 같다는 얘기 했었던 것 같아요. ..
1년 전
쇼로 이미지 10 올리고 뒷풀이로 100 깎아먹음.... 경복궁은 진짜 멋졌어요
1년 전
윤기야 너만의 개가 될게 왕왕  🅑🅤🅣🅣🅔🅡
와 개멋있어
1년 전
송대한  EXO
종인이 없는게 넘나 아쉽......🥹
1년 전
너무 예쁘다🥺
1년 전
하.. 곧 경북궁도 자기들 따라했다고 주장할 어떤 나라가 벌써 부터 걱정되네요
1년 전
와..너무머싯당..
1년 전
키야
1년 전
와 이거 음악도 미쳤는데요 꼭 영상으로 보세요
1년 전
쩡차코  ૮ • ·̫ • ა
찢었다 진짜
1년 전
와...넘 멋있어요
1년 전
궁의 멋고ㅏ 미는 진짜 ㅋㅋㅋ 대박 너무 멋있음
1년 전
다른 건 다 이쁜데 저 조명 깔아놓은 게 너무 구리다...
1년 전
애프터파티로 소음공해 일으키고 인성이 명품이여야지 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
암온더춘식레블  Lev.210519
경복궁 진짜 예쁘다ㅜㅜ
1년 전
반했음  💘
와 진짜 예쁘다..
1년 전
SЕHUN  세훈이🧡🐥
쇼는 진짜 너무 예뻐요... 또 언제 경복궁에서 할까요... ㅠㅠ
1년 전
HLE_Viper  전원우 아내

1년 전
경복궁 진짜 예쁘고 멋있다 ..🇰🇷🇰🇷
1년 전
멋지다
1년 전
와 진짜 예뻐요
1년 전
와 멋지게 잘했네요 ~
1년 전
와..최소라 등장 소름돋아요
1년 전
너무 멋있다 진짜 컨셉이랑 경복궁이랑도 너무 잘 맞고
1년 전
너무 아름답고 멋있어서 소름끼침...
1년 전
기획 연출 다 좋은데 컬렉션 자체가 별로임…
1년 전
정맛 멋진 연출인데 한편으로는
역사적 가치가 높고 우리나라의 상징적인 문화재라 철거할 때 손상은 없었는지 궁금하네요!

1년 전
발로란트  손으로란트
명품패션쇼ㄷㄷ
1년 전
초대장 실물로 봤는데,, 진짜 이쁘게 잘 만들었더라구여
1년 전
이쁘긴한데 진짜 전세계적으로 반응이 좋았나요..? 반응이 어떤지 궁금해서 보러왔는데 없네요ㅠㅠ
1년 전
애프터때문에 인식 별로였는데 이건 좀 쩌네요 경복궁에 오프닝 최소라 지렸다..
1년 전
영상 보로가야징
1년 전
지금 봄이 피어나  비투비 문종업
와 진짜 멋있다.....
1년 전