공지가 닫혀있습니다 l 열기
호빵좋아ll조회 53522l 94
이 글은 1년 전 (2023/5/23) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이번 네이버 웹툰 공모전이 욕먹는 이유.jpg | 인스티즈 

이번 네이버 웹툰 공모전이 욕먹는 이유.jpg | 인스티즈 

요약 

공모전에 올라온 모든 작품 그림체를 자신들이 개발중인 AI에 학습시키고 작가의 거부권도 없이 이용하겠다 일방적으로 권고 

그러니까 면접에서 취준생의 포폴만 쏙 빼먹고 탈락시키고 포폴자료 쓰겠다는말
추천  94

이런 글은 어떠세요?

헐 순양아치놈들이네 이거
1년 전
으 오바다
1년 전
선 쎄게넘네.
1년 전
양아치 그 자체인듯 합니다 ㄷㄷ
1년 전
(내용 없음)
1년 전
와 진짜 양아친데요
1년 전
양아치
1년 전
생딸기 와플  다이어트는?
😠
1년 전
keshi  2 soon
제정신 아닌듯
1년 전
진짜 양아치심보
1년 전
와 심하다,,,
1년 전
이게 찐 갑질 아닌가요
절실한 작가분들 모아서ㅋㅋ..

1년 전
베라나이르  돌아오지 않는 밤
가뜩이나 망해가고있는 웹툰산업인데 더망하게하려는건가
1년 전
Q.
양아치
1년 전
메이즈러너  기들사룽해
와 이건 진짜 기만아닌가?....
심한데

1년 전
자기들이 웹툰 흥행시키고 자기들이 웹툰 말아먹네
거기다 웹툰 사이트가 네이버만 있는게 아니라 저럴거면 다른데 가려는 작가들 많겠다

1년 전
이야 ㅋㅋㅋㅋ 양애취
1년 전
최소한의 상도덕이 있다면 창작물은 건드리지말자요..
1년 전
미쳤나
1년 전
와.. 모르고 내일 올리려고했는데 이게 뭔..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 화나네
1년 전
Ai 불법으로 욕 많이 드시니까 이제 어떻게든 합법으로 해먹어보려고ㅋㅋㅋ ai는 또 절대 못 놓나봐요?
1년 전
알아보니까 요즘 웹툰 연재할 때도 다 저거 동의 안하면 연재 못한다네요^^진짜 양아치들 미쳤나..
1년 전
너의노래가되어  0518♟태민의 Advice
미쳤네요
1년 전
양아치들
1년 전
진짜 누구 머리에서 나온건지 저 아이디어는 돈은 벌고 싶음대 인건비는 그리 주기 싫음? 뭐 챗 GPT로 가상 탁상공론 펼친건가? 그럴거면 지들 자리에 인공지능 앉혀놓으라지;
1년 전
닻별  초록빛 은하수
양아치들
1년 전
?????????미친거 아닌가요
1년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
이미 2년인가 전에 채색 ai 개발하겠다고 기성 작가들 그림들 가져다 쓴 걸로 아는데ㅋㅋ그때는 그냥 막연히 오 자동 채색 프로그램 좋겠다 싶었는데 지금 돌이켜보면 이걸 위한 큰 그림 같기도 하네요ㅋㅋㅋ네이버가 공모전으로 양아치 짓 하던 게 한두번이 아니라지만 진짜 이번만큼은 선 넘었다고 봅니다. 공모전 탈락해도 저작권 돌려주지 않던 그때 버금가는 아니, 그것보다 더한 짓이라 생각되는데 이거 공론화 시켜서 저 항목 반대를 해야할 것 같아요ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
양아치 짓을 대놓고 하고 있네
1년 전
블랙기업
1년 전
네이버가 크긴 하지만 다른 플랫폼이 아예 없는 것도 아니고 저래서 재능 있는 작가님들 탈주하면 자기들 손해 아님? 안 그래도 순 적자라던데. 무엇이 잘못되었는지 바꿀 생각은 안하고 저렇게 얌체짓을..
1년 전
Dylan O'Brien  Rhodes
😧
1년 전
해오라기난초  꿈에서라도만나고싶다
미친건가???
1년 전
방탄숨겨  아니 숨기지마
선넘네
1년 전
😧
1년 전
알바가기싫어서우는중  월급날:뼈를묻겠다
도둑놈이네 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
😠
1년 전
정구기  호록
너무 대놓고 양아친데요... 자기네들 스스로 산업을 망치고 있네
1년 전
만닥꼬  BTS
😠
1년 전
밀키줭  냅다밀키꺼하기
저작권 의식이 바닥이네
1년 전
양아치네
1년 전
명창 강쥐  김승민 🐶
도둑놈
1년 전
미쳤네 진짜ㅠ
1년 전
간절한 사람들 이용해서 자기들은 손 편하게 연구 어쩌고 하려고 하는 게 진짜...
1년 전
절 아시나요?  아니요
네이버ㅋㅋㅋㅋ 도둑이네요ㅋㅋㅋ
1년 전
흠... 방금 네이버 다니던 워킹맘 직원 자살한거 보다가 이것도 보니까 네이버 참 문제많은 기업이네요...
생각이 많아지네

1년 전
미락수  미락구락수♡
네이버웹툰은 불매하는게 낫겠네요
1년 전
😡
1년 전
조만간 애플 웹툰 생긴다던데 얼른 들어왔으면 좋겠네요
1년 전
어른들아이들  ଘ(੭ˊᵕˋ)੭
도둑놈의 OO들
1년 전
이뿅헌  같은2점이다뿅
네이버는 진짜 웹툰 계의 🐑아치
1년 전
와 진짜 나쁜놈들이네요. 대기업의 탈을 쓴 강도에요
1년 전
날강도들이네
1년 전
ai 악용이 너무 심한 듯. 해외에서도 ai로 기초적인 것만 뽑고 작가들에게 심화 작업 다 시키고는 ai 결과물이라고 하는 경우 많다는데
1년 전
진짜 양아치가 따로없네요.
1년 전
양아치 그자체
1년 전
날강도 양아치...
10개월 전
도둑이 따로 없네..
9개월 전
뼈와 살을 갈아서 영혼을 담은 자기만의 작품이고 가뜩이나 만화업계도 죽어갈판에.. 이런걸... ㅊㄱㄷ학생들 난리나겠네
9개월 전
AI가 얼마나 문제인지 모르지않을텐데 대형 플랫폼에서 나서서 이런다는게 너무 화남,,
9개월 전