공지가 닫혀있습니다 l 열기
하야그이숭ll조회 182075l 43
이 글은 11개월 전 (2023/5/24) 게시물이에요

오늘자 김포공항에서 항공 29편이나 출발 지연된 이유 | 인스티즈

잼민이들 단체 수학여행 ㅋㅋㅋ 

https://bit.ly/3WvacSW

추천  43

이런 글은 어떠세요?

비행기 타고 수학여행도 이젠 추억으로 남기는 게 맞겠네요
사회가 변했고 너무 다들 개성이 강해서^^ 당연한 것도 왜 안되냐고 본인 편리만 추구하는 애들만 수십임 전형적인 논리없는 알빠노 마인드
매사 규칙 어겨도 본인에게 돌아오는 불이익 없는데 학교에서 교사가 말한다고 무슨 지도가 되겠어요 규칙은 허물뿐이지 놀랍지도 않은 기사예요
수학여행은 일제 잔재라는데 그냥 폐지가 맞습니다

11개월 전
아기  쥬냥이
비행기 지연.....일정 다 꼬이고 다리랑 엉덩이 너무 아프고 진짜 화나욥..ㅜ
11개월 전
저는 초등학교 6학년때 제주도로 수학여행 갈 때 지연되는 거 없이 애들 다 한번에 통과했는데....
11개월 전
뭉게9름  ☁️
우와 초딩때 제주도로 수학여행가요...?? 라떼는 고1때 가는거였는데...
9개월 전
오.. 학교가 얼마나 관료적인 집단인데.. 사기업보다 더 깐깐하게 규정 규칙 지키고 공문서 쓰는 곳이 학교에요.. 안내 무조건 했음 일단 학교탓 하는 거 웃긴다
11개월 전
자꾸 학생들 수학여행때문이라고 기사나는데 보안검색강화로 인해서 위탁한 짐안에 액체를 다 확인하느라 그런겁니다 왜 자꾸 수학여행탓으로 기사가 나는건지...
11개월 전
이게 뭔 귀엽고 낭만적인지 모르겠어요..ㅋㅋㅋ피해는 항공사, 승객한테 가는건데요...
무작정 어리고, 수학여행이라는 이유로 귀엽다고 하기엔 피해가 꽤 크죠..ㅎ

11개월 전
어지간히 똥통학굔가 보네
11개월 전
학교에사 전날 교육 시킬텐데 민폐 ㄹㅈㄷ
11개월 전
에효 또 학교탓 학교는 의무적으로 저런거 다 고지하고 수차례 안내합니다 그래도 애들은 애들이에요 절대 제대로 잘 안해와요 ㅎ
11개월 전
미츠네_하쿠  마스터를 찾기 위해
아이고…
11개월 전
.하루.  MyDay
하이고…
11개월 전
INSPIRIT_  인피니트짱💛
그 피해자들 중 한 명입니다^ 비행기 3시간 가까이 연착되는 덕분에 계획 세운 거 싹 다 틀어지고 일정 다 밀리고 공항에서부터 진빠지고 진짜 개빡치고 힘들었구요; 겪어본 당사자들만 아는 빡침임 ㄹㅇ 무슨 유치원생들 수학여행도 아니고 뭐가 귀엽단 건지;
11개월 전
어디가 귀여운지ㅋㅋㅋ 완전 민폐짓인데
11개월 전
요즘 학교실정 모르면서 뭐만하면 학교탓인거 넘 웃기네요. 수학여행 한번 가려고 해도 하는 사전 교육이며 안내며 수차례인데
미리 짐검사라도 하라는데 요즘 학생 소지품 검사 함부로 했다 아동학대 걸릴수 있는거 모르니까 하는 소리죠
학교에서 뭘 더 해야하는지.. 학교에서 뭔일만 터지면 학교탓 교사탓 질리네요

11개월 전
귀여운 건 아니지만 어쩔 수 없었던 상황 아닌가요..... 지금 한창 여행 다닐 시기이기도 하고 어쩔 수 없었던 상황이었던 것 같아요 진짜 말 그대로 누구를 탓할 수 없는 상황...... 댓글 보니 어지럽네요 진짜 보지 말걸 그랬어요
11개월 전
아오 진짜 왜즈를까
11개월 전
이게 왜 수학여행때문이지?
어차피 한 비행기 탑승하는 인원이 느는것도 아닌데

11개월 전
러블linus  러블리즈
수학여행 가는 학생의 짐에서
헤어스프레이가 나왔어요
그래서 공항 측에서 일일이 수화물 검사를 했어요

11개월 전
영상은 백여대라고 하는 거보니 엄청 지연되긴 했나보네요… 이건 잼민이들의 부주의함과 공항에서의 일처리 콜라보같은데… 걸리는 물건들만 빼서 버리거나 하면 되는 거 아닌가..?
11개월 전
엇 제가 알고있는거랑 다르네요
11개월 전
알고계신건 뭐였어요?
10개월 전
학교에서 가르쳐도 들어먹지 않으려나 보네요... 안내가 분명 나갔었을 텐데
11개월 전
미먕봄  탄소들 모여라
이거 제가 알기론 공항측 기계 결함때문이였던거로 알고있습니다.
10개월 전
저 작년엔가 수학여행 온 고등학생등과 겹친적 있는데 진짜 게이트 열리자마자 한 200명 정도 되는 학생들이 오픈런 하듯이 달려가서 모두 줄을 서더라구여.. 거기 사이에 끼어서 줄을 서게됐는데 진짜 자기들끼리 자리를 이렇게 붙여달라 저렇게 붙여달라 칭구 끼워주고 난리도 아니도 정말 시끄러워서 귀가 웅웅 거릴정도여서 좀 힘들었어요.. 밤비행기라 기내에서는 다들 뻗어서 자서 조용히 가긴했어요
9개월 전
제발 부모님이 잘 챙겨 보내세요..
9개월 전
애초에 짐 싸고 하는거는 부모 책임이죠~~~
9개월 전
이거 나중에 엑스레이 고장으로 전부 손으로 검사해서 그렇다고 저 고등학교도 공항 도착했을 때 이미 마비 상태였다고 해명 나왔어요
8개월 전