공지가 닫혀있습니다 l 열기
풀썬이동혁ll조회 35028l 24
이 글은 11개월 전 (2023/5/25) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

요즘 다이어트중인데 한식으로 다이어트 안돼요....ㅠ
11개월 전
무한대집회  인피니트 거
저염식 하는데 진짜 먹을게 없어요ㅠ
11개월 전
그냥 밥없이 고기구워서 쌈싸먹는게 젤 간편
11개월 전
백한  너희같은 놈들과 협상?
나물맛에 익숙해지면 간 약하게 해도 먹을만 하던데...저만 그런가봐욤...
11개월 전
김대길  우리집개
비빔밥으로 다이어트하고있어요
11개월 전
저는 한식이 익숙해서 그런가 다이어트 하면서도 제일 자주 해먹게 되더라구요 파스타가 간편하긴 한데 이상하게 파스타 면 삶는 시간은 체감시간이 너무 길어요 ㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
대신 너무 자극적인 음식들은 잘 안 해먹게 되긴 합니당
11개월 전
파스타면 한번에 3-4일치 삶아두면 좋아요! 이탈리아 친구들 이렇게 해두는거 보고 따라해봤더니 넘 좋아서 전 2-3일치 한번에 익혀둬요!
11개월 전
시바 포  조연들은 다 모였나
그래도 쌈만큼은 다이어트 할 만해요...부추무침은 간간하게 해도 먹을 만하고 일단 고기니까ㅋㅋ
11개월 전
한식 자체가 건강식이 아님
11개월 전
닉값ㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
새근새근  ᜊ̆ ̆ ᶻ ᶻ ᶻ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
현미밥에 닭가슴살 먹으면 그게 한식 아닌가
육첩반상을 해먹으려고 해서 그렇지 한식도 저렇게 단일 메뉴로 단출하게 해먹으면 먹을 수 있어요...

11개월 전
I love you so much  널 정말 사랑해
생야채 + 구운야채 비빔밥으로 30킬로 이상 감량했었어서.... 손은많이 가지만 속이 가장 편하더라구요 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
11개월 전
짱이네요... 구운야채 비빔밥에 밥도 넣으셨나요??
11개월 전
넵 저는 여자라서 현미밥 100그램에
계란후라이 1개 , 저당고추장 1스푼 , 들기름 반스푼 넣고 생야채 자유롭게,
구운야채는 주로 가지나 버섯 애호박 당근 고추 같은걸로 넣었어요 !

아침 한끼는 든든하게 이걸로 먹으면
점심 가볍게 먹어도 하루의 원동력이 되더라구요

11개월 전
우와 진짜 위에 적어주신 레시피가 전부인가요? 내일부터 해먹어야겠어용
11개월 전
맛도있고 한국인은 역시 한식좋아요... 그리고 저는 다이어트할때 저염식을 지양했었어서 적당히 염분은 섭취했었습니다 !
11개월 전
I love you so much에게
다이어트 식단이지만 레시피 읽고 군침이,,,저도 건강 생각하는 겸해서 해먹어봐야겠어용 레시피 감사해요!!

9개월 전
와 면 물에 담가두기? 천재다
11개월 전
반찬하기가 까다롭긴 함
한식으로 건강식 생각하면 절 식단으로 가야하는데

11개월 전
미락수  미락구락수♡
채소찜해먹는데 찌고 양념만 해먹으믄 맛있더라고요~
11개월 전
한식미워하지 말라고..ㅜㅜ
11개월 전
하지만 한식이 맛있는걸...
11개월 전
한식 조리 자체는 번거로울 게 없고 오히려 파스타 보다 쉬운데 문제는 나물 씻고 다듬는 게 엄청 오래걸린다는 거죠
11개월 전
당뇨걸리잖아요? 시판고추장먹기도 힘들어요... 저당고추장 저당간장 저당쌈장...ㅠㅠㅠ
11개월 전
밥 야채 고기 쌈이 젤 좋은듯
11개월 전
식목  인피니트콘서트시급
아 ㄹㅇ 나물 너무 사랑하는데 삼십분 손질해서 데치거나 볶으면 남는게 한줌이라 두 번은 안하게돼욬ㅋㅋ…
11개월 전
티모시샬라메   ◡̈
병원에서 치료식으로 저염식 한달 먹다가 퇴원 했을때 세상 모든 음식이 다 짜서 먹기 힘들었음
11개월 전
모락스  돌킹킹킹
아 침고인다.. 한식생각만해도 ㅠㅠ
11개월 전
하지만밥이아니면,,,,,배가안참,,,,,,기분이나쁨,,,,,,,
11개월 전
공감
11개월 전
한식 맛있어
11개월 전
일본은 ~장 (연어장 타마고장 간정 국물에 요리한 것들 등) 중국은 볶음류가 주된 조리법인데 한국은 뭘까...... 둘의 혼합 버전인가? 둘 다 몸에 안 좋은 조리법이깅 합니다 당뇨에 안 좋고 당독소에 안 좋아요 거의 생으로 먹는 것이 건강에 좋긴 합니다 아니면 섬섬한 물에 삶아 먹는 것 정도 그러면 이제 지중해식이 떠오르네요
11개월 전
싱겁게 조금씩 먹을만큼만 하면 될텐데 그게 어렵죠 ㅎㅎ
심심한 한식 굉장히 좋아합니다 맛있다구요

11개월 전
야채는 생으로 먹는 게 좋은데 한식은 다 조리돼서 나와서ㅜㅜ
11개월 전
한식 다이어트 하려면 밥을 잡곡으로 하고 매 끼니 고기 구워서 쌈채소 개많이 해서 먹으면 됩니다 대신 쌈장 양 조절해야하고 밥도 적게 먹어야됨
11개월 전
ha haha 무  이제 집냥이
나트륨 과다섭취한다고 수명에 지장없다고 연구결과 나왔습니다ㅋㅋ 신장질환없는 젊은 사람은 짜게 먹어도 상관없어요. 설탕 줄이고 적당히 msg활용해서 감칠맛더해주면 맛있는 건강식가능해요ㅇㅇ 근데 손이 많이 가는건 인정....
11개월 전
애터미 고등어 에프에 구운것, 삼삼하게 끓인 황태미역국, 묵은지 씻어서 들기름에 볶은거에 잡곡밥 이런식으로 먹으면 살 잘빠지더라구요
9개월 전
소스 닭가슴살 밥 반공기 계란후라이 이렇게 먹으면 간편해요
9개월 전
진짜루요… 요즘 그나마 먹는 한식이 미리 싸놓은 김밥이예요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거도 밥 진짜 얇게 바르는 편입니다…
9개월 전
나물반찬하는게 귀찮은 건 인정이지만 한식도 간단하고 건강하게 먹으려면 가능은 해요ㅋㅋ알배추찜이나 양배추쌈밥처럼 레시피 찾으면 간단한 것들도 꽤 많더라고요
9개월 전