공지가 닫혀있습니다 l 열기
캐리와 장난감 친구들ll조회 180520l 271
이 글은 11개월 전 (2023/5/26) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

11개월 전
확실한건 여자는 선섹후사해서 좋을거 없어요 해놓고 안사귀면 원나잇이랑 딱히 다를게 없는데
11개월 전
남잔데 공감요 솔직히 여자입장에선 일단 수 하나 잃고 시작하는거라고 생각
11개월 전
선섹후사니 자만추니 진짜 알빠아니지만 그걸 굳이 미디어에서 요새 젊은이들은 이렇게 만난다드라를 주입하니까 구린거라고 생각해요
11개월 전
자만추는 왜요 ....? 자연스러운 만남 추구 아닌가여
11개월 전
자고나서만남 추구에요
11개월 전
자고 만남 추구라고도 하더라구요..
11개월 전
말이 안됨 ㅋㅋ 진짜 개국민 남자 여자 싹다 걸레 만들기 프로젝트 같음 ㅋㅋㅋ
11개월 전
ㄹㅇ
11개월 전
일단애만들라고ㅋㅋㅋㅌ
11개월 전
가다실이나 맞고 말해라 으휴
11개월 전
콘돔 사용률 낮은건 성관계를 안하는게 아니라 오히려 문란하다는 증거 아닌가요
11개월 전
아니죠 그만큼 피임률이 낮은 판국에 가벼운 성관계를 종용하는 프로그램들을 비판하는 것 같아요
11개월 전
ㅇㅈ
11개월 전
ㅇㅈ
11개월 전
유투브는 동물밖에 안보고 예능이라든가 티비프로는 안보는 편이라 저런 말이 있는지도 몰랐네요 음.. 미디어에서 저런 단어 나오는건 천박한거같아요 걸레만들기 프로젝트 맞말같음
11개월 전
환장한다
11개월 전
ㅇㅈ
11개월 전
자장면에 만두 추가
11개월 전
지리의힘  내셔널 지오그래픽
완전 공감합니다
11개월 전
ㄹㅇ 저런 사람이 소수인데오
11개월 전
으 본능에 충실한 짐승 같아서 너무 더러워요 ....
11개월 전
어차피 숨기면 음지에서 더 음침해지죠. 덜 문란해지진 않잖아요. 선섹후사 유행한다고 나도 유행에 편승하겠어! 하는 분 계신가요..?ㅋㅋ.. 본인 선택에 따르면 되고, 상대방이 유행인데 넌 뭐냐고 억지로 하면 강간이니 고소하면 되는거고요(심할 경우)

우리나라는 유교적인 마인드가 심햇어서 야동이나 자위만 해도 죄책감 가지는 아이들도 더러 있었어요 저도 그랬고요.. 차라리 저렇게 스킨십은 아무것도 아닌거라고 자연스럽게 접할 수 잇게 하는게 좋은것 같아요. 섹스는 연애에서 가장 중요한 요소 중 하난데, 연애 잘 하려면 스킨십 얘기도 많이 해야하지 않을까요? 젊은 층들이 가장 관심사기도 하고요.

선섹후사도 일단 호감이 있는 상태에서 섹스하는건데 걸레까진.. 감정이 있고, 본인이 하고싶은 의사가 확실하면 즐기면 되죠. 그걸 ‘걸레’라며 매도하는건 옳지 않다고 생각해요. 애초에 사람 몸은 수건이 아니라서 걸레가 될 수 없습니다. 그 누구도요.

11개월 전
조금 뒤늦게 댓글 달지만.. 인식개선까지는 좋은데 그런 문화가 많이 퍼진 곳에서는 오히려 천천히 진도 빼는 사람이 이상한 취급 받고, 상대방에게 괜히 미안함, 내가 이상한가? 이런 생각 들기도 하고 다들 그러니까 이게 정상인가 하면서 자기자신의 감정이 확실하지 않는데도 설득에 넘어가서 성관계를 하는 경우가 종종 생기더라고요.. 이런 사람들도 있다 정도로 넘어가야지 젊은 사람 문화가 이렇다 하고 일반화해버리는건 분명 부정적인 부분이 있다 생각해요
10개월 전
RYU JE HONG  루나틱하이
초반엔 저도 쿨병 걸렸었는지... ㄱㅊ겠다 싶었는데 지금도 단어 들으면 멈칫 하게 되는거 보면 전 절대 못할듯....
11개월 전
저 용어 미디어에서 나온다고 전국민 걸레 프로젝트..?ㅋㅋ 그게 더 천박한데요.. 그런 사람도 있다는거지 뭐,, 예전에는 너무 현실과 동떨어진다고 했었지 않나요?
11개월 전
안뇽뇽안안  정정정
전 싫어요 석센후사
11개월 전
선섹후사;
아무리 그럴듯하게 포장해도 관계 하고 맘에 안들어서 거기서 끝내면 그냥 원나잇 이지 뭐...
근데 콘돔 11퍼는 충격이네 성병 임신 안무섭나?

11개월 전
이렇게 편가르고 치고 해야하나? 그냥 그런 사람 있구나 하고 넘어가면 안되나? 개방적이든 아니든 본인 마음이고 책임에 대한 부분을 강하게 짚어주면 될텐데
11개월 전
ㅇㅈ 선섹후사 너무 싫음
11개월 전
디카프리오 눈빛ㅊ  뼈미남 디카프리오
저거 당당하게 말하고 자기 가치관 저렇다 하는 사람은 솔직히 전 걸러요 ㅋㅋㅋ 어리면 어려서 그런 거 좋아하는 나이라 저러는 구나 싶고 나이 많으면 … ㅋㅋ
11개월 전
근데 세계적으로보면 유교가 비주류인데
출산율도 낮은데 전통문화 들이대는 이유가

10개월 전
ㄹㅇ mz 트렌드 이러는데 그짓말임
10개월 전
  공주
ㄹㅇ.. 난 절대 아님
10개월 전
ㄹㅇ 요즘 헌포에서 저급한 노래 부르는 거 막 돌아다니는 거 보면… 🤮
9개월 전
삐약제형  🐣박제형🐣
그런사람이 있을수도 있고 혹은 싫어할수도 있다고보는데 미디어 매체에서 나서서 저런말들하며 요즘사람들은 이렇다더라 하는게 좋은 현상은 아닌거같아요
9개월 전

9개월 전
인정
8개월 전
출산률 올리겠단거 아닌가
8개월 전
선섹이든 후섹이든 노섹이든
알 바 잉가 ㅎㅎ 성인인데

8개월 전
피임만 잘 하면 뭐가 문제인가요? 여성의 성을 남성의 성보다 가치있는걸로 여기는 문화도 그리 바람직하진 않은거같아요. 처녀아닌게 뭐 대수라고. 사귀기전에 속궁합 안 맞으면 안 사귈수도있죠
8개월 전