공지가 닫혀있습니다 l 열기
색지ll조회 32477l 49
이 글은 11개월 전 (2023/5/26) 게시물이에요

현재 매출액 공개돼서 난리인 메이플스토리 | 인스티즈

ㅁㅂ

메이플 환불 조작 사태 때 한 유저가 넥슨을 상대로 소송을 검

그 과정에서 제출 된 메이플 매출액.....
버는 단위가 백억인데 이게 월별임

월에 오백억씩 벌고 있었음 거아님?

심지어 2심에서 김앤장을 상대로 유저가 일부승함

만약 유저가 승소해서 배상을 받아내게 되면, 모든 유저가 넥슨에게 큐브값을 청구할 수 있는 소급적용 권한이 생긴다는 듯?

김앤장 호출할 만함

매출표 확대 버전
21년 1월에는 천억을 벌었네....저때 뭐였지

하튼 이것들이 월에 사백억 오백억씩 벌면서........ 새끼들아 업뎃 제대로 해라

ㅈㅅ제가넥슨을 재벌로만들엇ㄴ요 수정함

추천  49
메이플스토리 유저들만을 위한 공간!
메이플스토리

이런 글은 어떠세요?

😠
11개월 전
전교회장  서귤여친
네..기둥 한쪽은 제가 세웠습니다..^^ 안웃안
11개월 전
전교회장  서귤여친
일해라 메이플아...라벨템 예쁜거 내놓고 헤어도 더 예쁜거 내놓거랏!!!! (코디유저)
11개월 전
채옥  한소희
김앤장을 상대로 이 정도인 게 진짜 대단함..
11개월 전
😲
11개월 전
미라클타임.... 하루도 조용할 날이 없는 우리 망겜......
11개월 전
보라색카드  깅영웡
천억ㅋㅋㅋㅋㅋ 내돈내놔...똥이플똥트리ㅠ 내 이천만원..
11개월 전
문한짝은 내돈...ㅎ
11개월 전
slominu  김민우
김앤장 5명 상대로 이렇게 하시는게 대단하네요....
11개월 전
ㅇㅘ….
11개월 전
요정 속에 갇힌 푼수  뉴이스트의 투명한 최리구슬
창문 한짝 정도는 내돈이겠지..
11개월 전
제스프리 골드키위  풍부한 베타 카로틴
대법원간다고 들었는데 제발 승소해서 판례남겼으면 좋겠네요 게임업계 양아치장사하는거 고쳐졌으면...
11개월 전
米津玄師   귀여움이 188cm
똥겜에 몇천 투자한 나 제법 호구입니다 에휴
11개월 전
지율  에스카 석 리따이준
이번에 남친이랑 잠실 쇼케 연석 잡아서 떡상만 남았다 가즈아 외치고 있었는데... 분위기 또 뭔 일이냐고. ....... 쇼케때 큰 거 안 오면 클나것다
11개월 전
바보  1864+1+1
와... 449....
11개월 전
저렇게 많이 벌어도 컨텐츠 없고 일 안하는 레전드 게임..
11개월 전
일 똑바로해라
11개월 전
2심이 김앤장 5명을 상대로 100만원 준 변호사가 일부 승소한게 진짜 신기해
11개월 전
할말이 너무 많아.... 이 망겜아
11개월 전
게임에 돈써본적 없는 저도 메이플하고나서 100만원은 지른거같아요 ㅋㅋ쿠ㅜㅜ 마성의겜..진짜 지갑 열리게하는 방법 하나는 잘알고있는듯 하
11개월 전
게임사업은 순이익이 얼마나 날까요?
11개월 전
우리엄마사위김남준  김남준(94년생)(BTS리더)
하루에 한 번씩 일이 터지네 우리 게임...ㅎㅎ
11개월 전
지금은 접었지만 1500만원 썼으니...하
11개월 전
전 메난민이 된 것을 후회한 적은 없습니다 ..
11개월 전
제발 겜에 투자좀 해줘
11개월 전
진짜 재밌는 게임인가봐요 메이플 글 올라올때마다 다들 욕은 하시는데 쓰신돈 얘기하시는거 보면 다들 최소 1천만원...
11개월 전
소액소송, 그것도 유저 상대로 김앤장 변호사 5명 붙힌 넥슨 레전드
11개월 전
리부트가 답
11개월 전
앞면의뒷면의뒷면  우리는 계속 달려
유저가 승소해서 선례를 남겼으면 좋겠네요ㅠㅠ 근데 돈을 저만큼 벌고도 일을 그따우로 했다니 ㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
탈메는 지능순
11개월 전
접은 이유
9개월 전
1000만원은 넘게 썼는데 탈덕은 조용히 하지만 메이플은 볼때마다 욕나와여(다른 게임 해보니 메이플 진짜 창렬임)
9개월 전
메이플은 확률 조작도 떴던걸로 아는데 지금 하는 사람들은 그런거 신경 안쓰나봄
9개월 전
그 뒤로 간담회, 운영진측 라이브방송, 확률 시스템 개선, 유저 의견 반영, 꾸준한 업데이트 등등 쭉 신뢰 주고 소통하고 노력하려 하니 기존 유저들도 못 떠나고 최근들어 신규 유입도 느는 거겠죠. 저는 그때 떠난 유저라 잘 모르지만 욕하고 돌아선 입장에서도 충분히 노력하고 있다는 생각이 들어요. 어떤 장르든 돈 쓰고 피해입는 건 유저인데 판단은 당시 논란만 대충 아는 대중이 하고 아직도 안 떠났냐 훈장질에 뇌 절어진 취급하는 것까지 다 똑같나 봐요! ㅎㅎ
9개월 전
전 별 생각없이 신경 안쓰나보다 하고 댓글 쓴건데 혀가 기시네요ㅋㅋㅋ마지막에 비꼬기까지
9개월 전
접으신거 맞으세요?ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
애정 가지고 했던 게임이면 접고 나서도 저럴수 있죠 뭐..
9개월 전
라떼는말이다  바닐라라떼
창문 한개정도는 제가 만들었어요
8개월 전