공지가 닫혀있습니다 l 열기
토론한ll조회 125542l 38
이 글은 11개월 전 (2023/5/27) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

11개월 전
11개월 전
11개월 전
1 주말에 안나왔다고 뭐라하시겠네요 그럼
11개월 전
N
11개월 전
자두곰돌e  BTS BoA TeSTAR
11개월 전
11개월 전
NU'ESF  뉴이스트 사랑해🐷
11개월 전
11개월 전
안아줄래  April 4th
11개월 전
말하는감자탕  겸둥이
11개월 전
하 저걸로 혼나면 현타 쩔거같애요... ㅠㅠㅋㅋㅋ
11개월 전
11개월 전
복숭아아  가제일맛있찌
오... 저만 2라고생각했나봐요 잘못까진아닌데 물어보긴했어야한다고 생각 ㅠㅠ 했는데..
11개월 전
2 아닌가여
11개월 전
그래요 당신 말이 다 맞아요  화면 뒤에 사람 있어요🥺
11개월 전
11개월 전
SUAMCHA  박서함뉴이스트덕질함
11개월 전
11개월 전
11개월 전
1 저날 디폴트는 쉬는거잖아요
11개월 전
공휴일이란 말 몰라?
11개월 전
1이죠 당연히...? 국가에서 대체공휴일 지정했는데 출근을 해야하면 그걸 회사에서 공지해줘야지
11개월 전
나여기있어  워짜이쩌리
11개월 전
1 쉬는 날 출근하는거면 회사가 말해줘야죠
11개월 전
980219 김정우  최애뉴진스됐다정우야
사실 1
현실 2

11개월 전
현실은 2입니다...허허... 휴일근무 수당을 주면서 일을 시킬수도 있기때문이죠
11개월 전
우체국  ^~^
현실은 2
11개월 전
2죠… 공휴일 무조건 쉬는 좋은 회사면 상관이
없다만… 출근해야 하는게 당연한 곳도 많아서 쉬든 안 쉬든 물어보는 게 맞다고 생각합니다…

11개월 전
11개월 전
11개월 전
근로자의 날 같은 날은 2
대체공휴일은 1이죠 평소에 주말이나 휴일에도 출근하는 회사가 아니라면

11개월 전
11개월 전
11개월 전
(♡)  방탄
1...이게뭔
11개월 전
11개월 전
말없으면 출근하는거지 1이라는 분들은 무직??
11개월 전
말없어도 휴일은 당연히 쉬는 회사 다니시는 분들이겠죠
11개월 전
이런것도 말 안해주는 회사 다니시나봐요
11개월 전
저는 자영업하는데요. 근로자면 회사나 사장의 방침에따르는게 맞죠
11개월 전
아 자영업이라서 회사는 잘 모르셨군요
11개월 전
보통은 말해주는게 맞아요. 주말 혹은 빨간날이랑 같은 개념인데 말 안해주는 회사가 이상한거죠.
11개월 전
회사든 어디든 단체속에서 공지라는게 괜히 있는게 아니에요 긴가민가한걸 제대로 공지해주지도 못할 망정 알아서 때려 맞춰 출퇴근 하라는게 말인가요
11개월 전
저희 회사는 말 안해도 빨간날 휴일인데요..? 대체공휴일도 공휴일이에요 ㅎ..
11개월 전
네임드가 네임드했다
11개월 전
일부러...댓글 여론에 반대되는 댓만 달고 다니니? 너 닉네임 외웠어 이제
11개월 전
아..또 그분이야?
11개월 전
또 그..
11개월 전
행차  테스타는 실존한다
회사는 본인이 안 다니면서
11개월 전
백설공주의여덟번째난쟁이  하이라이트 AB6IX 이은상
왜당연히2인지 ㅋㅋ 빨간날에 출근필요하면 공지 해줘야하는게 맞는거죠? 직원은 그럼 모든 공휴일에 다 나가야합니까? 생각하고 살자!
11개월 전
그럼 주말에도 출근하시겠네요 ~
8개월 전

2번
11개월 전
김빠삐규  인피니트 그랑!
11개월 전
1 하고 퇴사 준비함 대휴에 안 쉬는 회사 오래 다녀서 좋을 거 없어요
11개월 전
11개월 전
확실하지 않을땐 확인하는게 답...
11개월 전
11개월 전
11개월 전
직장인인데 당연 1 아닌가욥??
11개월 전

1 공휴일에 일 시킬 거면서 공지도 안 하는 건 동네 구멍 가게 장사 아닌지
11개월 전
2죠..
11개월 전
당연 1이죠
11개월 전
미리 공지하는 체계는 회사가 갖춰야죠,,
11개월 전
용부기  용복이는 하늘이에요💙
1이죠
11개월 전
11개월 전
귤상자  신화창조
당연히 1 이지만 우리나라 중소기업 기준 2…
11개월 전
1이죠 빨간날은 쉬는 게 기본인데
11개월 전
2 공휴일 무조건 쉬는 회사가 아니니까 갈리는거겠죠
11개월 전
선딘  선지닝
이번처럼 갑자기 지정된 건 2가 맞아요...
11개월 전
2 불확실한 건 항상 확인하기...
11개월 전
윤기야 너만의 개가 될게 왕왕  🅑🅤🅣🅣🅔🅡
11개월 전
1이죠. RGB 000의 블랙회사 아니고서야 대체공휴일은 쉬는게 기본이니까요
11개월 전
1. 대체공휴일도 엄연히 공휴일이에요..나라에서 쉬라고 지정해준건데요.
11개월 전
민트쪼아  민트맛있다구영
마음은 너무나 1이지만 22.. 회사마다 다르지만 공휴일이어도 근무하는 경우가 있으니
11개월 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
11개월 전
11개월 전
11개월 전
삐약제형  🐣박제형🐣
둘 다요
우선 회사잘못이 더커요
대체공휴일 정상근무한다 이한마디 했어야죠
그리고 말이 없다고 물어보지조차않는것도 그래요

11개월 전
111당연히 1이죠
11개월 전
경험상 2같은 회사는 물어봐도 그럼 혼자 나와서 일할거야? 하면서 꼽먹었었음 ㅠ..
11개월 전
맞아요… 자기들은 위트랍시고 꼽주더라구요,,ㅎ
11개월 전
보통 쉬는 날 근무하는 건 회사에서 공지를 해주죠..?
근로자들이 찾아서 물어보는 게 아니고

11개월 전
대체는 2라고 봅니다
11개월 전
2라는 사람들은 다들 무슨 회사에 다니고 있는건가요ㄷㄷ 빨간 날은 무조건 쉬는건데
11개월 전
무한대집회  인피니트 거
11개월 전
11개월 전
Big Hit Entertainment  데이식스 스키즈 제로베이스원
11 근로자의 날이면 몰라도 ..
11개월 전
바보개  거기서도 행복하렴
당연히 1 아닌가요...
11개월 전
11개월 전
또 이러시네 ㅋㅋㅋㅋ 이거 맨날 익잡에 어그로용으로 매일 쓰던데 여기에 옮기는 용도로 쓰는건가요 ? 이번 월요일이 대체 공휴일이니 또 신입이 월요일날 출근 안해서 혼났다거나 월요일날 출근하는거 물어봤다고 혼났다거나 해서 올라오겠네요? ㅋㅋㅋㅋㅋ 신입이 월요일날 쉬냐고 물어보던데 이해돼? 이러면서 ㅋㅋㅋ 님 근로자의 날때도 이러다가 실시간으로 강탈당하지않으셨나요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 정말 시도때도 없이 이러시네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 초록글 치트키 : 나이 많은 신입이 대체공휴일이라고 혼자 출근 안 해서 혼냈더니 나 때문에 회사 못 다니겠다고 그만 둠 내가 꼰대야?
11개월 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그니까요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 분명 월요일날 대체공휴일이라고 또 이거 그대로 쓰지싶어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 매일 쓰던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
2인디
11개월 전
전 서비스직이라 그런가봐욬 ㅋㅋ 빨간날? 당근 출근하는날
11개월 전
11개월 전
윤기나는망개  보라해
1 법정공휴일 아닌가요
11개월 전
11개월 전
정다운  비비디바비디부
2임
11개월 전
민트리치바  민트리치바또먹고싶다
2222 얘기 안해주면 물어봐야지
11개월 전
11개월 전
11개월 전
태화강이 내무덤  같이 갈래?
11개월 전
1 출근하면 휴일근로 수당 줘야하는데 돈 쓸건지 회사가 결정해서 알려줘야죠
11개월 전
1이죠 공휴일 뜻 몰라요? 이걸 직원 탓하는 회사면 굉장히 별로인 회사일듯..
11개월 전
당연 1이지… 이걸 직원이 물어볼 때까지 공지 안 하는 회사가 근본 없는건디ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
현실은 2,,
11개월 전
사무직은 1 서비스직은 2...?
11개월 전
2…회사는 학교가 아니잖아요…? 더군다나 학교에서도 그런건 공지로 말하거나 그러지 개개인한테 따로 알려주진 않음….본인이 확인해야한다고 생각합니다만….
11개월 전
11개월 전
11개월 전
.강동원  chamchi...
1.. 물어보기 전에 공지해야죠…ㅋㅌㅌ
11개월 전
무조건 1 아닌가
11개월 전
금은동독수리 금  담당 양요섭
휴일은 말없으면 당연히 쉬는거 아닌가요..? 그날 출근해야 하는 곳은 원래 주말에도 돌아가야 하거나 서비스, 자영업등일테니 정상적인 곳이라면 애초에 공지가 있거나 본인이 인지를 못했을리가 없을텐데요..그냥 일반 회사인데 물어보게 만드는 곳이면 절대 안다니겠음...
11개월 전
윤기마릿광대  윤기메리미
11개월 전
11개월 전
멈머펀치  팡팡
1 당연
11개월 전
1 이름부터가 공휴일인데
11개월 전
11개월 전
11개월 전
대체 공휴일인데 기본이 1 아닌가...
11개월 전
11개월 전
너란꽃  웃음꽃 피워요
1이요 신입이 어떻게 압니까 알려줘야죠.. 최소한 업무표너 스케줄표에 명시를 하든가...ㅠㅠ
국가가 쉬는날이라고 지정해준걸 지들 멋대로 안돼! 하는거면 ..당연 1이죠

11개월 전
11개월 전
1 대체공휴일이니 회사에서 알려줘야죠
11개월 전
1 공휴일이잖아요
11개월 전
11개월 전
회사에서 미리 공지 해줘야함.
11개월 전
당연히 1….
11개월 전
11개월 전
11개월 전
11개월 전
옹박김  옹성우박성훈김현아
1 왠지 물어보면 출근하라고 할 것 같으면 마지못해 2
11개월 전
스트레이키즈마누라  스트레이키즈❤️
누가 출근한다고 생각해요...
남들 거의 다 쉬는디...

11개월 전
11개월 전
꼬랑지  꼬랑내
2 체크해야죠
11개월 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
11개월 전
11개월 전
1 이런건 회사가 알아서 미리 공지를 해줘야
전체 직원들이 알죠

11개월 전
11개월 전
11개월 전
1이죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
션덕션덕  그뉵매앤~
아.. 전 2... 공휴일에 안쉬는 일이여서 그런가ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
적어도 회사 다니고 있으면 먼저 확인하는게 맞다고 봐요

11개월 전
당연1
11개월 전
써니사이드업  🐬1234
1 회사잘못
11개월 전
공휴일이잖아요..^^ 공휴일..! 1
11개월 전
11개월 전
11개월 전
당연히 1번이죠
11개월 전
정한용  대한항공 점보스
11개월 전
당연 1이요ㅋㅋ
대체공휴일날 사전 공지도 없이 출근 안 했다고 혼내는 회사는 하나를 보면 열을 안다고 그런 회사 다니시는 분들은 이직 추천드려요~

11개월 전
1 공휴일 출근이라면 미리 공지해야죠ㅋㅋㅋ
11개월 전
옌니옌니옌니~  🦊🐤🐶🐰🐱🐹
당연히 1이죠 ㅋㅋ
11개월 전
11개월 전
11개월 전
베르룬  0.0003%
11개월 전
1이 정상이어야 하지만 현실은 2ㅋㅋ..🥲
11개월 전
카네키  도쿄구울
11개월 전
1이죠 2라고 생각하는 회사는 애초에 대체 공휴일을 당연히 출근해야되는 날이라고 알고 있는 회사인 듯
11개월 전
1 이건 직원이 물어보는게 아니라 회사에서 먼저 공지를 해줘야 하는거 아닌가요...
11개월 전
sbn
1 대체공휴일도 공휴일이에요..
11개월 전
성내동갱얼쥐  대한민국 경찰
11개월 전
순정 로맨티카  나카무라 슌기쿠
1이지만 혹시나해서 선배님께 여쭤볼것같아요
11개월 전
11개월 전
안줄려나젤리  젤리젤리~♬
상상은 1이지만 현실은 2일듯요
11개월 전
MTS 멍국  우정은 아이리쉬밤
11개월 전
11개월 전
공지 안한건 잘못이긴 한데
본인이 먼저 체크해야 된다고 봅니다

11개월 전
1 누가 쉬는날 출근하냐고 물어보나요 ㅜ
11개월 전
11개월 전
1. 대체 공휴일은 법정 유급 휴일. 휴일 대체 절차를 준수하지 않고 일을 시키겠다면 휴일 근로 가산 수당을 지급해야 하는 날인데...
https://www.moel.go.kr/policy/policydata/view.do?bbs_seq=20211200972

11개월 전
오이건 처음알았네요 감사합니다
11개월 전
일기 쓰고 자라  콜라 얼음 동동
1 회사에서 정상출근이라고 공지를 해야죠
11개월 전
아니 당연히.. 너무나 1
11개월 전
11개월 전
11개월 전
11개월 전
11개월 전
11개월 전
11개월 전
우 원 재  ❤ 우 원 재 사 랑 해 ❤
회사면 1 알바면 2죠..
11개월 전
1 공휴일인데 나와야 하는 거면 알려줘야죠
11개월 전
터지고있는  팡팡파라바라팡팡팡
11개월 전
11개월 전
11개월 전
_방탄 슈가 아내  방탄부인
11개월 전
회사가 애초에 설날 추석에도 나오는 곳 아니었으면 무조건 1
11개월 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
아니 1 아닌가요
11개월 전
11개월 전
11개월 전
쩡차코  ૮ • ·̫ • ა
11개월 전
잘잘못 따지면 1인데
내가 신입이라면 물어봤을듯

11개월 전
유승언  명창 담비
완전 1
11개월 전
당연히 1입니다 제대로된 회사라면 1이 맞아요 2같은 회사가 있다면 거르는게 답
11개월 전
11개월 전
11개월 전
11개월 전
くりまんじゅう  쿠리만쥬
11개월 전
2,,,,병원에서 일해서 그런가
11개월 전
11개월 전
NCT127 YUTA  ♥왕자♥
11개월 전
sil
법정 공휴일인데 뭘 또.....
11개월 전
1 서비스직이나 스케줄표로 일하는곳 아닌 사무직 회사는 회사에서 이야기 해줘야 한다고 생각합니다 법정 공휴일이잖아요
11개월 전
11개월 전
2 그래도 불공정한 각서든 공정 각서든 계약서로 돌아가는 회사인데 공휴일이라고 해도 현실적으로 회사가 우기면 퇴사 아님 고소 아닌가? 엄밀히 말하자면 1이지만 현실적으로는 2로 돌아갈 수도 있으니 불이익 면하는 게 초점이라면 예상해서 물어봤어야 한다고 봅니다
11개월 전
하지만...... 고용주가 아닌 나로서 굳이 고용주 편을 들 필요는 없겠지...... 그래도 아무튼 나라면 물어봤을 듯
11개월 전
1 물어보는게 맞긴한데 잘잘못 따지려면 회사잘못이라생각함
11개월 전
일반적이면 1인데 대체라고 안쉬는 회사는 분위기가 티남
11개월 전
어쩌나(2018)  세븐틴으로물들고있어
11개월 전
2번이요
11개월 전
사실 공휴일은 공무원 휴일이라고 생각합니다... 공무원들이 근로자의 날에 쉬진 않으니까요 알아서 챙겨야한다 생각해요 근데 사실 쉬는 회사 안쉬는 회사는 분위기로 티가 나서 ㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
정택운 (LEO)  나의 봄, 와줘서 고마워
11개월 전
당연히 1
11개월 전
당연 1이요 공휴일이든 대체공휴일이든 말 그대로 공휴일인데 암말 없으면 쉰다는 거죠
11개월 전
성격상 저는 혹시나 해서 물어볼 것 같긴한데 보통 아무말 없으면 1..
11개월 전
11개월 전
김성태  트위치 얍얍
11개월 전
1 그냥 물어보기 전에 말 좀 해주셈
근데 현실은 2일 듯

11개월 전
박윙꾸  Wanna One
11개월 전
난 원필쓰  다녀오겠습니다🌸
아니 달력에 빨간색인데 당연 회사가... 말을해야지

11개월 전
11개월 전
공휴일에도 일하는 회사라면 2
11개월 전
여기서 2라는 분들은 .. 혹시나 그런 회사를 다니고 있는 거라면 이직을 고려해보심이…
11개월 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
8개월 전
정재현Jay정윤오  🇰🇷
11개월 전
1..암만봐도 1인디?
11개월 전
1 공휴일인데 근무 예정이면 말을 해줘야죠....
10개월 전
보통 1인데 주말에 나오고 평일에 쉬는 서비스직이면 2
10개월 전
10개월 전
1 보통 안하는게 정상이니까요^^;
9개월 전
8개월 전
? 당연1이죠..
8개월 전
휴일이라는 말을 모르나 ..
8개월 전
1 지금 직장은 다르다만 그 전엔 공휴일은 다 쉬었기에 전혀 관계없죠.. 뭐 행사 있어서 준비해야 하면 당연히 미리 말해주고요
8개월 전
8개월 전
전도연  무뢰한
1 대공은 무조건 쉬는 거죠 출근하면 한다고 말해 주는 게 맞음
8개월 전