공지가 닫혀있습니다 l 열기
니표현하나하나까지ll조회 14280l 34
이 글은 11개월 전 (2023/5/27) 게시물이에요

아시아나 비상구남때문에 욕먹는 승무원들을 본 한 탑승객ㄷㄷ | 인스티즈 

아시아나 비상구 난동남 사건에서 한 탑승객이 언론사와 이런 인터뷰를 하는 바람에 

승무원들이 정말 대차게 욕먹음 승객들의 안전을 지켜야하는 사람들이 무서워서 얼어있다느니 

항공사들이 마르고 이쁜 애들만 뽑느라 업무능력을 안봐서 저지경된거라느니 

여자들 다 자르고 남자 승무원들만 뽑자 잔치남 

아시아나 비상구남때문에 욕먹는 승무원들을 본 한 탑승객ㄷㄷ | 인스티즈 

하지만 당시엔 착륙 직전이라 승무원,승객 모두가 안전벨트를 착용하고있던 상태에서 문이 열린것이기때문에 

오히려 안전벨트를 믿고 앉아있는게 더 안전하지 문 닫으려고 가까이갔다간 압력에 빨려들어가서 맨몸으로 스카이다이빙 하게되는꼴임.... 

자기라도 가서 닫아야하나 생각했다는게 참....황당할뿐.... 

그러던 와중 다른 탑승객이 승무원 욕 넘치던 블라인드와 유튜브에 해명글을 써줌 

진짜 너무 좋은 사람이라 생각함 승무원들 도와주고 그 승무원들이 욕먹는거 안타까워서 대신 해명도 

해주고 다닌다는게.....승무원들은 충분히 자기 할일 잘하셨음 이분 덕에 그래도 승무원 욕하는 반응들 많이 줄어들어서 다행임.... 

뇌피셜 인터뷰도 문제지만 특종 내보내겠답시고 팩트 체크도없이 인터뷰 내보낸 방송사들도 반성 좀 하길
추천  34

이런 글은 어떠세요?

함께 나락까지 갈까.  .. 여기가 제 나락이에요 .
진짜 뭔 알지도못하면서 입놀리는 잡것들은 싹다 입 꼬매버려야함
11개월 전
인터뷰한 새끼는 뭔생각으로 저따구로 씨부린거지….
11개월 전
가서 나라도 닫아야 되나? <- 공수치 레전드
11개월 전
dhRkaWlr  오깜찍이래요
진심으로 영웅이세요. 멋지십니다.. 귀찮은일인데 팩트체크까지 큰 일 하셨네요.
11개월 전
터키즈온더블럭  잡아야지~ 못잡겠지~ 멍충멍충
가서 나라도 닫아야 하나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 교실 뒷문 닫는거처럼 얘기하시네..
11개월 전
제가 뉴스에서 봤을 땐 안전벨트 매라고 급하게 방송했고 착륙하자마자 피의자 붙잡았다고 하는데 그게 조치를 취한 거 아닌가요? 승무원이 가서 그 문을 닫는 게 올바른 조치라고 생각하셨기 때문에 나라도 가서 문을 닫아야 하나? 라는 말을 한 거 같네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 인터뷰 한사람 뭔 스즈메 빙의해서 닫네 마네… 에휴
11개월 전
나라도 가서 닫아야 하나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아주 소설을 쓰세요 그런 조잡한 말로 혼자 영웅이라도 되길 바라셨답니까? 참
11개월 전
2222 닫아보시지 왜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 떨어져 죽는디 그 비행기체에 속력을 본인이 감당할 수 있다고 생각하는 게 진심 인간의 오만함인가 . . 거기에 허언까지
11개월 전
저 인터뷰한 사람은 내가 문 닫아야하나 “생각”만 했나보네요ㅋㅋㅋㅋ 진짜 밑에분처럼 행동하는 사람들은 극극극소수이고 정말 영웅입니다.

한국에서 수십명 있는 건물에서 조그만 불이라도 나면 정말 한두명 정도만(많아도 한자리수) 소화기로 행동 옮기는게 현실이에요

11개월 전
가능하면 닫아 보시든가요..ㅋㅋㅋㅋ 누가봐도 위험한데 승무원이 목숨 걸고 닫아야 하나요?
11개월 전
진짜 바람세기를 보고도 승무원이 가서 닫았어야 한다고 생각하는건가 ㅋㅋㅋㅋㅋ 상식적으로만 생각해봐도 가만히 서있는 비행기 문닫을때도 온몸에 힘싣고 해야되는데 그걸?
11개월 전
나라도가서 닫아야하나? = 내적 유언
11개월 전
이와중에 여경마냥 여자 스튜디어스 무용론 펼치려 했던거 ㄹㅇ 개소름돋네요;
11개월 전
아니 상식이 있는 사람이면 열려있는 비행기 문에 누가 다가갈 생각을 함... 나라도 닫아야 하나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이래서 무식하면 빨리 죽는다더니
11개월 전
SUAMCHA  박서함뉴이스트덕질함
인터뷰한 승객이나 팩트체크 안 한 뉴스나 다 ㄹㅈㄷ..
11개월 전
사고친 아저씨보다 승무원을 욕하는 아이러니...
11개월 전
아 이래서 인터뷰 한 사람 욕 먹었구나... 아니 진짜 왜그러는지
11개월 전
가서 나라도 닫아야 하나ㅋㅋㅋㅋ말은 아주 청산유수
11개월 전
인터뷰 하신 분도 웃기지만 팩쳌도 안 하고 고대로 뉴스에 사용한 것도 진짜 레전드다 뭐 저러냐
11개월 전
진짜 탑승객이라면 승무원들 고생한 거 보고도 거짓말했다는거잖아요. 저 분도 명훼로 아시아나가 고소했음 좋겠어요
11개월 전
첫번째 인터뷰한 사람 옹호 할 생각은 없는데
비행 또는 착륙중에 문이 열렸을때의 구체적 메뉴얼은 없었던것 같아보임 승무원들은 안전책임자잖아 뭣도 모르는 비전문가인 승객들은 착륙할때까지 승무원을 아무일도 안했다고 생각할수도 있는 부분이라서 문이 열렸을때 움직이지말아달라 안전벨트 다시 확인하고 제자리에 앉아있으라고 승객들한테 안내했으면 좋았을것 같음

11개월 전
오븐구이치킨  나나나
비행중 문을 여는 사람이나 그걸 닫을 수 있다고 생각하는 사람이나..
11개월 전
그래도 도와주신분들한체 보답은 해야하는 거 아닌가요
11개월 전
탑승객들도 최소한의 상식이나 주의사항은 알아야 하는 거 아닌가요... 비상문 연 사람이나 내가 가서 닫아야 하나 생각한 사람이나
11개월 전
입다물고 가만히 있으면 반이라도 가지 뭣도 모르는게
11개월 전
가서 닫지 그러셨어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
원래 뭘 모르는 새끼가 더 주둥이 함부로 놀림
11개월 전
무식하면 목소리크고 용감하죠
10개월 전