공지가 닫혀있습니다 l 열기
레드필ll조회 17221l 28
이 글은 11개월 전 (2023/5/29) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

기사 내용이 참 좋네요
11개월 전
😠
11개월 전
게시물 판독기  판독기 독기야
개역겹네
11개월 전
댓글 수준 장난 아니네..
11개월 전
기사 내용 좋네요 혐오 제발 멈춰.... 유튭 댓글들 말투도 사상도 저급함 자기들이 비혼에 기여하고 있단 생각은 못하고
11개월 전
본인과 똑같은 생각 하시는 분 만나서 본인들이 말하는 그 퐁퐁부인인가 뭐시긴가 되세요. 이혼이 쉬운 세상에 결혼이 정답인 줄 아시네. 본인이 이혼 당할 건 왜 생각 못하지?
11개월 전
솔직히 저도 영상 보면서 되게 기분이 이상했어요. 뭐랄까.. 근본적인 문제는 해결하지 않고 무작정 결혼안하고 애 안낳으면 미래가 불행해진다고 말하는 느낌..ㅜㅜ
11개월 전
조잡하고 저급한 여혐 영상 따위에도 아주 의미있는 칼럼을 써주셨네요 좋은 칼럼 공유 감사합니다 👏👏👏👏👏
11개월 전
왜 결혼안해줘~~왜안만나줘~
11개월 전
삐약제형  🐣박제형🐣
저분 유튜브보면 묘하게 그런게 없지않아 있어서 늘 찜찜했어요
11개월 전
노괴는 또 뭐죠… 또 이상한 혐오 단어 만들었네
11개월 전
남자들이 아무리 비혼여성이 망하길 빌어봐야.. 실제 행복도 조사에서 비혼 여성 차트 뚫으니 걱정ㄴㄴ하세요ㅋ 아 비혼 남성 행복도는 바닥으로 차트 뚫어서 본인들은 걱정하긴 해야겠네요ㅋ 여성 욕할 시간에 집안일 제대로 하는 법 배우시는게 더 좋을 겁니다^^
11개월 전
22 그리고 비혼이라니까 자꾸 왜 35살에 결혼하려면 어쩌구 난자 얼려라 어쩌구 이러는지ㅋㅋㅋ 아니 안한다니까요 몇번을 말함
11개월 전
11개월 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
44 ^^
10개월 전
55ㅎ
9개월 전
주 디  Daddy long legs
9개월 전
77 눈귀막하고 소리빽빽지를 시간에 집안일 좀 배우시길…
9개월 전

초록나무숲  아이스크림
칼럼 내용과는 별개로 댓글 보면 나이 든 여자는 결혼 못 한다는 논조로 얘기하는데 애초에 결혼할 생각도 없는 여자들한테 저게 뭔 자극이 될 거라고ㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
아니 대체 왜 뛰어난 20,30대 남성들이 여자 하의 한번 벗겨볼려고 안달이냐고요ㄲㅋㅋㅋ 지가 댓글 싸지르면서도 이유 모를듯
11개월 전
Cheshire  이상한 나라의 앨리스
P는 뭐고 노괴는 뭐고 자기들 사이에선 저런 밈이 통한다는 거겠죠? ㅋㅋ...... 참
11개월 전
P는 여성의 월경을 조롱하는 뜻으로 쓰이고 있습니다
피를 싼다고 p라고 하네요..

9개월 전
결혼을 하려다가도 저거 보면 비혼하고 싶어지겠다
11개월 전
스콜피우스 말포이  드레이코 아덜램
유튜브 댓글 보면 내가 진짜 상식이 통하는 나라에 살고있나 싶음.. 저런애들이 여자들한테 악심품고 범죄저지를거같은 느낌
그리고 쟤네는 페미 논할 자격이없음 내뱉는말마다 없던 페미도 제조할 수준임

11개월 전
욕하든지 말든지 알빠노? 식모 안 하겟다는데 자꾸 질척대
11개월 전
그냥 제발 관심을 꺼줘 니들끼리 살아 제발ㅋㅋㅋㅋㅋ 2/30대 여자 인생에 대해서 뭘 안다고 지들끼리 저렇게 토론을함ㅋㅋ 진짜 우습지도않네
11개월 전
응 너희끼리 만나~
11개월 전
귀여운아이  행운이엄마👶🏻
저런식으로 댓글쓰는데 어느누가 결혼생각하겠나요? 나같아도안함. 집안일을 그저 도와주는거고 애낳고 살림하면 집에서 논다고하면서 독박육아에 대리효도시킬거 같은디 누가 그런 취급받겠다고 그 불구덩이에 뛰어들어요? 결혼못하면 본인들은 스스로밥도못차려먹으니 피해자코스프레하면서 열심히 비혼까야죠
11개월 전
아... 댓글 짤에 여자는 불완전하고 물리적 힘이 부족하네 지능이 낮네 의존적이네 감정적이네... 강한 남성 어쩌구 하는 거 아침부터 보고 기분 참... 그렇네요 ㅋㅋㅋ

저 사람은 결혼해서 본인이 딸 낳으면 너는 남자보다 지능이 낮고 감정적이니 뭐 여자 나이 한창일 20대 초반에 결혼을 해야하고 남자 말에 고분고분 따르라고 가르칠거임? 중세시대도 아니고 2020년대에???

딸이 퍽이나 네 알겠습니다 아버지 저는 모자란 존재에요 그 말이 옳습니다 하겠군요... 대체 어떤 자녀교육을 시키고 싶은건지

11개월 전
아 재밌다 이럴수록 내가 임출육 하나봐라
차라리 아이 입양해서 키우고 도란도란 살겠어요
결혼? 추호도 생각없음

11개월 전
기사 읽고 왔는데 제가 불편하다고 느꼈던 부분에 대해 논리적으로 콕 집어서 글로 표현하신게 대단하네요. 독신주의 여성들의 결정에는 경력단절과 같은 사회적인 현상이 반영되어 있는데 그걸 모두 무시하고 그저 여성들의 이기김 때문이라고 하는 것이 너무 편향적이네요
11개월 전
그런다고 아이 무서워 벌벌 결혼해야겠다 하겠냐고요 오히려 비혼 장려 중인 것도 모르고
11개월 전
저 채널 촌철살인 날리는 척하면서 자꾸 허무맹랑한 궤변만 늘어놔서 안본지 오래됐어요...ㅎ 그리고 댓글들 보면서 진짜 내가 헛것을 보나 싶었네요
11개월 전
지들끼리 잘 논다 되게
11개월 전
독거남성 고독사가 독거여성 고독사에 비해 비교도안될만큼 훨씬 많아요
10개월 전
Lia  우앙웅앙
저는 저출산 해결 정책이라는 게 성희롱으로 느껴져서 마음에 안 들던데요... 그 피켓시위하시는 안티페미분들이랑 만나서 애나 낳으라는 거잖아요?
10개월 전
말랑곰돌  말랑말랑
한심하다
10개월 전
말랑곰돌  말랑말랑
그저 댓글창에서 토독토독
10개월 전
하하하 진짜 나라 망했다
10개월 전
통찰력이 뛰어척 똑똑한 척 세상 돌아가는것 파악 빠른 척하면서 저급한 말투로 헛소리하는거 역겹다 저런 사람들 뭐하고 사는지 어떻게 생겼는지 너무 궁금하다 진짜
10개월 전
함께 나락까지 갈까.  .. 여기가 제 나락이에요 .
현실은 능력없고 추해서 남 성희롱이나 하고 처박혀서 인터넷이나 만지작거리는 불쌍한 종족..젊고 예쁜 능력있는 여자들은 본인들 안만나줄테니까 꿈깨시고 고독사나 하세요 plz
10개월 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
10개월 전
저러니까 비혼비혼이지 지들때문인거 지들만 모르는듯 ㅋ
10개월 전
마지막 발악하는 그 성별
10개월 전
여름뮤트  INTJ
그냥 나 혼자 살래! 뿐인데 왜 그렇게 욕할거리가 되는지 잘 이해가 안되네요,,,,,,,,,, 본인 인생 어떻게 살지 본인이 결정도 못합니까 ㅠ ㅠ
10개월 전
이회택  펜타곤 후이
풉킥 아 네 그렇게 싫어하는 여자들한테 제발 관심도 주지말고 왜 안만나줘도 하지마시고요ㅋㅋ
10개월 전
여자 제일 싫어하면서 관심은 또 제일 많음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
하늘이수놓는밤  나나니나노
유튜브 댓긏이 저 꼴인데 어케 조아함 이 이상 한남듳아~~~ 글케 니네 말꼬라지가 떳떳하몽 사회에서 섞일 생각 말고 댓글 단 거 이마에 처박고 길거리 다녀라
10개월 전
여자도 같은사람이라고 생각을 안하나..
9개월 전
AWW  보소!
으이구 저기서 난리치는 애들 여자 만나고 싶어서 안달 난 애들이라는 거 누가 몰라. 저 영상 댓글이 비혼의 원인들 일듯 하네여
9개월 전
암온더춘식레블  Lev.210519
페미 싫어하면서 누구보다 열심히 일하는 페미제조기ㅠ
9개월 전
바드  Bard
어우 눈버렸네..
9개월 전
근데 도대체 비혼 여자의 현실이라면서 만든 사람이나 댓글다는 사람들이나 다 남자… 그냥 ’남자들이 보고싶은 비혼 여성‘ 같은데
9개월 전
근데 남이 비혼한다는데 왜 그걸 굳이 조롱하는 것임.. 비혼안하면 자기네들이랑 결혼해줄까 싶어서…?
9개월 전
KS_Jin  Savior🌻
왜 자기들이 그렇~~~게 싫어하는 여자들이 비혼하겠는데 또 거기다 대고 비혼한다고 ㅈ.ㄹ들인지..?
9개월 전
본인들 주장대로라면 열등하고 미개한 여자들이 자기들한테 빨대 안꼽고 혼자 불행하게 산다는게 고마워해야하는거 아닌가요? 이 악물고 결혼하라고 강요하는데 논리적 모순을 못 느끼는 건가ㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
그럼에도 이토록 얄팍한 세계 인식과 논리에 대해 창작자의 통찰력을 상찬하는 유튜브 댓글들을 보라. 작중 비혼주의 여성들이 커뮤니티에서 끼리끼리 호응하고 ‘밈’을 반복하지만, 실은 그의 콘텐츠와 구독자들이 딱 그 수준으로 확증편향을 강화하는 중이다. << 이거 너무 맞말… 기자님 조곤조곤 뼈때리는 거 너무 시원해요
9개월 전
본인들이 노력할 생각은 안 하고 그저~비난하기라니..그런 유전자라면 인류의 미래에 그닥...
9개월 전
현실에서의 모습이 볼품 없으니까 온라인에서 인구의 절반을 깎아내리면서 자기위안하려는 모자란 사람들일 뿐. 아무 의미 없는 말들은 그냥 흘리는게 나아요
9개월 전
저들은 왜 비혼여성에게만 그렇게 관심이 많을까요..반대로 비혼남성들도 있을텐데요
9개월 전
너는 내 꿈의 출처  우주의 섭리 DNA

9개월 전
엥??  
비혼 이야기하는데 혼자 김칫국 마셔서 난자 이야기까지 하네요 어이가 없어섴 ㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
반응보면 여자가 결혼 안할 때 타격입는 쪽이 진정 어디인지 투명하게 보이네요
9개월 전
진심으로 저렇게 생각한다는 게 신기할 지경.. 대체 어떤 삶을 살아왔기에..?
9개월 전
여혐 오진다.. 저 성차별주의자들
페미라는 단어로 여자들이 문제인듯 싸잡는데 사실상 문제는 저런 미소지니스트들이에요. 여혐충이나 성차별주의자라는 단어로 저런 사람들을 불러주는게 좋을것 같은데.. 딱지를 붙여줘야 모두가 함께 비판하기 쉬워지고 쟤내도 수치심을 느낄것 같아요

9개월 전
스스로가 부끄러운줄을 알아야할텐데..유독 유튜브 댓글에 미성숙한 어른들이 많은거같아요
삐뚤어지고 사랑받지 못한 어른들

9개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저런 댓글 다는 인간들에게 짜증나지는 않는다…. 썩어빠진 사상 돌머리에 달고 긴 인생 혼자 살아갈거 생각하니 안쓰럽긴 함
9개월 전
왜 여자가 결혼을 안한다는데 굳이 남자들이 화 내는거에요?
남자들도 불현중에 불안해서 그런거 아닌가??

9개월 전
그냥 결혼 못한 or 못 할 걸 아는 분들의 한이죠 뭐…..불쌍합니당 자신의 미래를 투영해서 저리 적어놓은 것이니까요ㅠㅠ
9개월 전
결혼 하고 싶겠냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
햄쬬  나는 너의 정열이야
손해 보는 이유가 나이 많으면 결혼을 못한다 인데ㅋㅋㅋㅋ 아니 그래서 비혼하겠다구용ㅎㅎ
언제는 25살 지나면 상폐라더니 이제는 35살까지 올려주셨네ㅋㅋㅋ안한다구용 늙어죽을때까지 비혼 한다구용~
35살 도태 아줌마 되어서 행복하게 비혼하고 살겠다고 ㅋㅋㅋ결혼 안하곸ㅋㅋㅋ

9개월 전
안산말랑콩떡  매일이요..(그렁)
댓글이 이 났는데 누가 결혼해 저런 놈들이 멀쩡한척 사회 생활하고 있다고 생각하니 골라 사귈바엔 그냥 안 사귀는게 맞다
9개월 전
안산말랑콩떡  매일이요..(그렁)
진용진이 만약 저런 댓글까지 고려해서 만든 영상이라면 정말 천재라고 인정한다
9개월 전
오늘도 절대 비혼 다짐 난 혼자여도 행복한데 결혼하고싶은 못생기고 능력없고 집안일 해 본 적도 없는 애들 부들거리는거 너무 안타까움..
9개월 전
으 저런 댓글 달고 다니는 사람이랑 결혼할 사람이 불쌍한 지경인데
9개월 전
현실에서까지 남한테 피해주지말고 계속 인터넷에 갇혀 살면서 정신승리나 하며 살아라ㅠ 설령 비혼여성들이 마음 돌려서 결혼한다 해도 니네같은 애들 만나주지도 않을텐데 뭘 그리 오지랖을 떠는지~
8개월 전
신이 있다면 저 댓글 다는 애들을 왜 저렇게 불완전하게 디자인했을까ㅜㅜ
8개월 전
그 누구보다 여성에 진심인 그남자들ㅋㅋㅋㅋ 관심이 너무많다야
8개월 전
남자들이 비혼여성 망할거라고 악쓰는건 대부분의 비혼남성들이 불행하게 사니까 여자들도 당연히 그럴거라고 이입한거예요ㅋㅋㅋㅋ 40대 50대에 고독사 나오는거 대부분 남자들입니다 살림해주는 여자 없다고 40대 50대에 고독사 하는게 정상인가요 여자들은 비혼 독신으로 살아도 알아서 친구들 만나고 취미생활 즐기면서 50대에 행복지수 뚫는 인생 살아가는데 혼자 살 능력도 배짱도 없는 남자들이라 무서워서 발악하는거ㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
와 댓글 내용 진짜 더러워
8개월 전
지들끼리 결혼하면 집도 두채고 넘 좋을텐데
8개월 전
진짜 하고 불쌍해서..하는 말인데 내 주변 이혼한 엄마지인들 다들 남친 하나씩 끼고 있음…일정 나이 넘어간다고 결혼도 연애도 못하고 혼자 외롭게 늙어죽는게 아닙니다…본인 걱정부터 하시길ㅎㅎ
8개월 전
비혼여성이 불행하기를 왜 남자들이 염원하는지 이유를 모르겠네 눈 높아서 망한여자는 외로움이지만 눈 낮아서 아무나 찾은 여자의 결말은 비참함이다
8개월 전
사실.. 여자는 혼자살아도 잘 삽니다..
애석하게도 주변인 보면 다 그래요 ㅋㅋㅋㅠ

8개월 전
빨리 결혼이 하고싶었냐...ㅋㅋ
8개월 전