공지가 닫혀있습니다 l 열기
춘고ll조회 99718l 13
이 글은 10개월 전 (2023/5/29) 게시물이에요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

5월4일이랑 6월5일에 연차 쓰는 막내직원 무개념 논란 | 인스티즈 

5월4일이랑 6월5일에 연차 쓰는 막내직원 무개념 논란 | 인스티즈 

1.무개념이다 

2.아무 문제없다
추천  13

이런 글은 어떠세요?

1번. 3개월차 신입사원이 매달 그것도 빨간날 끼워서 연차쓴다? 뭐 그래요 범죄는 아니죠 근데 무개념이죠
10개월 전
2 눈치가 없다 정도지 무개념까지는..
10개월 전
원호오호호  7명 모두 사랑해
2 윗댓처럼 입사 3개월 차인데 너무 자주 연차를 내는거면 좀 눈치가 없는듯
10개월 전
1 눈치없는거에 가까운 무개념인것같아요,, ㅎ
사유라도 다른거로 둘러대던가
그리고 한번도 아니고 두번은 ㅋㅋㅋㅋ어휴

10개월 전
2 눈치는 없는데 잘못은 아니죠
10개월 전
나의 마음은 너 하나야  인피니트의 커버걸
연차 사유 저렇게 말하는 사람이 어딨어,,,
10개월 전
일할 때 지장없으면 상관없지 않음?
근데 보통은 돌아가면서 연차쓰는 분위기가 형성되어있으니 아주 많이 눈치가 없는 막내쥬

10개월 전
요로즈야  현재를 살아가라
다른 사람이 업무적으로 피해를 본다면 1.. 다들 연차 쓰고 싶어도 다른 사람이 더 일하게 될까봐 안 쓰는 걸 수도 있으니까요.
10개월 전
언제쯤 눈치 안 보고 연차 쓸 수 있는 날이 올까요 당장에 여기 댓글만 봐도 이런데....
10개월 전
10개월 전
10개월 전
10개월 전
10개월 전
666 연차는 쓰라고 있는건데요
10개월 전
777 원하는 날에 쓰라고 있는 게 연찬데... 업무 펑크내고 튀는
거 아닌 이상 제발 자유롭게 좀 썼으면 좋겠습니다

10개월 전
10개월 전
10개월 전
1010사유가 뭐든..
10개월 전
10개월 전
10개월 전
10개월 전
13 진짜 뭐 평소 일만 잘 하면되지 숨막히네요
10개월 전
14 바쁠 때 쓰겠다는 것도 아니고 남친이랑 여행가는것도 거짓말하고 연차 써야되나
1년 중 연차를 꼭 써야만 할 이유가 솔직히 몇번이나 되겠어요 다 거짓말 하고 쓰는거지

10개월 전
10개월 전

업무에 지장없음 써도 무방..
근데 사유를그냥 개인사정이라고 했으면 될텐데 그게 좀 그렇네요

10개월 전
비포 선라이즈  나와 함께 비엔나에 내려요
익잡이랑 인포 서로 수출로 돌아가는거 웃김ㅋㅋㅋㅠㅠㅠ
10개월 전
일이 많이 떨어져있는데 그런거면 눈치가 없는 무개념이지만...입사3개월차가 일이 있지는 않을 것 같고ㅋㅋㅋ22 아무 생각없음
10개월 전
다른직원한테 피해만 안주면 전혀 상관없을 것 같아요...
10개월 전
근데 다 그날 쉬고 싶을텐데 그럼 업무에 지장이 생기지 않나요? 보통 그런 연휴 있으면 돌아가서 쓰는 정도 아닌가...
10개월 전
그런 날은 다른 사람들이랑 조정해야지 다들 쉬고싶은날 나만 쉴래!! 빼앵!! 은 개에바
10개월 전
T1 오트와 우트  탑은 굳건하다
10개월 전
10개월 전
10개월 전
10개월 전
SUAMCHA  박서함뉴이스트덕질함
회사 상황에 따라 다른데 전 2요
10개월 전
솔직히 내 연차 내가 쓰겠다는데 왜 이거 가지고... 물론 빨간날 껴서 쓰는거에 대해 눈치는 줄 수 있다지만 뭐라할 수 없음 대표 아니고서야.. 연차 못쓰게 할거면 연차수당 주던 하시고 그러시길~...
10개월 전
좋긴한데 업무에 따라 협의해야 되는 경우도 있어요
10개월 전
입사 3개월차면 월차 나올텐데 한달에 한번 쓰는게 문제가 되나요?
10개월 전
NU'ESF  뉴이스트 사랑해🐷
별일 없음 무조건 2
10개월 전
뭐든적당히  수익률은 안 적당히
눈치 없다ㅋㅋㅋ
10개월 전
가라가~
10개월 전
ㅠㅠ내 연차 내가 쓰는데 눈치보는 이사회 진짜 끔찍
10개월 전
어휴 ㅋㅋ 댓글 어질
10개월 전
1.5
10개월 전
같은 업무하는 사람이 있어서 업무 지장이 없다하더라도 번갈아가면서 쓰는게 보통. 2번 다 저렇게 가는건 좀 배려가 없죠. 다 쓸 수 있으면 좋겠지만 현실이...
10개월 전
연차사유 대체 왜 물어봄
10개월 전
10개월 전
1. 신입이 두번연속은 좀…
10개월 전
2 요즘 회사 거의 연차 소진때문에 한달에 1번은 기본으로 쓰지 않아요..? 연차 쓰는게 뭔 상관인지 모르겠네요 그리고 법적으로 월차 나와서 한달에 1번 연차 생겨서 써도된다 생각해요
10개월 전
닻별  초록빛 은하수
바쁘지만 않으면 되죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
닻별  초록빛 은하수
따지고 보면 두번 연속도 아니고만
누릴걸 누리겠다는데 전후사정 안적혀 있는 글에 눈치주는거 개오바네 진짜

10개월 전
우리 회사는 2인데 친구 회사 분위기는 1이더라구요 저희는 안쓰면 오히려 꿀 연휴를 왜 즐기지 않냐고 쓰라고 하던데
10개월 전
정말 본인이 그 날 할 업무가 없다면 괜찮은데
10개월 전
연차 쓰는것도 내맘대로 못하는 거 정말 끔찍하다
10개월 전
米津玄師   귀여움이 188cm
저였다면 안그랬을 거 같긴 해요
10개월 전
헉 저희는 연휴 앞뒤로 쉴사람 미리 물어보는데..
인원절반이상은 남아있어야하니까...
댓글 조금 놀랍네요..😥

10개월 전
아무래도 회사마다 하는 일이 달라서 그런 것 같아요. 저희는 악간 대체하기 어려운 업무라서 각자 미리 준비해 두기만 하면 며칠이든 몇 주든 쉬어도 신경 안 쓰거든욤...
10개월 전
저희도 비슷해요
다른회사 이직해서 저렇게 연차쓰다가 욕먹는 상상했네요..ㅎ

10개월 전
본인이 써서 다른 직원들이 못 쓰게 된다면 생각 없는건데, 휴가 여려명 겹칠 수 있는거면 노상관
10개월 전
1. 다른사람들은 안쉬고싶어서 안쉬나요. 한 번은 이해하지만 한달도 안되서 또 저러면 당연히 말 나오죠.
10개월 전
10개월 전
펭구  🐧
개인 업무면 상관이 없겠지만 뭐 예를 들어 남들도 다 그래서 절반 이상이 안나오는 문제가 생길 수 있잖아요.. 신규든 경력이 있든 물어보고 내는건 맞는듯요
10개월 전
막내인데 저러면 눈치 되게 없는거 같은데요? 한번이면 몰라도 두번이나ㅋㅋㅋ이유도 남자친구랑 여행이라니
10개월 전
저런 날에 안 쉬고 싶은 사람이 어디있어요 한 사람이 빠지면 그 업무 매꿀 사람은 나와야하는데 통보가 아니라 협의를 보는 게 단체 생활에서 매너 아닌가요 한국이 보수적이라 연차 눈치 보고 쓰는 게 아니라 저건 어떤 직급이든 같이 일하는 사람들이랑 협의를 보고 쓰는 게 맞다고 봄
10개월 전
21년끝나기전에쌍수함  23년 4월 드디어 쌍수 함♡
아 근데 이렇게 눈치 줄거면 걍 주질 마시고
아님 연차사용방법 이런 지침 만들어서 아예 입사전에
주시던지 저런거 너무 짜증나요
제약있을 거면 알려주던가 눈치껏 쓰려면 왜 줘요
내꺼 내가 쓰겠다는데

10개월 전
아오 내 휴가 내가쓴다는데 진짜 한국은ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
코양이  냥냐라냥냥냐
저거는 연차 자유의 문제가 아니지 않나요 저런날에는 누구나 연차써서 더 길게 쉬고싶은 날인데.. 동료직원들과 협의가 있어야 한다고 생각해요
10개월 전
1..같은 팀원들이랑 상의해야죠
누군 쓸줄 몰라서 안쓰남 ㅎ

10개월 전
개인 업무면 상관 없고 내가 휴가를 가면 다른 사람은 휴가를 못 가는 업무면 협의 하에 가야 함
10개월 전
눈치가없는건 맞고..근데 회사에서 허가해주면 문제없는거죠 뭐
10개월 전
어차피 그땐 고객사들도 거의 쉬어서 문제없어 보임...
10개월 전
10개월 전
철학전공 민윤기  내꺼 💜
어떤 직종이냐 회사 상황이 어떠냐에 따라 다르죠
연차써도 별 문제 없는 회사면 써도 되죠
연차는 정당한건데 무개념 소리 들어야되나요
신입이 쓰는게 싫으면 먼저 쓰시던가...

10개월 전
철학전공 민윤기  내꺼 💜
연차 안쓰면 돈으로 주잖아요ㅋㅋ
더 쉬겠다 vs 더 벌겠다 이건데
애초에 연차 쓰면 힘든 회사는 윗선에서 잘랐겠죠?

10개월 전
팀원들이랑 조정을 해야죠
10개월 전
앉아봐ㅎㅎ  알았어 알았어 앉아봐ㅎㅎ
1111 한 번은 상관없지만 두 번은 개념이 없네요 자기 눈치는 저세상준듯
10개월 전
문제없다
10개월 전
2 뭔 상관...
10개월 전
뒷담하지말고 걍 저번에 너가 쉬었으니 이번에는 양보해줄 수 있냐고 물어보면 안되나요?
10개월 전
커뮤에다 뒷담화 하느니 그냥 좀 물어보면 될 일인데요.. 아니면 먼저 그 날 연차 쓰겠다고 말해두던지...

10개월 전
본인 연차 본인이 쓰겠다는데ㅋㅋㅋ
아니면 먼저 그 날 쉬겠다고 신입보다 선수치면 될 일인데요ㅎㅎ..

10개월 전
직종따라.. 전 직장은 1이었는데 직종 바꾸고 2 됐어요. 오히려 저 때 안쓰면 무슨 일 있냐고 물어볼 정도ㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
2 뭔 상관이지… 자기 연차 자기가 쓰겠다는데
10개월 전
2 연차는 내 권리인데 뭔 상관이여
10개월 전
변백현 (1992.5.6)  의 여자친구
대기업은 저런날 일부러 휴가 쓰라고 권장메일도 돌리는데 다른데는 이게 눈치없고 무개념인 행동 취급 당하나요..?
10개월 전
하리보스타믹스  말 랑 쫄 깃
2 댓글 보니 새삼 제가 얼마나 좋은 회사에 다니고 있는지 실감하게 되네요.. 연차 사유는 왜 알아야 하며 왜 눈치보고 써야하죠
10개월 전
2 회사에 따라 알아서 컷하겠지 남이 왈가왈부하는거 진짜 그만.
10개월 전
銀魂  은혼
2...우리 회사는 저런거 신경 안 쓰는 분위기라 다행이다...^^
10개월 전
전 제 바로 밑 입사 1개월차한테 저때 쓰라고 꿀이라고 설명까지 해줬는데욬ㅋㅋㅋㅋ 아니 먼 연차 가지거
10개월 전
2.... 오.... 저희 회사는 강제 연차주더라고요 눈치보지 말라고요 굳이 급한 일 아니면 다들 샌드위치 연휴에 쉬는 분위기라서요
10개월 전
팀 인원도 그날 다 쉴 순 없고 좋은 연차날짜는 한정이 되어있고 쉬고싶은 사람은 많으면 서로 배려가 필요하죠. 저는 오히려 신입들 쉬라고 연휴 전후는 안 쉬는데 팀원 배려없이 저런 날만 쏙쏙 골라서 쉬는 직원들도 있기도 합니다. 서로 알죠. 매너없는건
10개월 전
伊野尾 慧 (INOO KEI)  헤이세이점프 이노오 케이!
한달에 한번쓰는 연차를 쓰는게 뭐가 문제인지..?안되면 위에서 짤랐겠죠 근데 이래서 연차도 선착순..
10개월 전
10개월 전
한두명 남고 쉬어도 되는 팀이면 상관없는데 돌아가면서 쉬어야 하는 팀이면 이기적인거죠.
10개월 전
쓰는 건 상관 없는데 사유 저렇게 쓰면 뒷말나와요..
10개월 전
하고 있는 업무가 본인이 쉬어도 문제 없는 그런 거라면 눈치소멸이네 하고 말겠지만
그게 아니라 본인이 쉼으로써 다른 분들이 못쉰다거나 하는, 팀원간의 조율이 필요한 경우에는 무개념..

10개월 전
22..
10개월 전
뭐가 문제죠? 개인 연차인데
10개월 전
아낌쪄  내새끼들최고야
10개월 전
Jenny  I♡SHINee
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다른 직원분들도 다 같이 쓰고 다 나오지 말죠 뭐! 저도 다른직원도 다 쉬고싶은데 신입직원 써서 못쓰는건 불공평하니까요 다 쉽시다!
10개월 전
유 태 오  좋아해요
10개월 전
쓰라고 있는건데 이렇게 눈치보면서 써야하는거 보면 역시 우리나라는 아직 멀었다 싶어요
10개월 전
1이요
10개월 전
2 당연히 연휴에 이어서 쓰고 싶은거 아니에요?
싫으면 먼저 쓰세요; 연휴 전후에 업무가 너무 많아서 안 되면 미리 양해 구하셔야되는거고요

10개월 전
원하는 날에 연차 못 쓰게 한다기보단 좀 양보도 할 줄 알아야한다고 생각 다같이 연달아 쉬고싶은 마음은 똑같으니 대직자이거나 내가 빠짐으로 인해 옆동료가 영향이 있다면 무조건 내가 좋은 거 써야지 이 마음은 좀 이기적이죠
10개월 전
저 분이 저렇게 글을 쓰실 정도면 팀원 간의 조율이 필요하고 여러명이 동시에 못 쓰는 상황인것 같은데 하루도 모잘라 두번 연속은 좀 그렇죠..
10개월 전
진기화  샤이니
무개념...까지는 아니지만 누구는 그 날 안쉬고 싶나요 다들 붙여서 쉬고싶죠... 저희는 크로스 업무가 많은 편이라 저 분은 어떨지 모르지만 조율만 했다면야 괜찮은 듯
10개월 전
모든 사람이 다 길게 쉬고싶을텐데

쉬는 날이랑 연속된 날에 다 같이 연차내고 쉬어요!

10개월 전
Yuna kim  피겨의미학
2 특별한 사정 없으면 휴가는 자유 아닌가
회사에서 이러니까 삶이 팍팍하죠 사회 구조적문제에요 이런건

10개월 전
댓글만 봐도 분위기 알만 하네용ㅋㅋ.... 일반적으로 저러는게 인식이 안 좋다는 건 알겠지만 쓰라고 있는 연차를.... 뭔가 회사 사정에 따라 돌아가면서 써야되는 상황인 거면 문제가 맞으니까 그런 경우라면 직접 본인한테 말을 하세요 뒷담하지 말고....ㅋㅋㅋㅋ 그리고 사유가 뭐가 문제인가요? 자기 마음이지.... 신입이라 뒷말 안나오게 하는 스킬을 잘 몰라서 있는 그대로 적은 거 같은데 남이사 뭔 사유로 연차를 쓰든 좀 냅둬요 쓰는 건 똑같은데
10개월 전
사유 적는거부터가 어이없는데요 연차 쓰는거 내맘이지 사유 왜 씀...
10개월 전
본인이 빠져서 다른사람이 못쉬게되거나 본인몫까지 대신 일을 해야하는거면 눈치없는거고, 그런거 상관없는거면 괜찮죠
10개월 전
우주♡  EXO
저희는 병원이라 누군가 쉬면 누군가는 일해야해서...
10개월 전
10개월 전
말티쥬는참지않긔  크르르르르르
직장따라서 다르다고 생각해요
10개월 전
댓글꼰대진짜 ㅋㅋ 에휴
10개월 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
직장 따라 다르지 않을까요?
2년 차인 저도 저 날은 못 씁니다.

10개월 전
2 저런 회사 안다녀서 다행이다
10개월 전
신입이냐 아니냐와 상관없이 일반적인 경우라도 한번은 괜찮은데 2주 연속은 무개념인 듯... 너도 나도 다 그렇게 하면 일은 누가 하나요 그렇게 하고 싶어도 상황봐가면서 융통성 있게 하는게 맞죠 직원들 간에 어느정도 조율이 필요한 듯...
10개월 전
..? 무개념맞죠
그럼 다 연차쓰지

10개월 전
2 대체 언제까지 연차에 눈치줄건지..
10개월 전
10개월 전
김 이후  해적
회사 막내가 일을 하면 얼마나 한다고... 걍 보내고 편하게 일할 듯
10개월 전
2 쓰라고 있는 연차인걸요 그리고 사유 왜 물어봄 ㅋㅋ
10개월 전
제 기준 상도덕 없어보임
10개월 전
2 저희회사는 연차 자유로운 분위기라서요
10개월 전
이거로 개념 무개념..?이런게 직장내괴롭힘 되는건데요..
10개월 전
100% 자유롭게 쓰면 한날한시에 여럿이 빠질텐데 회사가 어떻게 굴러갈까요..
연차가 자유라는 건 회사가 날짜를 정해주지 않는다는 의미이지 남들도 다 쉬고싶은 날에 계속 쓰는 건 눈치없는 게 맞죠.

10개월 전
퇴근기원트월킹  그래요 당신의 말씀이 맞습니다
2 연차 자유롭게 이러는데 회사도 결국은 사람이 굴리는 거고 휴일 같은 때 다 빠지면 뭐 어떡하란 건지...
10개월 전
vous_mevoyez  💚
서비스직 같은 경우에는 저때 많이 바쁘기 때문에 1일 수 있는데 공휴일에 안 바쁜 곳이면 누가 언제 쓰든 상관없을듯
10개월 전
2 눈치가 없는거지 개인 연차쓰는거 자체가 잘못은 아니죠
10개월 전
안아줄래  April 4th
10개월 전
이번주복면가왕노래하는닭털  책객해지매애애
연차 사유를 왜 물어보지
10개월 전
인주니  콘서트 가고싶음
10개월 전
콩순이(24)  엉뚱발랄
직장분위기에따라 다를듯
10개월 전
다른 팀원이랑 상의가 된 거면 ㄱㅊ 상의도 안 하고 통보식으로 한 거면 무개념 ㅇㅇ 직장생활 해보면 알텐데 한 명 빠지면 그 사람 급한일은 다른 직원이 처리해줘야 하고요 팀원 다 같이 빠지면 문제될 수도 있어서 조율은 필수입니다 그런데 저런 꿀연휴를 혼자 상의도 없이 쓰면 쓰고 싶었던 다른 사람은 어떻게 하나요... 상의 필수
10개월 전
2 보편적으로 직장은 다같이 일하는곳이죠. 휴일아니면 그 사람이 쉴때 다른 누군가는 일하고 있다는 소리인데..저런날 다같이 쉬면 그 날 직장은 어떻게 돌아가나요. 미리 조율했어야한다고 생각해요
요즘은 저렇게 생각하면 꼰대같다하는데.. 직장생활하면서 저렇게만 하는 사람보면 얌체같습니다...

10개월 전
연차는 1년 일해야 생기지 않나요
10개월 전
사유는 알필요도 없으니 상관없는데 3개월차에 두번이나 연차내는게..
10개월 전
보통 1년차에는 한달 만근시 월차 1개 주는 곳이 많아요. 요즘은 아예 미리 계산해서 1년차 신입은 연차 11개 선지급하는 곳도 많고요!
10개월 전
회사 사정에 따라 다를것 같은데... 업무 특성상 월 초가 바쁜데 연속으로 쓰는건 좀 문제고 업무가 널널한데 쓰는건 괜찮죠
10개월 전
나는 누구인가  널 사랑해 많이.
111 여차 쓰지 말라고 눈치를 주는게 아니라, 팀원이나 회사 사람들과 합의가 필요한 부분 아닌가요??
저는 관공서에서 일해서 하루 연차 쓰는거 정말 아~~무말도 안하고 연차로 눈치 받아본 적도 없지만 저건 다른 문제라고 생각해요. 모두가 같은 날에 쉬면 회사는 그냥 문 닫나요??

10개월 전
남금짝  빅쮸 베리베리
2 저 전직장에서는 그냥 연차상관없이 눈치싸움이었어요 먼저 말 하는 사람이 쉬는거
10개월 전
No.4 김희진  그마음이아깝지않은 선수가될게요
공휴일 있으면 그 주 바쁜 거 뻔히 알면서 쓰는 건 조금 안 좋게 보이긴 함 그거 다 동료들이 해야하니까
10개월 전
1 저걸로 뭐라하면 어디가서 우리회사 꼰대가 어쨌다 저쨌다 할듯요
10개월 전
저희 회사는 누군가는 남아서 일을 대신해야 하는 구조라 1이에요 놀러 가고 싶다고 상의 없이 휴무를 6월 2일이랑 5일 이틀 올렸길래 그건 어렵고 하루만 선택하라고 말씀드렸네요...
10개월 전
2 개인 업무만 있다면 쓰든 말든 무슨 상관
10개월 전
4시6분  이재환 너무죠아
2요 연차를 왜 눈치보먄서 써요ㅠㅠ
10개월 전
2 쓰라고 있는건데 문제는 아니죠 그냥 눈치가 없을뿐
10개월 전
10개월 전
우리 회사는 자유로워서 서로 핑계 추천좀 이러는데
10개월 전
반응 나만 당황스러운가 회바회겠지만 자유롭게 쓸 수 있는 회사라면 막내라고 눈치볼 필요는 없죠. 서포트해줄 상사나 다른 팀원도 있을거고, 본인들이 쓸거였음 먼저 얘기하면 될걸 왜 막내문제로 돌리는지요.
10개월 전
백장미  🥀
10개월 전
10개월 전
2 여쭤보고 쓴거면 아무 상관없지않나요.
10개월 전
2이긴 한데 막내라서 쓰면 안 된다 이런 거 아니구요 본인이 쉬면 타 직원이 똑같은 날 못 쉰다는 개념을 깨달아야 할 듯.... 되게 이기적인 거예요 상사 중에 저런 사람 있는데 진쩌 싫음 자기만 매번 연휴에 붙여 쉬는거 꼴불견임... 그렇다고 누가 욕하거나 그렇게 쉬지 말라고 따지진 않음 그냥 꼴불견이고 처세술 없는 거죠 뭐...
10개월 전

여기 댓글들처럼 다들 자유롭게 연차 쓰고 싶죠. 하지만 회사 사정 상 그런 날도 누군가는 나와야하는 회사일 수도 있는데...직급을 떠나 내가 한번 썼으면 다음엔 다른 사람에게 먼저 의향을 물어보고 안 쓰겠다고 하면 그때 신청하는게 배려죠. 샌드위치때 연차내고 싶은 사람이 자기뿐은 아니니깐요.

10개월 전
33333 ㅋㅋ
10개월 전
444 저희회사도 당일 연차 반차 시간차 등등 다 가능 일주일씩 연차 가능인 만큼 연차는 되게 자유로운 회사인데 이거는 자유로운 연차 사용이랑 다른 이야기인 것 같아요 어쨌든 회사라서 전체 인원이 다 빠질 수는 없는 건데 샌드위치 연휴 때는 모두가 연차 쓰고 싶으니까요... 연차 붙여쓰기 꿀인 날에 한 번 썼으면 다음 꿀인 날에는 눈치 좀 보고.. 써도 된다 싶으면 쓰는 게 단체생활에 필요한 배려같아요ㅜㅜ
10개월 전
할로우룡  친등 맞등💙
555 전부 다 연휴 맞춰서 연가 쓰고 싶죠 근데 모두가 쓸 수 없어서 문제인걸요..
10개월 전
권재희  쮸쀼♥
6666 상사 중에 저도 저런 사람 있는데 진짜 최악이에요. 제가 쓴다고 하면 눈치 주면서 ㅋㅋㅋ 양보 운운 하더라구요... 님이 쓴 건 왜 생각을 못하시는지...
10개월 전
온녕  무사세요
10개월 전
8 이게 정답이죠
10개월 전
이태민 전역해  0927👽KEY's back
999 배려심 전혀없는 전형적인 아싸전형
10개월 전
9개월 전

막내가 연차써서 같이 일하는 다른 직원이 연차를 못쓰는 상황이라거나 그날 일이 몰리는 상황이라면 생각없어보이긴 하죠
10개월 전
사유는 별로 상관없는데 남들 다쉬고싶은날 매번 쏙빠지는게.. 연차는 자유라지만 다쓰면 일은누가해요
10개월 전
쓰라해요 ㅋㅋㅋ
10개월 전
다들 편하게 여행가는 사람들이나 쉬고싶은사람 일단 연차 다 내고 합의해서,추첨해서 몇명만 쓰는식으로하면될텐데 왜 소통이안되는걸까 소규모같은데......
10개월 전
어거스트D  명금일하 대취타 하랍신다
근데 걍 개인사유라 하지..

10개월 전
회사랑 업무에 따라 다르져 저희는 1임 ㅋㅋ
10개월 전
한명쉬면 딴사람이 못쉼
10개월 전
당연히 2
10개월 전
10개월 전
연휴에 한번 연달아 썼으면 그다음은 다른사람한테 우선양보하고, 그랬음에도 아무도 안쓰면 그때 쓰는게 맞다고 봅니당. 분위기 자유로워도 다른사람한테 배려라는게 필요한게 사회생활이니까요?
10개월 전
그냥 주말낀 금요일이면 전혀 상관없지만 솔직히 샌드위치 연휴나 황금연휴에 하루 더 안쓰고싶은 사람 어딨어요 다쓰면 안되니까 눈치보면서 돌아가면서 쓰는거죠 ㅎㅎ
10개월 전
맘에 안 들면 먼저 쓰지
10개월 전
쓰는게 문제가 아니라 한번 연휴 끼워서 쉬었으몀 다른 사람도 할 수 있게 해야지 본인만 두번 다 쓰면 어떡해요ㅠㅠㅠ 배려요 배려
10개월 전
다른사람이랑 조정해야 한다는 사람들은 진심으로 하는 소린가?ㅋㅋ 조정하는 순간 팀 막내는 게다가 신입은 절대 발언권 없음ㅋㅋㅋ
10개월 전
쓰라고 있는거긴한데 뒤로 욕하는것도 자유죠 뭐ㅋㅋ
10개월 전
먼저 말하면 되지
10개월 전
몬상관
10개월 전
신입 한명이 하루 쉬어도 팀 잘굴러가는 회사 많슴니다
10개월 전
가뜩이나 업무시간도 긴데 쉬는것도 마음대로 못쉬고 진짜 미친나라다 ㅋㅋㅋ
10개월 전
사람 하나 빠졌다고 안굴러갈 회사면 사람을 더 뽑으셔야죠
10개월 전
사유는 왜 저렇게 세세하게 말해여하는 거지
10개월 전
10개월 전
업무일 모자라면 사람을 뽑으면 됩니다ㅋ
10개월 전
근데 눈치 진짜 없네요ㅠ저러기도 힘든데...
10개월 전
한 달에 한 루 쓴 거 아닌가요?? 한 번 쓸 때 며칠씩 쓴 건가요.
+ 쓰면 안되는 바쁜 시기에 눈치없이 쓴 거 아닌 이상 정상적인 사용 같은데요

10개월 전
사유야 회사에서 알 바 아니죠.
잘 못 된 점이 있다면 욕하지말고 말을 직접 하시는 게 맞고요. 연차 사용법에 규칙을 정하시던지

10개월 전
김남준와이프  BTSTXT
징검다리 연휴는 돌아가면서 써야죠...
10개월 전
다 같은 날에 쓰고 싶을틴디
10개월 전
2 차라리 상사가 먼저 말하면 신입도 안 썼을듯요
10개월 전
회사 분위기 따라 다른데...내가 연차내면 다른사람이 못쉬는 상황이면 1. 아니면 2
10개월 전
오리예나  마이쮸 머글랭?🐥
회사 분위기에 따라 달라요 저희는 자유로워서 자기 일만 다 했으면 상관없어요 오히려 쉬라고 합니다
10개월 전
넌 내 하나뿐인 대야  세수하게 닦아놔
분위기 따라 다르지만 휴가 사유 물어보는건ㅋㅋ
10개월 전
음악  찡구들아
내 업무 내가 하는거고 남이 대직할필요가 없으면 2인데
그게 아니면 1인거 같아요
한번도 아니고 두번씩이나..

10개월 전
본인 연차 쓰는건데 크게 문제가 있나요..
10개월 전
10개월 전
어차피 징검다리에 맘떠서 일 제대로 안되지않나요.....
10개월 전
10개월 전
터키석  터키출신아닙니다
눈치가 좀..
10개월 전
연차쓰는거 자유 인거 ㅇㅈ
근데 두번연속으로 그러는건 다른팀웜 생각은 안하나 싶음 걍 혼자 편하고싶은건가.. 다른팀원도 눈치보느라 못쓰는거일수도 잇는데

10개월 전
사실 법적으로 문제는 없겠지만 사회생활은 법으로만 따지지 않으니까요 눈치가 없기는 하네요 다들 겹쳐서 쉬고 싶을텐데
10개월 전
아니 여기 직장 생활 진짜 해봤음 뭔상관이냐는 말 절대 안나옴. 보통 연차 사용은 자유지만 연달아서 있는 휴무 전날 사용은 다른 직원들이랑 상의해서 조율해서 쓰는게 맞다고봄
한번도 아니고 연달아 두번 세번씩 본인이 사용 한다는건 다른 직원들도 쉬고싶을 수 있고, 아무리 눈치 안보고 써도된다지만 다른 날도 아니고 휴무 전날엔 더더욱,,, 혼자 다 사용하는건 이기적인거임

10개월 전
눈치없네 ㅋㅋㅋ
이게 무슨문제냐는 입장이시라면 한번 곰곰이 생각해보시는게…

10개월 전
무개념도 문제도 아니지만... 그냥... 3개월차인데 선배들 아무도 안 쓰는 연차를 두번이나 갈기는 간 좀...
10개월 전
솔직히 저희 회사는 다 같이 연차 써도 진짜 상관이 없어서... 쓰든 말든입니다
10개월 전
그냥 눈치 없게 사는게 본인 마음은 가장 편하다는 거…ㅎㅎ
10개월 전
눈치 없음 지 업무 대행 다 선임이 하는 건데 ㅋㅋ
10개월 전
2 긴히 쓸일이 있어용~
10개월 전
솔직히 눈치 없고 이기적임 다른 사람들은 저 날 안 쓰고 싶나 한 번도 아니고 두 번이나 저렇게 써버리네
10개월 전
인스티즈 회원들은 맨날 본인이 쓰고 본인이
인포에 이렇게 쓰는 글로 놀아나네요 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기가 매일 지어내서 쓰는 어그로성 글에 인포 제목 무개념 직원 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신입 욕먹이기가 취미세요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

10개월 전
2예요 업무대행할 사람도 연차는 동일하게 자유롭게 쓰면 되는게 맞아요. 서로 눈치보면서 그게 당연시 되는게 아니라...회사에서 그 빈 자리를 채울 수 있는 방안을 고려하는게 맞지 연차를 자유롭게 사용하지 못하는건 제도의 취지에 맞지 않습니다...진짜 연차사용이 어려운 회사 자체의 사정이 있을 때는 시기지정권에 대항하는 시기변경권도 사측에 존재하는걸요. 진짜 필요한 상황이라면 연차사용 못하게 막을 수 있습니다. 그런 상황까지는 아니니까 사용 가능했겠죠? 물론 실제로는 어려운 점이 많은게 사실이죠. 그렇다고 해서 그 상황을 없애기 위해 연차사용을 어렵게 만들면 안 되는거죠. 최대한 어려운 점을 다른 방법을 통해 해결하려고 해야죠...이상적인 것을 찾아가면서 점차 발전해나가는게 맞습니다ㅠㅠ
10개월 전
스펀지 밥  네모네모스펀지밥
애매하네요 눈치는 챙겨야겠고 눈치보다가 쉬고 싶을때 못쉬어서 손해볼 것 같고 어려운것 같아요
10개월 전
2 저희회사는 둘다 쉬는 사람 많아서 딱히 큰 문제 아닌듯요 6월 5일은 회사자체에서 연차쓰는거 장려하기도하구요
10개월 전
2라고 생각하는데 현실은 1이라는 게 너무 슬픈 듯
10개월 전
한 명 없다고 안 굴러갈 회사라면 사원을 더 뽑으라는데 그건 사측에서 결정할 문제고 당장 그 한 명이 빠지면 주변 동료들이 힘들잖아요...
10개월 전
1..누군 그때 안 쓰고 싶나...?
10개월 전
10개월 전
여기선 2많아도 실제로는 뒤에서 욕 개먹는게 팩트...
10개월 전
무교  
이기적임
10개월 전
두인베  오마이갓!
10개월 전
회바회라 눈치없이 쓰긴 싫어요
10개월 전
회사 분위기에 따라 많이 갈릴거같은데…일단 저는 1이요ㅠ 근데 연차 사유 물어보는건 좀 그렇네요 걍 개인사유라 적지 않나요 보통?
10개월 전
다 떠나서 원하는 날 연차쓰면 눈치 줄 정도로 인력이 많지 않고 특히나 막내가 없다고 안될 정도인 회사거나 연차 잘 안챙겨주는 회사가 많다는게 슬프네요
10개월 전
저도 2.. 저희 회사도 연차 자유롭고, 본인 업무 알아서 하것지.. 라는 생각으로 딱히 사유도 묻지않고 결재해주시는데… 안된다는 의견이 생각보다 많네요.
10개월 전
서비스직이면 1 본인 업무만 딱 하고 끝낼 수 있는 직업이면 2
10개월 전
FIVE  하이 바냐
우리회사가 자유로운 편이구나... 저희는 그날 두명 빼고 다 연차 쓰던데요 두명은 개인 업무때문이고
10개월 전
사유는 상관없음 저런 사람이랑 같이 일하기 싫을뿐
10개월 전
2 휴가는 개인의 것.
10개월 전
자기 휴가를 자기가 쓰겠다는데 왜 욕먹는지 모르겠음.
10개월 전
정니콜  KARA🧡
진짜 언제쯤 연차 맘대로 쓰냐
10개월 전
22 연차사유 가지고 뭐라 하는 거 이해 안됨요
10개월 전
저도 이번에 쓸까 말까 눈치 보고 있었는데 같은 팀 사수분이 ‘왜 안 쓰세요?’ 해서 맘 놓고 놀러갑니다^^^
10개월 전
다른 사람들도 다 그날 연가쓰고 놀고 싶지만 그럼 회사가 안돌아가니까 안쓰는거죠
10개월 전
뭐 회사마다 다르죠
10개월 전
와 저렇게 눈치가 없을수가
9개월 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
2 아닌가 병가 거짓으로 내고 여행가는 것도 아니고 연차는 권리인데 사유가 중요한가요? 진짜 중요한 일이 있는 사람이 있으면 말해서 조정하셔요... 진짜 백번 양보해서 약간 눈치없는 정도 같은데 조정하자 양보 해달라 대면으로 말씀하시거나 먼저 내시거나요 자를 이유가 있거나 업무적 문제가 있거나 하면 고지하고 자르면 될 일
9개월 전
상사가 무개념이다 연차사유 왜묻냐
차라리 샌드위치 쉬는사람 다른사람도 있으니 양보해라 하면 몰라도

8개월 전
바닐라체리온탑  달콤~~
2 연차 쓴 사람이 아니라 회사 시스템을 탓해야죠
8개월 전