공지가 닫혀있습니다 l 열기
디귿ll조회 139096l 47
이 글은 10개월 전 (2023/5/30) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
진짜로 맛있는지 궁금한 토스트.......jpg | 인스티즈
진짜로 맛있는지 궁금한 토스트.......jpg | 인스티즈

카야잼 토스트

인터넷 보면 다들 맛있다고 하는데 사실 쨈이든 토스트든 그닥 안좋아하기도 하고.. ㅋㅋ 안먹어봤는데 제가 본 후기는 맛없다는 사람을 못본 거 같음

초록색은 코코넛 함량을 높여서 풍미를 더 어쩌고고
갈색노랑색 카야잼은 설탕 달걀을 더 많이 넣어서 더 달다고 나옴

추천  47

이런 글은 어떠세요?

카야잼 맛있지 ㅎㅎㅎ 근데 엄청 대단한 맛은 아니고 달달하고 부드러운?
우리나라 과일잼류는 다 비슷한 맛이라 가끔 먹으면 신선한 느낌이야.

10개월 전
카야잼 맛나요
10개월 전
._.  뜌듄
고소하고 살짝 버터같은 부드럽고 달달한 맛인데 노릇따끈한 식빵이랑 너무 잘 어울림
이제 한국에서도 많이 파니까 다들 꼭 먹어ㅠㅠ

10개월 전
파닥몬 진화  엔젤몬!
제 최애 토스트입니다요,,, 싱가포르 갔을 때 야쿤카야토스트 첨 먹어보고 넘 신기한 맛에 반해서 카야잼 하나 사와서 허구한날 만들어먹은 기억이 있네요 ㅋㅋ 요즘도 종종 생각나서 카야버터토스트 시켜먹고 그래요~~
10개월 전
222 야쿤 정말 맛있어요... ㅠㅠ
10개월 전
성공  할테야!
짱맛탱
10개월 전
진짜 맛있어요ㅠ
10개월 전
맛있어요!! 담백달달한 맛이에요
10개월 전

진짜 맛있어요... 싱가포르 호텔 조식으로 먹은 카야 토스트.. 잊지 못해.....
10개월 전
짱맛 쏘 굿맛
10개월 전
진짜 맛있는데 살찌는거 순식간이라 못 먹어요..
10개월 전
정국아...  넌 정말 진국이다...
전 불호요ㅠㅠ
10개월 전
화산귀환 청명  대화산파 십삼대제자
맛있어요~!!
10개월 전
진심 너무너무너무너무맛있음
10개월 전
싱가폴가서 맛있어서 한동안 직구해서 먹었어영
10개월 전
지평좌표계  죽고 싶냐 후슈ㅣ
많이 바를 필요도 없구 쓱 발라서,,, 츄릅
10개월 전
카야잼 맛있어요ㅠㅠㅠ
10개월 전
진짜 맛있어요!
10개월 전
핵짱맛
10개월 전
쿠라모치요이치  다이아몬드 에이스
저는 별로였어요ㅜㅜ
기대를 넘 많이 해서 그런지ㅜㅜ

10개월 전
전 별로예요ㅠㅠㅠ
10개월 전
현지에서 먹으면 맛나요 제가 초록색 갈색 다 먹어봤는데 초록색이 더 맛있었어요
10개월 전
한번 먹고 나서는 너무 맛있어서 한동안 저것만 먹었어요
10개월 전
형이 왜 거기서 나와?  관심주세용
그 카야잼 말고 카이막?? 흰색깔 그거 맛있나용
10개월 전
과일잼처럼 특별한 맛이 있는건 아닌데 맛있어요
10개월 전
전 그냥 그랬어요
10개월 전
짱맛
10개월 전
C  인생여주 하루히
버터 안 먹고 카야잼만 먹어도 맛있어요 🤤
10개월 전
싱가포르 야쿤카야토스트 맛있었지만 한조각으로 만족했어요 같이 먹은 커피도 달아서요
10개월 전
진심진심진심 맛있어요
10개월 전
대짱맛이에요. 바삭하게 눌러구운 호밀토스트에 카야잼 바르고 버터 살짝 바르고 그 위에 휘핑 얹어먹으면 극락갑니다.
10개월 전
카야토스트 지인짜 맛있어요!
10개월 전
양델리  그토록 바라 왔던
맛있어요~!!!! 근데 맛없는 가게는 맛없어요ㅠㅠ
10개월 전
맛있슴요!!! 살짝 버터 연유 좋아하는 사람이 좋아할 맛!
10개월 전
진짜 짱맛
10개월 전
오오하시카즈야  엉덩이가 푸링푸링
진짜 달고 맛있어요...부드러움...ㅜ
10개월 전
Colin Andrew Firth  완댜 미스터다아시 해리하트
맛없는 사람 저요오오....
수란도 안좋아하고 잼도 안좋아해섴ㅋㅋㅋㅋ
야쿤이랑 토스트박스 둘 다 먹어봤었는데 한 번씩만 먹고 더이상 안사먹었어요ㅠㅠ 카야잼도 사왔는데 가족들 모두 안먹어서 그대로 버림..

10개월 전
턍어  여전히내삶의에브리띵
코코넛 안좋아하는데도 카야잼에 환장
10개월 전
우연히 한번 먹었었는데 그날후로 빵집 가면 앙버터카야잼토스트 찾는데 흔하지 않든데..
10개월 전
맛있어요
10개월 전
떵 딘  사랑해
초록색 카야잼이 진짜 맛있어요...bb 태국에서 잠깐 지낼때 초록색 카야잼 토스트에 빠져서 학교갈때 매일 사먹었어요..ㅠ
10개월 전
맛있긴 한데 와 짱맛!!까지는 아니었어요 그냥 싱가폴가면 한번쯤 먹어볼만 하다...
10개월 전
진짜 맛있아요
10개월 전
맛있어요. 카야잼인거 몰랐을 때 고구마맛 난다 생각했음.
10개월 전
맛있긴한데 비싼 돈 주고 사먹을 만큼은 아니예요
10개월 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
진심 캬맛잇어캬
10개월 전
저도 제 입맛에 별로...
10개월 전
코타키나발루에서 먹었을 땐 진짜 맛있고 저렴해서 몇번이고 사먹었는데 한국에선 별로였어요 ㅠㅠ
10개월 전
버터를 꼭 같이 먹어야 맛있어요 카야버터토스트 짱맛
10개월 전
싱가폴 가서 먹었는데 짱맛탱이에요!! 수란이랑 같이 먹으면 극락..
10개월 전
Ouro Kronii  FLOWER
카야잼 없어서 못먹지 ㅋㅋ
돈이 없든 카야잼이 없든...

10개월 전
카페에서 먹어봤는데 넘 맛있었음.. 카야잼 사구싶은데 추천 제품있나여
10개월 전
엇믹  얼른까올리와줘
맛없진 않은데 한조각 먹으면 너무 느끼하고 물렸던...
10개월 전
카야잼 내 최애ㅠㅠ
10개월 전
릭과 모티  🦠워버러버덥덥🦠
저는 콩같이 버설거리는 식감 싫어해서 별루였어요..
10개월 전
Shigol Jabjong  귀족
진짜지 가짜겠어용?
10개월 전
달나라토끼  반짝💎내 안에 빛나지⭐
버터나 다른 거 없이 잼만 발라먹는 게 맛있어요
10개월 전
딱 반쪽만 커피랑 마시면 극락
10개월 전
댕맛있어요
10개월 전
부승관부인  돌반지는세븐틴캐럿♥
카야잼 진짜 맛읶어여ㅠㅠ
10개월 전
맛있어요
10개월 전
카야잼 넘 맛나욥
10개월 전
카야잼 진짜진짜진짜진짜 맛있어요 동남아 가서 두 통 사왔는데 전부 제가 먹었습니다
10개월 전
전 그냥 그랬어요
또 먹을 만큼 뇌리에 박히지 않는 맛?

10개월 전
먹을만해요 그런데 굳이 내 돈주고 사먹지는 않을 정도의 맛있음이에요
10개월 전
SHINee (샤이니)  언제든 널향해 내가있어 이렇게
싱가포르 가서 먹었는데도 아무맛 안 났어요...먹긴 먹지만 무맛이라 어디가 맛있는건지 모르겠었던ㅠㅠ
10개월 전
초록나무숲  아이스크림
진짜 맛있음...
10개월 전
맛있엉용
10개월 전
  Goodbye Mike.
집에 잼 있는데 ,,, 만들어봐야겠네요
10개월 전
버터있어야 맛나요
10개월 전
카야잼 맛있어용
10개월 전
얇고 바삭하고 갓 구워진 빵에 버터향기랑 달콤한 카야잼이랑 합쳐져서 맛있을 수 밖에 없어
10개월 전
이건 무조건 빵이 얇아야 짱맛!
10개월 전
코피니트  코에서 미끄럼틀
마싯어요~~~~
10개월 전
🤤
10개월 전
짱맛이여
10개월 전
싱가프로 가서 먹으면 진짜 맛있어요 우리나라에서 맛볼수없는맛...또 먹고싶다ㅠ
10개월 전
별루
10개월 전
쿠마몽  방탄
다시 싱가폴 가고싶어요🥺
10개월 전
안드셔보신분을 위해 적자면 달큼한 고구마잼 느낌입니다.
10개월 전
완전 맛있움!!!
10개월 전
저는 별루..
10개월 전
카야잼 진짜 맛있어요
10개월 전
근자감  근거 없는 자신감
카야잼 ㅇㅈ
10개월 전
카야잼 맛있어요...
10개월 전
하이라이트두준  윤두준사랑해
환장합니다 수란이랑 먹으면 극락
10개월 전
저 잼이랑 버터 자체를 싫어하는데 맛있었어요
10개월 전
티모시샬라메   ◡̈
잼이 무슨 맛인지 상상이 안된다
10개월 전
맛잇는데 너무 달아서 식빵 하나를 4개로 쪼갯을 때 한두 개 먹으면 쫌 질림 ..
10개월 전
피자는사랑이죠  콜라필수
첨에 싱가폴 여행가서 먹었눈데 진짜 맛있어서 충격받았어요
10개월 전
맛있더라구요....버터만 안 들어가면 좋겟어요ㅠ
10개월 전
희재이레  명창꾀꼬리 세븐어스
맛있긴 한데 꼭 이걸로 먹어야겠다!인지는 모르겠는... 그치만 맛있음
10개월 전
진짜 짱맛!!!
10개월 전
카야잼 맛있는데 내가 먼저 굳이 먹자고 하진 않는 그런 느낌...
10개월 전
맛있어요 아아랑 먹으면 극락임ㅠㅠ
10개월 전
PLAVE예준  왜요왜요왜?
맛있어요🤤
10개월 전
진짜 맛있어요😍 버터랑 같이 있는거 먹으면 짱!
근데 못하는집은 진짜 다시는 먹고싶지않게 만들더라고요..?.. 왤까.. 내가 집에서 만들어도 이정도는 아닌데 ㅜ

10개월 전
토끼한마리  HIGHLIGHT
진짜 맛있어요! 저도 잼류를 안좋아하긴 하는데 진짜 잼이라고 생각못할정도로 맛있게먹습니다 ㅎ
10개월 전
거절할게  우리의영원한황금막내
싱가포르에서 먹었는데 너무 기대를 해서 그런지 저는 그냥 그랬어요.. 그냥 맛있는 정도
10개월 전
캣닢과  🐻🐰🐶🐹🐥
진짜진짜 맛있어서 저거에 미쳤을 때는 주 4-5일 시켜먹었었어요!!
10개월 전
짱맛
10개월 전
무교  
맛도리
10개월 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
너무달아요
10개월 전
카야잼 맛있음 이름은 낯설어보여도 호불호될 향은 아니에요
10개월 전
넘맛있어요.... 싱가폴에서 샀던 카야잼 잊을수없어요..
10개월 전
뭐가 맛있는건지 모르겠어요 ㅠㅠ 당황 ,, 인기는 많던데
10개월 전
소가 놀라면  음메~이징
카야잼 좋아멘
10개월 전
엄청 맛있아요 퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 커피랑 먹으면 천국의 맛
10개월 전
진짜 맛있어요 ㅠㅜ
10개월 전
강홍석  롤라
카야잼 안좋아했는데 집근처 토스트 맛집에서 먹고 처음으로 맛있다고 생각함
10개월 전
카야버터 ㅠㅠㅠ미친조합 ㅠㅠㅠㅠ
10개월 전
구웃 저는 야쿤보다 토스트박스 스타일이 더 조아요
10개월 전
카야잼 사랑
10개월 전
제주소년  잘생긴거최고야짜릿해
징짜 짱맛 그냥 잼만 퍼먹은 적도 있음
10개월 전
징쨔 맛있어요ㅠㅠㅠㅠ
10개월 전
쿠로-미  ✧*̣̩☽⋆゜✦
저는 기대를 너무 했어서 그런지 생각보다는 별로였어요
10개월 전
추베릅
10개월 전
진짜 너무 좋아요
10개월 전
진짜 맛있어용 초록색이 더 맛있음
10개월 전
별루..
10개월 전
짱맛있어뇽
10개월 전
얘쟤럐걔  닉네임꼬리가뭐여
점바점이였어
10개월 전
그냥 그랬어요 별로 뭐가 특별한지 모르겠는?
10개월 전
송석구  너 지금 납치된거양
저기에 수란+간장까지 찍먹해야 진리
10개월 전
무난하게 매일 먹어도 안질리는 친숙한 맛이에요~
10개월 전
지이이이ㅣㄴ짜 존마탱 ㅠ
10개월 전
NCT해 찬  NCT
진짜 ㄱ개개개개맛있어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 마카오 가서 먹은 카야잼 토스트를 아직도 못잊고 있습니다...
10개월 전
아 진짜 맛있어요 진~짜
10개월 전
김다솜  씨스타
진짜 개맛있음
10개월 전
진짜 개맛있던데ㅠ 처음 먹었을 때 감동 그 자체였어요
10개월 전
너무 맛있어요
10개월 전
해달즈  🥰☺️
카야잼 토스트는 간장 푼 계란에 꼭 찍어먹어야 합니다,,
10개월 전
해달즈  🥰☺️
그냥 먹는거보다 훨씬 맛있아요 따뜻하고 고소하고 짭짤하고 달달하고🥹
10개월 전
제입맛에는 완두콩빵이였어요 그냥
10개월 전
달달한 밤잼 맛
10개월 전
벤앤제리스  배고파용가리치킨
별로였음 ㅜㅜㅜ
10개월 전
멀리서봐야예쁘다  잠깐봐야사랑스럽다내그림이그렇다
카야잼 너무 사랑해요!! 처음 먹고 감동했던 기억이 근데 많이는 못 먹겟어여 물려서
10개월 전
제비제 켄타   켄타
그냥 그랬듬
10개월 전
짱 맛 ,,,, 갈색 카야잼 사랑해요 진짜 ,,, 무슨 맛이라고 설명을 못하게ㅛ는데 그냥 짱맛입니다,,
10개월 전
안아줄래  April 4th
와 너무 맛있어요
10개월 전
안아줄래  April 4th
코코넛 함량 높은게 맛있어요
10개월 전
저는 그냥 그랬어용ㅎㅎ
10개월 전
깜부  히히
무슨맛이에요.? 섩앙맛?
10개월 전
김우리주원이  NC Dinos No.7
맛있어요ㅜ
10개월 전
엄마가 카야잼 좋아해서 어릴때 많이 먹었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
걍 그래요
10개월 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
먹아보면 진짜로 맛있긴해욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
any
단 토스트같아요
10개월 전
앉아서 다섯개는 먹을 수 있어요
10개월 전
션덕션덕  그뉵매앤~
엇 갸맛있는데 고소달달해요
10개월 전
달아서 별로 ㅜㅜ
10개월 전
김성규`ワ´  🍓딸기대장님🍓
맛있어요 근데 전 버터 특유의 맛을 싫어해서 잼만 발라먹어요 후후
10개월 전
저기에 뜨아
10개월 전
우아해  날 해치는 CRIMINAL
버터 녹여서 에프에 돌려서 먹으면 엄마손파이 맛있었던 버젼 맛 나요
10개월 전
싱가폴에서 카야잼 사다주셔서 먹었는데 커스타드 같았어요 특별한 맛은 아니고 그냥 달달 맛있었어요
10개월 전
서태지대장님  Anyhow Song
진짜 맛있어요
10개월 전
컹슨네이  하트Q❤️
앙금맛같아여 ㅎㅎ
10개월 전
세븐틴승관  🍊
궁금해요......
10개월 전
딸기잼이 나아요 그냥 피자 토핑에 있는 고구마무스나 밤만쥬에 들어있는 백앙금 느낌
10개월 전
생각보단 별류
10개월 전
다슬기마라탕  유루메루모
진짜 맛있어요ㅠㅠ싱가포르 갔을때 맨날 먹음
10개월 전
따뜻한 빵과 카야잼사이에 시원한데 부드럽고 조금 덜 녹은 버터가 입안에 들어오는순간 게임 끝이죠
10개월 전
백장미  🥀
🤔
10개월 전
맛있어요ㅠㅠ근데 달긴 달아요...식빵 1/4조각짜리 먹으면 물릴 정도로 단맛
10개월 전
저는 별로...
10개월 전
나히다  작은 쿠사나리 화신
맛있움
10개월 전
맛있어요 ㅜ
10개월 전
이상하게 한국에서 먹으면 그냥 그렇고 싱가폴네서 먹으면 무한으로 묵음...
저 식빵이 완전 납딱하게 빠짝 꾸워야 마싯서영

10개월 전
좐맛탱
10개월 전
피렌티아  롬바르디
그냥 그래요
10개월 전
맛나용 살찌는 맛ㅎㅎ
10개월 전
진짜 맛있어요!!
10개월 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
맛있어용
10개월 전
저는 진짜 맛 없었어요
10개월 전
개마싯서요
10개월 전
진짜 마싯서요 진짜로요
10개월 전
그냥 앙금맛.. 너무 달아요 딸기잼 압승 ㅋㅋ
10개월 전
김지범일반인여자친구  범도리 사랑해
카야 토스트 사랑해
10개월 전
싱가폴에서 1일 1카야 했어요...
10개월 전
카야잼 자체가 짱맛탱
10개월 전
카야잼 맛있어요ㅜㅜ
10개월 전
맛있어욤
10개월 전
박수하.  난 아직도 너의 목소리가 들려

10개월 전
완전맛있어여!!!
10개월 전
카야쨈은 진짜 외국에서 파는 게 진짜진짜 진짜에요...ㅠㅠㅠㅠㅠ 근디 이거 직구도 안되고..
10개월 전
아이스티2샷추가  빽다방은간얼음으로
엄청 달아요 제 기준 일반 식빵 반쪽정도 먹으면 물려서 못 먹을정도
10개월 전
아델라이데  도둑이 든 여름
ㅈㅁㅌ
10개월 전
어이어이어이어이  ☁️☁️☁️
호호
10개월 전
개맛잇음
10개월 전
사랑홉다  밤이 깊을수록 더 빛나는 별빛
진짜 맛있어요 저 딸기 포도 사과 같은 과일잼 안 좋아해서 딱히 생각 없었는데 우연히 먹었다가 잼 한 통 제가 다 먹었어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
카야잼 좋아
10개월 전
너무맛있음
10개월 전
완전 맛있음
10개월 전
MX_KH  1/9 몬스타엑스
여행 가서 먹었을 때는 진짜 맛있었는데 한국 와서 먹으니까 맛있는지 잘 모르겠더라구요...
10개월 전
녹차마루  방탄 보라해💜
맛있어요
10개월 전
짱맛
10개월 전
당장 머라이언 ㄱ
10개월 전
달달한데 맛있어요
10개월 전
봉명동내커피 햄치즈카야 최고오
10개월 전
진짜 맛있어용
10개월 전
싱가폴에서 먹었던 카야잼 토스트 최고였습니다…
10개월 전
한국와서는 안먹어봤어요
10개월 전
제트별  파란 제트기를 타자
겁.나.맛.있.습.니.다
10개월 전
제트별  파란 제트기를 타자
버터는 없는게 전 더 좋아유
10개월 전
차 유진  아 테스타 오늘 뭔가 보여준다
너무 맛있어서 여행 갔을때 여러번 사먹었어요
10개월 전
레전드.
10개월 전
진짜 맛잇음!!!!
10개월 전
맛있어용.... 카야 버터 토스트로 먹으면 진짜 맛있는데...
10개월 전
전정국님이 로그인하셨습니다  ㄴ회원님 게시물을 좋아합니다
제기준 누텔라보다 갑..
10개월 전
위펄래쉬  모든 지망생분들 응원합니다
카야잼 맛있어요…. 뭔사 적당한 단맛과 느끼함이라 좋아요
10개월 전
맛있어여
10개월 전
우주♡  EXO
맛있어요
10개월 전
카페가면 무조건 시킴.
10개월 전
하현상_  TIME AND TRACE
진짜 맛있어여
10개월 전
진짜.. 맛나요..b
10개월 전
세븐틴 캐럿(짝짝)인컴플릿  마이크를 쓰라고!
카야잼 너~~~~~~무 맛있어요
10개월 전
윤기마릿광대  윤기메리미
극~~~호
10개월 전
개맛있어요 미쳤음
10개월 전
손흥민 7  
싱가포르에서 직접 먹으면 너무나 맛있어용ㅠㅠ 그 간장에 계란 풀어서 푹 찍어먹으면ㅠㅠㅠ
10개월 전
얘는 진짜 불호 없을 거 같은 잼...
10개월 전
진짜 맛있어요 카야잼+버터 토스트를 반숙계란에 찍어드세요 제발
10개월 전
그냥하염없이눈물이나  치킨원탑허니콤보
이 글 보고 갑자기 땡겨서 방금 배달시켰는데 처음 먹어보지만 맛있네요
10개월 전
카야잼 맛있어요 버터랑 같이 먹으면 더 맛있음ㅜㅜ
10개월 전
짱맛… 진짜 마약잼임
10개월 전
저렇게 두꺼운건 별로고 얇게 발라먹으면 달달해서 맛있음!
10개월 전
마싯던데난
10개월 전
슛돌이  이강인
너무 맛있어 카야잼…
10개월 전
싱가폴 유학하면서 제일 좋은 점이 카야버터 토스트를 싸고 쉽게 먹을 수 있다는 거,,,
10개월 전
ㄹㅇ 짱맛임
10개월 전
金勇勝  베리베리 김용승
진짜너무너무너무너무맛있어요,,,
10개월 전
싱가폴가서 그 계란이랑 같이 먹었던 거 넘 맛있었어요
10개월 전
엄청 기대하고 먹으면 특별한 맛은 아닌데 근데 더 맛있어지는 건 확실함 ㅋㅋ
10개월 전
강양이별  영원하길 바래요💜
맛있어요
10개월 전
뚜링  
전그냥 너무달기만햇ㅇㅅ어요ㅜㅜ
10개월 전
짱맛도리
10개월 전
최고... 그냥 최고... 짱 👍
10개월 전
저도 2n년동안 이 맛을 모르고 살다가 올해 처음 카야잼 와플 먹어봤는데 그냥 너무너무 맛있었어요
10개월 전
진짜 맛있어요
10개월 전
넘 느끼
10개월 전
Golden Beryl  찬란했던 좋은 날
짱맛인디
10개월 전
맥앤치즈  맛있게도 냠냠
너무 달아요
10개월 전
진짜 넘 고소하고 달달하고 짱맛
10개월 전
맛있을까 하고 먹어봤는데 맛있더라고요 ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
유승언  명창 담비
진짜 맛있어요...
10개월 전
Veil Nebula  出谷遷喬
카야잼 맛있어요.. 근데 카야햄치즈토스트 이런 류는 느끼했어요.. 그냥 구운 빵에 카야잼 발라먹는게 제일 맛있어요
10개월 전
반드시 드세요
10개월 전
엄청 달달하고 꾸덕하더라고요 약간 앙꼬처럼?
10개월 전
엽덕후  세상은내가원하는대로
개개가개믓이ㅛ아요
10개월 전
청춘시대  🥀
카야버터.. 진짜 최고
10개월 전
카야토스트 한국에 들어온지도 엄청 오래됐는데 여태 저거 한번 먹어볼 기회도 없었단 소린가 신기하네
10개월 전
진짜 마싯어요.....
10개월 전
ㅈㅁ
10개월 전
달고 느글쓰라 두조각까지가 제일 맛나요
10개월 전
그냥 무난한 단맛이라 호불호 갈릴 것도 없이 맛있었어요!
10개월 전
다들 카야잼 어디꺼 사시나요? 브랜드
10개월 전
약간 씹히는 맛이 있어서 너무 많이 바르면 좀 달다
10개월 전
개ㅐㅐㅐㅐㅐㅐ맛잇음
10개월 전
킹누갓  King Gnu
싱가폴 여행가서 먹어봤는데 진짜 맛있었어요!!!
10개월 전
The_b  어떻게이렇게생겨서이렇게행동을해
싱가폴가서 먹고 반해서 카야잼 두통사왔어요!!
10개월 전
N
걍 그렇던데...
10개월 전
카야토스트 짱맛
10개월 전
맛있는데 계란이랑 먹는다는거는 처음 들어서 신기함.
10개월 전
싱가폴에 먹었었는데 되게 달았어요
10개월 전
전도연  무뢰한
진짜 너무너무너무너무 맛있어요
10개월 전
김준면최고의으르렁맨  나의 우주, 나의 세계
짱 맛있는데ㅠㅠ
9개월 전
맛있는데 저는 버터빼고먹고습니다!!
9개월 전
맛나요
9개월 전
싱가폴 부기스 지하상가..
카야토스트 + 반숙 + 밀크티 극락 ㅠㅠ

9개월 전
눈 감고 찍은 사진  장난스런 표정
싱가폴 가서 매일 먹고 잼도 사왔는데 이상하게 한국 와서는 잘 안 먹었어요...남이 해주는 것과 내가 하는 것의 차이였는지😢
9개월 전
싱가폴갔을때 카야토스트 본점가서 먹어봤는데 기대가 커서였는지 저는 그냥 그랬어용...인터넷 넘 믿으면 안될듯 ㅜㅜ
9개월 전
갈색 먹어봤는데 첨엔 생각보다 맛있어서 잘 먹었어용 근데 원래 달달한 맛을 그리 좋아하는 편이 아니라서 오래 먹진 못했어요 허허
9개월 전
싱가폴 갔을때 1일 2회 먹었어요
9개월 전
진짜로 맛있더라구용....
9개월 전
솸렐루야  Be Happy
진짜 너무 맛나요.. 싱가폴 여행 갈때마다 꼭 먹어요 ㅋㅋㅋ
9개월 전
에스쁘아는나야둘이될순없어  내꿈은대학교72학년
완두 앙금 맛이랑 묘하게 비슷해요!! 거기애 코코넛이랑 버터 향을 더한 느낌
9개월 전
뾰루룽  ㅡ☆
전 그냥그랬어요 딸기잼이 더 맛있음…뭔가 가루같이 이물감 있는 식감을 안좋아해서
9개월 전
못끊어요
8개월 전
너무 맛있어요.....
8개월 전
안에 버터까지 같이 넣어서 먹으면 진짜 맛있어요ㅜㅜㅜㅜ
8개월 전
카야토스트 진짜진짜진짜진짜 좋아요 카야잼에 버터를 떠억
8개월 전
진짜 맛있어요
요즘도 파나?
암튼 여행 가서 엄청 많이 먹었어요 짱맛
근데 집에서 제가 해먹으면 별루...
싱가폴 특가 뜰 때 다녀오시길

8개월 전
  왈왈
맛있어요
8개월 전
안녕, 나의 기쁨이여  뇌말왜안드뤄IMMA
카야잼은 진짜 댕맛이에요
8개월 전
안녕, 나의 기쁨이여  뇌말왜안드뤄IMMA
정말 진짜 아니 뭔가 누텔라보다 덜 양심에 찔리는 느낌이면서 많이 안 달고 그냥 막 너무 막 맛있어요
8개월 전
저도 진짜 궁금했는데 맛있더라구요 츄라이 해보세여
8개월 전