공지가 닫혀있습니다 l 열기
친칠라*ll조회 14343l 42
이 글은 11개월 전 (2023/5/30) 게시물이에요

"돈 부족해서” 초등생 2명 1그릇 시키자 짜장면 더 건넨 사장 | 인스티즈 

아이들의 대답은 “돈이 부족해서”였다. 이에 사장은 정량보다 적은 짜장면 한 그릇을 더 내어줬고, 음료수도 공짜로 건넸다고 한다. 며칠 뒤 짜장면을 먹고 간 초등생 중 한 아이가 부모와 함께 가게를 찾아왔다. 하지만 이때 A 씨가 가게에 없었던 탓에 아이는 손편지와 함께 현금 8000원이 담긴 봉투를 가게 직원에게 주고 갔다고 한다. 

아이가 전한 편지에는 “짜장면과 음료 주신 것 너무 감사한데 공짜 받으면 조금 그래서 짜장면 가격을 조금이나마 준비했습니다. 나중에 가족들하고 와서 먹을게요. 진짜 맛있었어요. 저도 나중에 커서 사장님처럼 베푸는 사람이 되도록 하겠습니다”라고 쓰였다. 

A 씨 아들은 “(직원에게 말을 전해듣고) 출근하신 아버지는 그때 짜장면을 조금 더 줄 걸 미안한 마음으로 아이들이 다시 오길 기다리고 있다. 아버지는 편지와 돈을 간직하고 계시며 가족들이 오면 식사를 대접하고 싶다고 했다”고 말을 남겼다. 

https://v.daum.net/v/20230530102807775
추천  42

이런 글은 어떠세요?

벤앤제리스  배고파용가리치킨
비상 ㅠㅠ
11개월 전
비상ㅠㅠ
11개월 전
눠누  everyone_woo
따뜻해라...
11개월 전
오랜만에 따뜻한 기사네요:)
11개월 전
한 아이를 키우려면 온 마을이 필요하다
11개월 전
아휴 몇일 비와서 그런가 자꾸 안구에 습기차네.. ㅠㅠㅠ
11개월 전
Valentine's boy  아 개좋아 진짜
... 눈물 나려고해요ㅠㅠㅠ 으아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜ
11개월 전
근자감  근거 없는 자신감
세상은 아직 살만한가바요
11개월 전
사장님도 아이들도 맘이 왜이렇게 이쁜지ㅠㅠ
11개월 전
사장님도 아이도 마음이 너무 따뜻하네요
11개월 전
아 진짜 마음 따뜻한 글이다..이런 기사 많이 보고 싶네요🥹
11개월 전
👍
11개월 전
멍뭉머  멍멍머어어머멍
진짜 비상 ㅜㅜㅜㅜ 회사인데 ㅜㅜㅜ
11개월 전
은단비  원영 채원 신비 ❣
👍
11개월 전
  💕
비상이다…
11개월 전
아리둥절  10분 그 이상은 안돼요
아직 따뜻한 세상이네요
11개월 전
저도 진짜 이런 사람이 되고싶어요
11개월 전
컴퓨터활용능력 1급  대한상공회의소
잔뜩 돈쭐나야 정신차리실듯
11개월 전
고윤정언니 사랑해요  놔요 윤정언니가 먼저 꼬셨어요
사장님도 따스하시고 부모님도 훌륭하시고 그런 부모님 밑에서 자란 아이도 참 바르게 큰 것 같아요
11개월 전
사장님도 대단하신데 아기 너무 착해요 ㅜㅜ 훌륭한 어른이 될 거야
11개월 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
으아아아앙 귀여워 착해 사장님 최고예요
11개월 전
우동 한그릇 생각나요
11개월 전
잉앵  야옹야옹
ㅠㅠㅠ.. 눈물나요
11개월 전
너는할수있어  하나씩 이루어가자
대박 완전 티비동화행복한세상 같아요ㅠㅠ 따뜻하네요
11개월 전
행복하자_  ෆB1A4ෆMONSTA Xෆ
와 진짜 오랜만이에요 학교에서 보던 힐링동화였는데..
11개월 전
인류애 충전...따뜻해요ㅜㅜ
11개월 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
따뜻... 뭉클..
11개월 전
따뜻한 사장님과 따뜻한 아이들까지ㅜㅜ
11개월 전
피자는사랑이죠  콜라필수
마음이 훈훈하네요
11개월 전
제로베이스원_한빈  230421한빈데뷔
훈훈합니다ㅜㅜ
10개월 전
이런 소식만 들려왔으면 ㅎㅎㅎ 인류애 충전하고 갑니다
10개월 전
🥺
10개월 전
찬란한 나의 우주에게.  늘 함께하기를.
비상🥹ㅠㅠㅠ
10개월 전
인류애 충전 🥰
10개월 전
👍👍👍👍👍
10개월 전
비상 ㅠㅠㅠ
9개월 전
따뜻한뉴스 기분이 좋네요
9개월 전
뜨뜻한 글이 많이 올라와서 좋네요
8개월 전