공지가 닫혀있습니다 l 열기
311344_returnll조회 70522l 14
이 글은 10개월 전 (2023/5/31) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

isfj
10개월 전
enfp
10개월 전
Istp 항상 나중에 아는 나...
10개월 전
infp..
10개월 전
esfj.. 근데 본과생활을 안해서
10개월 전
enfp 제 소문이요..
10개월 전
도굥  ❤️뚜랑해❤️
Intp cc가 데이트하는걸 목격해도 그냥 밥 먹는갑다 해서 나중에 듣고 놀램
10개월 전
istp
10개월 전
isfj
10개월 전
우재이런일이  들썩들썩
Infj
10개월 전
Estj 마지막에 알아요ㅋㅋ 저랑 제 친구들 다
10개월 전
바드  Bard
인팁
10개월 전
바드  Bard
맨날 맨 나중의 나중에 듣고 '헐 진짜??' 하는 역할이었어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
22 남 일에 관심 없어서 잘 몰랐어요ㅋㅋㅋ
10개월 전
엥뿌삐
10개월 전
ghf
isfp 아예는 아니고 뒤늦게 몇갠 알았어요..ㅋㅋㅋㅋ항상 알고 싶었는데 저만 뒷북치고 그랬던..
10개월 전
entp
그 누구보다 빨리 알고 그 누구보다 늦게 알았어요

10개월 전
Entp 원해서 몰랐던 건 아니고 걍 아싸였음
10개월 전
Isfp istp 번갈아서,,,
10개월 전
isfp
10개월 전
Isfj... 맨날 술자리에서 뒤늦게 엥 ㄹㅇ??을 외치는 사람 그게 바로 저엿어요
10개월 전
도토리앙글  사랑은 꼭 넣자
엔팁
10개월 전
entp 누구보다 잘 알고 있다 생각했지만 누구보다 잘 몰랐더군요,,
10개월 전
istp. 항상 나중에….
10개월 전
Infp 그냥 아싸라서 모름
10개월 전
민윤기(SUGA of BTS)  민윤기이위험한남자야
Intp
10개월 전
dunknatachai  나락막막
INFJ 친구들이 말해주긴 했는데 잘 안 들었어서…
10개월 전
Infj
10개월 전
isfp
10개월 전
entp
10개월 전
재밋는데 굳이나 끼고싶진 않앗음
10개월 전
Istp 소문의 끝이었어요ㅋㅋㅋㅋㅋ 애초에 그냥 남한테 관심없어서 안묻고 안들어요
10개월 전
현재이구 istp istj 나와요
10개월 전
솔직히 소문이랑 과 그런거 어케 아는지 딴세상 같아여.. 제 소문 나도 뭐 났는지 모를득
10개월 전
Intj istj
10개월 전
Isfj 직장에서도 마찬가지 남한테 관십 없음
10개월 전
isfp/j
10개월 전
이세돌 주르르  헨따이!
infj 근데 대딩시절때 낯을 극도로 가려서 자발적 아싸였었음.. 졸업하고 나서 알았지
10개월 전
Inf/tj
10개월 전
istp 과대바뀐거도 1년 뒤에 알았어요 ㅋㅋㅋ
10개월 전
엔팁
헐진짜???이러고 들음 들을땐 도파민 돋긴해요 관심 아예 없는건 아니였고 아싸라 못들었음 ㅠ

10개월 전
istp...
10개월 전
isfp 집 학교 집 학교
10개월 전
사랑의요정  Fairy tale
222 ㅋㅋㅋ 집가기 바빳어용
10개월 전
유가young  안녕히계세요 여러분
INTP....별로 알고 싶지도 않았음.....
10개월 전
enfp
10개월 전
intp
10개월 전
겨울을 흉내내는 나의 봄  만약이라는 두글자가
인팁 - 너 몰랐어? 의 너를 담당
10개월 전
infp
10개월 전
ENFP 남 소문 듣는 거 싫어서 말하지 말라고 함
10개월 전
Intj
10개월 전
인프제인데 그때도 그렇고 지금도 그닥 관심없네요
10개월 전
istj
10개월 전
초록나무숲  아이스크림
infp
10개월 전
Intj 웬만하면 과 정보아니면 사람들일에 관심없음
10개월 전
isfp 학교 다닐때도 그랬어요
관심이 없어서ㅋㅋ

10개월 전
도도한 나쵸  맥시칸타코맛
Infp 남한테 관심 없어서 친구가 말해주기 전까지 몰랐음ㅋㅋ
10개월 전
Istp 항상 나중에... 엥 진짜? 걔네가? 하던 역할이었습니다
10개월 전
infj
10개월 전
잠깐만여 통역하지마thㅔ여!!!!  다조용히해XXX린다
Infp
10개월 전
Infp
10개월 전
초코볼굴려  사랑하는 당신에게
Infp 내소문이 돌고있는 중일지도.. 하지만 친구가 없어서 모릅니다 껄껄
10개월 전
isfp
10개월 전
ESFP.. 과생활을 잘 안했어요ㅋㅋㅜㅜ
10개월 전
intpj
10개월 전
intp
10개월 전
intj 사람 이름, 얼굴도 못 외움
10개월 전
intp
10개월 전
INTP.. 나중에 한명씩 취업나가고 사람 없어지니까 그제서야 역대 과사건사고에는 전혀 관심도 없던 저한테 다 풀어놓던 사람... 제발 그만해줘요 알고싶지않습니다ㅠㅠ
10개월 전
intp 그냥안궁금햇음
10개월 전
infj
10개월 전
하늘 위를 둥둥  토실토실
Entp enfp
10개월 전
istp 관심이 없었어요... 빨리 졸업이나 하고 싶다만 제 머릿속을 지배했던...
10개월 전
확실히 intp infp istp isfp가 많네요
10개월 전
Istj요
10개월 전
미먕봄  탄소들 모여라
infp
10개월 전
istp 관심없고 나한테 말 안 했으면 좋겠고
10개월 전
infp...
초,중,고, 대학교때 매번 뒤늦게 듣고 어엉? 그런일이 있었다고...? 하면 애들이 너 몰랐어? 이거 소문 엄청 돌아서 다 알아~ 이런 상황이 몇번 있었죠... 근데 오히려 뒤늦게 듣는게 편하더라구요. 별생각 안해도 돼서
그리고 제가 본것도 아니라서 굳이 믿고 싶단 생각도 안들고 누구 험담하는 것도 그닥 좋아하는 편이 아니라서..

10개월 전
infp
10개월 전
INTJ 쟤까지 안거면 우리과 다아는 거라고 했었음
10개월 전
Enfp
10개월 전
C  인생여주 하루히
enfj 그냥 남의 소문에 관심이 없었어요 초중고 시절에도 그렇고...
10개월 전
산즈 이틀치요  산즈 하루치요
잇프피
10개월 전
INTJ
10개월 전
김이브  여신
앤팁 애들 사귀는거나만모름 근데 사실 궁금하지가않았다
10개월 전
isfj
10개월 전
백현:)  @ohhsehun
istj 맨날 나만 뭐 모름..친구들 만나면 그때서야 알려줘서 알게되는ㅋ큐ㅠㅠ
10개월 전
esfp..^^
10개월 전
enfp
10개월 전
우리미  동글동글우림이굴려랏
intp...
10개월 전
효진 이션  김효진이창윤
isfj 근데 동기들이 얘기해줘서 알긴 함..
10개월 전
降谷 零  100억엔의 남자
isfp 뒷북 장인이요
10개월 전
ISFJ 제가 알면 온 세상이 다 아는ㅋㅋㅋ
10개월 전
TROYE SlVAN  Angel Baby
ENTJ.. 과생활 귀찮아요 내 뒷말 도는 것도 싫고
10개월 전
estj
10개월 전
반대로 꼭 알고 귀에 애들이 말해줘서 자동으로 들어오고 나로부터 사건이 시작됐는데 entp 였어요
10개월 전
intj도나오는 엔팁...
10개월 전
녹차마루  방탄 보라해💜
Istp 나중에 알아요ㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
졤졤  17
isfj
10개월 전
isfj
10개월 전
Intp 제가 알면 과에선 이미 다 알고 지나간 뉴스..,,~
10개월 전
쩡사탕그램  🍭🐶 🍬
Isfp
10개월 전
어이어이어이어이  ☁️☁️☁️
인프피
10개월 전
enfp...아무것도 모름...절친 썸탄것고ㅜ모름...
10개월 전
으휴  호잇호잇♥
istp 아는게 없었....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
엔팁 과친구가 별로 없어요 자발적 아싸...일단 과생활에 관심 0
10개월 전
Intp
10개월 전
intj
10개월 전
istp 별로 궁금하지도 않아서..
10개월 전
intp
10개월 전
Istp
10개월 전
infj..
10개월 전
Isfp
10개월 전
최 종 수  오른쪽으로가다가멈춰서점프슛
istp
10개월 전
침순이  오히려 좋아
Istp
10개월 전
Infp
10개월 전
Ethan Hunt  사랑스러운 요정님
Entp 나중에 아그래? 가 일상
10개월 전
enfp 사실 학과 생활보다 동아리가 더 재밌어서 관심이 없었음
10개월 전
인팁 ㅋㅋ 들어도 또 까먹어서 나중에 또 헐 그런일이 있었어? 반복ㅋㅋ
10개월 전
스트레이키즈 필릭스  이필릭스용복
잇팁ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
스트레이키즈 필릭스  이필릭스용복
사실 관심 없어서 들어도 까먹어요 모두의 비밀주머니......
10개월 전
infj 별로 관심 없어용... 친구들이 알려줘서 알긴했지만
10개월 전
Β1A4 정진영  나의 별에게
Istp
10개월 전
Β1A4 정진영  나의 별에게
졸업하고 알게된게 많죠
10개월 전
Intp
10개월 전
Entp
10개월 전
Istj
10개월 전
INTP.. 같이다니는사람 소수 외엔 관심도없어서 소문 1도모르고
들어도 어차피 까먹어서 맨날 또듣고 다시놀램ㅋㅋ

10개월 전
Estp 뭘 알게 돼도 그게 이슈구나를 몰랐음…
10개월 전
S1+1Nee  샤이니 사랑해💎
222... 남에게 별로 관심이 없러요
9개월 전
름쨩  꼬리가 있을수도있고없을수도있고
isfj
10개월 전
infp↔j
축제날에도 축제는 얼어죽을
과제해야한다며 집에 가버렸던 저는
소문따위 모릅니다

10개월 전
INTP
10개월 전
마이웨이 개척했어요,,ㅎㅎㅎ
10개월 전
식목  인피니트콘서트시급
intp 저도 아는 소문이면 걍 사돈의 팔촌까지 다 알고잇는 상태인…
10개월 전
세상 인팁 여기 다 모였네 나도 인팁
10개월 전
entp 분명 들었는데 나랑 관련된 일 아니면 관심 없어서 까먹음
10개월 전
Istp
10개월 전
isfp
10개월 전
istp
진짜 나~~~중에 이미 잠잠해지고도 남았을 때 알게 됨

10개월 전
istp
10개월 전
isfp,,뭔일이 다끝나고 제가 알았음,,관심도 없어서 그랬구나 라고생각은 하는데 사회성으로 헉그래??이런말 함 해줌,,
10개월 전
Infp/Intp
10개월 전
강민서  강민서 데뷔 축하해
Istp
10개월 전
윤기나는망개  보라해
isfp 복학생이라,,, 새내기때는 그냥 별로 관심이 없었엉ㅅ
10개월 전
isfp 딱히 친구들하고 소문얘기나 뒷담을 안 해서
10개월 전
Intp
9개월 전
Entp 소문 주인공이었는데 혼자 모름... 별것도 아닌거였는데
9개월 전
인팁...찐으로 너는 왜 동기들 다 왕따시키냐는 소리 듣는 아싸였어요
9개월 전
isfp 관심도 없지만 들어도 까먹어서 모르는사람이 되어버림
9개월 전
intj
9개월 전
Intp 진짜… 저요
9개월 전
저는 주로 소문에 관심 많은 애들이 저한테 말해주더라고요 entp 개인에 관한 소문은 구라-과장-왜곡이 8~9할은 됩니다
9개월 전
intp
9개월 전
LUXURY MUSE  🌟로맨티시즘🌟
isfp
9개월 전
테스타 배세진  그럼에도 불구하고
Enfp 눈치가 없어서.. 한 몇년뒤에 들으면 그런일이 있었었나 싶기도 한데 당시에는 전혀몰랏어요
9개월 전
isfp........
9개월 전
intp
9개월 전
isfp 친구한테 뒤늦게 듣고 놀라는 사람…
9개월 전
istp 그치만 친구가 주입시켜줌
9개월 전
Intp
9개월 전
intj
9개월 전
EsTP 남일에 관심 엊ㅅ음
8개월 전
잇프피
8개월 전
Intp 소문난 사람의 이름을 들어도 누군지 몰라서 그냥 아는척 고개 끄덕거림...사건은 아는데 정작 누군지는 모르는..........
8개월 전
J_K  🐰
INTP
8개월 전
Isfp
8개월 전
Istj
8개월 전
infj
8개월 전
Infj
8개월 전