공지가 닫혀있습니다 l 열기
부산외쿡인ll조회 66225l 50
이 글은 10개월 전 (2023/6/01) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

米津玄師  사랑해
혈압;
10개월 전
저거.... 잘 이용한다면 인생에 도움좀 되겠는데
10개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 읽으면서 내심 엇.. 다 해준다고..?하면서 살짝 좋았어요 ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
그러게요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개꿀
10개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
와ㅋㅋㅋ이 똑똑한 사람 보소ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
김민규(27)  🩷🩵
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
발상의전환천재~
10개월 전
감스트  김인직
Zzzzzzzzzzzzzz프사랑 잘어울리는 대답이네여
10개월 전
zzzzzzzzzzzzzzzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
얌냠얌쿵야  인티못벗어난작심삼일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
ㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
빨간망토 차차  아저씨는마음씨가대머리예요!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
저돜ㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
늙은 베르테르  는 없어
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄴㄲㅇ
10개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
개웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅌㅋ
9개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
개웃갸요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 이 생각하면서 봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
손나은  손나 이쁜
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전

찬우동  ssupporter
으 개싫어
10개월 전
하 진짜 싫음...
10개월 전
넌 머지않아  예쁜 꽃이 될 테니까
자기가 계획한게 틀어지니까 기분이 나쁜건가?
10개월 전
자존심 부리는 스타일
자기 잘못보다 어? 너가 나한테 지적을해? 기분나쁘네?가 먼저인 사람이네요 애도아니고 우쭈쭈 해줘야함
진짜 싫음

10개월 전
😠
10개월 전
저런 사람들한텐 아방수해줘야 함
10개월 전
퍼플드링크 리프레셔  고카페인 주의
22222 아싸 고마워~~~너 진짜 배려심 짱이다!
10개월 전
모르가나  LeagueOf Legend
10개월 전
4444 주위에 딱 진짜 저런 친구가 있는데 맨날 웅!!!거마워 !!!! 이러고 넘겨요 ㅋㅋㅋ
10개월 전
슈가의시선  푹 REST 중!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ 눈치 없는 척 해야돼요 세상에서 지만 젤 눈치 빠른줄 아는 애들임 .. ㅜ
10개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄱㅇㄱ
9개월 전
ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬
9개월 전

손절해달라는 말툰가...
10개월 전
못났다 못낫어
10개월 전
저번에도 인티에서 봤던거 같은데 피해의식 쩌는 스타일같음 아오 글만봐도 피곤
10개월 전
기분 상한 거 봐주지 말고 걍 이용하면 편하겠네요... 그러다 보면 고칠 듯
10개월 전
그냥 모르는척 다 받아먹으시면 고쳐질겁니다
헐~~~!! 그래주면 나야 좋지!! 고마워❤️

10개월 전
선택에 중간이없는 말투
10개월 전
징버거  모시깽이
방어기제
10개월 전
진짜 똑같은 친구 있었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 당시엔 얘 왜이래 싶었지만 그냥 사람이랑 어울리는건 좋고 자기 의견은 1순위였으면 좋겠고...좀 결핍이 많은 친구였어요ㅋㅋㅋㅋ
몇년 지나고 좀 귀찮을 정도로 안부 물으면서 연락오던데 좀 안타깝기도 하고 그랬어요

10개월 전
해달 랭커  랏코짱 °◌̊
아방수권법으로 대하면 오히려 편할 것 같기도 하네요… A부터 G까지 다 하겠다고? 고마워ㅠㅠ 이러면서 이용하기 편할 것 같아요
10개월 전
아....텍스트만 봐도 스트레스
10개월 전
초록나무숲  아이스크림
말 그대로 받아들이지 못하고 꼬아서 듣는거 진심 개피곤
10개월 전
nani  슙슙
저 화법을 가진 사람들 보면 통계적으로 대부분 손절 당하더라구요
10개월 전
다른 의견 제시하는걸 감히 니가 내말에 토를 달아? 이렇게 생각하나보네요.. 저런 사람들 상대할땐 그냥 눈치 없는척 하고 어? 그럴래?? 고마워! 하고 곧이곧대로 받아들이는게 멕이는거 같아요ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
회사에 저런사람이 있어서 일 다 넘겨줍니다 ㅎㅎ
어차피 못해서 다시 돌아오죠

10개월 전
lip  s
소시오패스같아요;
10개월 전
수동공격?이랑은 좀 다를까요? 주변에도 저런 분 있는데ㅠ이왕 고집 셀 거면 차라리 솔직하고 단순한 사람이 제일 마음 편해요...
10개월 전
왜저래?
10개월 전
그냥 내 생각을 맘대로 판단하는사람 같은데 무슨 의견만 제시해도 난 싫다고 한 적 없는데 싫어하는사람 만들어버리는...
10개월 전
· 전정국  花樣年華
그럴래? 로 답해줘야하나?... 생각보다 개꿀일지도
10개월 전
저런사람 특 내가 하고싶은대로 하자고 해줄게 해놓고 그 일이 끝날때까지 기분나쁜 티 엄청 냄
10개월 전
1은 대화흐름이맞음 돈가스 집 잘하는집이라했는데 거절했으니 그냥 김치찌게 먹으러가거나 따로밥먹거나
10개월 전
랜디 커닝햄  닌자보이 랜디
1은 돈까스를 먹는 게 목적이 아니라 그 집의 돈까스를 원해서 그러는거 아닐까용
10개월 전
저는 눈치 없어서 저런거 들으면 진짜?? 고마워!!!! 이럴거같은…
10개월 전
자기 자아가 아니라 의견에 대한 거절일 뿐인데, 의견에 대한 거절도 자기 자아에 대한 거절이라고 받아들여서 공격적으로 나오는 경우..? 개인적으로 같이 일하기는 힘든 타입이라고 생각해요. 저런 분들중에 자아가 과도하게 비대하신 분들도 많이 봤고ㅠ
10개월 전
22 맞아요... 상황에 대한 거절인데 본인에 대한 거절, 공격으로 받아들이는 사람들이 저러더라고요ㅠ
10개월 전
블래스트 윌리엄  김종현 윤지성 플레이브
1번 읽고 어지러워짐 진짜 상대하기 싫다 아
10개월 전
전 글쓴이가 더 싫은데욬ㅋㅋㅋㅋㅋ은근슬쩍 꼽주는 기분
10개월 전
엥....
8개월 전
밑에 보면 저만 그런다는거 아닌데요ㅎ
8개월 전
seventh heaven  일곱번째 천국.
1번은 괄호 내용만 빼면 괜찮은 대화인 것 같은데요.. 상대방이 메뉴보다는 특정 가게에 초점 두고 말하는 것 같아서요. 물론 2번부턴 답답하긴 해요.
10개월 전
갓생살자  화이팅
저 3처럼 말하는 사람 만나서 내 분량은 내가 하겠다 말했는데요 주변 지인들에게 저는 아무 것도 안하고 자기가 다 했다고 뒷담화 하더라구요 ㅎㅎ

저는 제 몫이라고 적힌 거 했습니다 근데 그 친구가 자꾸 제 분량까지 자료조사 해놓고 본인이 조사한 부분만 끼워놓고 그랬었죠,,,

10개월 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
저기에 아 그래? 고마워~
하고 넘기면 알아서 떨어져 나갈 것 같아요

10개월 전
1번은 김치 저거는 오히려 사회성 없는 것 같은데요
10개월 전
자존감 낮고 피해의식 있는데 성격까지 까칠할 때?
10개월 전
1번은 화법? 말투의 문제이지 대화흐름은 괜찮은 것 같은걸요..?
10개월 전
성시경  좋은 밤 돼요, 잘자요
ㅌㅌㅌ저런 사람들은 그냥 모른척하고 헉 ㅎㅎ아 진짜?! 너가 해준다구?! 고마워!! ㅠㅠ대박 애들한테 자랑해야겠다 이런식으로 하면 됨
10개월 전
j.m  (슙)
진짜 저 화법이랑 100프로 똑같은 사람이랑 일해봤는데 지가 다한다고 해놓고 수습 못해서 망치는게 한두개가 아니였음^,^
10개월 전
j.m  (슙)
그리고 일하면서 겁나 툴툴거리고 악악악
10개월 전
저런 화법을 가진 사람을 본적이 없는 것같은데
10개월 전
근데 쓰니도 고집 좀 쎈게 상대방이 부탁해도 그냥 무시하고 자기 의견 관철하네요
아마 평소에 무조건 최종 결정을 자기가 내려야 하는 스타일이라 그게 쌓여서 상대방이 저런 반응을 보일 수도 있을 거에요

10개월 전
22 쌓이고 쌓여서 그런듯 적어도 1번의 상황은 친구가 맛있는집(돈까스라는 메뉴보단 그 가게가 초점) 안다면 그래 가자~ 할수도 있는데 굳이 김치찌개 먹자하는게 ㅋㅋ ㅜ 매번 저렇게 반대의견 내는사람도 피곤함.. 둘 다 별로..
10개월 전
최윤윤윤  돌고돌아 윤두준💙
333 쓰니도 피곤한 성격인데.. 저런식으로 처음 꺼낸 의견 묵살하고 자꾸 다른방향 제시하면 그게 타협으로 느껴지지도 않고 그게 반복되면 저같아도 나중엔 저렇게 할 거같음
특히 1번은 메뉴가아니라 맛있게하는 그 가게가 초점인데 오히려 쓰니가 핀트 어긋나고 고집부리는거 같아 보임

10개월 전
10개월 전
55 저도 2,3은 좀 그런데 1은 그 ‘가게’의 돈까스가 먹고 싶은 것처럼 보여요 그리고 먼저 먹고 싶은 거 말 꺼냈는데 굳이 김찌 먹으러 가자고 하는것두..둘 다 이상한듯
10개월 전
666 1 2 3 연속으로 읽으니까 '나' 라는 사람한테도 혈압오르는데요 매번 저러는 사람봤어서 글보자마자 스트레스받음...
8개월 전
전소미  IOI 소미
8개월 전
88 고집세면서 아닌척 남 배려하는 척만 하는거 다 느껴져요ㅜㅜ
7개월 전

저거 그냥 눈치없는 척 그래 다 그렇게 해줘~ 하면... 제 풀에 지쳐서 고쳐질거가틈요
10개월 전
자기말에 따지는거 자체를 기분 나빠하고 주도권이 항상 자기한테 있어야 하는 분 같네요....
왜 내말에 토달아?이런 느낌

10개월 전
근데 1은 기분 나쁠만함 돈가스맛집을 가자고 말꺼낸건데 김찌먹고 싶다고 같이하는 평범한 음식점 가자고 하면 열받을만함
10개월 전
1은 기분 나쁠만함2222222222
10개월 전
자존감이 낮아 보입니다
10개월 전
주 디  Daddy long legs
헐 오키오키 담엔 돈까스먹자~~!!! 나 김찌가 너무 먹고싶었어!!!!!!!!
음 그럼 그부분은 굴림체하고 나머지는 돋움체로 해줘!!!! 글씨체 통일하면 가독성이 좀 떨어지더라..,ㅠ
진짜!?!??!?!?!???!?!?! 담에 그럼 내가 밥한번 살게 진짜로,, 돈까스!?!?!? 돈까스사줄까!?!??!?!?!

이렇게 몇번 반응하면 정신차려요.....

10개월 전
tio
저는 글쓴이(나) 같은 스타일도 별로....
10개월 전
1을 제외하고 주변에 지는 저런 비슷한 유형인데ㅜ내가 저러면 **하는 사람 있었는데 참다참다 손절쳤잖아요 ㅋㅋㅋ 아오
9개월 전
잘잘못 가릴 게 아니라 서로 상성이 안맞아보여요 모든 대화에서 그래! 가 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어떻게든 자기 의견대로 해야되는 두명.. 원래 저랬을 거 같진 않아요 아니다 차라리 내가 다할게 이런건 이미 쌓이고 쌓여서 나오는 말인데 그 누구도 한번 굽힌 적이 없어보이네요
9개월 전
아 너무 스트레스 받아요
9개월 전
근데 이거 대화 이전 상황들이 없어서.. 다른사람한테도 다 저런다면 저 사람의 문제겠지만 글쓴이한테만 저러면 글쓴이한테도 문제가 있을수도 있지않나하는 생각이 드네요
9개월 전
정체불분명  나는 나인걸
저는 자기의견 절대 안굽히려는 사람한텐 기분 나빠서 저렇게한적있어요...절대 자기 손해는 안보려는 사람이라고 해야될까요 자기 유리한 쪽으로만 주장하는? 나한테 지적해서 기분이 상한다기보단 뭐든지 자기 입맛대로 바꾸려는게 싫어서요..물론 자존심이 쎄기도합니다
9개월 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
딱 지금 저희회사 정신나간 다른부서 대리 화법이네요ㅋㅋ 덕분에 퇴사준비해요!
9개월 전
오... 잘만 이용하면 이득ㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
너의노래가되어  0518♟태민의 Advice
1번은 딱히... 맛있는 가게 안다고 했는데 김찌 먹고싶다고 다른 가게 가자고 하면 굳이 그렇게까지 안 먹어도 되는 상황 아니었을까요
8개월 전
마지막 너무 좋네요^^
8개월 전