공지가 닫혀있습니다 l 열기
뇌잘린ll조회 117791l 174
이 글은 10개월 전 (2023/6/02) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

여성시대 X file

희귀 전문 인력을 도슨트로 고용한 박물관 | 인스티즈

그치그치 공룡은 어린이들이 척척박사지

도슨트하는 어린이들 다 서류심사 및 면접보고 뽑히고 교육 따로받고 했나봄

여자아이들도 당근 있고 중학생도있나봄

대부분은 초등학생

추천  174

이런 글은 어떠세요?

와 저희 조카도 공룡 박사였던거 생각하면 누구보다 믿음직스러워요!!
10개월 전
귀엽다 ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
음악  찡구들아
우와 어린이들에게 진짜 좋은 경험일거 같아요 ㅎㅎ 똑똑이들
10개월 전
Lupin 박재찬  아슬아슬하게 재찬 원해
귀여워ㅜㅜ
10개월 전
미스터션샤인  독립된 조국에서 씨유 어게인
ㅠㅠㅠㅠ우와 너무 대견해요
10개월 전
너무 사랑스럽다..
10개월 전
😍
10개월 전
너무 귀엽고 믿음직스럽다,,,
10개월 전
최연소 도슨트인가
10개월 전
진짜 척척박사네요ㅋㅋㅋㅋ 가서는 귀엽다고 못하니까 여기서 맘껏 귀여워해야지..ㄱㅇㅇ..
10개월 전
방탄오늘도째끼럽  내 헤르츠를 믿어
리얼 척척박사일 것 같아서 믿음직스러워욬ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
10개월 전
귀여워...
10개월 전
귀엽겠다. 막 열정적일것 같아..!
10개월 전
히 히 다 람 지  ς(๑⃙⃘'~'๑⃙⃘) ໒
찐공룡박사들이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
좋은 아이디어네요 와!
10개월 전

10개월 전
처갓집 양념치킨  처갓집은혁명 꼬꼬닭
아 진짜 글만 봐도 귀엽고 발랄하고.. 지캬주고싶다..
10개월 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
너무 마음이 따뜻해지는 아이디어같아요...😻
10개월 전
이 분야 최고 전문가들이죠ㅎㅎ 훈훈하고 귀엽네요
10개월 전
🫢🤭헙 넘무귀여워요 넘무여
10개월 전
뮴뮴ㅁ  ㅁㅁㅁㅁ
대부분은 초등학생이라니 기회 만들어서 들으러 가야겠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
귀엽단 말을 못한다니 너무 어렵겠는걸요ㅋㅋㅋ
10개월 전
근데 아이들은 왜 유독 공룡을 좋아하는 걸까요?
10개월 전
상상력이 자극되는 미지의 세계라 그런걸까요? 어른들은 현실을 벗어나지 못하는 삶을 살지만.. 아이들은 동심이 있어서? ㅎㅎ
8개월 전
헐 똑똑이들 정말 뿌듯하겠다
10개월 전
저 어릴때 이거 하고싶어서 면접 봤다가 떨어졌었어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 면접이 너무 떨렸던 기억이ㅎㅎ 그게 벌써 10여년 전인 것 같은데 아직도 진행되고 있다니 넘 신기해요
10개월 전
흐억ㅠㅠㅠ 너무 귀엽구 똘똘하다잉
10개월 전
하 너무 귀여워요 ㅠㅠㅠ 어린이들 최고
10개월 전
멋지다
10개월 전
집중도 잘댈듯!!
10개월 전
멋져요 어른도 본받게 되네요
10개월 전
쿼카는행복해  쿼카는 귀엽지
척척박사!!
9개월 전
Dylan O'Brien  Rhodes
🥰
9개월 전

9개월 전
역시 공룡은 어릴수록 척척박사인게 맞았다,,
9개월 전
저도 어릴때 사람인형보다 공룡 모형을 더 좋아햏었는데 ㅎㅎ
8개월 전
아이고 장하다!!!
8개월 전
민윤기(a.k.a.SUGA)  융키메리미‼️❗️
흐엉 기여워 ㅠㅠ
8개월 전