공지가 닫혀있습니다 l 열기
♡김태형♡ll조회 13487l 25
이 글은 11개월 전 (2023/6/03) 게시물이에요

1.시간을 볼때마다 44분을 봅니다.

글쓴이가 인터넷하다가 너무 소름 돋아서 찌는 지식인 소름글 Top 5 | 인스티즈

글쓴이가 인터넷하다가 너무 소름 돋아서 찌는 지식인 소름글 Top 5 | 인스티즈

질문 작성자의 답변인사가 가장 소름.

원글 주소

http://kin.naver.com/qna/detail.nhn?d1id=6&dirId=60901&docId=63452562

2. 라조육이사이

지식인에 이 이상한 질문이 올라온지 몇초만에 답변이 올라옴.

이 글에 대한 해석이 분분한데

첫번째는 지식인 등업을 위해 매크로 프로그램으로 아무 단어나 조합해서 글을 올렸다는 설,

두번째는 라디오 생일 이벤트 관련한 글이라는 설.

(라조육=라디오, 이사이=이벤트, 생주=생일, 기민 기민함=기념 기념일, 프리랜서=프로포즈, 결석=결혼,

우정국=우체국, 디펜스=디제이, cmbd=cd)

=>곧 여자친구 생일인데 이벤트를 준비중입니다.

라디오이벤트를 준비중인데요

워낙에 라디오를 즐겨듣는 친구이고

제 차에서도 라디오를 bgm으로 틀어놓고 데이틀를 하거든요.

그런데 라디오 이벤트를 해주는 곳이 여러군데더라구요.

저 솔직히 말하면 잘 모르겠어요.

다 비슷한거같고.. 잘아시는분이 있다면

혹시 해보신 분이 계시다면 추천해주세요.

이왕이면 잘하는곳에서 해보고싶거든요.

그런데 라디오이벤트 관련 내용을 굳이 암호화해서 써야했나하는 의문이 있음.

세번째는 인신매매 관련 글이라는 설.

현재 원글은 삭제된 상태.

3. 시체가 되어버린 저를 암매장 시킨 이유

)

글쓴이도 처음 본 지식인 소름글인데, 원글 주소를 찾을 수 없을뿐더러

이 글을 지식인 소름글이라고 볼 수 있는 사이트도 위키트리뿐임.

글 내용 자체를 네이버에 검색한 결과,

올해 6월7일에 다음 질문사이트에 이 글이 그대로 올려져 있는 것만 확인할 수 있었음.

( http://tip.daum.net/question/95206747 )

4.1859년생이면 무슨띠인가요

2015년에 존재하는 1859년생 친구가 있다는 것, 그 친구가 새벽 3시에 온다는 것,

동물 마스코트를 목에 걸어주려고 한다는 것.

이 질문에 하나뿐인 답변은 무당분이 달아주셨음.

원글 주소 http://kin.naver.com/qna/detail.nhn?d1id=3&dirId=31504&docId=219800607

5. 성폭행 신고글

앞으로 나오는 세개의 캡쳐글은 전부 동일 인물(동일 아이디)이 작성한 글임.

2009년 1월 28일 20시 40분

비닐봉지가 씌인 채로 성폭행을 당해서

증거도 없고 범인의 인상착의도 몰라 어쩔줄을 모르겠다며 지식인에 질문이 올라옴.

2009년 1월 28일 22시 48분

첫 질문이 올라온지 3시간만에 같은 아이디로 다른 질문이 올라옴.

'여성 분들', '학생만'이라는 단어사용도 그렇고, 글이 풍기는 분위기가 처음과는 다른듯함.

2009년 1월 29일 22시 38분

성폭행 피해자라고 질문을 올린 이 사람은,

다음날 수면제를 구하는 방법을 찾는 글을 올림.

원글은 삭제된듯.

추천  25

이런 글은 어떠세요?

2WICE  TWICE❤️
라디오이벤트는 매크로 돌리는 과정에서 생긴 오류라는 글도 본 것 같아요!
11개월 전
헉 44분이에요
11개월 전
含光君  함광군
저도 딱 시계 봤는데 44분에서 막 45분으로 넘어갔어요... 후덜덜
11개월 전
헐 저도요 ㅋㅋㅋㅋ..
11개월 전
헐 저도요... 이 댓글보는 순간 44분
10개월 전

ㅁ도 딱 44분이어ㅛ네요

9개월 전
전 핸드폰 시간을 24시간제로 사용하는데 몇년전부터 꾸준히 18:18을 보고 있습니다. 이건 무엇을 의미하는걸까요?
11개월 전
핸드폰이 건방지네요 바꾸세요
11개월 전
비포 선라이즈  나와 함께 비엔나에 내려요
GIF
아아아ㅏ악ㄱㄱ 무서우니까 귀여운 동물짤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

11개월 전
이짤도 괜히 기이하게 느껴져요 ㅜ
11개월 전
비포 선라이즈  나와 함께 비엔나에 내려요
GIF
무섭게 그러지 마세욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ

11개월 전
완벽하게 귀엽네요💝
11개월 전
총총 뛰어다니는거 귀엽네용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
다른 건 모르겠는데 4번 소름돋네요
11개월 전
4번은 왜 소름이죠? ㅜㅜ 이해안가요..
11개월 전
2015년에 1859년생인 사람이 살아있을리가 없는데 새벽 3시에 작성자 집을 찾아오는 것도 가능하지 않겠죠...?
11개월 전
3번은 조현병 아닌가요..?5번은 찐으로 범죄 저지른 사람이 글 올린듯...
11개월 전
5번 범죄를 저지른 사람이 아니라 피해자가 맞는거같은데...
11개월 전
배우 지우  나는 다 너야
수면제는요? ㅜㅜ 뭔가 진짜 범죄 미리 공부하는 느낌..이에요ㅜㅜ
11개월 전
뭐야 1번부터 소름돋았어요 ㅜ
11개월 전
1번부터 진짜 개소름
11개월 전
...?
10개월 전
1번은 왜 소름인지 누가 설명좀 하주새요 ㅜㅜㅜ저도 무섭고싶어요
9개월 전
지금 44분 소름
9개월 전
현재시각 5시 44분...............
9개월 전
그니까요
9개월 전
전 49분ㅋㅋ
9개월 전
헐 지금 4:44
9개월 전
헐 44분 봤다
9개월 전
지금도 44분..
9개월 전