공지가 닫혀있습니다 l 열기
311103_returnll조회 35099l 43
이 글은 10개월 전 (2023/6/03) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

당뇨인이 잘못 먹으면 요단강 건널 수 있는 성분.jpg | 인스티즈

말티톨

설탕만큼은 아니지만 2분의1 속도로 혈당을 서서히 올린다고 함
제로슈가라고 맘 놓고 먹었다가 큰일날 수도

추천  43

이런 글은 어떠세요?

마자여 말티톨..뮤서븝
10개월 전

10개월 전
당류제로가 당뇨환자 겨낭한거 아니였나요., 너무 위험할 것 같은데
10개월 전
헐 제로만 보고 당뇨있는 어르신들 간식으로 드시면 큰일 나겠는데요
10개월 전
그러면 저거 진짜 큰일나는거 아닌가요??
10개월 전
발로란트  손으로란트
절대 안먹아오 무조건 스테비아..
10개월 전
새벽에  
헐,,,,
10개월 전
송강근  송강이 나라다
헐 저희 아부지ㅜㅜㅜ 드시는거 말려야겠어요...
제로사이다 많은데

10개월 전
제로사이다는 왜요ㅜㅜㅜ??
10개월 전
엇 저는 제로칼로리 성분에 당알콜이 들어가는줄 알았는데 제로사이다는 알룰로오스 성분이 들어가네요 다행히 ㅜㅜㅠ
소변으로 대부분이 배출돼서 혈당수치에도 영향 안준다고 나와있네여...

10개월 전
찾아보니 당알콜도 성분이 여러개던데 저 과자는 어떤 당알콜을 사용했는지가 안적혀있네요ㅠㅜ
10개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10개월 전
삭제한 댓글에게
앗 저도 이 글 보고 여러가지 검색 후 텍스트로 정리했어요! 좋은 답글 감사합니다ㅠㅠ

10개월 전
그럼 당 제로인게 아니지안냐고요..
10개월 전
우리미  동글동글우림이굴려랏
롯데꺼가 유독 저러던 제로는 설탕만 안넣어도 쓸수있다하더라구요...
10개월 전
그래서 제로슈거여도 꼭 성분표 보고 사요! 저도 저 과자 나오고 살펴봤는데 무슨 탄수화물 파티에 당알콜에... 심지어 포화지방은 기존 과자대비 획기적으로 적지도 않고요
10개월 전
헐 모르는 사람은 그냥 설탕 제로라고 써있으니까 당뇨 생각해서 일부러 저걸 살 수도 있겠네요... 문젠데요....?ㅜㅠ
10개월 전
여러분 제로음식들을 먹을때는 어떤 종류의 당알콜을 사용했는지 확인하세요
10개월 전
늘픔  Yet To Come 💜
제로라고 적혀있길래 사보려다가 말았던...ㅜ
10개월 전
저 롯데 제로시리즈 대부분 문제라고 예전에 어디서 봤었어!!!혈당관련 문제 갖고 있는 사람들은 걍 저 라인 전부 걸러야돼
10개월 전
냥냥양  
근데 제로슈가라고해도 저것도 결국엔 밀가루로 만들어진 제품이니까 혈당 올라간다는건 당뇨환자들이라면 다 알듯... 저런걸로 대체할 바에 그냥 더 맛있게 찐과자를 먹죠 어차피 혈당은 올라가니께
10개월 전
제품 이름 바꿔야된다 생각해요
10개월 전
미국이었음 고소당합
10개월 전
제로가 맞나 그러면....?
10개월 전
기사에는 제로 음료도 많이 마시지말라고 하던데ㅠㅠ
10개월 전
저런거 신고해야되는거아님?구란데
8개월 전
사기아님?
8개월 전
어쩐지 엄청 달더라구요…..와..
8개월 전
어머 이게 뭐야 배신당한 기분이에요
8개월 전