공지가 닫혀있습니다 l 열기
Twenty_Fourll조회 93773l 99
이 글은 10개월 전 (2023/6/03) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

안타깝네요... 친부가 의무적으로 양육비 주는 제도가 생겨야한다고 봅니다
10개월 전
222 공감합니다
10개월 전
진짜로 국가가 먼저 주로 친부에게 징수하세요 제발..
10개월 전
10개월 전
10개월 전
10개월 전
내8만원,,  중국어공부좀하자
10개월 전
B, T, S  소시, 방탄, 덥즈
10개월 전
집가고싶다.....  집가고싶다...저는 INFP.
10개월 전
10개월 전
10개월 전
10개월 전
10개월 전
10개월 전
10개월 전
10개월 전
o^_^o  울애들행복하자
10개월 전
10개월 전
윤기마릿광대  윤기메리미
10개월 전
무한대집회  인피니트 거
10개월 전
원호오호호  7명 모두 사랑해
10개월 전
내뒤통수호빵맨처럼패였어  뒤통수 동글해져라~
10개월 전
22 제주변에 이혼하신분들중 5명의 2명은 양육비 못받고계세요.. 양육비를 원천징수나 세금처럼 의무적으로 떼야함 게다가 미혼모라면 양육비는 아예 못받을텐데 너무 안타까움ㅠ
10개월 전
10개월 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
23 유럽에 어느 국가는 유전자 검사해서 아버지 찾아서 양육비 의무적으로 주게한다는데 도입이 시급하네요..
10개월 전
터지고있는  팡팡파라바라팡팡팡
10개월 전
10개월 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
10개월 전
10개월 전
햄스터 쿼카 김석진  늑대는 취급 안함
10개월 전
10개월 전
10개월 전
10개월 전
초코우유맛쿠키   이 땅에 평화를!
10개월 전

친부는 뭐하나요
신생아라 직장은 물론 알바조차 못할텐데

10개월 전
하… 또 미혼모… 대체 친부는 어디에 있나요. 안타까운 사연에 경찰관님 대처는 참 따듯하셨네요.
10개월 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10개월 전
황가희  사랑했던 나의 청춘에게
아이구 구래도... 대신 결제해 주신 거 감사하네요
10개월 전
ㅠㅠ 아이가 굶어진 상태라면 어머니 조차 제대로 식사는 하셨는지 걱정되네요
10개월 전
10개월 전
10개월 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
10개월 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
55..
10개월 전
초코우유맛쿠키   이 땅에 평화를!
10개월 전

가난한 미혼모면 찾아보면 이런저런 지원해주는거 꽤 있을텐데 찾아볼 생각을 못한거 같아서 안타깝네요
10개월 전
친부 뭐하냐 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아오... 애기랑 애기엄마에게 와닿는 도움될만한 정책같은게 있으면 좋겠네요
10개월 전
경찰관님의 대처가 대단하십니다
10개월 전
SUAMCHA  박서함뉴이스트덕질함
아 저분한테 뭐라도 드리고 싶다ㅜㅜ
10개월 전
너의노래가되어  0518♟태민의 Advice
너무 안타까워요
10개월 전
대처가 진짜 멋지시네요
10개월 전
발로란트  손으로란트
아니 아 합법
10개월 전
애도 안타깝고 엄마는 뭐라도 먹었으려나 싶네요...ㅠㅠ
10개월 전
아이고... 지원 받아야할텐데ㅠㅠ
10개월 전
나라가 좀 줘라 제발
10개월 전
참...안타깝다
10개월 전
2개월이어도 배고프면 난리나고 많이우는데 가슴찟어졌겠다...
10개월 전
미혼모고 아기두고 취직도 쉽지않을테니...
10개월 전
에효... 애기가 너무 어려서 떼어놓고 일 나갈 수도 없고 아직 몸도 회복 안 되셨을텐데 참 착찹하네요
10개월 전
친부 장기팔아라
10개월 전
10개월 전
10개월 전
10개월 전
B, T, S  소시, 방탄, 덥즈
진짜,,, 친부는 어디가서 뭐하고있나요,,,
10개월 전
자두곰돌e  BTS TeSTAR
말로만 출생율 논하지 마세요 진짜 저게 뭐냐고요 ㅠㅠ
10개월 전
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
10개월 전
신생아 두고 일하는건 불가능할거 같아요ㅠ
10개월 전
10시간동안 못먹었으면 아기가 배고파서 정말 쉬지도않고 울었을텐데 그걸 듣는 엄마는 어떤 심정이었을지ㅠ 너무 눈물나요,,
10개월 전
너무 안타까워요..미혼남녀 소개팅 시키겠다 어쩐다 이상한 소리 하지 말고 미혼모,미혼부 지원에나 더 신경썼으면 좋겠어요
10개월 전
애 낳으라고만 하지말고 있는 애들부터 잘 키워라
10개월 전
너무 안타까워요…
10개월 전
아이고ㅠㅠ
10개월 전
이상한데서 세금쓰지말고 저런분들도와주세요
10개월 전
하... 진짜 ㅠㅠ 같은 애기 키우는 입장인데 너무 슬프네요
10개월 전
Yuna kim  피겨의미학
애나 좀 잘 키울 환경도 만들어주고 해야지
이상한 데다가 돈 쓰고 있어
무지성 현금지원이 차라리 낫겠다

10개월 전
에효 ㅠㅠ 제일많이먹을땐데 얼마나 배고플꼬 ㅠ 엄마도 걱정이네요
10개월 전
제발 이런사람들부터 도와주세요
10개월 전
저 엄마는 뭐라도 먹었을까요..ㅜㅜ
애기도 엄마도 건강하길

10개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10개월 전
친부 도망갔어용

신고를 받고 출동한 경찰은 A씨에게 범행 이유를 물었고, A씨는 가정형편상 돈이 없고, 아기가 굶고 있다는 사정을 털어놨다. 또 A씨는 아기 아버지가 도망을 갔고, 생계유지가 어렵게 돼 아기 때문에 절도를 할 수밖에 없었다는 내용의 사연도 경찰에게 전했다.

10개월 전
헐 알려주셔서 감사합니다 본문엔 없는 내용이라 생각도 못 했네요
10개월 전
외국은 양육비 강제 징수하는데 참 왜 안 바뀌는 거예요?
10개월 전
왜냐면 까딱하면 본인들도 강제로 줘야하는 일이 생기니까요..ㅎ
10개월 전
This is red too  신방뿡방🤪
Holy........
10개월 전
저럴경우에는 친부 월급에서 자동으로 양육비 지급 , 일 안하고있으면 미래 월급에서 까거나, 가족 월급에서 까야죠. 이런거부터 개선을 해야죠 이러면서 저출산 저출산 거리는건ㅋㅋ..
10개월 전
애비는 어디가고 참나
10개월 전
權 志龍  TFT 두니주니
딸 낳으면 걱정부터 되는 세상인듯...
10개월 전
드디어 두둥  등장
해외는 진짜 아예 월급에서부터 세금처럼 정부가 제해서 자동 이체해서 엄마한테 보내줍니다... 우리는 왜 못하나여? ㅠㅠ 너무 안타깝네요
10개월 전
서양처럼 해야함ㅇㅇ
10개월 전
디카프리오 눈빛ㅊ  뼈미남 디카프리오
진짜 한 15세 이상부터 dna 등록해서 애 낳으면 유전자 검사 해 가지고 아빠 찾기 해서 양육비 받아내면 안됨??

물론 뭐 dna 등록이라는게 사생활 침해니 뭐니 될수도 있겠다만, 저출산 시대에 애 하나 하나가 소중한 시기인데… 그리고 이미 우리나라 지문 등록도 해서 크게 거부감 없을 것 같은데

10개월 전
출생시 Dna검사 및 모든국민 dna등록을 의무화하면 좋겠음
10개월 전
하 친부가 도망가다니... 이제 막 조리원에서 나온 아이와 엄마. 그것도 인큐베이터에 들어갔다온... 몸도 못풀고 아이 끼니 걱정했을건데... 본인도 밥을 걸렀을거고 에구 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10개월 전
미혼모 지원하는 시설도 있는데 잘 알아보시고 도움받았으면 좋겠네요ㅜㅜㅜ너무 안타까워요ㅜㅜㅜ
10개월 전
Cheshire  이상한 나라의 앨리스
인큐베이터에 있던 아기랑 조리원에서 막 나와서 뭐 갓난애 떼놓고 일하러 나갈 수도 없고 혼자서 대체 무슨 심정이었을까 싶네요... 평범한 부부한테도 육아는 힘들다고 하는데 혼자 아이 키우려면 엄마 건강도 중요할텐데요ㅠㅠ 부디 적절한 지원 받을 수 있길... 도망간 놈은 어디서 뭘하는지
10개월 전
속상하네요.. 이런분들을 돕는 정책이 있었으면 좋겠습니다 ㅠㅍ
10개월 전
@sssn9_zzzn9   엔플라잉 이승협
이런 세상에서 어떻게 출생률을 논하나요..
10개월 전
와이건진짜 눈물나네요 힘내세요 제발 정부는 저출산이라고만 앵무새처럼 나불대지말고 이런거나 세밀히 살펴주세요 제발요 ㅜㅜ
10개월 전
니말이다맞아요  닉값합니다.
양육비는 국가에서 원천 징수해서 지급해야 된다고 봅니다…친부라면 양육자가 달라고 질질 끌려 다녀야 할 이유가 없어요
10개월 전
원호오호호  7명 모두 사랑해
아빠새끼는 뭐하고 엄마 혼자 책임지고 있는거임....
10개월 전
석매현  ZB1 ✨️
후원이라도 하고 싶네요ㅠㅠ
10개월 전
애기 밥 못 먹여서 절도까지 할 정도면 엄마는 얼마나 굶고 있는 걸까요 신생아라 어디 나가서 일도 못할텐데... 친부새끼는 뒤져서 사망보험금 주던지 양육비 주던지 해라 제발
10개월 전
내뒤통수호빵맨처럼패였어  뒤통수 동글해져라~
독일처럼 정부에서 징수해서 줬으면....
10개월 전
이런 나라에서 임신중절수술도 못 하게 하는 것도 참 웃김…. 도망간 남자한테 양육비 받을 수 있게 안 하잖아요
10개월 전
본문 같은 경우는 주민센터 가면 공무원들이 지원 받을 수 있는 방법을 알려주지 않을까 싶은데.. 분유도 못 살 정도로 경제적으로 힘든 미혼모 사정을 알고도 그냥 넘길 거 같진 않은데.. 보통 그런 정보를 몰라서 도둑질까지 하게 되는 거겠죠 마음이 아프네요
10개월 전
펭구  🐧
친부 뭐해요????? 친부한테 돈 뜯어야죠 갓 출산한 애엄마가 어디서 일해요 애는 누가 봐줘요 양육비 요구해야한다고 봅니다
10개월 전
10개월 전
우너자이저  012101💙🖤
신생아때는 3시간마다 밥먹는데 10시간이나 굶었으면 애기가 배가 고파서 계속 울었겠네요...
10개월 전
시우민 요정  김민석 사랑해💙
애초에 친부는 그냥 튀면 책임 안져도 되는데 친모에게는 엄격한 잣대가 심해서 이건 나라에서 진짜 법이 바뀌어야한다고 생각해요.. 이런 환경에서 무슨 애를 낳고 키우라고 ㅎ
10개월 전
한국도 양육비 강제징수 해야함 ㅠㅠㅠㅠㅠ
10개월 전
아니 2개월 아기면 보통 3시간, 정말 오래 참아도 4~5시간마다 밥을 먹어야하는데 10시간을 참았으면 얼마나 배고프고 괴로웠을까.....너무 마음아프다...
10개월 전
아델라이데  도둑이 든 여름
다른나라는 원천징수도 하던데 왜 우리나라는ㅋㅋ...이러면서도 애 낳으라고요? 애기 밥 줄 돈도 못구해서 범죄자가 되는 마당에...
10개월 전
미혼부모의 경우 한쪽이 아이를 맡는다면 도망간 쪽에서 양육비를 지급하는게 맞는 것 같아요.
10개월 전
보건소에서 무료로 아이돌봄 서비스 제공하고 있는 지자체가 있는데 그 도움이라도 받으셨으면 좋겠네요 ㅜㅜ
10개월 전
주변의 도움을 받을 수 없는 상황일까요? 그러면 아이가 있어 일을 하기도 힘든 상황일테니 뭔가 지원받을 수 있는게 있으면 좋을텐데
10개월 전
Don’t be lonely  My Lovers
아…..
10개월 전
아기만 불쌍
10개월 전
나라에서 아기 낳으라고는 하면서 정작 지원은 부실한...ㅠㅠ
10개월 전
하아 ㅠㅠ 얼마나 그랬으면.. 너무 안타까워요 ㅠㅠ
10개월 전
최 인턴  마이웨이컴퍼니
아무것도 못 먹으니 젖도 안 나와서 몰리니까 저렇게 할 수밖에 없던 거였겠죠 너무 안타까워요
10개월 전