공지가 닫혀있습니다 l 열기
308679_returnll조회 54420l 61
이 글은 10개월 전 (2023/6/04) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

[SBS뉴스] "귓밥 못 참고 팠는데…” 상상도 못할 곳에 퍼졌다 | 인스티즈
[SBS뉴스] "귓밥 못 참고 팠는데…” 상상도 못할 곳에 퍼졌다 | 인스티즈

귀가 뇌랑 가장 가까운 기관이라 바이러스 퍼지기 시작하면 뼈를 통해서 뇌까지 감염될 수 있음
그리고 면봉은 절대 귀파라는 용도로 만들어진 도구가 아니며
‘위생용품’이라고 불린다고해서 ‘위생적’이지 않으니까 면봉으로 귀파는거 절대 금지

특히 샤워후엔 피부가 더 예민해져있는 상태라 귓속의 연한 피부는 면봉솜으로도 쉽게 상처남
소독된 이비인후과 기구 외엔 절대 귓속에 들어가면 안됨 (귀이개, 손가락 )
이비인후과가서 석션으로 제거하고 소독받는게 가장안전함 (귀에서 이물감이 느껴진다하면 되고, 가격도 5-6천원~만원 안쪽임. 민망할 필요 없음. 의사들도 이비인후과에서 제거하길 권장함! )
외이도염 한번 걸리면 재발되기 쉽고,
심해지면 비행기도 못타고, 수영도 못하고, 청력도 급격하게 떨어지니가까 걸려서 후회하기 전에 조심하기…..

추천  61

이런 글은 어떠세요?

😲
10개월 전
마데자루  강영현 와이프인데요
마자요 면봉으로 절대 귀 쑤시지 말라 하더라고요 세균 정말 많다고
10개월 전
잡채볶음밥  안먹은지 오래됨
😥
10개월 전
잡채볶음밥  안먹은지 오래됨
물귀지여서 맨날 팠는데..
10개월 전
귀팟........팠는........데.......방금.....
10개월 전
귀에 물 들어가면 어떡하면 좋나요?! 샤워하고 나서 라던가..
10개월 전
전 드라이기 차가운 바람으로 말려요
10개월 전
IIAA  𓂃𓊝 𓄹𓄺𓂃
헐 무섭다
10개월 전
카리나.  PINK BLOOD
아니 저도 물귀지여서.. 제대로 안씻고 안닦으면 뾰루지 난다구여...
10개월 전
2222 뾰루지 ㄱ난다고 ㅠ 어쩌라구여
10개월 전
이담조승연  Woodz
면봉 말고 귀 후비개로 파야지...
10개월 전
K I LEE  ◡̈
이 글보니깐 귀파고 싶어짐…
10개월 전
KlKl  마녀 배달부
22..... 인간이란..
10개월 전
전종서  acts like summer
귀 후비개로 파는데 언제부턴가 왼쪽 귀 안쪽이 부어서 잘 안 들어가더라고요... 당분간 참아야겠다... 🥶
10개월 전
김독자  전지적 독자 시점
에어팟프로 때문에 외이도염 심해져서ㅠㅠ저는 물티슈로 닦는데 이것도 위험할까요..
10개월 전
물티슈에 약성분이있어서 오히려 더 안좋을거같아요
10개월 전
저도 외이도염 걸렸었는데 개아파요 일단 귀 막고 얘기하는 것처럼 들리고
귀 속도 엄청 아프고 욱신거리지만 귀랑 이어진 턱까지 다 아픔

10개월 전
면봉 안돼요 점막 건강에 좋지 않아요...
10개월 전
물귀지는 그럼 어떻게 관리해요?😢
10개월 전
귓바퀴 부분 청소는 괜찮나요..?
10개월 전
귀는 이비인후과에서 파세요...진짜 위험해요ㅠㅠㅠ
10개월 전
화장솜으로 닦는건 괜찮나요??
10개월 전
백 설탕  사랑해❤
이비인후과에서 귀 파면 시원하고 좋아요~!
10개월 전
귀지가 밖에 나와있는게 보이면 어케요..?
10개월 전
펜타곤 정우석  188.5cm
지금 귀에 염증났는데 무섭네요😧
10개월 전
헐 나 맨날 손으로 귀파고 귀이개로 귀파고 면봉으로 귀파고 그랬는데..
10개월 전
전 걍 세수할때나 머리감을때 손가락 넣어서 씻궈냈늡데.......
10개월 전
DAY6、  평데평마🍋
와씨 자제해야겠다... 밤마다 파는데...
10개월 전
저 얼마전에 외이도염 걸리서 병원갔는데
치료받고 나서 너무 아파서 바들바들 떨었어요...

10개월 전
오마이갓...
10개월 전
호놀룰ㄹ  비밀번호526
안그래도 한번 병원갔었는데 이제 진짜 그만 파야겠어요...ㅜㅜ
10개월 전
헐 매일 청소하는데; 안할래요 이제.. ㅠㅠ 그럼 아주 가끔 청소하는건 괜찮을까요.. 귀지가 잘 쌓이는 타입 같은데..
10개월 전
눈 화장 지울 땐 어카죠...
10개월 전
보라해방탄♡  민용기부인
이비인후과 다니는데 머리쪽은 건들지 않는게 좋아요ㅜ코든 귀든ㅜ가렵거나 불편하면 병원에서 꼭 치료받으시길
10개월 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
약국에서 아기들 쓰는 멸균 또는 소독 처리 된 면봉 팔아요 ... 비싸긴 하지만 점막에 약 바르는 용도로는 꼭 그거 써야한다고 해서 그거 쓰고 있어요 그래서 사용기한도 정해져 있구요
10개월 전
파다보면 습관적으로 파게 되더라구요ㅠ 간지럽고..
10개월 전
윤기야 너만의 개가 될게 왕왕  🅑🅤🅣🅣🅔🅡
헉...
10개월 전
😨
10개월 전
사는 것 자체가 일이네...
10개월 전
방금도 팠는데....
10개월 전
답답하묜 이빈후과 빼달라구해야겟더용 ㅜ
10개월 전
저 외이도염 달고 사는 사람인데요
외이도염 생기면 간지러움 -> 간지러우니까 파게 됨 -> 잘못 파면 엄청난 고통 귀 밑부분까지 통증 -> 병원에서 외이도염 물약이나 스테로이드성 연고 처방 -> 스테로이드 때문에 부정출혈 생겨서 끊음 -> 간지러움 이 굴레에서 못 벗어나요
제발 이어폰 오래 사용하지 말고 귀에 물 들어가면 꼭 바람으로 말려주세요…

10개월 전
저는 기름끼있는 귀지라; 토너패드로 얼굴 닦고나서 그걸로 귀안쪽 닦아주면 깨끗하게 유지됩니다!!
10개월 전
저도 그 귀이개로 귀파는데 어느날부터 물? 염증이죠...생기더라고요. 너무 심할 땐 이어폰 끼고 빼면 너무 아파서 병원가서 치료 받고...지금은 덜 파는데 진짜 조심하세요 ㅠㅠ
10개월 전
유 미  고기고기 물고기닷
와 저두요 ㅠㅠ
8개월 전
외이도염 정말 아프니까 제발제발 귀에 아무것도 넣지 마셔요....
10개월 전
맑은맹세  청쿠기~ 치이~즈~
물귀지는요…?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10개월 전
헐….귀를 그냥 만지질말아야겠네
10개월 전
수지는짱구를좋아해  짱구는수지를좋아해?
망했다 진짜 간지러워서 정말 많이 파는데...
10개월 전
  스케일은 전국
철 귀이개 소독해서 쓰기
면봉 쓰고 싶으면 소독된 면봉 쓰기
추천 해주셨어요 의사 선생님이~
저도 외이도염으로 고생했어서 ㅜㅠ
샤워하고 나면 드라이기로 대충 귀 말려주세요

10개월 전
허 묵  연모대 뇌과학 교수
아니 증상 똑같아서 아침에 병원 다녀왔는데... 병원에서 괜찮다고 했으면 괜찮겠죠...?
10개월 전
오노
10개월 전
궁예  지금 누가 기침소리를 내었어?
저거 ㄹㅇ.. 조심해야 돼요 저도 붓고 이어폰도 못 넣을만큼 아팠다가 겨우 나음 ㅠㅠ 많이 판다고 능사가 아님
10개월 전
그러면 귀 어떻게 파요 ..? 물청소 ..?
10개월 전
.강동원  chamchi...
살살 하는 것도… 안 될까요 흑
10개월 전
BDUCK  TAYLOR SWIFT
저는 귀 아예 안 파는데... 사는 데 지장 없던데용.. 몇년에 한번씩 파는듯
10개월 전
22222엄마랑 동생은 수시로 파는데 이해가 안가요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
그.. 여드름 짜거나, 때 밀거나, 딱지 떼는 쾌감이랄까요....?
10개월 전
송강근  송강이 나라다
그래서 저는 면봉 멸균 면봉 씁니다 ㅠㅠ
10개월 전
저도... 외이도염 달고살아요 ㅜㅠ
10개월 전
San-E  산선생님 랩지니어스
방금 귀쑤시고왔는데..
9개월 전
인간은 왜이렇게 나약할까요,,,
9개월 전
최근에 외이도염 심하게 걸렸는데 진짜 삶의 질 떨어집니다.. 가만히 있어도 욱신욱신 송곳으로 찌르는 것처럼 아프고 그거땜에 턱 움직일 때도 아파서 밥도 잘 못먹고 두통까지...
절대 파지말고 그냥 이비인후과 가서 청결하게 제거하세요..ㅎ

8개월 전
유 미  고기고기 물고기닷
왁 ㅎㅎ 귀파고있는데 딱 뜨는 글 .. 맞아요 저 지금 귀 자주파서 3년째 외이도염으로 가렵고 진물나고 난린데 그거때메 더 간지러워져서 건들고 약바르고 계속 무한반복중..
8개월 전