공지가 닫혀있습니다 l 열기
ll조회 55283l 40
이 글은 10개월 전 (2023/6/04) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

😠
10개월 전
카피카페 인스타보니까 댓글도 막아놔서 해명안하고 그냥 갈거같은 느낌...
10개월 전
압구정 저 카페 유명한 카페 아니었나요., 충격
10개월 전
태국카페 디저트를 그대~로 하나의 카페에서 파는거에요..?
10개월 전
😠
10개월 전
WONYOUNG  🐰🤍
😠
10개월 전
으..
10개월 전
근데 역시 원조가 훨 예쁘네요
10개월 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
222 그냥 보면서 내내 왼쪽이 더 퀄리티 좋아보인다... 태국인가? 했는데 원조 맞네요 훨씬 예뻐요
10개월 전
Baby.G  쥐뮌쒸
33 퀄리티가 완전 다르네요. 어후 부끄러운 줄 알아야 할 텐데... 나라망신
9개월 전
In the SEOM  I P U
와 너무하네..
10개월 전
집중호우  워너원 사랑해
엥 너무하네요 근데 원조는 못 따라가나봐요 퀄리티가 너무 차이나보이는..
10개월 전
조아하고조아해서  에프엑스데이식스
무니 ….뭐 그닥 맛은 좋진않던..
10개월 전
저런데는 망해야됌...
10개월 전
IIAA  𓂃𓊝 𓄹𓄺𓂃
부끄러운줄 알아라 진짜
10개월 전
원조가 퀄리티가 미쳤네요
10개월 전
체인점인 줄 알겠네요
10개월 전
양심 없네요...
10개월 전
뭐야 완전 다 베꼈네
10개월 전
무턱대고 따라하면 중국이랑 다를 게 뭔가요...
10개월 전
와... 그냥 그대로 갖다가...... 대단하다 요즘시대에
10개월 전
양심도 존심도 없네 ㅋㅋㅋ
10개월 전
뭐든적당히  수익률은 안 적당히
심하다 진짜ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
오웅 그냥 똑같이 카피했는데요....
10개월 전
줌바즈 러버  고마워 아름다워줘서
와 아니 저러다가 걸린 카페도 있는데 절대 안 걸리겠다고 생각한 걸까요
10개월 전
.카프  .
와 여기 인스타에 진짜 많이 뜨던데
10개월 전
해달 랭커  랏코짱 °◌̊
와 한두 개도 아니고 진짜 여러 개 다 가져다가 썼네요…ㅋㅋㅋ
10개월 전
양심 어디갔는지..???
10개월 전
헐 저 한국카페 이름 들어봤는데 세상에…
10개월 전
......
10개월 전
아.. 양심
10개월 전
베껴도 조잡한 게 눈에 보이네
10개월 전
22 퀄리티가 한 단계씩 낮아보여요
10개월 전
민용  거칠지만부드러운남자
33 아류는 모르고 봐도 티가 나네요
10개월 전
10개월 전
헐 진짜 많이 갖다썼네,,, 게다가 보고 맘들었을텐데도 원조가 더 이쁘네 신기하다
10개월 전
퀄이 짭은 짭이네요
10개월 전
창피하게 살지 맙시다 ㅋㅋ
10개월 전
카페 무니 저기 꽤 유명한 걸로 알고 있는데...
에휴

10개월 전
맛없다니 갈일도 없을듯
10개월 전
진짜 개극혐이네
10개월 전
쫄딱 망했으면 좋겠다 도둑새끼들
10개월 전
역시나 원조가 퀄리티가 더 좋네요 색감도그렇고
10개월 전
윤기야 너만의 개가 될게 왕왕  🅑🅤🅣🅣🅔🅡
원조 케이크들이 더 퀄도 좋고 예뻐 보이는데용
남의 창작물을 아무렇지 않게 베껴가고 입 싹 다물고 있다니 양심 좀 챙겨가며 장사하세요

10개월 전
노양심
10개월 전
도둑놈들이네
10개월 전
근데 카피티나요. 원조에 비해서 ...ㅋㅋㅋㅋㅋ 네 할많돈없
10개월 전
와 양심ㅇㄷ?
10개월 전
중국인이랑 다를게 뭐지
10개월 전
확실히 원조엔 못 비비네 도둑놈들
10개월 전
베껴 만드는 주제에 퀄리티도 떨어짐
10개월 전
방콩 디저트 카페 이전부터 인스타에 종종 보이던 곳인데 그걸 한국에서 저렇게 따라 했을줄이야
한개도 아니고 몇개나..진짜 심하네요
색이라도 변경하고 디자인 조금 변경이라도 하던지 저건 너무 복사수준으로 따라 했네요

10개월 전
심지어 다운그레이드 해서 카피했네요 갑자기 전문 지식 없어 보이는 사람이 만든 거 같이 생겼고
10개월 전
아니 왼쪽 퀄리티 넘사네요...역시 카피해도 원조는 못따라가나봐여...
10개월 전
ㅋㅋ 와 아니 심지어 마치 본인이 원조인 것처럼 지방에다 분점도 내놨네요..? 어이X..
10개월 전
여기도 그렇고 맘마미아도 그렇고 배끼는거 넘 심함ㅋㅋ
10개월 전
진짜.... 창피하다..
10개월 전
튤링  🌷
양심 없다
10개월 전
카피도 카피인데 퀄리티가 떨어지네욬ㅋㅋㅋㅋ저런실력이까 카피나 할생각 하겠죠..?
10개월 전
음악  찡구들아
퀄리티 진짜 별로네요...
10개월 전
궁예  지금 누가 기침소리를 내었어?
못났다... 쪽팔리고
10개월 전
진짜 그냥 복붙이네요.. 양심은 어디 있는지
10개월 전
은 채  아기
검색해보니까 인스타에 외관으로 엄청 유명한곳이네요 저도 외관 보고 가고싶었는데 절대 가지말아야겠어요
10개월 전
비건이라 어차피 안가지만... 유명하다니 압구정 그렇게 다니는데도 몰랐.....
10개월 전
카피해놓고 가맹 문의 받고 있는거 양심이 있나..
10개월 전
베꼈는데 수준차이도 극명하게 보여요. 중국행동같아서 괜히 저도 자존심 상하네요. 정신차려요 진짜
10개월 전
무늬가 똑같네
10개월 전
첫번째 빵들은 그랜드 부다페스트 호텔에 나왔던 멘들스 빵이랑도 모양이 흡사하네요
10개월 전
(내용 없음)
10개월 전
너무 다른데…..?
10개월 전
우너자이저  012101💙🖤
외국이라 모를 줄 알았나
10개월 전
퇴근기원트월킹  그래요 당신의 말씀이 맞습니다
와 지점 낸 줄
10개월 전
나라망신..
10개월 전
관심이 없어서인가 처음 들어보긴 하는데 퀄리티도 떨어지고 원조랑 차이가 엄청 나네요. 그럼에도 엄청 비싸게 팔 것 같은 느낌.. 모르면 몰랐지, 알면서도 소비해주는 사람이 있다면 그런 현상도 별로예요..
10개월 전
퍼플드링크 리프레셔  고카페인 주의
어글리 코리안~
10개월 전
왜저러고 사냐
10개월 전
쪽팔리게 진짜
10개월 전
저럼에도 불구하고 가서 돈쓰는 사람들 많으니 해명 안하겠죠 ㅋㅋㅋ장사 잘될텐데
10개월 전
하늘 위를 둥둥  토실토실
양심없네요 진짜
10개월 전
찬우동  ssupporter
몇개를 베낀거야 실력도 안되면서
10개월 전
엇 내일 가기로 했는데..
10개월 전
어떻게 문구하나까지 다 베끼지?
10개월 전
뼝아리는  뺙뺙🐣
퀄리티차이..
10개월 전
빨간망토 차차  아저씨는마음씨가대머리예요!
양심...
9개월 전
Don’t be lonely  My Lovers
창피하다;
9개월 전
왼쪽이 훨씬 이뻐요
9개월 전
트윈터보  터보 엔진 전개!
회사 근처에있는 카페네요.. 이런 카페가 있는지도 오늘 알았네요. 왜 남의 창작물을 카피하나요....
앞으로도 안갈거고 가고싶지도 않네요

9개월 전
오른쪽 사장은 중국 욕하면 안되겠다
9개월 전
원본은 못 따라간다..
8개월 전
진짜 너무 똑같은데요...?
7개월 전
여기는 진심 맛도 별로에요...
7개월 전