공지가 닫혀있습니다 l 열기
오이카와 토비오ll조회 10397l 117
이 글은 10개월 전 (2023/6/05) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

😠
10개월 전
한국이 한국하네
10개월 전
너무 안타깝네요...
무기징역이 아닌 범죄자의 신원이 공개되야된다는말 동의합니다.

10개월 전
상해가 몇건이야 이놈을 왜자꾸 풀어준건데요..
10개월 전
😥
10개월 전
😥
10개월 전
세상이 너무 답답하네요.. 딱봐도 성범죄 저질렀는데 아니라고 ㅜ 하...
10개월 전
😠
10개월 전
미쳤다 진짜 이 나라에 소속감을 가질래야 가질 수가 없음
전과 18범을 왜 자꾸 풀어주냐고요

10개월 전
어떤 말을 드려야 할 지 몰라 몇번을 썼다 지웠다 하게 되네요 그 어떤 말도 위로나 힘이 되어드리기에는 미약할 것 같습니다 함께 지켜볼게요 남을 힘들게 한 사람은 결국 자신도 힘들어진다는 걸 믿습니다 결코 평안할 수 없을거예요
10개월 전
뎨옵  뎨옵
😥
10개월 전
정말 피해자만 억울하고 괴로운 현실이네요. 누굴 위한 법인지ㅠ.. 근데 필터링 되는 건가요? 가지 당하다는 게 무슨 뜻이죠?
10개월 전
가 족 까 지 에서 가운데가 필터링된 것 같네요...
10개월 전
아 그렇군요 알려주셔서 감사해요..
10개월 전
구름꽃  황홀경, 그 순간
전과 몇 건 이상은 사회에서 격리를 해주세요 제발..
10개월 전
내평생하이라이트  오늘도 평라 다짐
진짜 강력범죄자들은 격리해서 노동만 시키고 돈은 피해자와 국가가 다 받아갔으면 좋겠어요...
10개월 전
진짜 저을 몇년뒤에 내보내려는게 말인가
10개월 전
제발 저런 인간은 사형을 시키든지 하세요; 전과 18범을 사회에 풀어놓는 게 말이 되나요
10개월 전
서연  ˗ˏˋ ଘ👼🏼
10개월 전
10개월 전
피해자 양산을 바라는게 아닌 이상 제발 처벌강화와 가햐자 신상공개 해주세요ㅠㅠ
10개월 전
44 범죄자 풀어줘서 피해자가 얼마나 더 생기는데...
9개월 전
사실 피해자가 죽어도 신상공개 되지않죠
정유정사건도 사실 이해가 안가는데, 여지껏 잔인한 살인이 많았고 확실한 가해자임에도 신상 공개를 안했으면서 이번에는 왜 신상공개를 했는지 그 기준이 너무 모호해서 이해가 안되네요

9개월 전
22222 전과42범도 얼굴공개 안해줘서 버젓이 쳐돌아다니고 계속 범죄 일으키는데 남자라서 공개 안해준건가라는 생각밖에 안드네요ㅋㅋㅋ 남자가해자들이 살기 편한 나라네요
10개월 전
luxmia  저를보면친구추가해주세요☺
공감합니다..한국이 원래 이렇게 범죄자 신상 공개가 빠르게 되는 나라였나요?
10개월 전
33 게다가 같은 부산 경찰청인데 말입니다
10개월 전
T1 오트와 우트  탑은 굳건하다
10개월 전
555 저도 신상공개라길래 되게 의아 했어요 대체 기준이 뭔지 알수가 없네요
10개월 전
6ㅋㅋㅋ 기준이 대체 뭐죠..?
10개월 전
9개월 전
9개월 전

엽떡먹고싶드  신화X몬엑
도움줄 수 있는 방법이 있다면 알려주세요ㅠㅠ 진짜 너무 화가나네요
10개월 전
😠
10개월 전
Dnr
저런걸 어떻게 감형해준거지ㅋㅋ
10개월 전
그라미  주로 이불 위에 서식
항문에서 피가 철철 나왔다는 이야기는 처음 듣는데 강간미수..??ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조사를 어떻게 하면 강간미수죠..??
10개월 전
진짜 견찰..^^ 법원도 참.... 구형 저렇게 때린 판사들 똑같이 돌려받으세요 가해자는 할복해라
9개월 전

9개월 전
긴하이  햅삐햅삐호우
피해자분 무슨 말씀 드려야할지 모르겠습니다... 제발 저 살인미수범..아니 살인자가 사회에서 영원히 격리되어야 한다고 생각합니다..
9개월 전
어디서부터 잘못된걸까..
9개월 전
35년형정도면 많다고 했던 댓글 쓴분들 계시던데 여기 안보이시네요!!???!!
9개월 전