공지가 닫혀있습니다 l 열기
언더캐이지ll조회 62749l 68
이 글은 10개월 전 (2023/6/06) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이웃집의 백호 논란 타임라인 정리 | 인스티즈

고양이 호랑이 양육 문제도 있던데 그건 아래 블로그 글을 참조

https://m.blog.naver.com/twin_parent/223119792047

댓글들 상대로 고소한다는 말이 있으니
수위 주의하세요.

추천  68

이런 글은 어떠세요?

ㅎ....정이 안가더라구요 백호떠난지 얼마나됐다고 새끼 강아지 바로데려오는게 정말 이상했어요
10개월 전
😲
10개월 전
백호 아플때 치료비때문에 마켓 여셨는데 바로 또 강아지를..? 이미 강아지 고양이 한마리씩 있는데.. 어떻게 될줄알고 바로 또 입양을 하셨는지.. 남은돈도 다 기부하셨고 가족분들도 몸이 안좋으시던데..
10개월 전
저는 그래서 반려동물 데리고 유튜브 하는걸 좋게 못보겠어요 솔직히 말해서 애 데리고 장사하는 느낌이에요 내새끼 이렇게 이쁘니까 봐주세요! 정도의 순수한 마음에서 끝나지 않고 어쨌든 조회수나 수익이 목적이잖아요
10개월 전
…와……..
10개월 전
백장미  🥀
와;
10개월 전
아...
10개월 전
콕콕팜  팜파라바라팜팜팜
제발 아니길 바랍니다 정말 오랫동안 봐오며 응원했는데 심장이 너무 쿵쾅거려요 어떻게 자기 가족한테 그것도 노견한테...
10개월 전
우와
10개월 전
와..
10개월 전

10개월 전
개인적으로 유튜브에 강아지 영상 올려서 수익 얻는 것까지는 이해를 하겠는데 갑자기 강아지한테 무슨 문제가 생겼다고 돈 달라고 하는 건 진짜 갈 때까지 간 사람이라고 생각함
본인 강아지는 본인이 알아서 케어해야지 왜 남의 도움을 받으려고 하는 지 참....

10개월 전
후원 ? 백번 양보해서 뭐 그럴 수 있다고 쳐요… 근데 강아지 수술비가 없어서 md 팔아 수술비 모금했는데 새로운 강아지를 또 들인다는게 제 상식으로는 이해가 되질 않아요.
아픈 강아지 케어하는 거 몸도 마음도 힘든 거 알지만 경제적으로 어려워지면 얼마나 힘든지 아시면서 또 데려오시겠다는게 백호 대체제밖에 더되나요 ㅠㅠ.,.

10개월 전
아..뭐지?
10개월 전
정말 떳떳하면 왜 지금까지 아무런 해명 못하겠어요
10개월 전
류적연  네웹 묘령의황자 봐주세요 제발

10개월 전
아니길 바랍니다
10개월 전
전도연  무뢰한
전 고양이한테 한 게 제일 충격인데요...... 고양이 집사가 될 준비를 전혀 안 하고 데리고 오신 것 같아요
10개월 전
제트별  파란 제트기를 타자
전 잘 모르겠는디...
10개월 전
제트별  파란 제트기를 타자
유독 애견인한테 엄격한 잣대가 씌워지는 것 같음
10개월 전
잘 모르겠네요. 모든 애견인이 정말 완벽해야 하나요? 저 분에게 티끌만한 흠도 용서 못한다 분위기여서 별로에요. 백호 사진 좋아했고 물론 뭔갈 사본적은 없음.전 그래도 최소 애정은 있었다고 생각해요. 호랑이도 저렇게까지 큰 것도 잘먹이고 한거 아닌가요.
10개월 전
예전에 경태사례랑 크게 다를게 없어보이네요.. 원래 저런 사람이었나 봄
10개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10개월 전
그런가요? 솔직히 전 별로 다를 거 없어보이긴 하는디.. 저 분이 애초에 광고랑 홍보도 엄청하는데 후원까지 받을 정도로 돈이 없는 사람 같아보이지도 않던데요?
10개월 전
강아지는 작을수록 인기가 더 많지 않나요
10개월 전
왜 본인 강아지를 후원받아서 치료하나요?... 궁금
10개월 전
애견인한테 사람들이 예민하게 반응 한다고 하기에는 구독자들한테 후원 받은 내역을 불투명하게 공개했다는게 너무나도 큰 잘못입니다. 백호를 위한 마음에 참여했던 구독자들을 배신하는 행위죠
추가로 병원비를 지불 못할 정도로 경제적으로 어려운데 새로운 아이를 데려온다? 그아이가 아프면 또 후원으로 치료하실 건가요??

10개월 전
그저 본인의 유튜브 활동 유지를 위해 데려왔다고 보여져요
10개월 전
함께 나락까지 갈까.  .. 여기가 제 나락이에요 .
전에도 올렸지만..
10개월 전
(내용 없음)
10개월 전
(내용 없음)
10개월 전
솔직히 영수증같은건 컨셉샷으로밖엔 안보이네요
10개월 전
그리고 자꾸 스토리텔링 만들어다 붙이는 것도.. 차라리 마음이 허해서 입양해왔다는게 더 믿을만하겠어요
10개월 전
애초에 본인 강아지 후원 관련해서 엠디 제작어쩌고 업로드 될 때부터 이상하다 생각하긴 했어요 읭????스러운...세상에 믿을 사람 없어요 진짜
10개월 전
IIAA  𓂃𓊝 𓄹𓄺𓂃
우리나라는 동물인식 교육 제대로 시킬거 아닌 이상 이런 일이 계속 일어날 수 밖에 없어요ㅋㅋ 솔직히 커뮤에서나 펫샵소비 하지말자지 주변 다 돌아다니면 무슨 자랑인것마냥 무려 200이나 주고 샀다는둥; 키우기 버거우면 자연으로 보내주자~ 하고 산에 갖다 버리고ㅋ 그냥 유기만 하면 양반이죠 입이랑 팔다리 묶어서 빨리 죽으라고 유채에 버린 사건도 있었죠 요즘은 sns때문에 저렇게 마치 내가 이렇게 유기동물들을 잘 케어한다! 나는 동물 애호가다! 이런식으로 광고하면서 후원금 받고 정작 동물은 뒷전이고ㅋㅋ 동물학대범들이 동물들 잔인하게 고문해도 벌금형, 집행유예로 끝나는것만 봐도 동물인식 바닥인거 알 수 있어요
10개월 전
‘밥주걱’ 발언이 제일 충격ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
n.2  🐈‍⬛
영수증 상세 내역 하나하나 다 공개해야한다고 봐요. 엄격한 잣대도 팍팍한 현실도 아닙니다 유기견.묘 후원 가지고 악용하는 사례가 많아서 정말로 반려동물 유기동물을 사랑하는 사람이라면 당연한 수순인 거죠 현재 올리신 영수증 내역은 대체로 시간 날짜가 불분명해요 영수증 내역만 상세히 잘 정리해서 올렸어도 이렇게까지 논란될 일은 아니였을텐데 말이죠
10개월 전
수술한지 얼마 안되서 팬미팅도 시켰다 하던데요.,,ㅠㅜ
10개월 전
써니사이드업  🐬1234
완벽할 필요는 없지만 인터넷에 자주자주 공개하고 후원도 있었는걸요 그럼 투명하지 않을경우 말이 나올 수 밖에 없죠
10개월 전