공지가 닫혀있습니다 l 열기
초콜렛 2개ll조회 99602l 12
이 글은 10개월 전 (2023/6/06) 게시물이에요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

팬레터 보관할 공간이 없어서 버리는 연예인 이해 가능 vs 불가능 | 인스티즈

추천  12

이런 글은 어떠세요?

이해가능...
10개월 전
가능 근데 아무도 모르게… 팬들 귀에 들어가는 순간 억장 무너짐 ㅠㅠ 머리론 이해해도 마음이 넘 아픔
10개월 전
읽었다면 당연히 이해- 근데 읽지도 않고 버리는건 섭섭
10개월 전
이해가능..
10개월 전
차라리 아무도 모르게 업체 불러서 보안 폐기물 처리해줘ㅠㅠㅠㅠ
10개월 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
가능
10개월 전
저도 완전 미니멀리스트라 이해는 하는데 사진으로 찍어놓거나 하는 등 어느정도의 성의와 감사하는 마음은 갖고있었으면 하는 바램..
10개월 전
이해 가능은 한데,, 제발 들키지만 마라ㅠㅠㅠ 알게되면 마음 아플 것 같아요ㅠㅠ
10개월 전
전 이해안ㄷ돼요… 이런 거 잘 못 버리는 사람으로서… ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전 없는 자리 꾸역꾸역 만들어서라도 보관하거든요… 절대 못 버려요 ㅠㅠㅠ
10개월 전
김 이후  해적
차라리 메일함을 하나 파서 거기로 받든가 버리는 건 오바인데요
10개월 전
전 이해가능했어요.
10개월 전
이해가능 그거 다 보관하는게 더 이상 근데 아무도 모르게 파쇄기에 갈아서?ㅠㅠ 암튼 들키지만 말아주라
10개월 전
티나게 버리는거 말고 차라리 문서세단기로 티안나게 버릴듯요.
10개월 전
두인베  오마이갓!
내께 버려진다고 생각하면 슬프지만 이해가능
10개월 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
그거 굳이 말해주는 게 마냥 반갑진 않아요 이유도 저런식으로 말하면 더,,
10개월 전
BLACKPINK  잡덕
ㅇㅇ하지만 본인입으로 말하지는 않앗으면 좋겟어.. 그냥 파쇄기에갈아버려줘..
10개월 전
10개월 전
흔적안남게 처리하면 ㅇㅈ
10개월 전
민윤기와이프♡  야채튀김소년단
맘은 아프지만 솔직히 이해 가능..
10개월 전
읽고 버리는 거면 이해가능
10개월 전
백장미  🥀
가능
10개월 전
가능
10개월 전
KIA윤영철  볼빨간영철이
집에 물건 많은게 싫어서... 사진으로 찍고 버릴듯
10개월 전
졤졤  17
가능 그리고 오래두면 벌레 생기지 않나요
10개월 전
너무 많이 받으면 그럴수도 있겠다 이해가능
10개월 전
스캔기로 스캔해서 파일로 가지고 종이는 불에 태웠으면....흔적을 남기지마...
10개월 전
우누양없  0522 AB6IX
가능은 함 대신 안들켜야 함
10개월 전
NU'  S2
다 읽고 버리는 건 괜찮은데 그냥 버리는거면...
10개월 전
파쇄기 직접 넣고 갈아 주면 좋겠어요
10개월 전
이해는 돼요 셀 수도 없이 많이 받을테니.. 근데 읽고 버려줬으면 하는 마음.. 그리고 몰래 ..
10개월 전
이해가능
한번 스케줄 뛸때마다 어마무시하게 받는데 그게 연차가 쌓이면 놔두기 힘들것같아요

10개월 전
이해가능! 특히 아이돌 같은 경우엔 혼자 방 쓸 수 없는 경우가 많을텐데 다 보관하기 힘들 것 같아요
10개월 전
이해 안 돼요... 제가 생각하기에는 꼭 한 사람의 마음을 버리는 것 같아서요
10개월 전
버리는건 가능인데 발각되지않게 뒷처리 확실하걱 했으면 좋겠어요ㅜ저런거 괜히 막버렸다가 커뮤나 트위터에 안좋게퍼지니까ㅜㅜ
10개월 전
저라면 사진으로 보관하고 따로 어디 가져가서 몰래 태우거나 할듯요….절대 종량제에는 못 버려….팬레터 한번 읽어보면 진짜 가족이 아닌 누군가가 나를 이렇게 좋아해줄 수 있다고…? 하는 그 감정이 진짜 벅차고 좀 마음 이상해져요…(교지편집반 후배에게 팬레터 몇번 받아본 1인…)
10개월 전
2...... 차라리 태울래요
10개월 전
저리면 스캔하고 파쇄할듯.. 분명 그게 큰 힘일거거든요...
10개월 전
이해 안 되다가도 연예인들이 받는 편지 양을 생각하면 가능
10개월 전
너무 많이 받길 할테니까요... 하지만 조용히 몰래...ㅜㅜ
10개월 전
야,호바-ㅅ-  💜
1년동안만 받아도 20L 한상자 넘길텐데.. 어느정도 이해는 하지만 표현은 안했음합니다.. 들키지나 말자
10개월 전
이해가능해요..
10개월 전
이해가능해요 그걸 어떻게 다 보관하겠어요
10개월 전
이해가능… 수십만장 그걸 어디에 보관해요
10개월 전
가능.... 어케다 보관해요
10개월 전
가능 대신 아무도 모르게 버려야 해요
10개월 전
양이 많을테니 처리하긴 해야할듯
10개월 전
수십 수백 박스가 쌓일건데 그거 어떻게 처리하나 싶긴 해요
10개월 전
해달 랭커  랏코짱 °◌̊
버려도 이해는 되는데 무조건 몰래… 버렸다고 떠벌리고 다니거나 하지 않았으면 좋겠어요
10개월 전
안 들키게 버리면 가능
10개월 전
망해서 고시원, 원룸 사는 연예인 아닌 이상 이해 못하겠어요 ㅠ 어차피 아무도 모르게 버린다면 알지도 못하고 덕질하긴 하겠지만
10개월 전
모아서 파쇄 및 연소 하면 됩니다. 아파트 단지 분리수거장에 나돌지 않기 및 파쇄 연소 시설 관계자가 sns에 올리지 않기
10개월 전
온유하게해요  Shine On You
당연히 가능
10개월 전
온유하게해요  Shine On You
주는건 주는사람 마음이고 받는것도 받는사람 마음이죵
10개월 전
들키지만 않게,,
10개월 전
감스트  김인직
읽어주기나 해쥬 초심잃지말규
10개월 전
무조건이해
10개월 전
저도 지독한 미니멀리스트지만 추억이 담긴 편지는 안 버리고 모아둬요 팬 입장에서 서운할 것 같네요ㅠㅠ 근데 진짜 인기 연예인이라서 편지가 어마어마하게 많으면 그걸 다 보관하는 것도 힘들 것 같긴 하네요
10개월 전
이해가능..백개이백개도아니고 몇천개또는그이상인데 놔둘장소도 애매하고 향수뿌린편지지들도많아서 벌레생김+나중에향섞여서악취나는데 그걸어케다보관해요.. 단지 팬입장에서는 한번쯤읽어주고 뒤에서버렸으면좋겠다싶을뿐..
10개월 전
이해는 가능한데 마음아픔...ㅠㅠㅠ
10개월 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
당연히 가능
사진으로 찍어뒀을 수도 있고 저는 읽어줬으면 하는 마음에 편지를 주는 거지, 보관해달라고 주는 건 아니라서요. 그걸 어떻게 다 보관해요.
저도 학창 시절 친구들이 준 편지 다 보관 못 하는걸요.

10개월 전
소각 ㄱ
10개월 전
가능하죠
그래도 한번은 다 읽어보고 버리면 좋긴 하겠네요

10개월 전
읽었으묜 가능
10개월 전
읽었으면 버려도 이해가능 현실적으로 그 많은 팬레터들을 다 어디에 놔둬요...
10개월 전
방을 넘어서 집을 가득 채울 정도면 어쩔 수가 없지..요.........
10개월 전
유명할 수록 감당이 안될텐데....
10개월 전
PSAT  공직적격성평가
감당이 안될테니 가능 … 그래도 들키지 말았으면
10개월 전
서로진  샤라랄랄랄라~
읽고 뭐 사진이나 기록으로 바꾸고 버리는건가능... 아니면 너무 맘아플거같은데욥...
10개월 전
디지털로 저장해놓거 버리는거면 어쩔 수 없다 생각하는데.. 알게되면 맘은 아플거 같네요ㅠ
10개월 전
읽고 버리는 거면... 전 편지를 소중히 여기는 타입이라 다 모으지만 연예인들은 양이 많아 어쩔 수 없죠 ㅠ 근데 저도 모으다 모으다 정 안 될 때 버리거나 할 듯... 왜냐면 편지라는 게 나중에도 정말 큰 힘과 웃음이 되거든요
10개월 전
새링  꾸깃
한번이라도 읽었으면 이해가능.....양이 어마어마할텐데 평생 간직할순없죠 당연히
10개월 전
보관할곳이 없는데 그럼 어떻게하나요...이해가능
10개월 전
멍뭉머  멍멍머어어머멍
얼마나 많을텐데...그걸 어떻게 보관하나요..저도 친구들이 주는 편지들 사진찍어서 보관하고 다 버려요...
10개월 전
스캔하고 태울듯…
10개월 전
이해 가능 그걸 다 보관할 공간도 없을 듯
10개월 전
김다솜  씨스타
읽었으면 버려도 상관없죠
10개월 전
버렸다고 말만 안 하면 뭐...... 연예인들은 편지 받는 양이 어마어마할 텐데 그걸 다 어케 보관해요
10개월 전
읽었으면 가능 안 읽을거면 안 받아도 된다 생각하고
10개월 전
삼또리호로록  이 세상을 가져봐
이해불가..
10개월 전
이해가능
10개월 전
납득가요 팬이 많을수록 팬레터도 장난아닐텐데 그거 다 어디다가 보관해요 편지는 점점 쌓일텐데
10개월 전
이해가능 인기많을수록 엄청 받을텐데 그거 다 어떻게 보관해요
10개월 전
들키면 총살감임.. ㅠㅠ 들키지만마라..
10개월 전
이해가능 인기연예인이면 그 많은 팬래터 어떻게 감당해요... 그냥 처리만 모르게 하면 되지
10개월 전
VANNER GON  We make better!
당연히 이해해~~~ 불특정 다수가 써주는데 어떻게 다 보관해
10개월 전
이해가능해요. 대신 티내지말고 잘 처리해서 안걸리게해주세요.
10개월 전
읽고 버리는거는 이해가능 대신 들키지는 말어여함
10개월 전
당연히 가능
10개월 전
당빠 가능 한두개도 아니고 차피 뭐 예전것들은 탈덕한사람도 많을텐데 그들도 날 버렸는데,,ㅋㅋㅋ그보다 다 떠나서 양도 양일뿐더러 편지가 종이라 관리 잘 못하면 다 바래고 또 향수도 뿌리던데 그거 종이벌레생겨요 버려야함 오만 상황 오만사람 손을 거친 오만 편지가 모였는데 그거 모아두다간 ㅡㅠ 마음은 너무너무 고맙지만 위생 최악일듯ㅠㅠ
10개월 전
태우던지 파쇄기 돌러서 버려줘... 그 새벽갬성 가득한 그걸 혹시나 누가 또 볼수도 있다고 생각하니까 너무 부끄러워
10개월 전
전..불가능.. 본가에 보내더라도 갖고있을거같아요 아님 최소 사진이라도 찍어둔거면 이해갈지도
10개월 전
연차가 n년이상 쌓이면 그땐 이해합니다.. 감당불가일테니
10개월 전
가능
10개월 전
HEY, SUMMER  Heart Attack 🤍
가능... 인기 많은 돌은 진짜 많이 받을 거 같은데 보관하는게 더 힘들듯
10개월 전
가능… 전에 어떤 일본 아이돌이 발렌타인땐가 초콜렛 몇톤 받아서 처치 힘들었다는거 보고 진짜 뭘 받아도 상상이상으로 받겠구나 싶더라고요
10개월 전
제 짐 보관도 힘든데요,, 완전 이해됩니다
10개월 전
인정해용 대신 세절기 돌리던가 태우던가 해야죵
10개월 전
완전이해
종이오래두면 벌레생겨요 게다가 수만통있을건데 그걸 다시볼것도 아니며 어디에보관..?

10개월 전
슈밴  동물음악대
읽고 버리면 상관없다 생각해요
10개월 전
가능하쥬
10개월 전
I’m on  손오공🙊
일반인과 연예인이 받는 편지는 양 자체의 차이가 엄청날텐데 당연히 버리기도 해야죠..그거 어떻게 다 쌓아둬요 시간 지나면 양도 양이지만 종이 자체도 상하고 벌레 생길텐데
10개월 전
머리론 이해되지만 내가 편지 쓴 아이돌이 팬레터 버린거 알게되면... 너무 슬플듯ㅜ 몰래 처리해줘...
10개월 전
양이 너무 많으니 그럴 수는 있겠군.. 머리로는 이해가는데 마음은 이해 불가능 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
이해가능한데 버리더라도 읽고 버려주라...ㅜㅜ근데 마음이 속상한건 어쩔수없음
10개월 전
나같으면 5년이상된 팬레터는 몰래 버릴거같기도...
10개월 전
백현이.  백현이 너무 귀엽지 않나요?
양 생각하면 이해는 가는데 절대 팬들한테 들기면 안 된다 생각해요
10개월 전
백현이.  백현이 너무 귀엽지 않나요?
연예인 입장에서는 수많은 편지 중 하나겠지만 팬 입장에서는 그게 아니니까용.. 몰래 버려야..
10개월 전
22 안들키면 노상관
10개월 전
당연히 이해해야하지만 아무도 모르게 버려줬으면ㅠㅠ
10개월 전
JEONGHAN  하니해 ❤︎
이해가능 ㅜ 엄청 많아서 둘 곳도 없을듯
10개월 전
JEONGHAN  하니해 ❤︎
근데 버릴거면 몰래 버려
10개월 전
버릴거면 차라리 태워버려 누가 읽지도 못하게ㅠㅠ그냥 버린다면 그게 더 속상해
10개월 전
구름꽃  황홀경, 그 순간
와 근데 뭐든 모으는 성격인 전 그냥 방 한 칸을 팬레터로 다 채울거 같긴해요...
10개월 전
이해됩니다 읽고 어떤 마음을 받았다면 된 거라고 생각해요 물리적으로 갖고 있느냐는 별로 중요치 않고
종이 벌레도 생기고 관리도 힘들텐데.. 가끔 보면 아이돌의 소소한 거 하나하나 다 지나치게 규정 지으려고 하는 거 같아요

10개월 전
아니ㅋㅋㅋ왜 팬티라고 보고 들어왔지
10개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
핑가  핑구동생
읽었으면 이해가능 대신 아무도 모르게 버려줘...
10개월 전
말만하자 말만  히-히히히힝
사진으로는 가지고 있어주라ㅏㅏㅏ 하는 마음이죠
10개월 전
이해는 하는데 그걸 알게된순간 탈덕할듯. 편지 쓰고 받는거 좋아하는 사람이라 ㅋㅋㅋ
10개월 전
싫어요 저도 오빠들 굿즈때문에 집이 지금 택배 창고내지는 음반매장이 되어가고있는데 정작 오빠들은 소녀들의 애정어린 편지를 버린다..??
10개월 전
초큼 서운할 것 같긴한데 이해는 해요
10개월 전
이해가능인데요? 연예인이 팬들에게나 특별하지 팬이 그 연예인에겐 특별한 사람이 될수없잖아요?
다만 팬들 귀에 안들어가게 잘 처리해야지요

10개월 전
몰래 버린단게.. 뭐에요? 그냥 자기 집에 버리면 그게 몰래 버리는거죠?
10개월 전
레리라링  종강하고싶다
읽고 버리는건 이해가능 그거 다 모아두려면 얼마나 많겠어요..
근데 읽지도않고 둘데없다고 버리는건 이해고뭐고 인간성없다 싶음
아무리 수많은 사람들한테 사랑받는 연예인이더라도 그만큼 주는 사랑 소중한 줄 알고 하나하나 감사히 대해야죠 그래야 사랑받는거고

10개월 전
쓸데없이 큰 지팡이  전략적 팀 전투
요즘도 팬레터 많이 보내나요?
10개월 전
읽고 버리는건 그럴수밖에...
다 보관하려면 보관비 장난아닐듯 ㄹㅇ 집한채 따로 마련해야될 것 같은데요

10개월 전
이해가능 편지가 을매나 쌓여있겠어요 감당안될거 같은데
10개월 전
제가 10년전에 파던 돌은
다읽고 소각한다고 들었어요
숙소도 워낙 좁고 ..이해합니다
감당안될것같아요

10개월 전
너의노래가되어  0518♟태민의 Advice
보관하려다가도 양 많으면 감당 못 하죠 이해 가능해요
10개월 전
평생 쌓아둘수도없고 당연히 이해가능인데 아무도 모르게 조용히 버려줘요,,
10개월 전
진짜 한두개 받는것도 아닌걸 아니까 이해는 되지만 들키지 않았으면..
10개월 전
제가 연예인 이엇으면 다 스캔 맡겨서 파일로 보관한 담에 버릴 듯 합니다ㅎㅎ
10개월 전
No.4 김희진  그마음이아깝지않은 선수가될게요
어마어마하개 많이 받을 것 같아서 이해가능이긴 한데… 들키지만 말어…
10개월 전
이해 불가능
10개월 전
이해는 가는데 내심 서운하긴 할 것 같아요
10개월 전
읽었으면 상관없다고 생각해여
10개월 전
그 수많은걸 다 어따 보관해요 ... 본인들은 한두통 보내는게 다겠지만 연옌은 그 한명이 수천명... 어휴
10개월 전
이해됨 그런데 팬들 모르게 잘 처리했음 좋겠음
10개월 전
읽었다면 이해가능
10개월 전
리아만티  잘생긴 늑대와 활짝 웃는 토끼
이해 하고 싶지만 팬입장에서는 엄청난 상처고 매장각이라서 차라리 안들키게 아예 문서 파쇄기에다가 처리하고 안들켰으면 좋겠음.
10개월 전
보관할 공간이 부족할 정도로 팬래터를 그렇게 받는 다면 굉장한 돈을 벌어들이는 걸텐데 그정도면 정리해서 보관할 수 있는 장소를 따로 마련할 것 같아요 저라면
10개월 전
근데 뭐 이해하고 말고 할 게 있나요 잘못도 아닌데
10개월 전
이해가능 그 많은걸 어디에 다 보관하죠
10개월 전
읽고나서 소각하면 되는 거 아닌가
10개월 전
당연히 버릴수있는데 사진이라도 찍어놓고 파쇄기 넣어서 아무도 못알아보게 처리해줬으면...ㅎㅠㅠ
10개월 전
읽고난건 ok... 대신 들키지만 마라
10개월 전
저라면 사진찍어놓거나 스캔해서 파일로 보관하고 버릴 것 같네요:)
10개월 전
이해는 감.. 읽지도 않고 버리면 너무한데 오래된거면 뭐..
10개월 전
이해가능 어떻게 처리하나 궁금했는데 오히려 솔직해서 좋아요
10개월 전
교사인데 아이들이 주는것도 연차 쌓이니 둘곳이 없는데 연예인은 얼마나...저는 이해 가요
10개월 전
당얀히 이해가능.. 근데 절대 들키면 안됨
10개월 전
양이 적은것도 아니고 막 몇박스씩 나오면 어쩔수없겠죠.. 근데 버린걸 아무도 모르게 버려야..
10개월 전
반드시 모두가 고이 간직하길 바라는건 아닐걸
잊혀질 권리를 달라

10개월 전
이해 가능 진짜 너무 많아서 보관이 너무 어려울 것 같아요
10개월 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
그많은걸 어뜨케 보관하겠어요..
10개월 전
들키지말기...
10개월 전
보관 불가능할 정도라면 이해 가능... 근데 아무도 모르게 태워줘...
10개월 전
편지든 뭐든 둘 공간 없어서 버리는 건 이해되는데 쓰레기통에 버려서 논란거리 만들지 말고 걍 소각장에 가져가서 태웠으면 좋겠어요..
10개월 전
김재환 (1996.5.27)  노래하는찹쌀떡❣
팬레터들을 다 읽었는데 정말 보관할 곳이 마땅치 않은 거라면 이해 가능
나는 내 가수 굿즈 앨범 몇 개 사는 것만으로 방이 좁아지는데, 가수분들이라면 팬이 몇 명인데 선물이며 편지며 그 물건들을 다 어디에 두겠나 싶어요. 집에 팬들 선물만 두는 것도 아니고 생활까지 해야 하잖아
다만 들어온 편지는 다 읽었으면 좋겠고, 남들 모르게 몰래 처리했으면 좋겠음...

10개월 전
HV
편지 읽기만 한다면 버려도 ㄱㅊ 그걸 어떻게 다 보관할까..
10개월 전
다 읽길 바라는 마음이 진짜 신기하다... 팬의 마음이란게 그렇겠지만....
10개월 전
우체국  ^~^
버리는 거 이해는 가서 안 보냄요...
10개월 전
이해됨
10개월 전
걸리지만 않으면 괜찮음
10개월 전
임방패균  임창균나와
버릴거면 몰래버려...들키면 나락임
10개월 전
유동잉  침침
들키지만 않게 버리면 괜찮지 않나요..?
10개월 전
Chris Evans  💙Lo'ak💙
파쇄해서 버리세요
10개월 전
팬들이 얼마나 고심해서 썼을텐데 그걸 버려요? 절대 안됨
10개월 전
보관할 공간이 없어서 버릴 수는 있는데 그걸 들키지는 않았으면 좋겠어요.. 그게 준 사람에 대한 예의 같아서요
10개월 전
메접 성공  30대......
저는 그냥 읽지 않고 버려도 이해 합니다..ㅋㅋㅋ
10개월 전
메접 성공  30대......
솔직히 팬질도 자기 만족임.. 들키지만 않으면 안 읽고 버려도 상관x
10개월 전
ㄱㅊ 알아서 하삼
10개월 전
이해하는데 회사차원에서 갈아서 버려주세요... 그 이면까지는 굳이 알 필요없으니까 직원들이 갈라는거 당연히 아니고 방침 만들어서 회사에서 쓰는 파쇄기 이용가능하게 해주십사
10개월 전
들키지만 마라
10개월 전
전 이해 가는데용.. 그거 방 한 켠에 모아둘 수도 없고ㅠ 근데 파쇄해서 몰래 버려야될듯
10개월 전
회사 차원에서 버리는 게 맞는 거 같아요
10개월 전
당연히 이해가능ㅋㅋㅋ 그게 양이 얼마나많을텐데 그걸 보관하길바라지? 그걸욕하는건 너무 이기적인것같음
10개월 전
어디ㅜ보관해요 버려야죠 ㅠ
10개월 전
꼬북잉  햇짜니
10개월 전
다섯시  요즈음
다 읽고 아무도 모르게 없애면 괜찮을거 같아요 팬들이 알면 안됨!!
10개월 전
불가능… 버릴 수도 있겠지만 버린 걸 알면 충격이 너무 클 것 같아요.
10개월 전
음... 이건 성격차이인거 같아요.. 전 편지같은거 너무 좋아해서 성인이 된 지금까지도 초등학생때부터 받아온 편지 차곡차곡 다 모아져 있어서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으으음 사바사? 그 사람 성격이 어떻냐에 따라 상처가 될수도 있고 납득이 될수도있고~
10개월 전
이해가능이지만 이해 못하는 사람들도 이해가능
고로 들키지 말고 버려야한다

10개월 전
내용은 사진찍어서 보관하고 종이는 버렸으면 좋겠어요 그 마음이 아까워서 ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 몇년된건 버려도 그럴만하지 싶어요 친구끼리 한두장 주고 받는 양도 아니고 많을텐데
10개월 전
버리고 절대 들키지만 않으면 괜찮아요
10개월 전
가능! 편지받으면 사진찍고 버립니다
사진으로 보관가능!

10개월 전
팬래터를 엄청 받아댈텐데 전부 어디다 보관해요 그걸..이해가능
10개월 전
블래스트 윌리엄  └ ˙Ⱉ˙ ┘
안 읽고 버리는 것도 아니고 보관할 공간이 부족할 정도면 버리는 거 말곤 답이 없지...
10개월 전
읽은 거면 당연히 가능(사진 파일로 저장해 두면 더 좋고요)
10개월 전
모가수가 그거 모아다가 쑤어서 벽지로만들어서집에 발랐다구하든데 그런건감동적일거같아요
10개월 전
대신 들키면 죽음
10개월 전
joshua_wife  🩷shu🩵
안 들키면 ㄱㅊ
안 읽고 버리면 탈덕

10개월 전
저라면 스캔이나 사진으로 찍고나서 정말… 정말 미안해하면서 머뭇거리다가 어렵게 버릴 것 같아요
10개월 전
팬레터 쓴 팬 입장에서는 사진이나 스캔으로 보관해줬겠거니 믿고 싶어요ㅋㅋㅋㅋ…
10개월 전
연차 쌓이면 오히려 오래된 편지일수록 못버리지 않을까요..
10개월 전
눈 앞에서 버리는 거 아닌 이상 문제될거 없다고 생각해요
10개월 전
무교  
읽기만 하면 뭐
10개월 전
읽기만 하면 버리는거야 뭐… 공시히면서 버려도 괜찮아요 ㅋㅋㅋ
10개월 전
다 보관하기엔 너무 많을 것 같은데... 완전 이해해요!! 읽기만 하면 다 괜찮아용
10개월 전
완전 이해 가능이죠~한 두개도 아니곸ㅋ
10개월 전
솔직히 인기 많은 연예인이면 편지로 방 한칸은 넘게 채울 것 같은데 이해 가능이요,,,
9개월 전
이해됩니다 팬레터 좋아하고 읽는 모습 많이 봤고 팬사랑 넘치는 멤버인거 알아서
9개월 전
읽었으면 이해 가능합니다 모든 연예인들이 그거 다 보관하려면 집에 미니 도서관 하나씩은 지어야 될 듯
9개월 전
이해 가능
근데 들키면 안 됨

9개월 전
모모찌  ( •᷄-•᷅ )
당연히 이해하죠 얼마나 많겠어요...
9개월 전
회사 차원에서 잘 버려야죠... 아님 알아서 잘간직..
9개월 전
안들키면…뭐 상관없을거 같아요 엄청 많을텐데
9개월 전
수만명에게 받으면 보관할 공간이 부족하긴 하겠다 읽고 정리하는 거면 이해해야지
8개월 전
편지 절대 못버리는 성격인데 교사 되어보니까 좀 이해돼요ㅋㅋ 게다가 연예인은 연차 쌓이고 인기도 있었으면 지금까지 한 팬싸, 행사가 몇백번은 될텐데 한번 할때마다 수십수백통씩 받더라고요ㄷㄷ 거기다 활동 한번에 각종 선물도 방한칸 다 채울 수준으로 받구요. 현실적으로 버리지 않으면 컨테이너창고를 몇대씩 마련해서 영원히 쌓아두는것밖에 없겠더라고요. 팬들 개인정보도 담긴거니까 다읽고 파쇄해서 버려주는거 오히려 고마워요
8개월 전
전 안버려요 팬레터 받는것도 시간이 정해져있다고 생각해서 나이들어서 하나씩 까보고 싶어요 장소 대여해서라도 안버릴듯요
8개월 전
이해 완전가능
근데 들키면 개빡치니까
차라리 소각하면 좋을듯

8개월 전
감사한 마음과 별개인 듯... 완전 이해 가능
8개월 전
다 읽으라는 것도 웃김 솔직히…ㅋㅋㅋ
8개월 전
이해가능 양도 엄청날텐데 다 보관하기에는,,,
8개월 전
절대 안됩니다
8개월 전
왜죠
8개월 전
김민규(27)  🩷🩵
연차 쌓이면 팬레터도 어마어마할텐데 회사 중요문서도 시기 지나면 파쇄하는 것 처럼 뭐 이것도 그래도 괜찮다고 봐요... 그래도 읽어는 주면 좋겠고 본인을 위해 버리는것도 절대 안 들키게 극비리에 ㅠ
8개월 전
기써늘ZEAPAE  남주나형이특급전사라고말했었나?
버려도 뭐.. 애초에 꼼꼼히 읽는다는 기대도 크지 않아서ㅎ 팬이 나만 있을 것도 아니고 ..
근데 편지 버리는게 본인 추억을 버리는거라 지금은 소중하지 않아도 나이들면 내가 어떤 사람이었는지를 상기시키는 소중한 추억일텐데
다 버리면 본인 손해지 않을까 하는 생각

8개월 전
사진으로라도 찍어서 보관해주면 좋을 듯
그리고 아무도 모르게 버려주세요 ㅋㅋ

8개월 전
Peter Packer  노동자계급히어로
팬 아니긴한 현실적으로 보관이 불가할것 같은데요? 소속사에서 문서처럼 관리하지 않는이상..선물도 마찬가지일것 같은데 어떻게 관리하는지 궁금
8개월 전
됨..완전 ㅎ
8개월 전
버릴거면 그냥 불태워줘요 흔적도 안남게
8개월 전